Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Лучший модер для Сверчка.
steps:
--- Цитата: miksa от 08 Февраля, 2012, 00:48 ---
--- Цитата: pifpafoy от 08 Февраля, 2012, 00:34 ---.....................
Напрашивается вывод - суммарное проходное сечение отверстий должно расти для равномерного отвода газа.
Эх, посчитал бы кто грамотный.....
--- Конец цитаты ---
нет такого!!! А методом тыка делать - как то накладно. (я три корпуса и 20 катушек в металлолом выкинул - всё тише искал)
--- Конец цитаты ---
Дык могет с твоим богатым опытом ;) и нашим желанием :D возьмешься за изготовление модерков то,желающих ведь не мало,я бы тоже с удовольствием сурков и ушастых попугал только звуком ударника 8;:
denisimoos:
поддержу, я бы сразу же такой модер прикупил
для своего супермегабластера
pifpafoy:
Придется тоже на мусорный бак потрудиться - получил корпуса и несверленые катушки от GRIZZLY - потыкаемся научно! :D
Мысль работает так - при падении давления вязкость газа падает - значит отверстия поменьше диаметром надо сверлить, а вот числом поболе для увеличения общего проходного сечения!
Формулка однообразного отвода газа по камерам нарисовалась такая
(давление)*(сечение)/(вязкость)=CONSTANTA
Alexey_:
--- Цитата: pifpafoy от 08 Февраля, 2012, 00:34 ---Напрашивается вывод - суммарное проходное сечение отверстий должно расти для равномерного отвода газа.
Эх, посчитал бы кто грамотный.....
--- Конец цитаты ---
Не фак.т кстати. Но проверить эту теорию наверное можно, повесив рядом с отверстиями маятник, со стрелкой и шкалой и по отклонению судить о давлении. Опять же можно примерно прикинуть на сколько увеличивать диаметр того или иного отверстия, что бы выровнять потоки.
Но чисто с житейской точки зрения за пулькой должна быть зона низкого давления - наверное это и заставляет резиноклапан схлопываться (хотя читал мнение что его просто плющит давлением). Так вот желательно (ИМХО) подобрать положение отверстия в корпусе модера, где максимальное отрицательное давление за пулькой. Возможно воздух через эти отверстия не только выходит, но и немного входит. Если что то из моей писанины верно, то сверлить отверстия нужно очень точно, что бы избежать влияния потоков воздуха на траекторию пульки
ЗЫ, все оченно имхо , на уровне кухонной беседы. сильно не ржать)))
pifpafoy:
Сверлить катухи буду ближе к переднему краю - там в верхний угол воздух бить будет и давление будет максимально.
Посмотрел пневморасчеты на инженерных сайтах и мозги заплелись окончательно....
Там при изменении давления газа от 100 до 20ат сопротивление трубы в 45 раз меняется.
И при изменении диаметра трубы в 2 раза сопротивление трубы тоже в 45 раз меняется.
Эт чо в 45*45=2025 раз дырок больше делать? ???
МЕСТА для дырок однозначно не хватит! :'(
Навигация
Перейти к полной версии