Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Декабря, 2024, 04:18
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: фотографы есть?  (Прочитано 1201 раз)

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

фотографы есть?
« : 22 Мая, 2016, 14:21 »

Всем привет. Как я не соротивлялся, но нужен фотик, и что бы еще видео снимал.  С учетом того что фотик у меня только в телефоне, и че и как в нормальных фотоаппаратах я не знаю, решил к вам обратиться. Может кто чего подскажет. За вопросы не пинайте.
1. Зеркалка или цифровик тли незеркалка.
2. Нужно что бы снимал хорошее видео.
3. Какое разрешение для этого нужно.
4. Что такое * шумит после 400 iso?*.
5. Большой корпус или маленький.
и самое главное, денег нет. Хочу бентли по цене мороженного).  Подсказывайте.
режим сьемки 50/50 водео и фото.
Никто Кроме Нас

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

Re: фотографы есть?
« Ответ #1 : 22 Мая, 2016, 15:52 »

Привет. Был у меня года 4 назад "бзик". Сильно увлекся фотосъемкой, была хорошая зеркалка, оптика L-класса. Хочу сказать сразу, что какая бы крутая камера ни была, кнопки "шедевр" на ней не будет) Хорошая дорогая зеркалка с высококлассной оптикой позволяют делать отличные снимки, но это только пол дела. Чтобы снимки стали по настоящему крутыми, нужно вплотную заняться обработкой фото, будь готов к освоению таких программ как lightroom. Снимать лучше в raw формате для последующей обработки. Видео на зеркалку снимать неудобно, она очень тяжелая и массивная. В поездках таскать такой комплект адское мучение.
Если не профессионал, то зеркалка точно не нужна, ты просто не раскроешь до конца ее потенциал, ну и денег надо под 100 для покупки относительно хорошего комплекта.
По iso: например на canon 5d mark3, можно спокойно снимать в сумерках при iso 6400 и никакого цифрового шума не будет. Сейчас для себя пришел к компромису, купил sony nex3, полностью доволен всем. Линейка nex сейчас шагнула далеко вперед, есть nex5, nex7 может и 9 появилась, не слежу. Смысл этой камеры в большой и качественной матрице. Она совмещает в себе плюсы зеркального аппарата и компактность цифры, объективы сменные, стекла очень хорошие. Кнопки шедевр конечно нет, но если хочешь получить качествееные снимки и видео за вменяемые деньги, бери sony nex и главное не слушай никаких консультантов в торговых сетях. Мне эту камеру посоветовал профессиональный фотограф, у него фото ништяков под 500 тыс, а в поездки и путешествия берет именно соньку. В раве она кстати тоже снимает, если нужно.
Немножко сумбурно, пишу с планшета, строго не суди, но суть думаю ясна. Если вопросы останутся, звони.
KalibrGun Челябинск

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #2 : 22 Мая, 2016, 16:21 »

профессиональную точно не надо. что нибуди по проще, ну скажем в 15 тыщ+-. дешевле лучше. есть не зеркалки в большом и маленьком( как мыльницы) корпусе. вот я и думаю чего взять. съемка будет больше всего в помещении.  и фото и видео. покупается одна камера и на всегда.  объективы 100% других не надо будет. на километр снимать не будут. все рядом.
в яндексе первое что попалось в эту сумму кенон или никон 1100.  может еще что то попозже найду.
Никто Кроме Нас

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #3 : 22 Мая, 2016, 16:29 »

sony nex3 нет нигде. по яндексу сейчас посмотрел.
Никто Кроме Нас

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

« Ответ #4 : 22 Мая, 2016, 16:44 »

Да, действительно нет и 5 и 7 нет..... Маркетинг мать их. Эти же камеры перекочевали в другую линейку сейчас альфа, вот например, но цена 30, она того стоит поверь. Если нужна одна камера на долгие годы, то лучше брать из этой серии http://technopoint.ru/catalog/i0175710/kamera-so-smennoj-optikoj-sony-alpha-ilce-5000lw-kit-16-50mm
KalibrGun Челябинск

Nikodim58

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Павел

• Космополитизм

« Ответ #5 : 22 Мая, 2016, 16:49 »

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

« Ответ #6 : 22 Мая, 2016, 16:51 »

Павел, спасибо!  O--O
В идеале взять пятерку пока они еще есть в некоторых узконаправленных магазинах.
KalibrGun Челябинск

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #7 : 22 Мая, 2016, 18:09 »

30 тыщ это очень шикарно для меня. тут 15т еле наскреб. спасибо. будем изучат интернет.
Никто Кроме Нас

zakutok

• Оффлайн Оффлайн
    • Кемерово

• Максим

« Ответ #8 : 22 Мая, 2016, 18:48 »

что то в районе 600D

zakutok

• Оффлайн Оффлайн
    • Кемерово

• Максим

« Ответ #9 : 22 Мая, 2016, 18:50 »

можно щас начать холивар по поводу марки, но на опыте - бери кэнон))
проще будет брать в аренду ништяки

Бродяга

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Антон

« Ответ #10 : 22 Мая, 2016, 19:55 »

Я купил себе 2 года назад (в магазах стоил 15 а в инет магазине 10 тыщ) вот такой вот фотик https://tech.onliner.by/2013/01/23/canon-powershot-s110-review
За свои деньги не нарадует , единственное что надо - второй аккумулятор. (садится быстро) Думаю сейчас, есть моделька посвежее, и в Ваш бюджет.
Флюгер был прибит намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении...

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

« Ответ #11 : 22 Мая, 2016, 20:46 »

Я больше скажу - тут все "фотографы", и почти у всех одинаковые фотики! :D
Если что-то само плывёт к вам в руки, присмотритесь - возможно оно просто не тонет...

veter82

• Оффлайн Оффлайн
    • Планета Железяка. башкирия

• Александр

« Ответ #12 : 22 Мая, 2016, 20:58 »

на пике популярности Sony nex выбирал себе фотик.. покупку в местных сельпо откинул по причине "жидов перекупов кормить не буду".
после изучения матчасти оказалось, что Сони редиски выпускают аппараты с прошивкой под страну продаж. т.е. с русским языком купить только в России (у жидов)
погуглив дальше нашел для себя оптимальный вариант с японского yahoo: Олимпус OM-D E5 с русским языком меню, пробег 500 кадров, полный комплект в идеале по цене в половину оффлайна.
не призываю покупать такой же - путь поиска подешевле и повкуснее))

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

« Ответ #13 : 22 Мая, 2016, 23:00 »

Как то и меня тоже торкало в фотографию. Однажды увидел на прилавке вот это: https://market.yandex.ru/product/1611560?hid=91148&clid=502
В продаже его уже давно нет, и видимо уже не будет. Снять на него можно довольно приличные бытовые фотки. Очень хорошее макро на нём, много функций по видео, но думаю они уже устарели.
Фотику уже не помню сколько лет, около десяти, но он ещё прекрасно работает на родной батарее, Хотя если раньше заряда в режиме ожидания и редкой съёмки хватало на месяц, то теперь только пару недель. Ну а если тупо ходить по городу и снимать всё подряд, то почти на пару дневных вылазок и ночь со вспышкой хватало. Корпус металл, пару раз хорошо падал, жив-здоров. Это пожалуй был самый дорогой фот из мыльниц Канон, я его брал около 13 тысяч. Ну и самый шустрый, все мыльницы что дешевле сильно тупят. За исключением разве что "повер-шотов". Я приверженец Кенанов, по этому другого в руках не держал. 
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2016, 23:06 от Gocha »
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

« Ответ #14 : 22 Мая, 2016, 23:04 »

Однажды увидел на прилавке вот это:

O--O...а у меня 850 иксус....до сих пор нормалёк  [!]

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #15 : 22 Мая, 2016, 23:16 »

Как то и меня тоже торкало в фотографию.
да меня не торкнуло. мне лично не надо. не до фотографий пока. ребенку надо. фотоотчеты делать. фото нормальные надо и видео. на телефон пробовал,фигня получается. а брать у кого то постоянно уже даже меня напрягает. а это надо как минимум лет на 5. я уже запутался в фотиках этих.
Никто Кроме Нас

Илья

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Удивительно, но Илья

• Hooligun #299

« Ответ #16 : 23 Мая, 2016, 01:26 »

Владел Нексом, достойная модель, но меню показалось больно неудобным, продал давно, снимаю на айфон)
Лучший фотоаппарат это тот, который всегда рядом)
Сейчас, санитаров вызову - мертвых унесут...

Бродяга

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Антон

« Ответ #17 : 23 Мая, 2016, 09:29 »

Как то и меня тоже торкало в фотографию. Однажды увидел на прилавке вот это:
Дык вот у меня похоже как раз следующая и есть модель , (см выше) и функций побольше и матрица побольше, есть даже любимый зеркальщиками RAW , так что наверняка есть какая то свежая моделька.
Флюгер был прибит намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении...

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

« Ответ #18 : 23 Мая, 2016, 14:35 »

У тебя "повер шот", а это маленькой другая модель. У меня "иксус". Повер шотов огромное колличестао моделей.
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #19 : 23 Мая, 2016, 14:41 »

Посмотрел, у меня тоже иксус 70. Древнющиииий  priv
Пашет, как новый, в том числе и батарея. Масенький, легкий, офигенный. По моим запросам достаточно. da
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page