Заказал у Ильи две Таски 10/42 мки,себе и товарищу в начале той недели должны прийти.За несколько лет перепробовал не один десяток прицелов,полностью чтоб устраивал на все 100 не нашел.Неделю назад продал очередной прицел Хавка 6,5-20-42 и снова проблема что теперь .Приоритет только охота,по тирам не хожу,бумага только при пристрелке на разные дистанции.Посидев неделю за компом понял что под мои задачи боле менее подходит Таска 10/42 М.Привык к сеткам с полумилами и боковой отстройке,это для меня + конечно сетка перегружена по мне так 5 милов вниз самое то,это чуть больше сотки,дальше стрелять не люблю,от тебя мало что зависит,боковой ветер точно не угадать.Почему раньше не было Таски:несколько лет назад у нас в городе продавался прицел Таска 10/42 мил дот с отстройкой на трубе,встретился с продавцом у меня в то время был Эдган,прицел стоял дешевый клон Люпольда Марк4 за 3т.Встетились посравнивали вдумчиво,продавец говорит я отличий по картинке не вижу,четкость ,обзор ,цвето передача пуля в пулю,а ценник в 6 раз почти выше.Мне в первую очередь качество оптики и обзор интересен,стреляю только по мил доту.Через несколько дней придет ,посмотрю что за оптика и прочее,сделаю небольшой отчет.Если и на сей раз не устроит,тогда остается попробовать Марч ФФП,у того оптика супер ,отстройка метров с 10,правда есть один большой минус цена 115,120 т.