При стрельбе громко лязгает механизмом перезарядки? А то у нас тут все мыслят как ударник сделать тишее, будет ли у людей простор для творчества?..
Лязгает.. возле уха.
И ударник клацает.. возле уха.
Он (простор) всегда есть в калибровских изделиях.
Интересует с точки зрения безопасности.
С точки зрения безопасности: винтовка ВСЕГДА взведена и заряжена. Для человека, имеющим представление о многозарядках или владеющим таковыми - это не новость и не проблема.
Крепление ствола к коробке и модератору выполнено так же как на Колибри-парными винтами или на резьбе? Нагрузки другие...
На стороне коробки идентично первой Колибри (два винта удерживают ствол и ориентируют перепуск).
Винт/ы на рамке уйдёт в небытие, толку от него - ноль.
На прототипах рамка дополнительно прижимается к коробке винтом М5 под стволом. В серии я его тоже уберу - лишний.
На стволе резьба, модер накручивается и стягивает весь "бутерброд".
Дополнительно ствол прижимается к рамке четырьмя винтами (пара с каждой стороны под 40
0) в районе задней пробки модератора, на фото их хорошо видно.
По нагрузкам.. Сам ствол никаких нагрузок дополнительных не испытывает, есть пара других деталек, которым достаётся не слабо, но их запас прочности позволяет о них даже не вспоминать.
установка модера на моей Колибри превращается каждый раз в ответственное заняте-перекрутил, недокрутил -стп удрала....
Вопрос оффтопный, но отвечу: ничего проще, чем установка/снятие ствола на Колибри я не видел. Если я что-то где-то пропустил - ткните меня носом, очень интересно.
Что касается ухода СТП после перествола (чистки) так это скорее правило, чем проблема. Трагедии не вижу.
И еще вопрос: досылание пули ударное или этот вопрос решен по-другому?
Если способ досылания пули не влияет на кучность и стабильность, то какая разница?
И с какой величины ускорения считать досылание ударным по вашему?