Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Переделка калибровского карабина 4,5 для бенчреста
Alex_Wolf:
--- Цитата: vittox от 10 Ноября, 2016, 13:23 ---Длинна ствола, КМК, не сильно влияет на точность в ПСП, больше на расход.
--- Конец цитаты ---
Как раз ОЧЕНЬ сильно влияет на точность (если говорить о высокоточке). Вы забываете о вибрациях стволика в момент выстрела. Надо над этим моментом работать. Мне в том числе ;)
Alex_Wolf:
Вот ссылка на статейку по поводу вибраций стволика и вариант их решения ;)
http://www.airbenchrest.ru/images/stories/tuner.doc
vittox:
Да ладно, подлиннее или покороче, толще или тоньше, тот еще спор. ::) ;) Ну применимо к стволикам, конечно.
Тут можно вспомнить байку о старом оружейнике, которому принесли плохо стреляющую винтовку, он обстучал весь ствол у нее деревянным молоточком, потом указал на точку и сказал - реж тут и вы ее не узнаете. :)
Ну а так, исходя из моего понимания физики, колебательная система, которой несомненно является винтовка в момент выстрела, ведет себя непредсказуемо. В том смысле, что нет никаких формул и теорий, по которым можно высчитать наилучшую длину и толщину ствола.
Применимо к сверчку-карабину, у него есть явный потенциал очень хорошо стрелять. У нас БР не очень как то стреляют, а вот муху да. Есть у меня желание выбить 24 мухи. :)
З.Ы. Пока писал, Алексей уже ссылку бросил. Спаcибо, посмотрю.
Qsecofr:
Отпилив ствол в Ноде, не получится ли, что мы эту Ноду куда нибудь сместим?
Alex_Wolf:
Конечно сместим. Вопрос только - куда? ;)
Вообще-то байка про оружейника не совсем байка, а вполне реально обоснованное действие. Если отпилить нужный кусок стволика, то можно добиться того, что нода окажется аккурат на срезе ствола. Чего собственно и добиваются применением грузиков ;)
И похоже вывешеный стволик на моем карабине стреляет лучше, чем зажатый в восьмерке \??/
Кстати, пообщался с ребятами. Они в свое время на Штыре довольно плотно экспериментировали с зажатым стволиком, с жесткой шиной по всему железу и прочее. В итоге оказалось, что самый лучший вариант выдал вывешеный стволик с правильно подобраным грузиком. Поэтому тоже вернусь к вывешеному стволику и буду "играть" с "тюнером" ;)
Навигация
Перейти к полной версии