Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 15 Марта, 2025, 18:30
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оружие Русско-Турецкой войны или Сверчок 1787  (Прочитано 261413 раз)

veter82

• Оффлайн Оффлайн
    • Планета Железяка. башкирия

• Александр

Re: Оружие Русско-Турецкой войны или Сверчок 1787
« Ответ #780 : 20 Августа, 2014, 23:09 »

прекрасное враг хорошего

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #781 : 21 Августа, 2014, 06:53 »

чё денех?....наверно
Цена адекватная. Все нормально.  ;)

Что случилось, чтобы что- то переделывать???
Первое место я взял в Битягово. Там убойки 4х6см и в большинстве своем поправки на ветер минимальные. А 30го августа предстоят соревнования в Стальном Варминте. Там убойки на все дитанции - круг 4см, ветер на всей дистанции переменный и не предсказуемый и спортсменты, на мой взгляд, не слабее точно, чем в Битягово. Поэтому и уровень подготовки как стрелка так и техники должен быть выше.

Я на 101% убежден, что от этих доработок хуже точно не станет! :) Отстрел покажет.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #782 : 21 Августа, 2014, 07:25 »

Ждем отстрела!
А то может мне тоже такую доработку надо, а я об этом не знал!  \./

JL

• Оффлайн Оффлайн
    • Профиль на удаление. На форуме не бываю.

« Ответ #783 : 21 Августа, 2014, 07:30 »

Попробую угадать. Александр Александрович делал ствол?

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #784 : 21 Августа, 2014, 19:13 »

Еще раз просмотрел фото, красиво!  [!]
С такой фаской и нарезами можно на высокоточку выходить на соревнования.
В калиберное отверстие!
Где мишени?

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #785 : 21 Августа, 2014, 19:22 »

Товарищ Александр (Шалопай)

Где мишени?
Погоди. Тока с работы пришел. Сейчас мишени померю... У меня тут непонятки есть с расходом и скоростями что-то... Короче часок мне нужен и все выложу.
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2014, 19:30 от RusBear »

Ваш частный юрист.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #786 : 21 Августа, 2014, 20:04 »

Товарищ Александр (Шалопай)

Где мишени?
Погоди. Тока с работы пришел. Сейчас мишени померю... У меня тут непонятки есть с расходом и скоростями что-то... Короче часок мне нужен и все выложу.
вот это наверное здорово когда по фаске человека узнают.
все мои сверчки у него были. все сделано отлично.
Никто Кроме Нас

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #787 : 21 Августа, 2014, 20:22 »

В общем так.

Накануне похода в тир я вычистил ствол до девственной чистоты баллистолом, спиртом с баллистолом и в конце - спиртом.

1) Перед отстрелом по правилам кучек сделал не менее 75 выстрелов. Во время отстрела время от времени замерял скорость. Хрон показывал скорости от 26,6 до 27,8 м/с, что есть полный ахтунг. Но периодически скорости становились 27,2 м/с, как и было запланировано.
Я не знаю, мог косячить мой хронограф или нет. Но вот только что я заправил винтовку до 230 Атм, и отстрелял барабан (планировал заправку). Показания
27,3
27,3
27,3
27,3
27,3
27,3
27,2
27,2
27,1
27,0
27,2
27,2
27,1
27,2

Считаю это более чем достойным результатом (Андрей,  O--O). В связи с этим я не могу никак объяснить то, что происходило в тире, и почему хронограф показывал именно такие показания.  ???

2) Следующим пунктом был расход воздуха, от которого я просто ахринел. Блин, с 230 до 130 атмосфер - 35 выстрелов. ОЧЕНЬ мало. Но если такой перерасход является, в моем случае, гарантией стабильности скоростей, то я готов этим пожертвовать, т.к. мне наиболее важна стабильность скоростей.

3) Честно скажу, что никаких чудес не произошло. Кучки не собирались нормальные. Сейчас померил все штангенциркулем, результат не утешительный - 30 очков. Плохо. Хуже чем было когда я только купил этого сверчка с родными еще Калибровскими пломбами (удалось собрать 27 очков). Хуже, чем было после тюнинга Алексея, нашего, Смоленского (было 26 очков). Особенно это было обидно вкупе с тем, что использовал мытые, смазанные и взвешенные пули. Надеялся на отличный результат.

Пока что буду списывать это на мою непривычность ко стрельбе с булки, необкатанность полированного ствола и, возможно, перерасход. Почему я грешу на перерасход? Если подумать, то, наверное, если за один выстрел под давлением выходит существенной бОльший объем воздуха, то не факт, что этот излишний воздух не будет дестабилизировать пулю. Не знаю. Только предполагаю.

НО при этом Андрею из Калибра после обслуживания винта (и уже после тюнинга Алексея) удалось уложить барабан в 15х18мм, а 5 пуль в 6х13мм.

4) Я продолжил стрелять. И примерно к 200 - 250 выстрелам у меня начали собираться кучки, на мой взгляд, достойные ну или как минимум удовлетворительные. Стрелял без модера 14 выстрелов - удовлетворительно. Стрелял с модером по 10 выстрелов - кучки по 15-18мм. Нормально. Но точно можно лучше.

Мои личные выводы (буду рад если участники форума выскажутся):

Отлично отполированный ствол требует долгой обкатки. То, что кучки не собирались сначала и начали собираться к концу, как мне кажется, говорит именно об этом. Последующие походы в тир покажут. Но это будет не раньше следующей недели.

Спасибо всем за внимание! Смотрим фото.

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #788 : 21 Августа, 2014, 20:23 »

А где же кучки? Ну-ка выкладывай по правилам "кучек"!  ;)

Ваш частный юрист.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #789 : 21 Августа, 2014, 20:34 »

Отлично отполированный ствол требует долгой обкатки.
Черт его знает, помимомо освинцовк он должен быть и типа смазан. Не зря же пульки определенными смазками смазывают. Химкинский на оргах писал, сто после смазки (сухой)  форумом куча ну просто пипец какая собралась.  ???  \??/
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #790 : 21 Августа, 2014, 21:03 »

Мясорубку надо подтянуть и всё встанет на места.
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #791 : 21 Августа, 2014, 21:17 »

А где же кучки? Ну-ка выкладывай по правилам "кучек"!  ;)
в разделе "наши кучки" есть  фото. сейчас уже не найду в телефоне. муха на 50 метров тоже была ликвидирована. может и случайно конечно, но в кнопки периодически попадаю. 7-8 раз из 10. считаю это хорошим результатом.
Никто Кроме Нас

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #792 : 21 Августа, 2014, 23:14 »

Что-то как-то не ахти.... Может стоило остановиться после Алексея и Андрея?
Погожу с такой полировкой.
Вообще ствол уже должен был освинцеваться при таком настреле после чистки!?
А что- то еще переделывалось или перенастраивалось в винтовке?

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #793 : 21 Августа, 2014, 23:25 »

Время покажет. Посмотрим. На полировку Саши пока никто не жаловался. Вот что хуже стало - уж точно никто.
В субботу на воздухе потренируюсь. А на следующей неделе в тир постараюсь выбраться. Тогда уже и будет точно ясно что к чему и как. Пока рано делать выводы окончательные.

Ваш частный юрист.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #794 : 22 Августа, 2014, 00:01 »

Время покажет. Посмотрим. На полировку Саши пока никто не жаловался. Вот что хуже стало - уж точно никто.
В субботу на воздухе потренируюсь. А на следующей неделе в тир постараюсь выбраться. Тогда уже и будет точно ясно что к чему и как. Пока рано делать выводы окончательные.
У меня после полировки у Александра скорость мысов на 5 поднялась, еще бы чуть чуть и перевалил бы за 3 дж - пронесло  ^| Хуже не стало однозначно, а вероятность отрывов наверняка сократилась.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #795 : 22 Августа, 2014, 00:47 »

У тебя пуков с заправки в 2 раза меньше положенного... Естественно винтовку колбасить будет, + пульке пинок избытком воздуха. Первым делом надо мясорубку с клапаном смотреть. З.Ы. А залюбленный до блеска ствол больше для "мебели" и самоуспокоения ИМХО. :)
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #796 : 22 Августа, 2014, 01:40 »

Отлично отполированный ствол требует долгой обкатки. То, что кучки не собирались сначала и начали собираться к концу, как мне кажется, говорит именно об этом.
Дело даже не в полировке. Практически любой ствол после тщательной чистки, после которой не осталось свинца на всём протяжении, требует "обкатки" (освинцовки).

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #797 : 22 Августа, 2014, 07:16 »

Николай, устраняй перерасход. Из-за него винт колбасит и ни о какой кучности речи быть не может. Я вот тут недавно карабин 0005 перетряхивал. Убрал редуктор лабуса (на стенде он показал 140 атм), поставил родной редуктор предварительно отревизировав и настроив на 120. Мясорубку зафиксировал и закрутил до тех пор пока клапан перестал рукой поворачиваться (получилось больше чем 1оборот после касания). Спусковой крючек модернизировал - сделал регулировочный винт. Теперь спуск можно регулировать на этом карабине до "волосинки". Поставил родную пружину ударника вместо зверского обрубка от ВАЗовской. Поставил направляющую в заднюю пробку. В итоге карабин выдал 2,70 парсека тяжёлой JSB, при этом на барабан ушло не более 20 атм и винт не дергался. А со слов хозяина до ремонта винт прыгал как мелкан и о кучности речи быть не могло.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #798 : 22 Августа, 2014, 11:27 »

Николай, устраняй перерасход. Из-за него винт колбасит и ни о какой кучности речи быть не может. Я вот тут недавно карабин 0005 перетряхивал. Убрал редуктор лабуса (на стенде он показал 140 атм), поставил родной редуктор предварительно отревизировав и настроив на 120. Мясорубку зафиксировал и закрутил до тех пор пока клапан перестал рукой поворачиваться (получилось больше чем 1оборот после касания). Спусковой крючек модернизировал - сделал регулировочный винт. Теперь спуск можно регулировать на этом карабине до "волосинки". Поставил родную пружину ударника вместо зверского обрубка от ВАЗовской. Поставил направляющую в заднюю пробку. В итоге карабин выдал 2,70 парсека тяжёлой JSB, при этом на барабан ушло не более 20 атм и винт не дергался. А со слов хозяина до ремонта винт прыгал как мелкан и о кучности речи быть не могло.
Алексей, ну я вот прям с тобой прям на все 100% согласен.  O--O Мои предыдущие 2 сверчка стреляли на редукторе 120 атм без проблем 27.2 м/с без перерасхода.
И вот есть у меня подозрение, что расколбас такой и разброс является именно продуктом перерасхода.
И я даже знаю кого  буду мучать, чтобы этот вопрос решить. ;)
Но все по порядку, как говорится.

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #799 : 25 Августа, 2014, 09:40 »

Вчера сделал 250 проходов флицем по стволу и 25 по чеку.
Потом почистил, смазал баллистолом и силиконом.
Резинки снял, смазал силиконом обильно, почистил канавки, поставил обратно.
Идея в том, что предыдущая полировка была более грубой,  чем полировка флитцем. Поэтому, чтобы сгладить переходы я немного флитцем дополнительно полирнул. Хуже уже точно не будет.
С балкона на 50 метров 3 из трех попал в глаз трупа вороны, который совершенно случайно оказался на крыше соседнего дома.
Сегодня с утра планировал в Калибр Сверчка отвезти, чтобы перерасход убрали, а мотоцикл, негодяй такой, не завелся. Печаль... В субботу соревнования...

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #800 : 27 Августа, 2014, 21:39 »

Так. С перерасходом ничего пока поделать не удалось - не успеваю до Калибра доехать. Работы дофига.

Заменил ложе, с учетом моих анатомических особенностей. Теперь мне ОЧЕНЬ удобно! Пока что опробую это ложе, но думаю, что выкуплю его, уж больно оно мне нравится.  \o/

Также удалось добраться до своего тира сегодня. Полировка флитцем дала свой результат. Удалось вернуться к тому состоянию, которое было ДО начала тюнинга, но не удалось достигнуть точки кучности как после тюнинга Алексея.   ||0

Отстрел странный. Совершенно непонятные отрывы. Так бы отличный был бы результат. Будем работать. Не исключаю фактора не привычности к новому ложу. И, предполагаю, что адовый перерасход играет свою роль.

Итак. Барабан лег в  18х16мм +1 отрыв. 10 пуль легли в 16х15мм.

Стрельба по правилам кучек показала результат в 27 очков, т.е. средняя кучка составила 13,5мм.

Повторюсь. Крайне непонятные мне отрывы. Просто жесть...  ???

P.S. Теперь бы еще модер потише, хоть бы и подлиннее на пару см...

Ваш частный юрист.

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

« Ответ #801 : 28 Августа, 2014, 08:22 »

Николай, а старое ложе осталось? У меня с такой же серии что у тебя сейчас. Толи с непривычки, толи еще что, но с данным ложе у меня кучность похуже, где-то около 20мм, с родным средняя кучка 16-17мм \./ Не пойму в чем дело.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #802 : 28 Августа, 2014, 09:07 »

Николай, а старое ложе осталось? У меня с такой же серии что у тебя сейчас. Толи с непривычки, толи еще что, но с данным ложе у меня кучность похуже, где-то около 20мм, с родным средняя кучка 16-17мм \./ Не пойму в чем дело.
Старое есть. С него стрелял. Кучи хуже.

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #803 : 30 Августа, 2014, 22:12 »

Продолжаем. Пишу с сотового, поэтому очепятки.
Соревнования прошли хреново! 6ое блин место.
Но тут виноват ряд факторов - 1) ебн**ся на мотоцикле на стрельбище с винтовкой за спиной - дождь, глина - результат - слегка упал на мотоцикле и, предполагаю,  что слегка приложил винтовку об мягкую землю.
Кольца у меня ***но редкосное. Видимо из за них прилично сбилось стп. На 50 метрах поправка составила 1.5 мила влево - пздц.
Ок. Мой косяк - на пристрелке начал пристреливаться с 75 метрок и дальше на 100 пошел. Списывал отклонения на ветер. Мудак.
2) наверное перерасход влияет на кучность
3) сам винтоват.

Из интересных наблюдений. Не буду объяснять свое виденье процесса, но при моем диком пернрасходе я получил бонус прямотока. Поясню. Раньше при прпвильном расходе я получал термозависимость - например при 24 градусах скорость была 27.3 м.с., а при 8 градусаз - 26.4. Это реальные, личной мной проверенные данные.
А вот с таким перерасходом этого эффекта вообще нет! Очень был удивлен. Но лично мне логике процесса ясна.
С олной стороны 35 выстрелов с 220 до 130 атм - это пздц.
С другой - я независем от теспературного режима.
Как-то так.

Ваш частный юрист.

.avatar.

• Оффлайн Оффлайн
    • Сыктывкар

• Евгений

• лук и стрелы с нейротоксином

• Крикет .......3773

• .avatar.

« Ответ #804 : 30 Августа, 2014, 22:28 »

Продолжаем. Пишу с сотового, поэтому очепятки.
Соревнования прошли хреново! 6ое блин место.
Но тут виноват ряд факторов - 1) ебн**ся на мотоцикле на стрельбище с винтовкой за спиной - дождь, глина - результат - слегка упал на мотоцикле и, предполагаю,  что слегка приложил винтовку об мягкую землю.
Кольца у меня ***но редкосное. Видимо из за них прилично сбилось стп. На 50 метрах поправка составила 1.5 мила влево - пздц.
Ок. Мой косяк - на пристрелке начал пристреливаться с 75 метрок и дальше на 100 пошел. Списывал отклонения на ветер. Мудак.
2) наверное перерасход влияет на кучность
3) сам винтоват.

Из интересных наблюдений. Не буду объяснять свое виденье процесса, но при моем диком пернрасходе я получил бонус прямотока. Поясню. Раньше при прпвильном расходе я получал термозависимость - например при 24 градусах скорость была 27.3 м.с., а при 8 градусаз - 26.4. Это реальные, личной мной проверенные данные.
А вот с таким перерасходом этого эффекта вообще нет! Очень был удивлен. Но лично мне логике процесса ясна.
С олной стороны 35 выстрелов с 220 до 130 атм - это пздц.
С другой - я независем от теспературного режима.
Как-то так.
--------------------
давно было известно ,что перерасход идёт бонусом при смене температурного режима и при этом гораздо меньшее внимание к зависимости СТП
а вообще надо беречь себя и винтовку !
мы в ответе за тех кого упустили

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #805 : 30 Августа, 2014, 22:28 »

И пара фото.

Ваш частный юрист.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #806 : 30 Августа, 2014, 22:50 »

Че-то Арни вспомнился во втором терминаторе  :)

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #807 : 30 Августа, 2014, 23:01 »

Коль, последнее фото не означает, надеюсь, что руки сложил?!  :D
На то они и трудности, чтобы их побеждать! Мы в тебя ВЕРИМ!!! O--O
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #808 : 31 Августа, 2014, 08:36 »

На моем сверче тоже похоже небольшой переасход. Дык вот когда стрелял БР замечал - как только пуля пошла чуть в сторону, то прицел после выстрела четко в место попадания смотрит - расколбас винта. На последнем этапе БР решил придавить винт посильнее на упоры (щекой прям уперся и рукой притянул к упору, только не давить на ствол - я попался на этом :(). Результат - четко в 10-ку без каких-либо отклонений. Я к чему это. Николай, ты стрелял с сошек, да еще и при таком перерасходе. У тебя просто винт колбасит. Прицел нормально стоит. Начнешь крутить, только время потеряешь и пульки в пустую. Надо винт фиксировать хорошо.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #809 : 31 Августа, 2014, 08:56 »

Соглашусь - с сошек и у меня результативность хуже, чем с упора или мешка.

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page