Блин, а ведь так хотел в двух словах, коротенько и с результатами... Но не получилось, извините!
Так уж получилось, что я пригласил я на Варминт одного увлеченного стрелка из тира ДОСААФ, где я обычно стреляю. Его зовут Вячеслав. Ну и опять же так получилось, что у Вячеслава просто целая коллекция высокоточных пневматических винтовок... И при этом 4ро детей, стрелять особо времени нет + крайне интересная работа, которая также отнимает много времени... На форуме он бывает как читатель - пока ни одного сообщения.
В общем суть да дело, был приобретен Калибрган Карабин, для целей корпоративного использования на соревнованиях. Задача - получить самую кучную пневматическую винтовку в России в калибре 5.5мм воланами на 100 метров. Результат должен быть стабильным и повторяемым. Да, задача амбициозная, но почему нет? Так интереснее.
Через Леху Смоленского заказали, приобрели... Свой карабин я получил в Калибре в Москве, и на следующий день должен был отправлять его в Смоленск через Жеку (Жека,

), но я был бы не я, если бы в срочном порядке не рванул бы в тир для хотя бы беглого отстрела.
Отстрел показал, что винтовка МОЖЕТ! Но очень не стабильно...
Собственно отправил на Варминте с Жекой (которому отдельная благодарность за такую неоценимую помощь

) карабин Лехе Смоленскому на комплексную доводку и тюнинг.
Задачи для Лехи были:1) Полная доработка ствола под ключ (фаска, пульный, полировка)
2) Настроить идеальный спуск (короткий холостой ход, короткая ступенька, максимально легкий и короткий рабочий ход (волосинка или хрустальная палочка)
3) Настроить идеально редуктор, чтобы не натекал и всегда работал в заданном диапазон давлений.
Забрал в на прошлой неделе Карабин. Отстрелял в тире - очень не дурно. Потом была поездка к Владимиру Prstotak, чтобы по феншуЮ врезать антабку. Потом был еще один отстрел в тире на 50 метров и триумфальный отстрел на воздухе на 100 метров.
По впечатлениям после небольшого количества отстрелов:1) Ложе, блин, под людей с ростом ниже среднего - мне ОЧЕНЬ не удобно не смотря на регулировку щеки и затыльника
2) Взвод показался жестковатым и грубоватым, но это приработается и притрется со временем
3) Спуск - я понимаю, что Леха сделал все, что мог, но тяжеловат. Ничего - привыкну!
4) Родная пружина уже подсела, пришлось менять на другую, т.к. скорость просела до 26,5 м\с, что меня никак не устраивает.
ВЫВОДЫ: 1) Винтовка очень кучная и стабильная (минимум отрывов любыми пулями)
2) Винтовка очень тихая (даже по сравнению с Колибри 2.1, которую я считал эталоном тишины)
3) Винтовка при выстреле вообще не колбасится - это видно как в прицел, так и со стороны - это очень облегчает стрельбу
ПЛАНЫ:1) Ложе от Славея по наши со Славой анатомические особенности (благо во многом похожи)
2) Восьмерка без кольца крепления ствола (только резервуар)
3) Много и вдумчивао стрелять, чтобы привыкнуть к винтовке.