Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 08 Апреля, 2025, 21:07
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сверчок №318, и вся правда о нём. Производители!!! Без обид.....  (Прочитано 7679 раз)

ДК

• Оффлайн Оффлайн

Люди, вы там случаем не грачей "мочалите" серую ворону от грача только полный "далдоник"  :D не отличает, просто лично сам на грачей не сильно внимание обращаю, а серых у себя урегулировал  :D
Саша, у нас все грачи уже куда-то делись, давно не встречал (в апреле), да и серые пропали :'(, только сорокеты остались.

А грачи каркают???????? Каркающих птиц стреляю...  черненькие такие, крупненькие, некоторые с серой головкой и каркают... Это вороны? или грачи тоже такие же? ??? просвятите....
Женат...

ДК

• Оффлайн Оффлайн

УРА!!! У меня приятель созрел на Сверчка!!! Будем заказывать!!! Калибровцы, готовьте стволы \8/
Женат...

kurok

• Оффлайн Оффлайн
    • Симферополь

• Саня

Ворона серая: http://ru.wikipedia.org/wiki/Corvus_cornix   Грач: http://ru.wikipedia.org/wiki/Corvus_frugilegus   Собственно грачи тоже каркают  :D и состоят в одном роду с вороной (но они менее вредные,т.к. большей частью питаются червяками и личинками и не раззоряют гнёзда других птицманов, а ещё я ниразу не видел чтобы грачи например зайчиков-молодняк трепали)
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2010, 12:40 от kurok »

ДК

• Оффлайн Оффлайн

Всё понятно... Грачи все живы!!! спасибо за ссылочки.... Гибнут только ворОны :'(, правильные птицы не тронуты.
Женат...

ДК

• Оффлайн Оффлайн

А кто нибудь на реальной охоте использует Сверчка??? глухаря например охотят? или что нибудь посерьезней... >*
Женат...

S.Pereyra

• Оффлайн Оффлайн

5,5 глухарю будет за глаза, главное правильно попасть. Мне када 1,03 в башню прилетело, я в нокдауне 2 минуты (почти) находился.
Проклятый мескалин!

Konan48

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов

• Вадим

5,5 глухарю будет за глаза, главное правильно попасть. Мне када 1,03 в башню прилетело, я в нокдауне 2 минуты (почти) находился.
Это что,шутка? :)

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

В каждом хреновом случае есть и свои положительные стороны. Тебе просто повезло или не повезло, даже не знаю как сказать.  Просто хочу сказать, что хэпи энд в этой истории есть. Слава богу живой остался, и что удивительно, не  потерял интерес к ентому делу.  [!] Так держать и стрелять только по карам. >*

Amateur_A

• Оффлайн Оффлайн

... :o...давай уже рассказывай ...случай уникальный(без смеха)...
"История" ЗДЕСЬ (второе сообщение снизу)
Когда пробуешь людей сделать добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходишь к желанию перебить их всех!

S.Pereyra

• Оффлайн Оффлайн

Конечно повезло!
1. Жив остался.
2. Поумнел, пля  [::.
3. Никто не спалил.
При отложенном выстреле ВСЕГДА снимайте винт с боевого взвода. Тем более, что на вашем изделии, это никакого труда не составляет.
Проклятый мескалин!

LeToMaN

Что сказала стоматолог, когда ты к ней пришёл с такой не обычной зубной болью?

S.Pereyra

• Оффлайн Оффлайн

Ей сказал чистую правду: "застрелился из "крысы" 8;:.
Проклятый мескалин!

Konan48

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов

• Вадим

Настройки УСМ устраивали из коробки (сверча получил в январе).Но после 2000 настрела спуск стал ну уж очень чувствительным.Свободный ход
5мм.и сразу срыв шептала практически без усилия.Не дожидаясь пока не сорвется само настроил УСМ под себя.Сейчас все гуд и своб.ход и усилие и ступенька.Вот только винт, который под малый шестигранник надо бы посадить на фиксатор резьбы. ;)

ДК

• Оффлайн Оффлайн

Ну круто :o, спросил про дичь!!! а тут человеки в себя по неостарррррожности струляют, я кстати никогда не откладываю выстрел, либо в цель, либо  в небо!!! лучше рупь потерять, чем кровью истекать 8;:
Женат...

Алексей

• Оффлайн Оффлайн
    • Южно-Сахалинск

• Алексей

• крикет, стандарт, папа

А что мешает, просто снять с боевого взвода. Да, пулька остается в стволе, но это не беда, переключаем на ручной привод УПМ.  Когда нужно выстрелить просто взводим, стреляем, а затем переводим УПМ на автомат и все.

ДК

• Оффлайн Оффлайн

А что мешает, просто снять с боевого взвода. Да, пулька остается в стволе, но это не беда, переключаем на ручной привод УПМ.  Когда нужно выстрелить просто взводим, стреляем, а затем переводим УПМ на автомат и все.

Полностью согласен и знаю такую процедуру 8)!!! Другое дело в спокойствии, что в стволе ВООБЩЕ пули НЕТ [!]!!! И тогда СПОКОЙСТВИЕ в полном объёме, так как ручка УСМ при таком положении взводиться  на раз!!!, а так как Сверчёк живет на заднем сидении, правда в чехле, но там ещё перевозяться малолетние сыновья :P, жены :o, племянники 8;: и прочии личности :-*, так вот во избежании всяких подтверждений пословиц, что и палка раз в год стреляет *=, лучше этот рупь в небо пустить чем в родственную ляшку :'( хоть и раз в год
Женат...

Amateur_A

• Оффлайн Оффлайн

Дело не в сэкономленном рубле, а в том, что о ТБ надо помнить всегда!
Когда пробуешь людей сделать добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходишь к желанию перебить их всех!

Konan48

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов

• Вадим

Полностью согласен-пули в стволе быть не должно!А все манипуляции с УПМ могут привести (по запарке)ко второй пуле в стволе :)

ДК

• Оффлайн Оффлайн

Сегодня показал Сверча одному авторитетному охотнику с Саяногорска, после пяти минут обглаживания, обнюхивания, обсматривания, обОхивания "до чего ж НАШИ то додумались", получил заманчивоемое предложение на поездку в настоящие охотничьи угодья, и проверить там винт на козе, глухаря, кабанчика!!!!! А когда я показал, как на 50 метрах пуля прошила 25мм доски(сухой) на вылет, охотник сначала впал вступор, потом круто так матюгнулся, сказал чтоб я на него ствол не направлял и чтоб я в поездку взял мешок побольше под дичь, спросил цену Сверча, поскрёб лобик и пошел считать сколько шкурок белки надо сдать, чтоб купить такую весч!!! =-*
Женат...

ДК

• Оффлайн Оффлайн

Смертельная охота на зайца или на куропаток. Очень хороший охотник (стаж 18 лет) погиб при неосторожном обращении с оружием - это официальная версия. Как все было, история умалчивает. Нашли в машине с открытой дверью и пулей 5,5мм в головном мозге. Ружье Эдган стояло за водительским сидением. Пуля попала в правую заднюю нижнею часть черепа. Практиковалась охота из машины. Охотник был очень грамотный, охотился с огнестрелом-карабином на сохатого, волков, песца. Всегда был с добычей. В последние 2 года увлекся пневматикой и вот результат. Место события - г. Мирный, Якутия. Светлая память ему. Лично знал, отличный человек был. Так, что пневматика, а особенно мощная, это очень опасное оружие и всех, Уважаемые прошу обращаться с ним, как с настоящим оружием, а не как с какой-то пукалкой. С уважением, Александр.

Если выше почитать то там очень хорошо изложено моё мнение об отложенном выстреле!!! а вообще это ещё называется одним словом СУДЬБА!!! Светлая память погибшиму охотнику...
Женат...

ДК

• Оффлайн Оффлайн

Скажите, а кто нибудь владеет калибром 6,35??? я так понял мне не хватает веса пули для охоты... глухарь... попадание в грудь, кровь, улетает не найти... в то же место, напарник из мелкана, и гарантированная тушка на земле... 2грамма мелкана отдают энергию которой хватает чтоб нанести убойное давление на внутренние органы, а 5,5 пробивает- шьёт... какие мнения на этот счёт?
Женат...

S.Pereyra

• Оффлайн Оффлайн

Попробуй JSB Monster, если не ошибаюсь почти 1,7 гр. Должно хватить.
Проклятый мескалин!

ДК

• Оффлайн Оффлайн

Попробуй JSB Monster, если не ошибаюсь почти 1,7 гр. Должно хватить.

А как они летят? отстреливал кто нибудь?
Женат...

S.Pereyra

• Оффлайн Оффлайн

Их точный вес 1.645 гр. Лично я не отстреливал. ???
Проклятый мескалин!

Lem703

• Оффлайн Оффлайн

Летят с занижением от обычных настроек. Что собственно немудрено, т.к. вес в 1,5 раза больше. Убойная сила на порядок выше, но необходимо либо пристреливать именно под эту пулю, либо помнить поправки с учетом большего веса.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Скажите, а кто нибудь владеет калибром 6,35??? я так понял мне не хватает веса пули для охоты... глухарь... попадание в грудь, кровь, улетает не найти... в то же место, напарник из мелкана, и гарантированная тушка на земле... 2грамма мелкана отдают энергию которой хватает чтоб нанести убойное давление на внутренние органы, а 5,5 пробивает- шьёт... какие мнения на этот счёт?
ну не существует винтовки под любую дичь!!! не зря же есть калибры 5.6 , 7.62 , 12 , 16 - думаешь люди не бильсь над этим вопросом. Если бы решили - был бы один калибр, а так ..... .
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

ДК

• Оффлайн Оффлайн

Ну, а всё таки:))) кто то же держал в руках и пулял 6,35.... какие ощущения? стоит или нет стремиться? ???
Женат...

aLu

• Оффлайн Оффлайн

Ради чего? Охота с пневматикой запрещена.

max_7.62

• Оффлайн Оффлайн
    • Гжель

• Максим

Ну, а всё таки:))) кто то же держал в руках и пулял 6,35.... какие ощущения? стоит или нет стремиться? ???
грохоту много но сука мощная,  у знакомого т4-6.35

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page