Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 20 Марта, 2025, 16:26
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ЗАКОН Защиты прав потребителей РФ.  (Прочитано 3989 раз)

sportlife

• Оффлайн Оффлайн
    • село Атаманово

• Сергей

• Calibri #0010

• Cricket #1579

• Walther Dominator 1250

Возврат товаров ненадлежащего качества, входящих в перечень, утвержденный постановлением правительства РФ от 13 мая 1997г. № 575

Перечень товаров:

Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним.
Мотоциклы, мотороллеры.
Снегоходы.
Катера, яхты, лодочные моторы.
Холодильники и морозильники.
Стиральные машины автоматические.
Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами.
Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы.
В силу п.1 ст.18 закона РФ в отношении технически сложного изделия, в случае обнаружения в нем недостатков, потребитель вправе оспорить договор купли-продажи и потребовать возврата суммы, уплаченной за такой товар, либо его замены на изделие той же марки (модели, артикула) или на такое же изделие другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение 15 дней со дня продажи покупателю некачественного товара. По истечении данного срока указанные требования удовлетворяются в одном из следующих случаев:

при обнаружении у товара существенного недостатка;
при нарушении установленного законом срока устранения недостатков товара;
при невозможности использования товара в совокупности более 30 дней в течение каждого года действия гарантийного срока, из-за неоднократной отправки его в ремонт.
Таким образом, даже если купленный товар входит в перечень технически сложных изделий, покупатель может вернуть его продавцу, пользуясь нижеприведенной инструкцией.

Шаг 1. Выбирается требование в соответствии со ст.18 закона РФ, в данном случае их два: замена товара либо возврат денег. Из них заявлено может быть только одно.

Шаг 2. Предположим, что выбрано расторжение договора купли-продажи и возврат денег за товар. Предъявить данное требование покупатель может при следующих условиях:

если со дня покупки прошло менее 15 дней;
при выявлении существенного недостатка товара (см. преамбулу к закону РФ);
при нарушении утвержденных законом сроков устранения недостатков товара;
при невозможности использования товара в течение каждого года действия гарантийного срока в совокупности более 30 дней по причине неоднократного нахождения его в ремонте.
Далее следует обращение к продавцу с требованием приема товара ненадлежащего качества и возврата его стоимости. При себе необходимо иметь заранее подготовленную письменную претензию.

Шаг 3. Согласно п.5 ст.18 закона РФ продавец обязан принять у покупателя товар и либо вернуть его стоимость, либо путем проведения независимой экспертизы доказать, что за обнаруженные недостатки ответственность несет покупатель. На возврат денег продавцу отводится 10-дневный срок.

По закону после выполнения вышеуказанных действий деньги за товар ненадлежащего качества покупателю должны вернуть. К сожалению, на практике так происходит не всегда - продавец зачастую не идет навстречу покупателю в рассмотрении претензии к товару по качеству (проверка обычно производится сотрудниками продавца), либо совсем отказывается принимать товар и предлагает покупателю обратиться за независимой экспертизой самостоятельно. В таком случае (а также, если продавец провел независимую экспертизу, но ее заключение кажется покупателю сомнительным), следует самостоятельное обращение покупателя для проведения независимой экспертизы. Экспертиза товара подтверждает наличие в товаре дефектов, и причину их возникновения: наличие скрытых производственных недостатков или нарушение правил эксплуатации товара.

Шаг 4. Если независимая экспертиза проведена и согласно ее заключению у товара имеются производственные дефекты, продавцу вручается повторная претензия, а в перечень ее требований включается компенсация расходов, понесенных в связи с проведением экспертизы (если вывод экспертизы говорит в пользу покупателя, согласно п.1 ст.18 закона РФ продавец обязан компенсировать затраты на ее проведение).

На данном этапе требования покупателя в подавляющем большинстве случаев удовлетворяются. Если же продавец продолжает отказывать, покупателю следует перейти к следующему этапу - обращению в суд.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Re: ЗАКОН Защиты прав потребителей РФ.
« Ответ #1 : 04 Февраля, 2013, 15:51 »

Сергей, вторую такую же тему удалил - они две одинаковые.

Тебе так и не ответили с Каширки???
Звонил???
Если звонил, что сказали???
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

« Ответ #2 : 04 Февраля, 2013, 15:53 »

А к чему тема-то? Вопрос, предложение или просто для инфы?
Если что-то само плывёт к вам в руки, присмотритесь - возможно оно просто не тонет...

shneler

• Оффлайн Оффлайн
    • Екатеринбург

• Петр

« Ответ #3 : 04 Февраля, 2013, 16:18 »

Возврат товаров ненадлежащего качества, входящих в перечень, утвержденный постановлением правительства РФ от 13 мая 1997г. № 575

Я конечно согласен, но факт покупки  чем подтверждается?

sportlife

• Оффлайн Оффлайн
    • село Атаманово

• Сергей

• Calibri #0010

• Cricket #1579

• Walther Dominator 1250

« Ответ #4 : 04 Февраля, 2013, 17:13 »

Ребята. Я да я не "буйный"!
Выложил для информации.
Это не касается наших изделий. У Нас все намного проще.  Надо просто ждать!
А инфа пригодиться для всех и многим моим друзьям помогала при претензии в первичном разговоре с дилером в основном по Авто и торговцами "снегоходов- квадроциклов".

На Коширку не звонил. Мне пообещали Добрые люди что зайдут на днях и узнают. ЖДЕМ. :D

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

« Ответ #5 : 04 Февраля, 2013, 17:22 »

Выложил для информации.
Тогда в Курилку надо...
Если что-то само плывёт к вам в руки, присмотритесь - возможно оно просто не тонет...

sportlife

• Оффлайн Оффлайн
    • село Атаманово

• Сергей

• Calibri #0010

• Cricket #1579

• Walther Dominator 1250

« Ответ #6 : 04 Февраля, 2013, 17:46 »

Закон в курилку?!
Ну вы даете!

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

« Ответ #7 : 04 Февраля, 2013, 17:49 »

Закон в курилку?!
Ну вы даете!
Во первых - половину всех наших законов надо в Курилку, во вторых - эта тема получается как предъява производителю!

sportlife

• Оффлайн Оффлайн
    • село Атаманово

• Сергей

• Calibri #0010

• Cricket #1579

• Walther Dominator 1250

« Ответ #8 : 04 Февраля, 2013, 18:14 »

Закон в курилку?!
Ну вы даете!
Во первых - половину всех наших законов надо в Курилку, во вторых - эта тема получается как предъява производителю!
Ну и напугали КАЛИБР! "Аш жуть!"
Предъява это когда..........тук-тук. Это кто? Это я СМЕРТЬ! Ну что?.......А ну и ВСЕ!

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

« Ответ #9 : 04 Февраля, 2013, 18:20 »

Закон в курилку?!
Ну вы даете!
Ну и напугали КАЛИБР! "Аш жуть!"
Предъява это когда..........тук-тук. Это кто? Это я СМЕРТЬ! Ну что?.......А ну и ВСЕ!
Ниочём...

sportlife

• Оффлайн Оффлайн
    • село Атаманово

• Сергей

• Calibri #0010

• Cricket #1579

• Walther Dominator 1250

« Ответ #10 : 04 Февраля, 2013, 18:24 »

Закон в курилку?!
Ну вы даете!
Не хочу не кого обидеть, но данный закон защищает еще как. Проверено на практике и при первых инстанциях и последних! Его как огня боятся все Авто салоны и торговцы техникой повышенной сложности.
Тему продолжать безсмысленно.

Aleks-02

« Ответ #11 : 04 Февраля, 2013, 19:31 »

Да, сильно. Закон о ЗПП - в ветку тому, кто сказал: торгую как хочу, чем хочу и где хочу. ;)

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #12 : 04 Февраля, 2013, 20:46 »

удалить вааще этот топик надо как бесполезный для людей, а особенно покупателей авто , вон у нас в питере 2000 обманутых покупана демонстрации перед автосалоном
устраивают и в суды с прокуратурой заявы подают , и чо  :o как были без машин так и ходят пёхам
а автосалон йух положил на этот закон с большой колокольни
"Jedem das Seine"

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #13 : 04 Февраля, 2013, 20:58 »

Не хочу не кого обидеть, но данный закон защищает еще как. Проверено на практике и при первых инстанциях и последних! Его как огня боятся все Авто салоны и торговцы техникой повышенной сложности.
да, его бояться и он имеет силу. но тока при некоторых условиях - первое из которых это наличие юр.образования хотя бы. Наличие денег, знакомств, ксив и т.п. это уже дополнение к первому.

sportlife

• Оффлайн Оффлайн
    • село Атаманово

• Сергей

• Calibri #0010

• Cricket #1579

• Walther Dominator 1250

« Ответ #14 : 04 Февраля, 2013, 20:58 »

удалить вааще этот топик надо как бесполезный для людей, а особенно покупателей авто , вон у нас в питере 2000 обманутых покупана демонстрации перед автосалоном
устраивают и в суды с прокуратурой заявы подают , и чо  :o как были без машин так и ходят пёхам
а автосалон йух положил на этот закон с большой колокольни
Денис. Каждое дело надо рассматривать индивидуально.
Например.
Какой салон (юр.лицо)какая авто? Что не так?  И т.д.
Но закон есть и он работает .Но  как всегда в Рашке не у всех все получается.
Давайте удалю нахер тему! Нет проблем.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #15 : 04 Февраля, 2013, 21:00 »

пусть весит - мы же уже общаемся тут.
Читали, размышляли - вон, скока постов исписали. Всё зря и всё стереть - ага, щас!!! 8)

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

« Ответ #16 : 04 Февраля, 2013, 21:01 »

А я говорил - в Курилку! 8)

veter82

• Оффлайн Оффлайн
    • Планета Железяка. башкирия

• Александр

« Ответ #17 : 04 Февраля, 2013, 21:04 »

Нужно просто неуёмную энергию да в нужное русло. .. ... глядишь и проявится "свет в конце туннеля".

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #18 : 04 Февраля, 2013, 21:04 »

у нас производители зря деньги юристам не платят , всегда все договора составлены так что при предъявлении каких либо притензий они сольются как талая вода
и это наша действительность, он может и работает этот закон но только супратив старушки торгующей марковкой возле метро
"Jedem das Seine"

sportlife

• Оффлайн Оффлайн
    • село Атаманово

• Сергей

• Calibri #0010

• Cricket #1579

• Walther Dominator 1250

« Ответ #19 : 04 Февраля, 2013, 21:12 »

у нас производители зря деньги юристам не платят , всегда все договора составлены так что при предъявлении каких либо притензий они сольются как талая вода
и это наша действительность, он может и работает этот закон но только супратив старушки торгующей марковкой возле метро
Денис. Согласен. Но ты сам сталкивался с этим вопросом . Если да то поделись пожалуйста.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #20 : 04 Февраля, 2013, 21:13 »

на этот закон с большой колокольни
Не трогай святое  :D .
К сожалению сегодня не сумел найти время обстоятельно пообщаться с "центральным сервисцентром", да, теперь ОНО!!! так обзывается, надеюсь
жестокий снегопад, обрушившийся на столицу, к завтра угомонится и мой оператор МТС начнет ну хоть более менее корректно исполнять свои функции (а то придется обратиться к вышеупомянутому закону :D ).
согласен полностью. Для нас эта часть закона просто не имеет никакой юр. силы. В сотый раз повторю, что производитель теперь не РОССИЙСКИЙ!!! и претензии предъявлять ему безполезно. НО!!! А вот по поводу "но" я уточняю!
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

sportlife

• Оффлайн Оффлайн
    • село Атаманово

• Сергей

• Calibri #0010

• Cricket #1579

• Walther Dominator 1250

« Ответ #21 : 04 Февраля, 2013, 21:16 »

Вот пример.
На днях друг купил снегоход.
Поломка случилась на 12 день. ( отказал реверс заднего хода).
Привезли и забрали деньги. ( Цена вопроса 674 тысруб.)

sportlife

• Оффлайн Оффлайн
    • село Атаманово

• Сергей

• Calibri #0010

• Cricket #1579

• Walther Dominator 1250

« Ответ #22 : 04 Февраля, 2013, 21:20 »

на этот закон с большой колокольни
Не трогай святое  :D .
К сожалению сегодня не сумел найти время обстоятельно пообщаться с "центральным сервисцентром", да, теперь ОНО!!! так обзывается, надеюсь
жестокий снегопад, обрушившийся на столицу, к завтра угомонится и мой оператор МТС начнет ну хоть более менее корректно исполнять свои функции (а то придется обратиться к вышеупомянутому закону :D ).
согласен полностью. Для нас эта часть закона просто не имеет никакой юр. силы. В сотый раз повторю, что производитель теперь не РОССИЙСКИЙ!!! и претензии предъявлять ему безполезно. НО!!! А вот по поводу "но" я уточняю!

О КОЛИБРИ ПЕРЕТЕРЛИ В воскресенье. Проехали.  И Этот закон к Калибру ни какого отношения не имеет. Ружо не является технически сложным агрегатом.

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

« Ответ #23 : 04 Февраля, 2013, 21:25 »

И Этот закон к Калибру ни какого отношения не имеет.
Так чего ж ты тогда тему в общение с производителем запостил? >:( Типа предупреждение? :D :D :D

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #24 : 04 Февраля, 2013, 21:28 »

Денис. Согласен. Но ты сам сталкивался с этим вопросом . Если да то поделись пожалуйста.
нее я в такие дела не лезу где меня могут наеобмануть
"Jedem das Seine"

sportlife

• Оффлайн Оффлайн
    • село Атаманово

• Сергей

• Calibri #0010

• Cricket #1579

• Walther Dominator 1250

« Ответ #25 : 04 Февраля, 2013, 21:34 »

Я вообще удивлен что этой темы здесь не было. И ее обязан был открыть Калибр сам. Все как в Магазине, а то придет вдруг инспектор и абзац! Где книга и разъяснения для покупателей -А!
Может зачтется мне! И куплю я себе еще Хулигана со скидкой 30%!

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #26 : 04 Февраля, 2013, 22:08 »

Проехали.  И Этот закон к Калибру ни какого отношения не имеет. Ружо не является технически сложным агрегатом.
тогда вообще не могу понять
смысл всего посыла?         ..........то бензин, .......... а то де-е-ти! (С)
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #27 : 05 Февраля, 2013, 03:40 »

да, его бояться и он имеет силу. но тока при некоторых условиях - первое из которых это наличие юр.образования хотя бы. Наличие денег, знакомств, ксив и т.п. это уже дополнение к первому.
Ну наличие юр. образования не обязательно. Достаточно внимательно изучить доки и разобраться (а это при наших запутаных Законах и всяких положениях не всегда просто). Однако реально. Мне вот например производитель кухонного гарнитура вернул часть денег уплаченых за него. И часть не маленькую. По суду конечно можно было высудить практически половину стоимости, но договорились по мирному. То, что в суде отсужено не всегда реально можно добиться в нашем "правовом" государстве.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #28 : 05 Февраля, 2013, 03:55 »

ваще не потятки о чем речь.......завод в чехии.из доков тав.транспортная из гарантий пломба.........да и некто я так понемаю не просил возврата-- следовательно не кто ни кому ни в чем не отказывал - зачем раньше времени все наколять ???мне хочется верить что люди здесь все адекватные а по симу должны уметь договариватся O--O а судится законами перед другдругом размахивать-куда придем ??? здесь собрались дружить по интересам(а многие уверен и не только но и по жизни сдружились) прошу всех побольше позитива и оптимизма ибо обсуждение кабы да чего ситуацию не вылечит! с ув.Виталий

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #29 : 05 Февраля, 2013, 04:14 »

В нашем конкретном случае, отношения между нами и ООО Калибр должны складываться только на принципах доверия и порядочности с обоих сторон! Какой нах "закон о правах потребителей" если мы все полулегально владеем нашими игрухами? О чём вы говорите ???
Потому , либо договариваться, либо отворачиваться, считаю не уместно сюда вмешивать законы нашей не совершенной и больной страны.

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page