Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 04 Апреля, 2025, 02:30
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Купил сегодня Cricket 5.5 стандарт в пластике  (Прочитано 7123 раз)

serg2772

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва, М.О.

• Сергей

№1547.....красавчик...хотел Эдган...хорошо, что не взял. Отстрелял сегодня зеленую зону на манометре - 20 пуков. Использовал JSB Exact Diabolo Jumbo Heav 5.5, 1,175 кучность хорошая, но чего-то большего от Сверчка ожидал. Нет мощи. Серого с 20 метров не прострелил, он еще взлетел, только потом помер. С 50 и 80 м. попадания точные, куча перьев, а кару пох... До этого был Хатсан 44-10, так тот насквозь шил с 20 метров, кары даже подумать не успевали. Попробую другие варианты пулек, может просрется.
Всем своим недругам и завистникам я посылаю луч любви и всепрощения, пусть он вас спалит до тла, пи..расты!

chugunok

• Оффлайн Оффлайн
    • Моск. обл.

• Игорь

• крикет дитя(обрезанец) №0492

• леля

Чета странно,а скорость какая?

serg2772

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва, М.О.

• Сергей

не мерил...нечем...будет возможность замерю.
Всем своим недругам и завистникам я посылаю луч любви и всепрощения, пусть он вас спалит до тла, пи..расты!

chugunok

• Оффлайн Оффлайн
    • Моск. обл.

• Игорь

• леля

С 20 метров будет сквозняк 100% ,а куча перьев это пуля вскользь пошла,побрил кара .

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

№1547.....красавчик...хотел Эдган...хорошо, что не взял. Отстрелял сегодня зеленую зону на манометре - 20 пуков. Использовал JSB Exact Diabolo Jumbo Heav 5.5, 1,175 кучность хорошая, но чего-то большего от Сверчка ожидал. Нет мощи. Серого с 20 метров не прострелил, он еще взлетел, только потом помер. С 50 и 80 м. попадания точные, куча перьев, а кару пох... До этого был Хатсан 44-10, так тот насквозь шил с 20 метров, кары даже подумать не успевали. Попробую другие варианты пулек, может просрется.
Ну что-то вам не так кажется  ;)
С 20 м однозначно шило. А после шила (если не попасть в убойную зону) ананасы еще какое-то время имеют способность двигаться и летать... Иногда довольно продолжительно. Почитайте разные темы по этому поводу. Насчет хорошей кучности - можно поконкретнее в цифрах?
А вот Хатсан 44-10 вряд-ли прошивал насквозь с 20 м, поэтому и кульки получались. Мощь у сверча очень хорошая  ;)
Поверьте, свинье в лоб, в упор хватает.
Насчет отстрела зеленой зоны на 20 выстрелов - что-то не так. Производитель заявляет не менее 60... И на практике у всех примерно так-же.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

sniper.71

• Оффлайн Оффлайн
    • KAZAN

• Андрей

У меня с 85 метров попадания, ананас улетал на 200 метров и потом падал кульком, я так думаю, что и с 85 метров шьет, а с 20 метров, трем ананасам хватит за глаза  :D.

serg2772

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва, М.О.

• Сергей

Ну что-то вам не так кажется  ;)
С 20 м однозначно шило. А после шила (если не попасть в убойную зону) ананасы еще какое-то время имеют способность двигаться и летать... Иногда довольно продолжительно. Почитайте разные темы по этому поводу. Насчет хорошей кучности - можно поконкретнее в цифрах?
А вот Хатсан 44-10 вряд-ли прошивал насквозь с 20 м, поэтому и кульки получались. Мощь у сверча очень хорошая  ;)
Поверьте, свинье в лоб, в упор хватает.
Насчет отстрела зеленой зоны на 20 выстрелов - что-то не так. Производитель заявляет не менее 60... И на практике у всех примерно так-же.
Возможно просто не привык еще к такому тихому пуку, потому и кажется слабеньким. Кучность с 30м. 1.5см. со станка. По поводу Хатсана это вы зря. Мне ствол попался прямой....одно хреново плато нет. Разброс скоростей большой от 315 до 260, в зависимости от давления

chugunok

• Оффлайн Оффлайн
    • Моск. обл.

• Игорь

• леля

попробуй отстрелять всю заправку в хрон,проверишь скорость,а заодно узнаешь сколько пуков с заправки выходит.А то что кары улетают ,так это просто ты к винту не привык еще,стреляй почаще .

serg2772

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва, М.О.

• Сергей

попробуй отстрелять всю заправку в хрон,проверишь скорость,а заодно узнаешь сколько пуков с заправки выходит.А то что кары улетают ,так это просто ты к винту не привык еще,стреляй почаще .
Вы имеете ввиду отстрелять до 0 или с 230 до 110?

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Вы имеете ввиду отстрелять до 0 или с 230 до 110?
Стандартно в Сверчке редуктор настроен на 125. Поэтому ниже 125 нет смысла уже. Поищи где-то на форуме были сравнительные фото цветного манометра и цифрового. А с другой стороны у тебя зеленая зона и есть нормальное давление для сверча. Заправь до границы и отстреляй до другой границы.

pfm

• Оффлайн Оффлайн
Re: Купил сегодня Cricket 5.5 стандарт в пластике
« Ответ #10 : 29 Марта, 2012, 12:47 »

c 220 до 120 отстреляй через хрон.Запиши скорости. Составь таблицу.
Отсреляй также в тире на кучу на 5.0 метров.

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #11 : 29 Марта, 2012, 12:57 »

С 20 метров будет сквозняк 100% ,а куча перьев это пуля вскользь пошла,побрил кара .

Так же, с 45м сквозняк и заним еще в 8м забор из профиля-вмятина ,почти прорыв на сквозь металла ;)

chugunok

• Оффлайн Оффлайн
    • Моск. обл.

• Игорь

• леля

« Ответ #12 : 29 Марта, 2012, 22:17 »

Тут походу, как говорил великий смутьян Ульянов :Стрелять,стрелять,и еще раз стрелять  =-* ;)

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Марта, 2012, 00:00 »

......Серого с 20 метров не прострелил, он еще взлетел, только потом помер.

Потому потом и помер,......сразу-то он и не понял что его на тот свет уже отправили.... 100 пудов... :D

Антониус

• Оффлайн Оффлайн
    • МО Одинцово

• Антон

• Raptor 5.5 коротыш

• + Sightron SIII 16х42 MMD

« Ответ #14 : 30 Марта, 2012, 11:24 »

У меня №1457, скорость 265+-1мс тяжелой, в зеленой зоне 59 пуков выдает. Стрелял в кара на 50-60 метров, шлепок был, а кару пофиг. Сколько Джинов нужно для кара? По БК получается на 60 метрах скорость 212 мысов. Этого разве достаточно?

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #15 : 30 Марта, 2012, 11:36 »

Стрелял в кара на 50-60 метров, шлепок был, а кару пофиг. Сколько Джинов нужно для кара? По БК получается на 60 метрах скорость 212 мысов. Этого разве достаточно?
Такой скорости(212) , если даже она была начальная, хватит что бы свалить цель на 50 метрах.
Пример: дистанция 70 метров, пуля cal.177  0.56 FTT, начальная скорость 265 - чистые фраги не однократно подтверждённые.
Ранее с другого девайса и скоростью 220 - на 50-60 метрах - поражение цели со сквозняком.

Антониус

• Оффлайн Оффлайн
    • МО Одинцово

• Антон

• Raptor 5.5 коротыш

« Ответ #16 : 30 Марта, 2012, 11:54 »

Интересно было бы и теорию почитать. Если правильно помню, где то прочитал, что на килограмм дичи нужно 4 дж, могу ошибаться.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #17 : 30 Марта, 2012, 12:17 »

У меня №1457,
Стрелял в кара на 50-60 метров, шлепок был, а кару пофиг. 
Ну монохрому точно не пофиг  ;)
Было у меня попадание с расстояния более 100 м по монохрому (наудачу выстрелил и услышал характерный шлепок, было дело в лесу и тихо было). Монохром с дикими матами ретировался вне зоны видимости. Думаю, что спустя энное количество времени он все-таки скончался, а может и оклемался  ???
Так, что не всегда кульки получаются с первого выстрела. Тренироваться надо  =-*

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #18 : 30 Марта, 2012, 13:00 »

У меня №1457, скорость 265+-1мс тяжелой, в зеленой зоне 59 пуков выдает. Стрелял в кара на 50-60 метров, шлепок был, а кару пофиг. Сколько Джинов нужно для кара? По БК получается на 60 метрах скорость 212 мысов. Этого разве достаточно?

Не большая неточность в графике-объем 278,5 , а не 287,5 ;),хотя это может в свежих девайсах чуть добавили объема :D

Антониус

• Оффлайн Оффлайн
    • МО Одинцово

• Антон

• Raptor 5.5 коротыш

« Ответ #19 : 30 Марта, 2012, 13:04 »

Не большая неточность в графике-объем 278,5 , а не 287,5 ;),хотя это может в свежих девайсах чуть добавили объема :D
Дааа  :-[ вечно цифры путаю 8;:

Оооо и расход стал 9.7 *
*Расчет расхода воздуха с учетом неидеальности для давлений до 500 атм при 22 гр. Цельсия))
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2012, 13:07 от Антониус »

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #20 : 30 Марта, 2012, 13:10 »

Интересно было бы и теорию почитать. Если правильно помню, где то прочитал, что на килограмм дичи нужно 4 дж, могу ошибаться.

Вот - Во всём мире принято считать,что для эффективного поражения дичи нужна энергия пули в 9-10Дж на килограмм живого веса-- находил вот здесь http://www.otshelnik.3nx.ru/viewtopic.php?t=10

Антониус

• Оффлайн Оффлайн
    • МО Одинцово

• Антон

• Raptor 5.5 коротыш

« Ответ #21 : 30 Марта, 2012, 13:12 »

Ухх скоко интересного :D надо обязательно все изучить. Спасибо. [!]

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #22 : 30 Марта, 2012, 13:14 »

Ухх скоко интересного :D надо обязательно все изучить. Спасибо. [!]

Был рад помочь, вот еще в догонку  http://talks.guns.ru/forummessage/135/889550.html :D

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

« Ответ #23 : 30 Марта, 2012, 21:34 »

учите матчасть  я зайку из папы на 70 метров укладывал в головёшку а вы про серого с 20!)) смешно))))конечно сквозняк!!!!! нужно было до конца цель отследить и посмотреть когда у неёё закончился бензмн!))
Борщевский Сергей представитель Калининград

Антониус

• Оффлайн Оффлайн
    • МО Одинцово

• Антон

• Raptor 5.5 коротыш

« Ответ #24 : 31 Марта, 2012, 00:05 »

учите матчасть  я зайку из папы на 70 метров укладывал в головёшку а вы про серого с 20!)) смешно))))конечно сквозняк!!!!! нужно было до конца цель отследить и посмотреть когда у неёё закончился бензмн!))
Какая пуля,вес,скорость? результат повторяем?

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Cricket-папа-московия № 712

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #25 : 31 Марта, 2012, 01:18 »

Приветствую всех крикетоводов и сочуствующих!!
Вот наконец то нам удалось на крымских просторах пострелять на более менее "дальняк"...хотели 110-120-130 но увы ветер помешал  .... пришлось довольствоваться меньшим и под крышей.
Учавствовали в этом процессе я (николай 52), Алексей (alexei 77), Виктор ( бублик), все является владельцами взрослых Сверчков...(мы с сайта УКЛПО)   http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=15&t=13711&start=1965
Стрелял Алексей ЖСБ1.17 при 270 мысах ,прицел буш-элит 3200 10х40, мишени "сахарок" размер 10х7 мм, хотели вытянуть 100 м ,но не получается..по диагонали вытянули 93,4 м, а дальше стена, а за ней поросята и пастух  оператором выступил я, формированием и апом отснятого занимался Алексей.....ну вообщем просим пардона если что не так, но мы старались  

http://www.youtube.com/watch?v=1uD01SbvZdw&feature=youtu.be

вторая  версия это я тестировал на 130 м с боковым ветром 5-6м/с. мишени бутылки "чекунец" и "пивная", так вторая разбилась от рекишета об почву за 20-30 см от бутылки,пытались в замедленном сделать но увы не получилось

http://www.youtube.com/watch?v=FVYQu36lDZg&feature=youtu.be..

....так что мощи у сверчка   с лихвой, по биомишеням самое дальнее с "папы" это баклан на 163 м.(строго по ветру лёгкому) при 268 мысах ЖСБ1.17, правда сказать с шестого выстрела, комрад Щелчёк(в миру Тимур с того же сайта) корректировал мне дистанцию по дальномеру после каждого выстрела,цель постоянно двигалась по пашне (первый выстрел на 135м) и пуля ложилась в лапы до тех пор пока он не остановился 163м там она его и догнала без всякого намёка на улететь.
 "ушного" брал,   было самое далёкое 106 м  в район груди  после он ещё пропрыгал 5-8 м и всё....ну а на 20 м я думаю это не для "папы"
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2012, 01:43 от Dayver »

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #26 : 31 Марта, 2012, 06:35 »

Класс, что тут скажешь

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #27 : 31 Марта, 2012, 10:48 »

Таки  и сурки на 100-110м укладываются ;)

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #28 : 31 Марта, 2012, 12:52 »

Молодцы парни, спасибо за видео.  [!]
"Только точная винтовка вызывает интерес."

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Cricket-папа-московия № 712

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #29 : 31 Марта, 2012, 20:25 »

Спасибо за поздравления и хотелось бы добавить - "Kricket" "папа", похоже, с отличием закончил Московский институт ООО"Калибр", по видимому преподаватели были хорошие..., ну и наш крымский институт им."СЕТа" внес свой вклад в науку. Вывод напрашивается сам,......Королевская вежливость "Kricketа" плюс некоторые навыки и так получится у каждого :) \8/

Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page