Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Cricket Дед
Trigal:
--- Цитата: weter80 от 05 Декабря, 2011, 18:11 ---
К 2,5 тысячам выстрелов ствол ЧЗ начал сеять до 40 мм, после чистки куча восстановилась до 15. Как с ЛВ будет - посмотрим.
--- Конец цитаты ---
CZ стволики калибра 6.35 не выпускает. Или речь о 5.5?
--- Цитата: gektor от 05 Декабря, 2011, 22:02 ---
Для меня это новая информация - то что ствол немного деформируется под действием хомутов, в которых он зажат.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего в стволе изначально было сужение, которое случайно совпало с расположением первого хомута. В зависимости от качества изготовления стволик может иметь на своем протяжении несколько бОльших или меньших сужений. "Восьмерки" не настолько сильно обжимают ствол, чтобы уменьшить его внутренний диаметр. К тому же, если даже предположить, что это правда - почему второй хомут не дает такого же эффекта? И, если продолжить логическую цепочку - что мешает отпустить винты на первом хомуте на четверть или пол-оборота и проверить исчезнет сужение внутри ствола или нет?
прокоп:
Фоты вечером скину,парни по поводу обжима ствола ,восьмерок ,сужений,голову не забивайте,нет не чего все ровно,ствол даже в тисках не деформировать,а тем более болтиками,резьба быстрее сорвется.
кайман:
--- Цитата: прокоп от 06 Декабря, 2011, 04:00 ---Фоты вечером скину,парни по поводу обжима ствола ,восьмерок ,сужений,голову не забивайте,нет не чего все ровно,ствол даже в тисках не деформировать,а тем более болтиками,резьба быстрее сорвется.
--- Конец цитаты ---
проверял сам,на снятом стволе пуля проталкивается без помех ,на восмерках с задержками в районе восмерок
weter80:
Ну-ну...
Если не пробовали,то и не утверждайте, что такого не может быть. Не шомполом, а пулей проталкивать надо.
Оба хомута дают сужения-читайте посты внимательнее. Это не совпадения. Пулька начинает тормозить у края хомута и испытывает трение до конца хомута,т.е. примерно 25 мм.
Винты закручены на шине очень сильно.
По поводу первоисточника не скажу,но на ганзе есть про сжатие стволов шиной.
Повторю, отстрел покажет. Думаю, что эти сужения нифига не значат. Не надо раньше времени панику наводить. Меня качество изделия устраивает,а поскольку сверчем владел,то и точность скорее всего будет.
прокоп:
Получил сегодня пули ЖСБ 1,645гр. ,померял скорость 293,хрен знает хорошо это или нет,пострелял пока на 16,17 метров,складывает в одну дырку,как и папа,думаю будет и на дальняк нормально.В выходные постреляю на все дистанции.Первые впечатления оч хорошие. [!]
Навигация
Перейти к полной версии