Я на работу в лес езжу уже 5 лет на УАЗах (козлах). Уже 3 штуки износили, правда один нам был подогнан прямо из металлолома. Насяльникэ увидел что в чермет сгружают уаз с колёсами и тут же выкупил его нам в подарок

Честно скажу, мы их не обслуживаем вообще - некогда. Только масло доливаем в двигатель и всё. То есть при покупке латаем и ездим потом год, пока что нибуть не отвалится, или ресорра не лопнет. В распутицу ездим исключительно по калеям, где ездят лесовозы УРАЛы. Бывает что и грязь в щели дверные к педалям протекает. Просто газ в пол и держишся за что только можно. Потому все ручки дверные, а они деревянные, уже оторваны. Зимой конечно попроще, дороги подмерзают.
Один раз насяльникэ рещил на крузаке сотом за нами рвануть, ну и сел там где УАЗ проехал даже не буксанув. Пришлось дёргать. Учитывая вес крузака, я ему чуть с рывка петлю не оторвал. Но выдрал бесовскую тачку

У нас начальство тоже считает, что в лес и на охоту нужно с комфортом ездить, поэтому лэндкрузеров больше чем уазиков. Они их (крузаки) рвут как хотят.
Уже 5 лет удивляюсь как крепкостью УАЗов, так и надёжностью лэндкрузеров. Крузак это просто не убиваемая тачка. Если её не е...ать так как её трахают наши начальники, на 100 лет хватит, даже не влезая в ремонты.
В УАЗе один минус, нет блокировки мостов. Вот не знаю, с военными мостами есть или нет, не пользовали.