Форум KalibrGun
Тематический раздел Colibri => Отзывы владельцев => Тема начата: Кит от 19 Сентября, 2013, 20:29
-
Приехала вчера моя птичка.Предоплату вносил 16 августа, получил получается через месяц и два дня. Очень, очень ждал |-=
Комплектация заказывалась стандартная (сейчас правда подумываю дозаказать пару барабанчиков - очень уж комфортная в стрельбе винтовка -а поэтому прожорливая) плюс модер по Питерской схеме. Прицел поставил свою заслуженную Таску SS 10X42 (слегка модифицирован - срезана фальшбленда, чтоб покороче был) на средних кольцах UTG (позднее поменяю наверное на высокие).
Теперь попробую по-порядку о нюансах... Компановка и развесовка -просто отличная - очень удобная и ухватиста штука! Кажется, что можно вообще с одной руки стрелять :D В общем, с рук с нее стрелять очень и очень комфортно. Просто переставив прицел в кольцах с другой винтовки - тут же начал попадать групками по три четыре выстрела в отдельные сухие листья на тополе на пятидесяти метрах стоя. Для меня это хороший показатель. Считаю, концептуально винтовка удалась на все пять с плюсом -лично для меня нишу компактной винтовки (после полноразмерного Егеря) она полностью заняла, других буллпапов или чего то сходного мне уже не надо.
По внешнему виду - все хорошо, но есть нюансы. Анокс везде однотонный, особо не мазался. Дерево - просто отличное! А вот от покрытия резика я немного в недоумении - на фото видно - напоминает по виду натуральную кожу или вроде того- все в точках-как поры. Ну или как питтинговая коррозия, что ли. Вобщем не гладкое, полированное, а в мелких точках и остатках царапин, закрытых аноксом. То ли заготовка трубы такая была, то ли станок шалил. Смущает. В одном месте раковинка или забойчик миллиметр примерно...Там кстати толщина резика какая? Понимаю, что опрессовывалось все -но цифру знать хочется ??? Опять же если закатывать пленкой -то будет не видно. Ну да лишь бы внутри все было гладко. При разборе кстати надо не забыть глянуть потом. А так -все отлично. Зазоры мне особенно очень нравятся - без ступенек, с волосок. Красота!
Далее - приключилась дурацкая история с первым же установленным барабаном для отстрела - тут моя паниковальная тема - http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2910.0.html Еще раз спасибо мужики за подсказки O--O Сегодня подлечил, как и планировал - поставил пружинку помягче, саму детальку стопора пересмазал, острый кончик подточил, винтик затянул легонько. Сейчас барабанчики встают и снимаются легко. Клинивший барабанчик разобрал -и отдельное спасибо Миксе - завернул пружинку на два оборота -все работает как часы. Снаряжать их кстати вполне нормально -думал будет мешкотнее.
Когда залез внутрь -разобраться с фиксатором барабанчика, за одним решил поставить питерский модер от Калибра. Вещь чумовая -когда выстрел нормальный, без отскока, мне кажется, что звук от попадания и ударника громче баха из модера! Просто великолепен модер! С установкой немного повозился - во-первых очень туго закручивались/раскручивались фиксирующие модер на стволе болтики. Провозился с ними минут сорок -гонял их по резьбе, смазывал, снова гонял, потому как с тем усилием, с которым они изначально закручивались - почуствовать момент касания болтиком ствола было просто не реально. В итоге лучше всего пошли с силиконовой смазкой с фторопластом. Потом убрал облой от резьбы в канале, куда ствол в модер заходит, иначе не надевался модер на ствол. Задняя часть модера я так понял пластиковая сейчас. Ствол кстати вороненый, в том числе внутри :o Фаска отличная. Правда вот на торце ствола с одной стороны довольно заметные серпообразные следы от фрезы, ну да отстрел покажет - надо ли с ними боротся или и так нормально.
После сборки с установленным новым модером появился отскок ручки взводилки. Скорость не изменилась - как было вчера легкими JSB "69 +/- 1 мыс
так и сегодня осталась. Но появился отскок - миллиметров 6-7 - независимо от того, насколько резко закрываю/открываю. Но скорость, повторюсь не скачет. Тяжелыми H&N Hunter Extreme все хуже - отскок гораздо сильнее, при каждом выстреле дует со стороны барабана, естественно звук выстрела громче. Скорость скачет - от "29 до "48 :'(
Сифонит модер - в интересном месте где соединяется корпус модера с задней пробкой -на фото общего плана моей винтовки на резик под модером видны следы свинцовой пыли.
Таким образом забороть мне надо:
1. Отскок взводилки. Ткните пожалуйста в тему где это наиболее понятно описанно. Обратно в Москву не хочу отправлять.
2. Модер. Так и должно сифонить? Или перебирать? Если перебирать - на что внимание обратить?
3. Поверхность резика. Так и должно быть? Просто обклеить и забыть?
-
1 здесь на форуме все описано с картинками почитай регулировку все просто!
2. можно перебрать, а можно внимания не обращать
3. Обклей и забудь O--O
-
Поздравляю с обретением хотелки! ='|
Отчёт и фотки на 5 баллов [!]
Посоветовать ничего пока не могу. Сам пока в ждунах..
А вот спросить это мы завсегда :D
Вопрос: В связи с подбором беспалевного чехла интересует длинна птицы с питерским модером. Скока в см? \h/
-
1. Про отскок не скажу, не знаю.
2. Про модер. Немного чёрного герметика по контуру под пластиковую пробку модера и проблема уйдёт. Это если следы свинца напрягают, если нет, можно и так оставить - на звук не влияет.
3. Про резик. Думаю лучше закатать, ибо и браться за него будет всяко приятней и затираться будет меньше и внешний вид (ИМХО) улучшит.
Ну и поздравляю с хотелкой ;)
-
.....при каждом выстреле дует со стороны барабана, естественно звук выстрела громче. Скорость скачет - от "29 до "48 :'(
вот главная проблема! Раз дует - значит не стопориться. Потому и скорость прыгает.
На пальцах решение проблемы не рассказать, даже с картинками.
Вскрывать, смотреть, что то делать.
-
За ответы спасибо! O--O
Габариты - длина 64см, высота от рукоятки по верх башенки прицела - 24 см у меня.
(
вот главная проблема! Раз дует - значит не стопориться. Потому и скорость прыгает.
То есть простой регулировкой тяги мне не отделаться? Мне не понятно, почему на более легких пулях все примерно хорошо (отскок миллиметров 6, и в ухо не дует) , а на тяжелых такой расколбас.
Еще по виду смазки там везде многовато. Имеет смысл убрать?
-
......
То есть простой регулировкой тяги мне не отделаться? Мне не понятно, почему на более легких пулях все примерно хорошо (отскок миллиметров 6, и в ухо не дует) , а на тяжелых такой расколбас.
Еще по виду смазки там везде многовато. Имеет смысл убрать?
может просто регулировкой отделаешься - ну а если нет, то разбирать и смотреть, что там.
если смазка кусками лежит - естественно убрать.
чтобы стронуть более тяжёлую пулю естественно нужно более сильнее упереться досылателю в стопор. Если стопор косячит, то лишняя нагрузка и он уходит вниз, досылатель отскакивает, а ты воздухом в ухо. Всё логично.
я свой стопор так и не победил. Стало нормально стрелять лёгкими - я и успокоился. Тяжем - воздухом в ухо.
-
Спасибо. Вобщем стал Наттерманы еще резче досылать (так как свинец тверже, по идее на нарезы встает хуже при досылании) - стал "нормальный" отскок миллиметров в 7 и воздухом в ухо дуть перестало!
Попробую настроить. Единственный еще момент - последовательность настройки тяги:
1.Выкрутить винтик оськи с правой стороны коробки;
2. Судя по вашему видео -выкрутить винтик стопора оськи из тяги
3. И вот по оське вопрос- вытолкнуть ее просто со стороны отверствия под винтик? Или как?
-
Единственный еще момент - последовательность настройки тяги:
1.Выкрутить винтик оськи с правой стороны коробки;
2. Судя по вашему видео -выкрутить винтик стопора оськи из тяги
3. И вот по оське вопрос- вытолкнуть ее просто со стороны отверствия под винтик? Или как?
1. что есть винтик оськи?? Есть тяга, она входит в поперечину досылателя. Соединены они просто штифтом (оськой), который вбит туда в натяг.
2. ты на моё видео не смотри!!! Есть видяшка Валеры про настройку отскока - её в помощь. У меня хитрая Колибри - часть деталей не такая как у всех (она же первая)
3. ось, которая крепит тягу взводилки к поперечине досылателя у тебя чутка вбита. Её нужно выколоткой со стороны технологического отверстия на коробке выбить. Отверстие может быть закрыто винтиком потай.
про что и говорю - на пальцах и словами не объяснить!!!
-
Да все отлично объяснил [!] Во всяком случае я справился 8;: Сейчас при уверенном и неуверенном досыле -легкие работают без отскока. Тяжелые JSB - при уверенном досыле без нареканий. Если досылать абы как -примерно два выстрела на барабан -отскок. А вот тяжелые Наттерманы - фиг -и отскок взводилки и воздух с барабана. Под них тягу видимо в другую сторону надо крутить было, ну да и фиг с ними -все равно на скорости Колибри работать по цели как надо не будут(самоуспокоил себя вроде как :D )
Смазки было очень много. В том числе комками. Убрал. Кстати - ее как смазывать обслуживать? И как часто? И чем? ???
-
как смазывать обслуживать? И как часто? И чем? ???
как боевое - утопил - разобрал ложе, крышку - смазал.
1 капля на весь Усм. 1 капля на досылатель и стопор и 1 капля на ствол, где взводилка бегает. Простая синтетика от мотора авто.
-
как смазывать обслуживать? И как часто? И чем? ???
как боевое - утопил - разобрал ложе, крышку - смазал.
1 капля на весь Усм. 1 капля на досылатель и стопор и 1 капля на ствол, где взводилка бегает. Простая синтетика от мотора авто.
А эти "легенды и мифы про синтетику" типа синтетика резинки разъедает, (а от силикона они ацки разбухают)
имеют какое-нибудь логическое объяснение?
-
там где масло в Калибри, нет резинок!!!
-
усилил пружину стопора досылателя. Просто круглую гаечку вложил внутрь и собрал:
(у меня Колибри чутка отличается, но суть у всех одинаковая)
http://www.youtube.com/watch?v=UUktRIe1aRo
-
что в итоге получилось: http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2650.msg67864.html#msg67864
-
В потроха пока больше не полезу - тысячи полторы отстреляю - там посмотрим. Главное что легкие JSB она кушает хорошо.
Винтовка - отличнейшая! Чем больше стреляю - тем больше нравится! Как специально под меня сделана - кажется пули сами мишень находят.
У нас холодает - посему по-быстрому слепил на резик кожанные съемные :D "штаны". Обклеивать пленкой пока не хочу. Во первых лень искать ехать, во вторых сочетание ореха с карбоном не нравится эстетически, а просто матовую лепить - как то совсем уныло.
Как делал -вдруг кому пригодится и не будет моих ошибок делать: обернул резик на винтовке листом бумаги А4, на листе четко просматривался стык, где бумага уже начинает вторым слоем идти -отметил его, потом обрезал -получился шаблон. Шаблон наложил на кусок кожи подходящего размера и по нему разметил и вырезал. Желательно чтобы кожа в момент наложения шаблона была слегка натянута или хотя бы основательно разглажена -ибо потом в процессе будет тянутся. Попробовав и так и сяк склеить половинки прямо на резике - соединил по простому - нрасстелив на столе к одному краю на половину своей ширины прилепил скотч. Потом эту часть скотча, которая не приклеена - загнул внутрь четко по линии будущего соединения и просто наложил впритык кожу к стыку. Собственно добился чего хотел - руки не мерзнут, материал эстетически подходящий на мой вкус, штанина легко снимается и одевается и при этом сидит на рнезике достаточно плотно. Перед первым одеванием легонько смазал резик Баллистолом -он не делает кожу дубовой и одеть штанину позволяет проще. Такой вот вобщем хэндмэйд.
-
Хорошо получилось! [!]
-
вобщем хэндмэйд.
Не хочешь попробовать швами закрепить? ((Как на авто руль обтягивают кожей)
-
Обклеивать пленкой пока не хочу. Во первых лень искать ехать, во вторых сочетание ореха с карбоном не нравится эстетически
Значит ты не вписываешься в круг сетантов :D Заклюём ведь ;D
-
вобщем хэндмэйд.
Не хочешь попробовать швами закрепить? ((Как на авто руль обтягивают кожей)
Да можно будет - но потом. Жена вообше предложила кожанным крупным шнурком протяжку сделать - ну типа как на корсете |-= Но эксперементировать было уже особо некогда - посему быстренько опробовал -получилось - на мой взгляд удачно. Зимой, если будет на морозе отходить или время будет свободное -попробую
-
Обклеивать пленкой пока не хочу. Во первых лень искать ехать, во вторых сочетание ореха с карбоном не нравится эстетически
Значит ты не вписываешься в круг сетантов :D Заклюём ведь ;D
Ну...потом ...под кожанку...наклею карбон...может быть :P
-
кусок кожи подходящего размера
Судя по цвету.....это скальп бледнолицего? :D
-
Смешнее.... Трофей от тещи 8) ;D
-
:( Новая беда - сначала начала тяжело взводиться, сейчас клинит и не взводится. По пампасам и пустыням не лазил -значит не грязь...Может смазку поменять на досылателе? И все также отскок на тяжелых. Похоже таки придется в Москву отправлять. Самый сезон блин \./
-
Жень, не постесняйся, черкани дядEVVалере в личку - пошепчитесь, думаю поможет советом.
-
Черкнул :-\ Дядя Валера сейчас пилит и строгает нашу новую радость - времени у него нет. Ну оно и понятно, да и диагноз по описанию ставить -тоже не вариант. Буду в сервис звонить -может чего подскажут. Сам сегодня до четырех утра сидел на кухне в позе роденовского мыслителя (супруга встала водички попить как раз в такой момент - оборжала 8;:), созерцал железоньки и алюминьки, ковырялся -не понял - непонятная, неведомая фигня [:: Без ложейки пострелял, когда опять встала колом -полез внутрь.
Чего делал: Снимал стопор досылателя - вычистил от старой смазки. Смазала каплей автосинтетики, обтер, собрал обратно. На самом стопоре (он кстати из чего -нержавейка?) - дорожка от досылателя наполирована -так и должно быть?
На сколько смог, почистил ватными палками досылатель,так как из-за гарантийной наклеечки нормально не вынуть, старая смазка густая, серая с металлическим отливом. Капнул автосинтетики, убрал излишки. Один фиг - клинит.
С помощью медитации, глубокого внутреннего сосредоточения и кружки кофе познал дао - решил что надо осмотреть саму тягу -пришел к вообще неожиданному выводу -нужно очень точно закручивать все винты натягивающие ствол. Поясню извивы моей мысли -единственное необычное , что делал с винтовкой -снимал модер, до этого клинов небыло. Снял/одел снова модер, аккуратно протянул винты -клинит меньше. Чуть покрутил винты натягивающие рамку к коробке -чуть затягиваешь винт ближний к Виверу -начинает клинить сильнее. Ослабил вообще до касания - клинит меньше. Вздохнул, пошел спать.
Попозже сегодня до дома доберусь -буду медитировать дальше.
-
1. Наклейку в помойку.
2. Посмотри видео о порядке закручивания винтов крепления ствола.
Не понял о "дорожка от досылателя наполирована". Это где?
-
Видео уже глянул, щас все по порядку сделаю.
Стопор -сама деталька которая досылатель подпирает. Фото к сожалению только вот такое.
-
1. Проверить пружинку фиксатора, чтобы витки не цепляли за стенки и можно подрезать 0,5-1 виток - станет мягче.
2. Самую малость (дабы не ушел рабочий размер) полирнуть башку фиксатора.
3. Полирнуть торец, рабочий радиус и конусную часть ползуна досылателя.
4. Собрать, взвести винтовку и резко подергай раз двести какое-то количество раз рукоятку для приработки вновь собранных деталей.
Всё должно встать на своё место.
...каплей синтетики не отделаешься.
-
Пасибко Викторыч, знаю что поможешь, не сам, так советом. Знаю что тебе это не безразлично. Знаю что как серпом по яй...ам тебе все эти косякушки. O--O
-
:o За ответ спасибо! Единственное - не понятно, как досылатель разбирается.
Но я уже не полезу. Свистнуло из под регулировочной гайки редуктора. Довольно быстро -минуты -за три спустил резик в ноль. Пока суетился -что и откуда свистит - пристрелил на кухне ведро...Не -оно не виновато - просто пулька в стволе была 8;:
Печаль, беда, жизнь - боль :'( Пойду конъячку намахну и буду готовить пациента к отправке на родину.
-
Знаю что как серпом по яй...ам тебе все эти косякушки. O--O
[/quote]
Ага Мить,а про тебя так не скажешь :D за наличием их полного отсутствия ;D ;D ;D
-
Пока суетился -что и откуда свистит - пристрелил на кухне ведро...Не -оно не виновато - просто пулька в стволе была 8;:
Как это знакомо ;D
Микса в свое время демонстрировал как спустить резик путем откручивания манометра. В прямом эфире застрелил косяк двери. Хорошо что не прямо в камеру направлял ствол :D
-
Мало того, что ТБ надо знать, её постоянно повторять нужно ( как у Практических стрелков заведено, например)
Хотя и это, бывает, не срабатывает: один из уважаемых пистолетчиков, посетив офис нашего общего приятеля, по многочисленным просьбам трудящихся достал ствол, разрядил его, попутно рассказывая о неукоснительном соблюдении ТБ и о том как у них в Федерации с этим строго, тут же жахнул в стену.
После того, как рты закрылись а слух вернулся, сказав на прощание " Неудобно-то как... " ушел оттуда навсегда :D
-
че-то не пойму этот косяк с отскоком у всех наблюдается или щас пофиксили на заводе?
-
че-то не пойму этот косяк с отскоком у всех наблюдается
а регулировка спуска есть у всех?
Считать ли это косяком?
Нужен ли он? :D :D :D
отскок есть у всех - не нравиться, отрегулируй и его не будет. Как и куда крутить есть в соответствующем разделе.
-
Миха, мне по телефону сказали что нет типа отскока на нынешних...... вруть?
-
. нет типа отскока на нынешних...... вруть?
нет.
у тебя наверно отпечаталось, что отскок это косяк и он лечиться тока напилингом и вдумчивым торчеством. Это не Леля - тут морду не защемляет.
Отрегулируй тягу после притирки механизмов и ни будет ни какого отскока!
Если логически подумать, то что есть отскок на Колибри: есть досылатель, к нему крепиться тяга которая соединена с взводилкой. Стопор снизу вылазит и не даёт досылателю отскочить. Ну как бы так.
Если убрать все люфты, то стопор может просто не вылезти и получишь незакрытый затвор - воздух в ухо.
Если будут большие люфты - досылатель будет при каждом выстреле будет бить об стопор - плохо.
Если будет минимальный люфт, то всё будет работать легко и непринуждённо.
-
Миха, мне по телефону сказали что нет типа отскока на нынешних...... вруть?
Вруть! Отскок есть, только я на него вообще не обращаю внимания.
-
может у московских предов регулируют тягу после праги?
-
У меня вообще изначально отскока небыло, через пару дней вылез. Сейчас в сервисе-вернется- посмотрим. Опять очень жду :'(
С другой стороны позитиффчик -руки дошли ложейку пропитать. Пока ездит железо туда-сюда по стране -как раз и высохнет нормально ::)
-
может у московских предов регулируют тягу после праги?
Валера говорил, что Колибря только в Московии собирается.
(Это было летом. Может изменилось чего?) ???
-
может у московских предов регулируют тягу после праги?
Валера говорил, что Колибря только в Московии собирается.
(Это было летом. Может изменилось чего?) ???
откуда инфа?
кстати видел на ютубе видяху где микса пуляет с птички, заворожил короче я влюблен в птичку, самый смак это взвод калашный, на рапторе отрываюсь от оптики а тут нет
-
Еще Валерий EVV говорил, что птичек дособирают, сколько есть и адиос - будет совсем новый продукт. Так что если птичка нравится - то лучше не затягивать. 8)
-
У Колибри только ложейка чешская.
Выпиливались и собирались Колибри в Мск.
Все детские болячки - местные.
-
У Колибри только ложейка чешская.
Выпиливались и собирались Колибри в Мск.
Все детские болячки - местные.
Валерий эти детские болячки и вылечиваются на месте?..я по телефону сегодня не с вами говорил?
-
Не, мне конешн пох, но профилёк положен по уставу, ну типа как на поздномногозарядном . Будь любезен.
-
...эти детские болячки и вылечиваются на месте?..я по телефону сегодня не с вами говорил?
Их только вылечили и практически сразу Проект "Colibri" закрыли - надо двигаться дальше...
По телефону - нет, не со мной. Мой телефон засекречен)) и мне не до разговоров))
-
День добрый
В чем причина сворачивания колибри,еще не получил
птенчик в пути,а проект свернули.Как-то быстро-невостребованность?
Как-то грустно,за выходом следил,успел приобрести у нас из последних оставшихся,сегодня только отправили и такая новость.
-
Задел сделан, на складе есть еще какое-то количество Колибри в 5,5.
Свернули, т.к. освобождаем производственные мощности под следующую модель.
-
В чем причина сворачивания колибри
>*
-
Задел сделан, на складе есть еще какое-то количество Колибри в 5,5.
Свернули, т.к. освобождаем производственные мощности под следующую модель.
Спасибо за ответ и намек,а то у нас слухи побежали разные.
-
Ох уж эти слухи. Я за последние две недели такого наслушался :o ....... \./
А этому ... , ну тот что выше тебя отписался, вааще будут лепить многоствольную духовушку по спецзаказу :D Он ее уж 9-ть лет ожидает. Вот и повернуло дядьку маленько ... мысли о суициде ;D У меня вроде тож было, но я кремень ... вроде выкарабкался :D
-
Получил свою птичку после ремонта [!] Большущее спасибо Андрею - сделано как себе! [!] И ТК туда-обратно возила дольше, чем делалась.
Прии отправке вложил листок с указанием проблем - в нем мне и отметили чего и как - очень удобно кстати ::)
Взвод опять стал мягким и четким.
Редуктор перетрясли, резинки поменяли, настроили на те же скорости, что были.
Поменяли капилляр, вроде как на нового образца.
Отскока рукоятки нет, в ухо не дует даже на тяжелых пулях. Запирать требуется все равно резко, но зато сейчас даже при неправильном заирании падение скорости всего 3-4 мыса.
Пули теперь все мои кушает - включая 1,21 HN под отвертку и не плюется. Но любит как всегда ЖСБ граммульки больше всего.
Винтовка - бластер! По быстреньком собрал по прибытию, поставил прицел на новые кольца (средние Льюпольды быстросъемы - мне, как ни странно, удобнее чем со всякими высокими на птичке - загадка физиологии), а вот пристрелять - как хотел-по науке, с уровнем, отвесом, станком - не вышло - мало пулек с собой было и соседи по даче приехали ни с того ни с сего - стесняюсь я при них мишеньки на полтосике портить |-= В итоге - сумерки, рулетка, лес, открытое окно в машине, ходящие ходуном руки и постоянные завалы по горизонту... Решил и фиг с ним - потом нормально пристреляю. Но случиилось чудо - на утро, с такой, как я считал корявенькой пристрелкой четко по калькулятору и кликам два первых же выстрела на отпугнуть по ананасам - на 7,9 и 7,1 - два кулька ='| Блин, я просто в восторге! Борюсь с желанием залачить все винты, чтоб настройку не сбить 8;:
Ребята Калибровцы - вы просто молодцы! Винтовка отличная! Не подлизываясь говорю - с августа все серийные компакты отечественные попользовал/пострелял - Колибри для меня лучшая!
-
Получил свою птичку после ремонта [!] Большущее спасибо Андрею - сделано как себе! [!] И ТК туда-обратно возила дольше, чем делалась.
Прии отправке вложил листок с указанием проблем - в нем мне и отметили чего и как - очень удобно кстати ::)
Взвод опять стал мягким и четким.
Редуктор перетрясли, резинки поменяли, настроили на те же скорости, что были.
Поменяли капилляр, вроде как на нового образца.
Отскока рукоятки нет, в ухо не дует даже на тяжелых пулях. Запирать требуется все равно резко, но зато сейчас даже при неправильном заирании падение скорости всего 3-4 мыса.
Пули теперь все мои кушает - включая 1,21 HN под отвертку и не плюется. Но любит как всегда ЖСБ граммульки больше всего.
Винтовка - бластер! По быстреньком собрал по прибытию, поставил прицел на новые кольца (средние Льюпольды быстросъемы - мне, как ни странно, удобнее чем со всякими высокими на птичке - загадка физиологии), а вот пристрелять - как хотел-по науке, с уровнем, отвесом, станком - не вышло - мало пулек с собой было и соседи по даче приехали ни с того ни с сего - стесняюсь я при них мишеньки на полтосике портить |-= В итоге - сумерки, рулетка, лес, открытое окно в машине, ходящие ходуном руки и постоянные завалы по горизонту... Решил и фиг с ним - потом нормально пристреляю. Но случиилось чудо - на утро, с такой, как я считал корявенькой пристрелкой четко по калькулятору и кликам два первых же выстрела на отпугнуть по ананасам - на 7,9 и 7,1 - два кулька ='| Блин, я просто в восторге! Борюсь с желанием залачить все винты, чтоб настройку не сбить 8;:
Ребята Калибровцы - вы просто молодцы! Винтовка отличная! Не подлизываясь говорю - с августа все серийные компакты отечественные попользовал/пострелял - Колибри для меня лучшая!
O--O
-
вот блин думаю а че каждый птичку на ремонт отправляет...или как повезет?...
-
вот блин думаю а че каждый птичку на ремонт отправляет...или как повезет?...
\./ обязательно повезет, если нет то приедет еще лучше, чем если б повезло.
-
вот блин думаю а че каждый птичку на ремонт отправляет...или как повезет?...
Ты номерок птицы посмотри, а потом удивляйся. Моя бластер даже после моего рукоблудства. Теперь даже Лелю подумываю продать))), хотя Жена против.
-
вот блин думаю а че каждый птичку на ремонт отправляет...или как повезет?...
хотя Жена против.
Послушай женщину и сделай наоборот)))) Моя к лельке и не подходила, а 71ю я реже беру в руки чем она... :'( :'( :'( :'(
-
С номерком загадко ??? Заказана в августе, получена в сентябре, дата в паспорте производства -август, капилляр предыдущего образца 8;:
Но по-сути пофиг -стреляй/попадай есть, гарантия есть, номер мне нравится :P
Супруга тоже на Колибрика посматривает-поглядывает, но пока берегуся :D
-
И на №26 - капилляр старого образца... ???
-
Отправишь - поменяют :D
-
вот блин думаю а че каждый птичку на ремонт отправляет...или как повезет?...
хотя Жена против.
Послушай женщину и сделай наоборот)))) Моя к лельке и не подходила, а 71ю я реже беру в руки чем она... :'( :'( :'( :'(
Леля для Жены полегче будет, и она к ней привыкла!
А птичку я ей не дам.....)))) А то тоже привыкнет. :D
-
Народ -поделитесь сканом сертификата - свой кудато запрятал, найти не могу.
-
Блин, полез искать свои документики на обе винтовки и ........ та же фигня, не могу найти их. Во запрятал \??/
-
Блин, полез искать свои документики на обе винтовки и ........ та же фигня, не могу найти их. Во запрятал \??/
Ну-у-у Митенька ,не ожидал :o ты можешь винт потерять,но доки всегда должны быть в норме и под рукой :P
-
Дык то-то и оно - вынул из чехла, когда Птицу отправлял на лечение, чехол постирал - и теперь тайна великая есмь - где грамоты вверительные скрываются \??/ А без бумажки у нас ты не человек, а так -букашка :-[
-
Вот только у Сашки у одного есть одна очень интере-е-есненькая бумажечка. На фотку повнимательнее стоит посмотреть :)
-
Вот только у Сашки у одного есть одна очень интере-е-есненькая бумажечка. На фотку повнимательнее стоит посмотреть :)
Ну так, в свое время подсуетился ;)
-
интере-е-есненькая бумажечка
:D А где диск? там же написано.....DVD Актюбинской области.... ;D......Не знал что Актюбинская область на DVD вышла :D
-
интере-е-есненькая бумажечка
:D А где диск? там же написано.....DVD Актюбинской области.... ;D......Не знал что Актюбинская область на DVD вышла :D
Кстати, все было сделано на законных основаниях ,официально обращался 8)
-
Блин...Женщины...Пообещал жене новый айпад если документы найдет, будучи уверен, что уж я то все перерыл, остался вариант с дачей и машиной :D - нашла за десять минут :o Теперь точно знаю - с домовым она в сговоре 8)
-
Блин...Женщины...Пообещал жене новый айпад если документы найдет, будучи уверен, что уж я то все перерыл, остался вариант с дачей и машиной :D - нашла за десять минут :o Теперь точно знаю - с домовым она в сговоре 8)
;D ;D ;D ну айпад .......осторожней нужно - с горяча наобещаешь чего \./ потом что %?-
-
Кстати, все было сделано на законных основаниях ,официально обращался 8)
Сколько отдал за экспертизу? Сколько по времени проходила экспертиза? Пружину ударника менял перед экспертизой?
-
Глобус Актюбинской обл.,сертификат стоимостью в айпад. :oВесело живёте! :D
-
Глобус Актюбинской обл.,сертификат стоимостью в айпад. :oВесело живёте! :D
Давай к нам :D повеселимся ;D
-
Хотел взять птичку,но решил что пока Крикет полностью справляется. [!]
А на счет повеселиться- я всегда за! ]:[
Привет Благовещенску,был там....35 лет назад. ;).Что-то за это время изменилось?
-
Хотел взять птичку,но решил что пока Крикет полностью справляется. [!]
А на счет повеселиться- я всегда за! ]:[
Привет Благовещенску,был там....35 лет назад. ;).Что-то за это время изменилось?
??? 35 лет .......я еще маленький был :D
-
Вобщем...Колибри волшебна! [!] Рекорд дальности в штиль, но в полевых условиях, с адреналином, с параллаксом по-быстрому - 97. Блин, я с Егеря на сошках с 24х кратником не так стабильно попадаю! Посчитал бы, что повезло, но с прикормленного дерева на 79 стабильно, подчеркиваю, стабильно вторую неделю валятся ананасы с первой плюхи! Аффигенская машинка! За утро -5, причем первые 4 - меньше, чем полминуты с одного дерева на 64х. И при этом тихонькаяяя [!]
Еще раз - мое огромное человеческое спасибо ребятам из Калибра O--O
-
Жень, как же я тебе завидую и ненавижу одновременно ... :)
Ещё одна целая неделя ....... и в конце - -O- ...хотя кто знает, может и - ???
-
А нечего было за ксклюзивами гоняться :D Тут как в армии - что дали, с того умри - но норматив сдай :D И вообще вам - местным - грешно жаловаться - хоть каждый день в Калибр езди - над душой стой, ножкой топай :D А у нас неделя туда, неделя обратно и темы про автотрейдинг на ганзе жуууткие ^|
-
везуха вам птичководам
-
Ребят, поделитесь чертежом задней пробки в модерераторе по питерской схеме для Колибри от калибра. Родная пластиковая треснула.
-
Жень, ответ в личке. Поможем конечно.
-
Вот спасибище! Вот это и уважаю этот форум - наедине с неприятностями не оставят)))
За одним кратенький отчет - настрел с сентября под 3000, практически все - JSB граммулькой. В винтовку с сентября не лазил вообще - не хотел сбивать настройку. Скорость чуть подсела - с **68 до **62 в комнатных условиях. Самый дальний результативный выстрел - на 112, самый впечатляющий - четыре штучки подряд меньше чем за минуту на 88-97. Отскоков можно сказать нет - привык видимо перезаряжать энергично. Не беспокоит одним словом.
Почему-то только сейчас вылез шат питерского модера - стало задевать переднюю пробку. Причем после того как полежала птичка в машине при температуре за минус 25 часов шесть несколько раз - то ли тепловое сжатие материала то ли приложился где то, не вполне понятно вобщем. Модер разобрал-уж как принято-передняя пробка от души была затянута))) На стаканчиках была пара замятий не критичных - не похоже что от пули или ошметков - скорее перед сборкой легонько дюзой стукнулись о что то. Легонько развальцевал чуть - очень удобно кстати делать медицинским пинцетом - он пружинный, гладкий и конусной формы - со стороны выхода в стаканчик вставил - отпустил и легонько повращал - никаких замятий.
Заднюю пробку в процессе разборки детки или животинки домашнее мне заиграли и треснули, сейчас новую делать буду. Вроде все)
-
В общем отчет за год экплуатации. Возможно перед прощанием, эххх....Но надеюсь обойдется.
Винтовка радовала и продолжает радовать. Общий настрел под 4000. С тех пор как в сентябре 13го отправлял в Калибр - с винтовкой проблем не было, за исключением "питерского" модера. Вообще комедь конечно... Расшаталась задняя пластиковая пробка - начало пулькой задевать переднюю пробку. Разобрал, пока вошкался -домашние заднюю пробку заиграли и доломали. Огроменное спасибо Митрию - прислал алюминиевый аналог. Пока аналог ехал - стрелял с родным, который в комплекте шел. С родным модером попадала тоже отлично - в связи с чем окончательно для себя решил окончательно и бесповоротно закрыть для этой винтовки все вопросы по поводу фаски, полировки и прочего - как есть - более чем отлично работает. Но - родной громкий, что напрягало.
Продолжение комеди - приехал аналог задней пробки. По-быстренькому собрал, нацепил иии...не попадаю! Раз, другой, третий...И побрякивание подозрительное из модера. Разобрал...Твою жеж...Стаканчики нафиг загнуло. Начал разбираться отчего - вывод: отверстие под ствол в задней пробке значимо больше диаметра ствола -при затягивании винтов ось канала пролета пули модератора смещалась относительно канала ствола, ну и привет -стаканчики... /-- То ли ствол у меня тоньшее чем должон, то ли дырки в модерах попадали мне все нестандарт - но что то тут не то. А всего то стоило установленный на ствол модер с незатянутыми винтами на шат проверить - и были б живы стаканчики \./
Ну и что делает русский человек когда чего то изготовить надо, а сам драчовым напильником в совершенстве не владеет? ////\\\\ Праильно! - он не достает производителя, не ноет "ну чооо за фигняяя", тряся гарантийным талоном - он идет на завод под окнами к станочнику дяде Васе O---O В моем случае был дядя Андрей, возможно поэтому на заводе алюминиевых болванок под стаканчики не нашлось. Зато бронзовых (да - я люблю стимпанк и считаю что если на винтовке есть манометр -то и цветнинки должно поболе быть, вся эта тактическая пластмасса - от лукавого |-= ) - хоть завались! Посему сейчас - стаканчики (отдельное спасибо от дяди Андрея -он мне прям в лицах рассказывал, как их ввиду отсутствия чертежа измеряли по битому оригиналу и точили всем цехом :D ), задняя пробка и, ну гулять так на все - передняя пробка - бронзовые. Но, гадство, отверстие таки все равно немного больше чем хотелось бы -в пределах десятки, но рисковать не стал - на ствол в качестве проставки кусочки изоленты и на них в натяг пробка. Болты при затяжке теперь не гуляют, модер встает без шата и в одном положении. Ну и - снова здравствуй! -тишина! 111
Про прицел -не упомню уже - писал ли в теме - урезанный по псевдобленде SS 10x42 на льюпольдовских кольцах. Для себя и своих целей считаю идеальным вариантом. Результаты стрельбы это подтверждают. Буш 6-24х50ФФП ставил - пробовал - на удивление (сугубое и непоколебимое ИМХО) не понравилось - тяжел, смещает баланс, мало вертикальных кликов (на дальняк очень часто стреляю по кликам из БК), неудобное для меня управление параллаксом. Хотя картинка в прицеле конечно шикарна была. У меня кстати очень удачная винтовка в плане соосности шины вивера под оптику и канала ствола (не знаю, правда как у других, так что прошу считать ИМХО) - в безветренную погоду на фантастических дистанциях пуля четко уходила вниз по сетке (привет –столбы!). Ну и прицел устанавливался аккуратно - выверялся по уровням и вертикальному ориентиру. Уровень на прицел при стрельбе считаю крайне необходимым, как поставил - результативность выстрелов на дальняк и под большими углами вверх ИМХО стала раза в 1,5 выше. Вообще с Таской и уровнем на короткие и средние (до 80) у меня скорость выстрела -наверное в пределах трех-четырех секунд получается, с момента поднятия в положении для стрельбы -буквально позавчера обратил внимание, когда дуплетом с приятелем стреляли, он из-за этого несколько мишенек просто упустил.
С момента возврата из ремонта в Калибре (больше года получается) в потроха не лазил, не разбирал, ствол ни разу не чистил (мишеньки у меня летающие -посему если отрывы и случаются -они не принципиальны, да вроде и не замечал их –чтобы промах неоправданным был). Пару раз -скорее по желанию, чем по необходимости, капал по капле синтетики на ствол под рукоятку перезарядки. Все остальное -баллистолом наружно и тряпочкой насухо, винтовка в чехле живет от выстрела до выстрела, посему пыли, грязи не видит. Ложейка, пропитанная темным шафтолом по прибытии - выглядит отлично и не царапается.
Что еще...Перезарядку требуется контролировать -досылать вперед довольно резко, бывает недозапирает, но не часто -видимо привычка уже выработалась. Уже по звуку знаю, что будет отскок и слабо дослал.
По рекордам -личная самая дальняя черно-белая (акцентирую -не серенькая) мишенька - на 127 (причем по кликам из БК). Результат стабильный -буквально на той же неделе были и на 109 и на 112 однозначные попадания. Лично меня поразивший результат - приятель по стрелковым поездкам сделал по сереньким мишенькам, развешанным на дереве на 112-116 - с рук! без опоры! 5 штук. Привычка к никотину и общая физическая ленивость так удерживать винтовку наверное мне никогда не позволит...
Ну и - наверное традиционно уже - но от души - спасибо Калибру, Валере, ну и всем ребятам - вы делаете отличные винтовки! O---O
-
Спасибо за отзыв.
Шикарная эксплуатация O--O
-
Я тогда ещё не трудился в Калибре, а просто захаживал в гости ну и поскулить, но почему то чувствую себя немного виноватым, хотя пробку отослал тебе со своего Колибрика, а сам остался без оной на неопред. время :-[
-
Могу подарить, две :)
-
Митрий к вам ваабще никаких претензий, а только лишь благодарности сплошные! :D Вам надо будет - я вам тоже из бронзы наточаю - сейчас чертежи есть |-= Еще раз утверждаю - Калибровский форум - один из немногих - где народ отзывчивый. Спасибо вам. O---O
-
урезанный по псевдобленде SS 10x42
Есть фотка обрезанного прицела?)
-
Чуть позже сделаю фотки.