Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание

Частые отрывы.

<< < (18/25) > >>

pifpafoy:

--- Цитата: snap от 24 Февраля, 2012, 12:35 ---Допуски - это да, но мне ещё кажется что эта проблема появляется со временем. У меня например очень долго ничего не перекашивало и в коробку входило под собственным весом, а потом ствол в казённой части задрался вверх и никакими перетяжками винтов это не лечилось.

--- Конец цитаты ---
А могло это быть следствием деформации не ствола и шины, а резика?
 - на него более полутора тонн растягивающее (переменное) усилие действует - может где-то с одного бока и прошла локальная пластическая деформация (изогнулся).
Помните, как причудливо изгибаются при надувании шарики-сосиски?
А тут регулярные заправки с перепадами давления в два раза и температуры градусов на 50.
Стареет материал и течет при постоянных скачках нагрузок.

steps:

--- Цитата: Alexey_ от 24 Февраля, 2012, 15:36 ---понемногу.  ;D
Мне кажется даже теоретически сделать четыре отверстия , (коробка и шина)  2 резьбы (резервуар, пробка) соосными и точными не реально. Во всех механизмах обычно есть регулировка. И вопрос, как проверяли соосность, на глаз? И так ли верен глаз, как познания в русском? ;D

--- Конец цитаты ---

Понемногу хотел написать по слогам ,через дефис или черточки(как угодно) ;)да торопился и прошло так,а по поводу проверки соосности ,так много написано, лень искать,что не надо ствол впердоливать,встромлять,вх...якивать-знатоки  русского поймут :D,а оставить зазор между стволом и коробкой ......вот  нашел http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=791.msg17955#msg17955 ---пробуй на здоровье :)

KoGT:

--- Цитата: pifpafoy от 24 Февраля, 2012, 20:20 ---
А могло это быть следствием деформации не ствола и шины, а резика?

--- Конец цитаты ---
Проверить можно на станке с микрометром? Типа как в огнестрельном релоаде, когда патроны на осевое биение проверяют. Только надо знать - идеально ли круглый резик изначательно.

snap:
А может и крепёж в одной точке и не по центру как-то влияет.

steps:

--- Цитата: snap от 25 Февраля, 2012, 03:15 ---А может и крепёж в одной точке и не по центру как-то влияет.

--- Конец цитаты ---

А что мешает сделать вторую точку крепления ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии