Вобщем полугодовые (практически) мои мытарства подбора оптимального ОП для Колибри считаю успешно завершенными. Нашел наконец то то, что очень долго искал.
Отдельное спасибо Дмитрию из Выборга

.
Итак: Это новый предсерийный (со слов) образец призматического оптического прицела для компании МТС.
3-12Х24. На 30-ой трубе, с отстройкой от параллакса от 10 ярдов до бесконечности, с прекраснейшей маркой-паутинкой и подсветкой. По большому счету, практически полный набор потребностей аирганнера.
Стекла на уровне Хоука Тактикала и Таски, но немного не дотягивают до БушЭлита.
Вес - 530гр. Длина (реальная
) - 278мм.Тяжеловат для компакта, но там же призма и качественное стекло. Простительно.
Самое интересное, что при 24-ой линзе объектива поле зрения превосходит 44-ую линзу Бушика, но при этом немного темнит по сравнению с ним. Ну это и не мудрено. Мыльной картинки нет и в помине, лишь по самому краешку на мах. и мin. кратностях слегка заметна не глубокая нерезкость.
По краям поля горизонтальные и вертикальные прямые линии не искажаются.
Картинка мне очень понравилась. В конечном счете мы не фотокамеру выбираем.
А какая сетка, м-м
![[!]](http://forum.kalibrgun.ru/Smileys/Kalibrgun/good.gif)
- черная, контрастная и при этом тонюсенькая.
Боялся что прикладываться будет не комфортно, но оказался не прав. Получилось даже удобнее чем со стандартными релифовыми ОП. И центр оси не нужно ловить - уперся бровью в кольцо окуляра и води стволом туда сюда - прикладка не сбивается. Это очень актуально для Колибри с ее боковым взводом.
Так что на данном этапе я доволен

.