Здравствуйте, уважаемые форумчане, владельцы сверчков, сверчководы так сказть.. У меня крикет коротыш папо. Если позволите, хочу описать случай так называемого "натекания" (если такое имеет место быть в данном примере). И так к делу.
Ружо каталось в багажнике где-то 3-4 дня, t за бортом -2 С. Приезжаю домой- кладу его в шкаф. Проходит примерно 10 часов- достаю, стреляю в хрон:
1- 252
2- 272
3- 272
4- 272 и т.д. (2 или 3 раза выскакивало 271)
С 230 по 110 = ровно 4 магазина.
Ну вот, блин, думаю "надо Лабусасу писать мой пламенный привет".
Прошёл 1 час ( комнатная t):
1- 276
2- 273
3- 273
4- 273
5- 273 и т. д.
Прошло 7 часов (комнатная t):
1- 276
2- 273
3- 272
4- 272
5- 273 и т. д. (+/- 1 м/с)
Прошло 36 часов (комнатная t):
1- 276
2- 272
3- 272
4- 273
5- 273 и т. д. (=/- 1 м/с)
Вопрос №1.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, когда при перемещении винтовки из холода в тепло ( в данном случае с -2 в +21), после некоторого простоя имело место быть "такое" (скорость первого выстрела на 20 мысов меньше)? Что это "натекание", "затекание", "подтекание"?
Искал инфу на форумах, нашёл в эдганах- чувак пишет (цитата):
"это НЕ натекание редуктора. Это другой процесс и связан со следующим:
Дома ты надул в резик 200 очков при температуре +20 гр., редуктор выдал в заредукторное пространство, предположим, 130 очков. Вынес ты винтовку на улицу, а там -20 градусов, воздух будет остывать, давление будет падать, падать в резервуаре и в заредукторном объёме. Редуктор будет стараться поддерживать заредукторное. При -20 давление в резике упадёт примерно до 170 очков, а заредукторное останется примерно то, на которое настроен редуктор, т.е. 130 очков. Потом ты приносишь винтовку домой и она нагревается опять до +20. Если воздух из резика не расходовали (не стреляли), то давление в нём вернётся к прежним 200, а что будет в заредукторном? Т.к. редуктор регулирует давление только в одну сторону, то давление в заредукторном тоже вырастет со 130 до 150-ти. Вот тебе и падение скорости на первых выстрелах. Что с этим делать - думайте сами.
"
Оченно интересно, что "это"? Является ли это нормой, или всё-таки - болезнь редуктора?
Вопрос №2.
Почему у меня первый выстрел, при простое более 1 часа, на 3 м/с всегда больше последующих. Поджим пружины, кроме повышенного расхода, ничего не даёт. Я конечно понимаю, что 3 м/с это х..ня, и ничего делать не собираюсь, потому что меня это полностью устраивает, тем более что больше это не меньше
Но всё же хотелось бы знать, из-за чего "это"? Если получу коментарии от тех, кто знает от чего такое происходит, буду безумно благодарен