Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 09 Апреля, 2025, 19:54
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 98438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alex_Wolf

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 705
    • Железнодорожный МО

    • Алексей

Re: Самогон
« Ответ #1560 : 07 Декабря, 2016, 05:39 »

Из костчки много не выделится, можно и долго держать
Но в настойку наверняка не одну вишенку кладут  ;D
Записан
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Qsecofr

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,403
    • Москва

    • Сергей

Re: Самогон
« Ответ #1561 : 26 Января, 2017, 07:48 »

А кстати, господа самогонщики, вопрос в свете холодов и замерзающей незамерзайки - у вас остаются всякие вредные невыпивательные высокоградусные остатки? Что если это добавлять в замерзающую незамерзайку, она перестанет замерзать?
Записан

chugunok

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,164
    • Моск. обл.

    • Игорь

    • крикет дитя(обрезанец) №0492

    • леля

Re: Самогон
« Ответ #1562 : 26 Января, 2017, 09:54 »

Вторую зиму лью первачок пополам с незамерзайкой,и себе ,и жене.
Записан

Vlad9869 

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
    • Смоленск

    • Алексей

    • Сверчок 1526

Re: Самогон
« Ответ #1563 : 26 Января, 2017, 11:36 »

Замерзать не будет, но "коты" будут принюхиваться.  L0L
Записан
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Qsecofr

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,403
    • Москва

    • Сергей

Re: Самогон
« Ответ #1564 : 26 Января, 2017, 16:03 »

...записаться что ли в самогонщики?  \***
Записан

prostotak

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,163
    • Москва

    • Владимир

Re: Самогон
« Ответ #1565 : 26 Января, 2017, 16:35 »

Я спирт 96 добавляю.
5-тилитровой  банки на зиму хватает
Записан

veter82

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 199
    • Планета Железяка. башкирия

    • Александр

Re: Самогон
« Ответ #1566 : 26 Января, 2017, 19:02 »

отходы производства в виде "голов" содержат энное количество ацетонов, эфиров и пр гадости.. за ЛКП несколько тревожно...
Записан

KAWAzimodo

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,292
    • Большая Деревня. Таганка

    • Митенька

    • Cricket 1066 перествол

    • Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

    • языческое отродье

Re: Самогон
« Ответ #1567 : 26 Января, 2017, 22:44 »

Я больше тревожусь за омывающие магистрали. Там же обычная резина. Колом встанет и потрескается от этих отходов ..., хотя сам тоже лью в бачок разбодяженные головы, но подобрал процентное соотношение с водой шоп начинала замерзать после -15*.
Записан
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

veter82

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 199
    • Планета Железяка. башкирия

    • Александр

Re: Самогон
« Ответ #1568 : 26 Января, 2017, 22:50 »

уже два раза замки размораживал подогретыми отходами из шприца. работает безотказно..
Записан

chugunok

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,164
    • Моск. обл.

    • Игорь

    • крикет дитя(обрезанец) №0492

    • леля

Re: Самогон
« Ответ #1569 : 27 Января, 2017, 09:07 »

По мне,так у муслимов на обочине,поядовитей шнягу можно прикупить,х.з чо там набодяжено,а тут своё, родное льёшь :)
Записан

Vlad9869 

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
    • Смоленск

    • Алексей

    • Сверчок 1526

Re: Самогон
« Ответ #1570 : 01 Февраля, 2017, 23:30 »

Как же мне УКУСНЕНЬКО  8)
Ну и без Митеньки я бы на эту красоту не сподобился))  Какой вывод ? Митенька алкач  L0L
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2017, 23:49 от Vlad9869 »
Записан
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Dayver

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 79
    • Евпатория

    • Николай

    • Cricket-папа-московия № 712

    • Колибри К 2.1 №1126

    • ВУЛКАН(папа)

Re: Самогон
« Ответ #1571 : 02 Февраля, 2017, 19:51 »

..а как же я \***. я тоже того как его, руки прикладывал и  не  только руки... и ищщо, я тоже не пробовал с нового бачёнка 666...алкачи [\
Записан

veter82

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 199
    • Планета Железяка. башкирия

    • Александр

Re: Самогон
« Ответ #1572 : 02 Февраля, 2017, 20:31 »

сахарный особо цимуса нету лить в бочонок.. а вот зернового пока наберешь...
Записан

odisva

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 214
    • Гродно

    • Алексей

Re: Самогон
« Ответ #1573 : 02 Февраля, 2017, 21:05 »

сахарный особо цимуса нету лить в бочонок.. а вот зернового пока наберешь...
были времена когда "хлебной" по 150-200 литров за ночь из леса приносили...
Записан

KAWAzimodo

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,292
    • Большая Деревня. Таганка

    • Митенька

    • Cricket 1066 перествол

    • Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

    • языческое отродье

Re: Самогон
« Ответ #1574 : 02 Февраля, 2017, 21:17 »

 ... не, мы гидролизный не употребляем  "/ Только с сивушкой в бочку и месяцев на 8-10. Зерно и солод, виноград. Свои 46 л. уже закатал. Хожу вокруг как кот у сметаны и облизываюсь уже второй месяц. Дай Бог терпения  kurilka
Записан
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

odisva

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 214
    • Гродно

    • Алексей

Re: Самогон
« Ответ #1575 : 02 Февраля, 2017, 21:42 »

... не, мы гидролизный не употребляем 
что значит гидролизный?  :D
чистая зерновая была, только емкости взрослые от 1 куба и выше, с двойной перегонкой...
Записан

KAWAzimodo

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,292
    • Большая Деревня. Таганка

    • Митенька

    • Cricket 1066 перествол

    • Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

    • языческое отродье

Re: Самогон
« Ответ #1576 : 02 Февраля, 2017, 22:55 »

Эт в каком лесу в Беларуси зерновые содють   :D ?
Знаю пару человеков, кто в муниципальных квартирах по полтора куба заторники имеют на крепкий алкоголь ..., а ты гваришь "по взрослому" ...
 В больших об'емах выдержать рецептуру и хоть как то приблизиться к ГОСТу по примесям, очень сложно, по этому только для самых близких и себя любимого иногда побаловать ..., иначе рыгаловка  ;)
Записан
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

odisva

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 214
    • Гродно

    • Алексей

Re: Самогон
« Ответ #1577 : 02 Февраля, 2017, 23:10 »

Эт в каком лесу в Беларуси зерновые содють   :D ?
Знаю пару человеков, кто в муниципальных квартирах по полтора куба заторники имеют на крепкий алкоголь ..., а ты гваришь "по взрослому" ...
 В больших об'емах выдержать рецептуру и хоть как то приблизиться к ГОСТу по примесям, очень сложно, по этому только для самых близких и себя любимого иногда побаловать ..., иначе рыгаловка  ;)
Зерновые привозились  8)
В лесу по двум причинам
спрятать же нужно заводик, так как на пару готовилось  :)
и котелок топить чем-то нужно  :)
а также водичка для охлаждения...
Говорилось от  1 куба, а при мне было 4 емкости по 1,5 куба  :D
Рыгаловка получалась если раздолбаи за дело брались, а если честно отпахать, то замечательная вещь получалась.
Правда сейчас уже такого нет  :-[ Все "конкуренты" на металлолом порезали.

Записан

Vlad1704

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 356
    • Vladivostok

    • Владик из Влади-ка

Re: Самогон
« Ответ #1578 : 14 Февраля, 2017, 13:10 »

а как эти зерновые готовились ?
как брагу ставили. из чего, пропорции и т.д.???? \***
Записан
мир никогда не будет идеальным...

odisva

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 214
    • Гродно

    • Алексей

Re: Самогон
« Ответ #1579 : 14 Февраля, 2017, 13:40 »

а как эти зерновые готовились ?
как брагу ставили. из чего, пропорции и т.д.???? \***
я у же не помню, лет 15-20 назад было  :) Помню только, если нужна хорошая, то никакого сахара - мука, вода, дрожжи. Я тогда в замесах не участвовал  ;) Моя задача была дрова и охлаждение. И того и другого нужно было много. Нагревалось все паром.
Записан

Darkmentor

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 676
    • Ялта

    • Сергей

    • Cricket .22 + SWFA 20*42

    • FWB 300S (match)

    • CZ Slavia 634

Re: Самогон
« Ответ #1580 : 14 Февраля, 2017, 19:04 »

Леха, технология ведь давно отработана... а вот как без сахара - не понимаю!?  ??? O---O ////\\\\
Записан
Welcome back into the darkness...
Осторожно! Путаю милы!

odisva

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 214
    • Гродно

    • Алексей

Re: Самогон
« Ответ #1581 : 14 Февраля, 2017, 19:08 »

Сахар это самое простое, так сказать городской вариант  :D
Ключевой момент для получения спирта это углеводы.
Записан

Darkmentor

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 676
    • Ялта

    • Сергей

    • Cricket .22 + SWFA 20*42

    • FWB 300S (match)

    • CZ Slavia 634

Re: Самогон
« Ответ #1582 : 14 Февраля, 2017, 19:41 »

Таки да, с технологиями изготовления немного знаком, т.к. по одной из специальностей - сомелье. \8/
Но стереотип классики жанра таков: дрожжи + сахар, а у вас, как погляжу, производство было поставлено с умом и на широкую ногу! O---O
Записан
Welcome back into the darkness...
Осторожно! Путаю милы!

KAWAzimodo

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,292
    • Большая Деревня. Таганка

    • Митенька

    • Cricket 1066 перествол

    • Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

    • языческое отродье

Re: Самогон
« Ответ #1583 : 14 Февраля, 2017, 19:44 »

В зерне содержится крахмал/углеводы. Нарушается оболочка зёрен либо дроблением зерна, либо развариванием и крахмал вылезает наружу. Далее этот крахмал нужно превратить в сахарА путём ферментации с помощью солодов (проще говоря проросшего зерна), либо с помощью грибковых ферментов. Крахмал расщепляется на короткие цепочки различных сахаров и пр. хегню, а внесённые дрожжевые организмы поедая эти сахара, выделяют спирт в процессе брожения.
Сложно ? ... Абсолютно нет.
Записан
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Darkmentor

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 676
    • Ялта

    • Сергей

    • Cricket .22 + SWFA 20*42

    • FWB 300S (match)

    • CZ Slavia 634

Re: Самогон
« Ответ #1584 : 14 Февраля, 2017, 19:53 »

Так про сложность процесса никто и не говорит... еще немного и начнем обсуждать технологию крепления вина.  ;)
Записан
Welcome back into the darkness...
Осторожно! Путаю милы!

veter82

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 199
    • Планета Железяка. башкирия

    • Александр

Re: Самогон
« Ответ #1585 : 14 Февраля, 2017, 20:44 »

дык винные дрожжики вроде как сами по себе легко 14-15 об нагуливают
Записан

Pashun 

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,803
    • Внутримкадск

    • Павел

    • Cricket №546

    • Ocelot

Re: Самогон
« Ответ #1586 : 14 Февраля, 2017, 21:01 »

сомелье

...Бухлопроб...по нашему... 8) L0L
Записан


...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

Vlad1704

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 356
    • Vladivostok

    • Владик из Влади-ка

Re: Самогон
« Ответ #1587 : 15 Февраля, 2017, 11:46 »

зерновые капризные браги, но пройдя удачно все этапы,
потом - такой вкусный напиток, а если через бочку то и вискарик! [!]

может старики забыли нам какой то секрет оставить ?
ведь раньше только зерновую и ставили, сахар был очень дорогим продуктом тогда...

это щас мы жируем с сахарными,
но к традициям зерновых тянет очень сильно, понимаете ли...
Записан
мир никогда не будет идеальным...

KAWAzimodo

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,292
    • Большая Деревня. Таганка

    • Митенька

    • Cricket 1066 перествол

    • Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

    • языческое отродье

Re: Самогон
« Ответ #1588 : 15 Февраля, 2017, 15:11 »

Не, сахар это пустышка ..., разве только на ректификационную колонну, потому как ни вкуса, ни запаха ... ни чего вааааще не вытащить из него. А вот зерновые и фрукты это классика. Хоть в белую, хоть в бочку, ну и некоторые настойки.
Записан
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

prostotak

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,163
    • Москва

    • Владимир

Re: Самогон
« Ответ #1589 : 15 Февраля, 2017, 16:13 »

Гурман,однако
Мутненького  и вонючего из бурака нагнать можешь?
 для антуража в четверть налить,газеткой заткнуть и на полочку поставить
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page