Продолжаем.
Сходил в тир и попробовал найти кучную скорость. Уж не знаю, что из этого получилось.
Начал с 28,0 м/с пулями 1,175гр. Там где на фото отстрела стоит ОП - значит отобранные взвешенные пули. Для тяжей это 1,18гр, а для легких 1,03гр ровно. Тяжелые пули - дорогие из "волшебной" партии от Бониты 2011 года выпуска, ессно JSB.
Стрелял справа налево снизу вверх.
После первого же выстрела стало ясно, что каким-то макаром СТП ушло прилично (2см вниз, 2см вправо относительно последней стрельбы). Категорически не понимаю, с чем может быть связано такое смещение СТП. Проверил - все крепежи протянуты как надо, все стоит прочно и надежно... ХЗ, в общем...
Если на какой-то скорости казалось, что получается кучнее - продолжал стрелять на этой же скорости, но отобранными пульками, что наглядно представлено на скане.
28,0 - 27,5, - 27,0 - 26,6 - кучи не собирались. Сначала показалось, что на 26,0 м/с хорошо пули полетели тяжелые - ан нет!
Далее стрелял легкими на скоростях 27,0 - 28,0 - 29,0 - не пошло, хотя и казалось, что на 29,0 вроде получше стало.
Далее вернулся к тяжам. И на 26,9 м/с -27,0 м/с вдруг начали собираться кучки помаленьку - в среднем 11х15мм, что считаю хорошим результатом. Отследил давление - начали кучки собираться с 170 Атм, а после отстрела было 130 Атм.
Потом, как всегда, пора было домой.
В общем буду дальше экспериментировать со взвешенными тяжами на 27,0 м/с. Ну и попробую в следующих отстрелах отследить зависимость от давления. Пока из последних отстрелов получается, что наиболее кучные давления с 160 до 120. Буду в будущем проверять экспериментально.