Здравствуйте уважаемые коллеги))
Прошу прощения, что влезаю в ваш бурный спор...
НО, тот товарищ с карабином, про которого говорил Прокоп - это Я))))
В общем к чему я всё это?
Короче говоря, купил я срук Крикет карабин 0005, вот этот -
http://talks.guns.ru/forummessage/96/714253.htmlПредыдущий хозяин и человек через которого я его приобретал (Homer из Томска), мне ясно дали понять, что трогать его не надо!!! Всё что надо в нём уже поменяно и сделано (редуктор стоит от Лабусаса). Бери и стреляй!
Я взял и начал стрелять))) Настрелял около 600-700 выстрелов... Скорость была афигительно стабильна, многоуважаемые мной Юрий (Homer) и Андрей (Прокоп) не дадут солгать: лёгкой - *88+/-1 и тяжёлой *75+/-1...
После начались какие-то скакания скоростей!! Разброс был +/- 5 м\с... Я уже подумал, что редуктор накрылся из Литвы, уже хотел экзекуцию делать! Слава Богу хватило ума позвонить Юрию! Он сказал нефиг туда лезть самому))) Позвони Андрею, он что-нибудь придумает... А если нет, то приедешь ко мне в Томск...
КОРОЧЕ...
Поменяли пружинку (какая-то жёсткая пружинка от какой-то детали, всё не могу запомнить)))))), скорость снова вернулась на свою прежнюю стабильность!
НО!
Во время последней охоты (прошлые выходные), я заметил снова скачки скорости, следующего характера...
Изначально скорость мерил дома, была стабильно *78+/-1... Приехав на угодья, было прохладно кстати, первым делом измерил скорость... Хронограф показал *74+/-1, СТАБИЛЬНО... Вернулся домой, скорость *78+/-1...
ДА, ещё скорость может плавать ещё и от разности температуры самих пуль! То есть, объясняю свои наблюдения...
Два полных барабана были в кармане куртки (t = t окружающей среды), один барабан лежал в переднем кармане джинсов (t приблизительно была = t человеческого тела)... Так вот, разница скоростей между холодными и тёплым барабаном была 2-3 м\с..., естественно у тёплых выше скорость...
В общем вот такие пироги!)))
С уважением Dok...
З.Ы.: Если, что не бросайтесь в меня тапком)))