Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 21 Апреля, 2025, 15:59
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: А у кого какой прицел?  (Прочитано 277930 раз)

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Re: А у кого какой прицел?
« Ответ #840 : 11 Апреля, 2013, 23:38 »

У него всякие есть. Кстати, можешь попросить сравнить старую сетку на х10 и новую на х12 и купишь понравившуюся  ;)
С уважением, Владимир.

ganz

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Анатолий

« Ответ #841 : 11 Апреля, 2013, 23:44 »

Огромное спасибо, Владимир!!! Чувствую сегодня высплюсь без брендов производителей оптики :D Реально снились :o Давно так ничем не интересовался!!!

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #842 : 11 Апреля, 2013, 23:47 »

Не за что. Удачи !  :)
С уважением, Владимир.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #843 : 12 Апреля, 2013, 02:06 »

У него всякие есть. Кстати, можешь попросить сравнить старую сетку на х10 и новую на х12 и купишь понравившуюся  ;)
Еще замечу, что сравнивать лучше по линейке 8;: Для меня стало открытием что на старой таске мил-дот неправильный :o Были у меня сразу два: 10х42 Mil-dot и 16х42MQ, так вот смотрел сразу в оба, на новой таске все отлично, а на старой 1mil=0.9... может, конечно, как-то не так диоптрии были выкручены, х.з. С ценой деления клика на mil-dot таске тоже не все гладко, нет там 0,25MOA. Картинка у старой таски понравилась больше с поправкой на кратность. Вообщем просто посмотреть - ни о чем, надо основательно так в руках покрутить :D За качество картинок извиняюсь, фоткал на телефон.
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #844 : 12 Апреля, 2013, 05:36 »

Заказал у Ильи две Таски 10/42 мки,себе и товарищу в начале той недели должны прийти.За несколько лет перепробовал не один десяток прицелов,полностью чтоб устраивал на все 100 не нашел.Неделю назад продал очередной прицел Хавка 6,5-20-42 и снова проблема что теперь .Приоритет только охота,по тирам не хожу,бумага только при пристрелке на разные дистанции.Посидев неделю за компом понял что под мои задачи боле менее подходит Таска 10/42 М.Привык к сеткам с полумилами и боковой отстройке,это для меня + конечно сетка перегружена по мне так 5 милов вниз самое то,это чуть больше сотки,дальше стрелять не люблю,от тебя мало что зависит,боковой ветер точно не угадать.Почему раньше не было Таски:несколько лет назад у нас в городе продавался прицел Таска 10/42 мил дот с отстройкой на трубе,встретился с продавцом у меня в то время был Эдган,прицел стоял дешевый клон Люпольда Марк4 за 3т.Встетились посравнивали вдумчиво,продавец говорит я отличий по картинке не вижу,четкость ,обзор ,цвето передача пуля в пулю,а ценник в 6 раз почти выше.Мне в первую очередь качество оптики и обзор интересен,стреляю только по мил доту.Через несколько дней придет ,посмотрю что за оптика и прочее,сделаю небольшой отчет.Если и на сей раз не устроит,тогда остается попробовать Марч ФФП,у того оптика супер ,отстройка метров с 10,правда есть один большой минус цена 115,120 т.

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #845 : 15 Апреля, 2013, 17:41 »

Пришли Таски,хорошая оптика,четкий светлый прицел,сетка понравилась своими милами в виде ромбиков,очень тонкая ,по мне конечно перегружена,5 милов вниз мне бы хватило.Первые впечатления от прицела оч. хорошие,понравился больше Хавка.Впереди пристрелка ,пока не могу по кольцам определиться,всегда были высокие,с Таской на высоких как то не совсем моя прикидка получается ,на днях средние попробую поставить.

ganz

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Анатолий

« Ответ #846 : 15 Апреля, 2013, 20:20 »

Вечер добрый, Андрей. Спасибо за отчет!!! После пристрелки тоже напишите о впечатлениях, и о кольцах будьте добры поподробнее. Потому как тоже остановился на Таксе, а колечки думал брать Leupold высокие быстросъемные, а вы говорите что не очень?

aldegor

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодарский край

• Александр

« Ответ #847 : 15 Апреля, 2013, 22:58 »

Поставил себе Хавке Сидевиндер 6-24х56 милдот с полумилами, меня всем устраивает - сетка тонкая, кратность соответствует заявленной, подсветка красный, зелёный, с пятью режимами на яркость, светится вся сеточка. Длинна 41см вес 700гр с капейками. В общем я доволен. :D

koks68

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер

• Сергей

« Ответ #848 : 15 Апреля, 2013, 23:05 »

Тоже интересует высота колечек.
Какие все таки ставить, высокие или средние?
Приложиться в Питере не у кого? Шея вроде не длинная у меня.  :D

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #849 : 15 Апреля, 2013, 23:25 »

Высокие на булпапах всегда удобней.
Но нужно учитывать , что высокий люпольд соответствует среднему китаю.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

koks68

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер

• Сергей

« Ответ #850 : 15 Апреля, 2013, 23:50 »

Но нужно учитывать , что высокий люпольд соответствует среднему китаю.
Спс. Тоже самое и Илья сказал.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #851 : 16 Апреля, 2013, 00:09 »

Тоже интересует высота колечек.
Какие все таки ставить, высокие или средние?
Приложиться в Питере не у кого? Шея вроде не длинная у меня.  :D
Заезжай в гости - приложишься, за одно FX-ом похвастаешь  :)
С уважением, Владимир.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #852 : 16 Апреля, 2013, 00:24 »

Высота люповских QRW колец средних 9.6мм, высоких 12.7мм, разница минимальна.
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #853 : 16 Апреля, 2013, 09:55 »

FX-ом похвастаешь 
машинка класс [!]
"Jedem das Seine"

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #854 : 18 Апреля, 2013, 05:57 »

Вчера поставил среднии кольца с пропилами сверху,получается тоже не совсем то что нужно,но все же при одинаковом не совсем удобстве оставлю средние,высота чуть меньше ,прицел соответственно тоже,получается чуть компактнее в чехол влазит заметно лучше у меня от тесисной ракетки,+ - сантиметр уже напряжно.Пристрелять удалось пока на первый ноль и на полтос,неожиданностей не было,одна дырка на 16м и почти тож самое на 50.Вчера попробовал выехать в лес чтоб попробовать на все дистанции не получилось проехать,снега по колено,да и ветер мысов 5,6.Ну а так впечатления не плохие,не могу сказать что это то что искал всю жизнь но тем не менее нет ощущения что сильно переплатил.По сравнению с Хавкой в сумерках чуть светлее и контрастнее но эт и понятно ,постоянник ,короче,легче,нет подсветки которой я никогда ни на каких прицелах не пользовался.Сетка мне в Хавке все же ближе не так перегружена.На хавке я как поставил на 12 кр пристрелял так больше кратность и не трогал,получалось что тоже постоянник. :DНу а так если выбирать из двух прицелов то оба достойные,если охота + бумагу в тире дырявить то Хавка,если охота и похулиганить в городе ,пригороде то Таска,обзора и кратности хватает ,а габариты и вес меньше.Ну и вроде как Таска у нас Джапан,а Хавка Китай как там на самом деле не знаю но по ощущению сделано чуть качественнее что ли ,почти не заметно ,но что то есть, еле уловимая породистость ,во как выразился. :D

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #855 : 18 Апреля, 2013, 10:44 »

Странно, а мне в хавке стекляшки светлее показались чем в таске ??? Тоже не люблю "повышенную мохнатость", но скажу, что на Tasco MRAD она не сильно напрягает.

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #856 : 18 Апреля, 2013, 19:01 »

Странно, а мне в хавке стекляшки светлее показались чем в таске ??? Тоже не люблю "повышенную мохнатость", но скажу, что на Tasco MRAD она не сильно напрягает.
ни чего странного, действительно в хавке стёкла светлее и картинка более хрустящая
"Jedem das Seine"

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #857 : 18 Апреля, 2013, 19:47 »

Сегодня с ФАЛЬКОНОМ 10-42 ПОСРАВНИВАЛ,примерно тоже самое у Таски чуть чуть четче картинка может из за того что у ФАЛЬКОНА КРАТНОСТЬ НЕ 10 А ПО ПРИКИДКЕ 8,5 от силы если брать кратность ТАСКИ за 100 %.А вообще эта тема вечная какой прицел и чем лучше и сильно индивидуальная зависящая и от зрения и от личных восприятий.Сегодня с утра вроде среднии кольца нормально встали,с работы приехал поприкидывал,ан нет,высокие все же лучше,снова высокие поставил,че уж про прицел говорить.А что Таска что Хавка что Фалькон и пр. как говорится одни яйца ,большой существенной разницы нет.Год назад в магазине глянул в дальномер Лейка и ох..л , вот это отрыв от Никона 550.Вот бы такую разницу и по прицелам найти ,но там то паралакс рт 50м. то сетка не мил. дот,то пятое то десятое,все нормальные прицелы с хорошей оптикой под огнестрел в основном заточены.Через месяц надоест Таска ,а че брать уже и не знаю,все перепробовал.

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #858 : 18 Апреля, 2013, 20:08 »

Вот бы такую разницу и по прицелам найти
чё её искать, иди в магаз да посматри в хенсольды-свары-юсоптиксы и прочие прицелы стоймостью от 3-4тыщ бакинских
только для пневмы они мало подходят :-X
"Jedem das Seine"

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #859 : 18 Апреля, 2013, 20:21 »

Так и я о том же на пневму не найти ,потолок Таска с Хавками.

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #860 : 18 Апреля, 2013, 20:36 »

Так и я о том же на пневму не найти ,потолок Таска с Хавками.
так бушик 4-12х44 самый идеальный прицельчик для нас есть ,только он безабразно дорого стоит
а для любителей сетки как на хавке есть и у бушика такая да ещё в низ увеличена
"Jedem das Seine"

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #861 : 18 Апреля, 2013, 23:56 »

так бушик 4-12х44 самый идеальный прицельчик для нас есть ,только он безабразно дорого стоит
а для любителей сетки как на хавке есть и у бушика такая да ещё в низ увеличена

А мне из бушиков 6-24-50ффп, больше понравился чем 4-12-44. Стреляю в основном на кратности 10 или 12, а в бушике 4-12-44 это почти максимум. На максимальной кратности мне не комфортно в прицел глядеть, и луны там всякие ловить.
   На бушике 6-24-50 кратность 10 -12 - это половина, что очень удобно, а что отстройка у него от 30, это не помеха. На кратности от 6 до 8, видно уже нормально и на 15 метров. Когда после буша смотрю в таску, вижу сразу, что у таски картинка конечно хуже. Когда после таски смотрю в буш -вижу,что нехватает у бушика угла обзора, как в замочную скважину подглядываешь. :)

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #862 : 19 Апреля, 2013, 05:45 »

Год назад знакомый приобрел Бушика ффп 6-24-50 за 32 т у меня в то время был Щ 6-25-50 ффп у Випа брал за 9.100 по моему еще из первых партий сетка 8 черточек с полумилами ,встретились на предмет посравнивать чей лучше.Пол часа крутил вертел его и свой по четкости мне мой даже больше понравился а вот по цветопередаче  Бушик конечно всех рвет и Щ и Хавка и пр.смотриш на листик зеленый все сочно даже лучше чем на самом деле.Но а так на макс. кратностях жирный мил.дот величиной с горошину,обзор хреновый впрочем как и на Щ все тож самое.Если бы я купил такой за 32т то точно было бы ощущение что переплатил как минимум вдвое.Перед тем как Таску покупать вспомнил что есть у знакомого тоже Буш но серия Элит 6500  6.5--16-42 куплен у Азамата года два назад за 23т.встетились,покрутил 2 минуты и увидел что картинка у некоторых Липерсов даже получше будет.Ниче нет ни четкости как в Бушике ффп ни цвето передачи ,просто а ля Липерс пуля в пулю по цене в 4 раза больше.Ну может только что отдачу держит, так мне на Крикете она по барабану.Поэтому пока на Таске остановился как говорится классика жанра со всеми плюсами и минусами.Ну а по сторонам посматриваю может кто нибудь и найдет идеальный прицел для пневмы с оптикой как у Цейса отстройкой от 10,15 м.сеткой как у Хавки с полумилами и ценой как у Липерса. :D Ну уж тогда до кучи вес не более 400гр.по длинне 28-30 см ну и ФФП естественно что нибудь 6-20-42 да и чтоб не жирная сетка на макс.кратностях да и большой обзор обязателен.Кто встретит такой киньте ссылку плиз.

usatyi33

• Оффлайн Оффлайн
    • Александров

• Сергей

• Cricket №816 бульдог

• Raptor3 №816 коротыш

« Ответ #863 : 19 Апреля, 2013, 10:39 »

идеальный прицел для пневмы с оптикой как у Цейса отстройкой от 10,15 м.сеткой как у Хавки с полумилами и ценой как у Липерса. :D Ну уж тогда до кучи вес не более 400гр.по длинне 28-30 см ну и ФФП естественно что нибудь 6-20-42 да и чтоб не жирная сетка на макс.кратностях да и большой обзор обязателен.
Это фантастика. :D Таких не существует. ??? :-X

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #864 : 19 Апреля, 2013, 13:06 »

Год назад знакомый приобрел Бушика ффп 6-24-50 за 32 т у меня в то время был Щ 6-25-50 ффп у Випа брал за 9.100 по моему еще из первых партий сетка 8 черточек с полумилами ,встретились на предмет посравнивать чей лучше.Пол часа крутил вертел его и свой по четкости мне мой даже больше понравился а вот по цветопередаче  Бушик конечно всех рвет и Щ и Хавка и пр.смотриш на листик зеленый все сочно даже лучше чем на самом деле.Но а так на макс. кратностях жирный мил.дот величиной с горошину,обзор хреновый впрочем как и на Щ все тож самое.Если бы я купил такой за 32т то точно было бы ощущение что переплатил как минимум вдвое.Перед тем как Таску покупать вспомнил что есть у знакомого тоже Буш но серия Элит 6500  6.5--16-42 куплен у Азамата года два назад за 23т.встетились,покрутил 2 минуты и увидел что картинка у некоторых Липерсов даже получше будет.Ниче нет ни четкости как в Бушике ффп ни цвето передачи ,просто а ля Липерс пуля в пулю по цене в 4 раза больше.Ну может только что отдачу держит, так мне на Крикете она по барабану.Поэтому пока на Таске остановился как говорится классика жанра со всеми плюсами и минусами.Ну а по сторонам посматриваю может кто нибудь и найдет идеальный прицел для пневмы с оптикой как у Цейса отстройкой от 10,15 м.сеткой как у Хавки с полумилами и ценой как у Липерса. :D Ну уж тогда до кучи вес не более 400гр.по длинне 28-30 см ну и ФФП естественно что нибудь 6-20-42 да и чтоб не жирная сетка на макс.кратностях да и большой обзор обязателен.Кто встретит такой киньте ссылку плиз.

По поводу буша элит серии 6500 полностью согласен. Я его сразу двинул, как купил. Даже ставить не стал. Посмотрел и офигел. Сравнил со своим старым бушиком серии 3200 и увидел афигительную разницу, не в пользу нового бушика.
А по поводу, что сетка жирная у бушика ффп на максимальной кратности, так это понятно, как же иначе. Да и кто будет стрелять на кратности 20 -24.
Но на кратности 10 толщина сетки у бушика такая же как и таске 10-42. У бушика плюс, что возвращаемость кликов, при использовании барабанчиков отменная, а так по качеству картинки, старые прицелы серии 3200 намного лучше. Это связано с отсройкой на объективе. Как только пошли в серию бушики с боковой отстройкой, картинка стала хуже у всех.

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #865 : 21 Апреля, 2013, 19:35 »

Вчера продал таску ,сегодня купил буша ффп 6-24-50 у знакомого во че творится,долбаная пневма, хуже алкоголизма :oБедную таску даже пристрелять не успел  :'(

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #866 : 21 Апреля, 2013, 19:39 »

Шиза косит наши ряды :D :P

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #867 : 21 Апреля, 2013, 20:17 »

Во во,точнее не скажеш,но вроде оптика поинтереснее на бушнелике что уже не может не радовать да и покороче на 2 см ,на днях потестирую ,отпишусь счас бля с кольцами проблема,средние акушот низко,а высокие как бы высоковаты и где брать что то между? ???

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #868 : 21 Апреля, 2013, 20:21 »

Дык люп высокий, и затыльничек регулируемый :P

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #869 : 23 Апреля, 2013, 04:26 »

Поставил бушика на высокие Акушот  пристрелял пока на первый ноль,дальше возможности не было,че сказать ,прицел конечно класс,оптика и все остальное тоже,два момента напрягают это все же недостаточный обзор  по сравнению с Таской да и другими и конечно совершенно конский ценник.Если со вторым уже как то смирился  то с первым придется как то привыкать.Линза бля здоровенная на 50 а обзор хуже чем в 42.Вчера пытался сороку найти которую месяц назад снял она так на дереве и осталась до нее 45м.так сразу не найдеш,пока не посмотриш без прицела где она,а потом уже наводиш на это место прицел,причем все это на небольших кратностях.Нужно будет как то приноровится что бы этот момент как то максимально уменьшить.

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page