Факты чего?
Винтовку разбирали на камеру? Нет
Может её разобрали сразу после нас и показали правду? Тоже нет
Мы занимались железом в августе. В октябре владелец участвовал в соревах, вышибал сотки.
А спустя полгода, внезапно, она перестала стрелять?
О каких фактах речь?
Судя из хронологии событий, после того варминта, винтовка побывала у вас на обулпапливании, я правильно понимаю? И в этот последний раз резался чок и т.п...
Наезд на Володю простотак считаю вообще не к месту и не только из моего достаточно большого опыта общения с ним, а вообще сколько он всего переделал для пневмосообщества... и все это за очень демократичные деньги. И что то я не помню ни одного отрицательного отзыва.
Авторитет у него в этих вопросах существенно повыше вашего.
Нет, не правильно. Привожу сюда мой ответ на это видео
"Враньё? Да пожалуйста - ты заявляешь о стоимости проекта более 130тр и тут же приводишь смету, давай посчитаем ещё раз:
Винтовка Horhe Jager 5.5 коротыш - 56тр Но она куплена не у нас
1. Наше ложе (с щекой) - 32тр
2. Установка ШП (Шайбы Парашюта) Александром Фомичём - 8тр
3. Работа со штатным стволиком - 6тр
4. Модер Эксцентриковый - 7.5тр
5. Мостик ОП - 5тр
Итого - 58500 рублей.
Идём дальше - когда винтовку привезли к нам, она не стреляла от слова "совсем". Прогнали пульки по стволу, показали бочки и сужения внутри, показали замятый чок. И мы предложили перествол. На что клиент сказал, что не готов к таким затратам и хочет обойтись малой кровью, а именно доработать штатный стволик, поскольку это значительно дешевле. Был ли он предупреждён о том, что это может не помочь? Да, был.
Установка ШП. Мы предложили два варианта - либо ставим ШП, либо редуктор. ШП - больше выстрелов, редуктор - стабильнее. Клиент выбрал ШП. Устанавливал ШП Александр Фомич (кстати усилие взвода на всех винтовках с ШП тугое). На видео виден налёт на пружине и ШП. О чём это говорит? О том, что винт заправлялся не качественным воздухом. Мы никаким молибденом ничего не смазываем. Изначально винтовку настраивает Александр, мы, перед сдачей заказа, перепроверяем. По просьбе клиентов мы записываем отстрел в хрон на видео (на канале vanek/msk десятки таких отстрелов). В данном случае скорость прыгает, причин несколько - самая банальная, человек оставил на боевом взводе. Всё, пружина села и работает не корректно. Может плохо уплотняться досылатель резинкой в стволе, пропуская воздух. Повторю - причин может быть несколько.
Модер тише штатного? Тише. Кто его не умеючи снимал и сорвал все резьбы - вопрос к клиенту. На видео видно, что пытались открутить стопора дистанционной втулки, чего делать категорически нельзя. Почему он выглядит Б/У? Так спросите Игоря, владельца винтовки. И он наверняка вам честно ответит, что приехав к нам, попросил укоротить модер тут и сейчас (не вставал длинный мостик крепления ОП). Был ли ему предложен вариант сделать качественно, но за две недели? Был. На что мы получили ответ - что красота не главное, важнее скорость (поскольку ездить к нам далеко). Так что не надо удивляться его виду.
Ложе - Клиент захотел ложе под заказ. Какое захотел -- такое и сделали. Под его руку и хват. Принял с удовольсткием.
А вот тут уже у меня вопросы - почему УСМ в таком состоянии? Весь в пыли и в прочей каке?
Почему непонятный налёт на пружине боевого клапана и ШП?
Что привело к скачкам скорости?
Можете не отвечать, правды, похоже, мы не услышим.
И давайте подведём Итог - что было сделано с винтом для увеличивания кучности? НИЧЕГО. А почему? Потому что мы выполнили то, о чём хотел заказчик. А не то, что предлагали мы.
И, да, железо (а именно работу со стволом, установка модера и ШП) мы выполнили в быстро и в оговоренные сроки. После одели изначальное ложе карабин, наклеили на него наклейку и отдали владельцу И именно с этой винтовкой , после наших рук, он выступал на соревах в Мытищах 8го октября (посмотрите на фото с соревнований, на результаты стрельб и пр). И вышибал сотки. Ложе мы делали несколько месяцев (были причины), когда сделали, пригласили Игоря. Он приехал, на его глазах одели булколоже, укоротили модер (мостик не вставал), заменили УСМ и отправили с миром. Внутрь винта никто не лез, со стволом никаких работ при этом не проводилось. А спустя полгода работы с железом, внезапно, выяснилось, что всё плохо (хотя сам владелец 25го февраля на форуме Калибра пишет обратное - "Она изначально создавалась для развлекательной стрельбы, вороны, банки и т.д. Но я успел поучаствовать с ней в варминте 50-120 метров в Мытищах. Показала достойный результат. Если интересует кучность, то я не отстрелливал. Поскольку ствол штатный, хотя и полированный и доведенный Алексеем Смоленским"
http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=10890.new (Причём тут Алексей Смоленский? Что он делал с винтовкой и когда?)
P.S. Коля, дорогой мой человек. Сделай из неё супер пупер стрелялку, не устанавливая редуктор и не заменяя стволик. Будь честным.
P.P.S. "Полностью затюненая"?)))) Приходи к нам, мы тебе покажем и расскажем, что такое полный тюн винта. Когда от донора остаётся лишь коробка ствольная с номером (да и та допилена).
P.P.P.S. в общем считаем данный ролик попыткой по чёрному пропиариться за счёт GoodGuns. Глупо. Мелко. И противно. Других эмоций нет."