Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 22 Ноября, 2024, 16:17
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Полировка ствола  (Прочитано 32187 раз)

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

Полировка ствола
« : 05 Октября, 2012, 09:32 »

Вопросов по этому поводу много а темы отдельной не нашел, чтобы не искать по всему форуму обрывки информации, делимся здесь. В свое время, когда у меня возникли вопросы, комрад NDN66 любезно согласился помочь, и описал процесс в деталях: Нужно делать 20 проходов на нарез. Т.е 12х20=240 ( считать движение шомпола с патчем туда и назад как 1 проход) Для удержания патча нужен спец. вишер. Шомпол в ПВХ оплётке обязательно. Сам чок полируется - раз 20 и только на выход - это по окончании промежуточного цикла из 20-ти проходов по стволу. Проходим сам чок вперёд, отвинчиваем вишер,смазываем флитцем патч и начинаем снова на выход. При полировке ствол покручиваем. Если кому есть что добавить - не стесняемся, если спросить, тоже :)
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Re: Полировка ствола
« Ответ #1 : 05 Октября, 2012, 17:17 »

Чтобы вишер не выскакивал за срез ствола, я подкладывал рифленый картон и на него упирал ствол.
Патч смазаный флитцем ВСЕГДА будет выходить из ствола черным. Поэтому не пытайтесь полировать до такой степени, чтоб патч с флитцем выходил голубеньким (под цвет флитца). Флитц химически реагирует с металлом и поэтому в любом случае выйдет черным. Лучше периодически в процессе полировки протирать ствол чистыми патчами.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #2 : 05 Октября, 2012, 18:50 »

давай и я расскажу что знаю про полировку. ;)

Пришёл человеку Крикет, стреляет хорошо - кучки 15-20 мм на 50-ке. Доволен человек. Но проходит время и начитавшись форума, что отполировав он вообще в калибр будет укладыватся (ага, щас), накупил всякой оружейной хрени - кислоты, щёлоки, патчи, ёрши. И как начал он его полировать и оттирать от свинца (ну типа он у него такой засранный - 5 банок отстрелял, да и на форуме пишут, что надо чаще чистить).
Чистил-чистил, и с каждым разом всё хуже и хуже.
Почитал он ещё форум - "во всём виновата фаска!!!" Дремель в руки и давай на максимуме дрочить её.
Итог: даже после того как он сжёг фаску, отпиливания 3 см ствола и делания фаски на станке по технологии Торхова - один хрен, меньше 30 мм и пару жутких отрывов на 50-60 мм уже было не сделать. Ну и не мудрено - пулю через ствол я наверно могу ртом выдуть - ну как Бен-Ган. :D
Завтра поеду ствол поменяю - новый он купил!!!

Не могу сказать, правильно ли чистить или не правильно, но я брал Крикет не для бумаги - чистил 2 раза, просто прогнав раз 10-ть ёршик тряпичный с маслом Балистол. Настрел больше 20 000 - попадаю. ;)
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #3 : 05 Октября, 2012, 19:28 »

давай и я расскажу что знаю про полировку. ;)

Пришёл человеку Крикет, стреляет хорошо - кучки 15-20 мм на 50-ке. Доволен человек. Но проходит время и начитавшись форума, что отполировав он вообще в калибр будет укладыватся (ага, щас), накупил всякой оружейной хрени - кислоты, щёлоки, патчи, ёрши. И как начал он его полировать и оттирать от свинца (ну типа он у него такой засранный - 5 банок отстрелял, да и на форуме пишут, что надо чаще чистить).
Чистил-чистил, и с каждым разом всё хуже и хуже.
Почитал он ещё форум - "во всём виновата фаска!!!" Дремель в руки и давай на максимуме дрочить её.
Итог: даже после того как он сжёг фаску, отпиливания 3 см ствола и делания фаски на станке по технологии Торхова - один хрен, меньше 30 мм и пару жутких отрывов на 50-60 мм уже было не сделать. Ну и не мудрено - пулю через ствол я наверно могу ртом выдуть - ну как Бен-Ган. :D
Завтра поеду ствол поменяю - новый он купил!!!

Не могу сказать, правильно ли чистить или не правильно, но я брал Крикет не для бумаги - чистил 2 раза, просто прогнав раз 10-ть ёршик тряпичный с маслом Балистол. Настрел больше 20 000 - попадаю. ;)
Есть доля правды в твоих словах... Это я к тому, что если все устраивает - нехер лазить. А у человека скорее всего руки кривые оказались, от этого и проблемы, если бы делал все правильно, как минимум бы результат прежним остался. А то полируют гоя, чистят химией для огнестрела и стальным шомполом, фаску делают дремелем, потом кучи собирают. Сам пока решил не полировать - подождать, посмотреть через сколько сеять начнет, потом уже принять решение: да - нет. Пока отстрелял 2банки, раз в неделю по бумаге проверяю - не сеет, сучка :D, снимал модер ради интереса - освинцовка ахтунг 8;:
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #4 : 05 Октября, 2012, 19:33 »

.... освинцовка ахтунг 8;:
она тебе на что то давит???  :D
Забей на неё, лучше почаще УСМ протереть.

алкарис

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Октября, 2012, 21:06 »

После трёх тысяч стал мазать по карам на 70ти, глянул в ствол со стороны среза увидел свинцовые сталактиты возле фаски. Почистил стал попадать.

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

« Ответ #6 : 07 Октября, 2012, 19:29 »

Авторство технологии, описанной топикстартером, все ж за Пифпафычем.
У меня на штыре, после банки пуль, при стрельбе на 25м  :o (бр-50), пошли отрывы на 15-20мм в разные стороны  :D. с грустью вспоминаю о сверчке   :D :D :D

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #7 : 07 Октября, 2012, 19:56 »

Авторство технологии, описанной топикстартером, все ж за Пифпафычем.
У меня на штыре, после банки пуль, при стрельбе на 25м  :o (бр-50), пошли отрывы на 15-20мм в разные стороны  :D. с грустью вспоминаю о сверчке   :D :D :D
Если ты внимательно перечитаешь первый пост, поймешь, что на авторство я не претендую, я выложил информацию полученную от Дмитрия, не мудрено что ему Пифпафыч процесс описал, но мне, например, это не важно. Тема создана чтобы обобщить информацию, если у кого есть другая технология - делитесь.

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #8 : 08 Октября, 2012, 17:08 »

Так и есть. Прежде чем делать полировку я к Игорю постучался, ну и сделал как он посоветовал не более того . Хуже не стало, свинца только меньше стало липнуть. [!] Своим друзьям тоже заполировал по ихней просьбе,жалоб не наблюдал.  Делать полировку , не делать  - это дело хозяйское.
Если собрался делать полировку, то делай как тебе описывал в личке. Флитцем не испортишь ничего, поверь ,правильно подбери все инструменты ( шомпол в оплётке, патчи и т.д ) и вперёд . Вот только ГОИ и другой всякой дрянью - не надо. 
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2012, 17:29 от NDN66 »
"Только точная винтовка вызывает интерес."

NeitHunter

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Альберт

• Раптор 3

« Ответ #9 : 11 Октября, 2012, 16:30 »

Хорошая тема. Надо такую же сделать и по фаске!!! И срач подтереть...

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #10 : 21 Октября, 2012, 21:14 »

После настрела 1200-1300 куча поползла... :' Видимо без полировки не обойтись... будет чем заняться на выходных, заодно и проверю через сколько полированный ствол начнет сеять.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #11 : 21 Октября, 2012, 21:46 »

может с начало подумать, прежде чем делать необдуманное!!!

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #12 : 21 Октября, 2012, 22:00 »

может с начало подумать, прежде чем делать необдуманное!!!
А что там думать? Все давно придумано, осталось только патчи докупить. Или ты думаешь, что я флитцем ствол прослаблю?

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #13 : 21 Октября, 2012, 22:51 »

а может с начало просто почистить и стрельнуть, раз ты уверовал в то что он засран.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #14 : 21 Октября, 2012, 23:37 »

а может с начало просто почистить и стрельнуть, раз ты уверовал в то что он засран.
Само собой. Практически вся освинцовка на чоке, оно и понятно. Завтра постараюсь фотку выложить. Мне не понятно следующее - почему интервалы между чистками такие разные? у кого 15000, у кого 20000, а кого и 1500 нет :'( Стволы ведь одинаковые стоят :-\

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #15 : 22 Октября, 2012, 00:48 »

а кто с каким интервалом форум читает :D Ну ты понял. ;)

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #16 : 22 Октября, 2012, 02:13 »

Мне не понятно следующее - почему интервалы между чистками такие разные? у кого 15000, у кого 20000, а кого и 1500 нет :'( Стволы ведь одинаковые стоят :-\

От чего это они одинаковые? Почти у половины стволов 5.5 есть кольцевые тёрки в чоке, отсюда и чистка чаще. И это только то что в непосредственной видимости ;) прочих нюансов в стволах полно.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #17 : 18 Апреля, 2013, 10:36 »

Вообщем эпопея с полировкой для меня закончилась, месяца два назад. По результатам могу сказать  [!] добился чего хотел, раньше после двух банок с хвостиком, кучка стабильно расползалась, приходилось чистить ствол, теперь туда даже не заглядываю. По куче сказать не могу, ибо и до этого все устраивало, 15мм своими кривыми ручонками собираю, упоров и столов винт правда не видел, все со стекла, да со стекла :D Скорость осталась на прежних значениях. Кто сомневается - делайте, хуже точно не станет, главное по "фен-шую"!

Alex_T

• Оффлайн Оффлайн
    • Красноярск

• Алексей

• Cricket Карабин 4.5 (5.5) 0060

« Ответ #18 : 18 Июня, 2013, 18:28 »

Тоже решил сделать - смущал один момент... При скорости 290 и выше пулей 0.68 куча в приделах приятного, а как только опускаешь до 280 и ниже - начинал сеять :( Вот решил попробовать сделать, но пока на 50% (за стволик страшновато), т.е. примерно 125 проходов и чок 20...

Завтра посмотрим что получилось.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #19 : 19 Июня, 2013, 10:29 »

Если собрался делать полировку, то делай как тебе описывал в личке.
То:  Денис (DFI) и/или  Дмитрий (NDN66) - Вы могли бы "рассекретить" информацию той "лички" ? или продублировать её мне в личку?
Заранее ПАСИБ!!!

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #20 : 19 Июня, 2013, 10:56 »

То:  Денис (DFI) и/или  Дмитрий (NDN66) - Вы могли бы "рассекретить" информацию той "лички" ? или продублировать её мне в личку?
Заранее ПАСИБ!!!
Ну так в первом посте все описано \??/ Что конкретно непонятно?

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #21 : 19 Июня, 2013, 11:06 »

По первому посту Все понятно  O--O
Думал в "личке" были "дополнительные секретные сведения"  :)
ПАСИБ!!!

Alex_T

• Оффлайн Оффлайн
    • Красноярск

• Алексей

• Cricket Карабин 4.5 (5.5) 0060

« Ответ #22 : 20 Июня, 2013, 04:17 »

Вчера вечером дома пострелял... Дистанция 25, улица, стол, упор на мешок с крупой... результат не однозначен, НО явно получше. Пропали отрывы и попадания стали более предсказуемые. Правда пуля в пулю получалось через раз - еще грешу на ветер (совсем легкий) - сегодня в тире попробую на "чистовую".

saniahaus

• Оффлайн Оффлайн
    • Ессентуки

• Александр

« Ответ #23 : 22 Февраля, 2014, 20:50 »

Прошу без таков !
Про полировку прочитал кучу всего , но не могу понять как правельно?
Если делать проходы до чока (20 параходов и последним через чок ) то как то маловато на чок приходится, а ведь именно там вся кака сабирается.
Если проходить весь ствол от начала до среза ствола то патчь обожмется в чоке и прослабнет в основной части ствола , так как-же  поступить?
Alex_volf пишет что подкладывал картон под срез, значит полироровал весь ствол,
Вместе с чоком.
Всё приготовил к поливовке но останавливает  эта загвоздка .
Подскажите кто как делал?

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #24 : 22 Февраля, 2014, 20:53 »

Подкладывай картон или еще чего.
И пАроходов побольше 785
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

saniahaus

• Оффлайн Оффлайн
    • Ессентуки

• Александр

« Ответ #25 : 22 Февраля, 2014, 20:55 »

Спасибо что помог !

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #26 : 22 Февраля, 2014, 23:10 »

Не за что. Я не шутил.
Ну кроме парохода ;)
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

mavic

• Оффлайн Оффлайн
    • москва

• Степан

• HG №270 open class

• HG №179

« Ответ #27 : 28 Февраля, 2014, 00:42 »

Говоря о целях и результатах полировки, указывайте вводные- скорость пули, марку пули. Между 4.0дж и 5.0дж разница огромная в том плане что с 4.0дж можно стрелять несколько тысяч без чистки а с 5.0дж 100-200 выстрелов и кучи нет, не говоря о более легких настройках.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #28 : 28 Февраля, 2014, 01:07 »

Вот ты хитрый. Опять ластиком в профиле потрудился.
А по поводу энергетики и освинцовки полностью поддержу, проходил.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

mavic

• Оффлайн Оффлайн
    • москва

• Степан

• HG №270 open class

• HG №179

« Ответ #29 : 28 Февраля, 2014, 01:32 »

Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 28.

Locations of visitors to this page