Сегодня съездил в тир, пострелял от души. Выяснил, что глючит мой хрон - два другие в тире показали стабильные 27,5 м\с, аж отлегло.

Для полноты картины необходимо отметить, что именно я изменил с предыдущего отстрела:
1) Восстановил обратно резиновую прокладку между железом и ложем (в предыдущей конфигурации была шайба трехслойная резина-алюминий-резина);
2) Нарастил на резиновую прокладку еще один слой резины (+ 1мм). Теперь все отлично вывешено с гарантированным зазором. Также теперь получается надежно и уверенно притянуть железо к ложу, но при этом сохраняется подпружиненность железа, что есть хорошо по моему мнению.
3) Разобрал УСМ и отполировал соприкасающиеся поверхности шептал флитцем до зеркального блеска. Спуск стал намного легче, что мне очень нравится.
4) Установил кронштейн выноса вивера в сторону приклада, за счет чего удалось сместить прицел ближе к прикладу - теперь не приходится тянуться к прицелу - удобнее стало намного.
5) Прицел поставил на низкие кольца Leupold QRW, что позволило компенсировать установку допкронштейна на вивер.
По результатам отстрела - новый мой рекорд. Барабанчик уложился в 12х12мм + 1 отрыв.
По Кучкам - 22,2 очка (средняя кучка 11,1м по краям). Очень доволен.