Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Смещение точки попадания по горизонту !
snap:
--- Цитата: weter80 от 25 Июля, 2012, 10:17 ---Кратность при установке оптического нуля НЕ МЕНЯЛ!
--- Конец цитаты ---
Это понятно, просто вполне может быть что на какой-то кратности этого эффекта нет, а на прочих есть. Например: отюстировали линзы на минимальной кратности - 6.5, а остальное будет зависеть от точности механизма перемены кратности, если линза перемещается без смещений в сторону, то и будет всё одинаково.
А вращал прицел каким образом, в кольцах? Может кольца не ровные, их ведь притирают для соосности...
--- Цитата: weter80 от 25 Июля, 2012, 10:17 ---И кстати, на 50 метрах я этот прицел отстреливал на кратностях от х10 до х20 - СТП не смещается.
--- Конец цитаты ---
Так может и забить тогда на эти смещения? :)
weter80:
Я тоже думаю, что на 80 метрах 15 мм не смертельно.
Крутил вот в таком станке:
Теперь на очереди пристрелка с с оптическим нулём
Dayver:
вот, вот всё правильно,...теперь когда поставишь прицел в кольца будешь бумагой(трансформаторная) выводить стп в кольцах т.е. подкладывать бумагу будешь то под прицел, то с боку прицела, но при обжатии прицела стп будет уходить (учитывй этот момент)...и опять подклыдывай до тех пор пока пуля не будет ложится от точки прицеливания хотя бы 20-25 мм....остальное барабанчиками доведёшь.
на фальконе 16х44 у меня "правильный ноль" был в большом отдалении от нормы и сводить пришлось долго, а вот сейчас приобрёл HAWK 8.5х25-42..перед тем как устанавливать с Лёхой проверили на "ноль"... с завода практически прицел был "правильный". чуть-чуть подправили и всё в норме...стрельба в крест на 60 м что при 8.5 кратах что при 25 стп одинаковое. а вот на 80м на 14 кратах в ноль, а на 25 кратах пули ложились ровно на 0,5 мила ниже..но не смещались ни влево ни в право...
Прицел конечно бомба, корешок даже продал Никон-Монарх и взял этот...денег своих стоит однозначно [!] [!]
Навигация
Перейти к полной версии