Всем день добрый!
На днях забрал и я своего «Геннадия», стандарт в папском калибре №452, прямо из род-дома! Выдал мне его Герман, ему огромный привет и Дмитрию тоже (надеюсь презент пригодился в тот-же день)!
Пока шел от род-дома до метро, раза три клал коробку на траву, полюбоваться изделием, ну и по пути вспоминал: «Должен быть сертификат!», коробку открыл - есть; «Должны быть наклейки!», коробку открываем – имеется.
Потом на метро до ВДНХ, пока ждал машину, устроился в одном из дворов которые рядом с гостиницей «Космос», разложился на лавочке, почитал инструкцию, осмотрел станцию и барабаны, винт не вынимал дабы не провоцировать бабулек которые в течении всего времени внимательно наблюдали за мной из окон!
Приехала машина и 5 часов едем домой (2 часа в пробках), за это время внимательно осмотрел документы, проверил не вылетают ли пульки из барабанов (не вылетали), максимум, что мне удалось от них добиться постукиванием и др. манипуляциями – незначительное вылезание вперед! Ложе: простое без гламура и подобной лабуды, ничего не скрепит, в руке лежит отлично, аккурат для хождения по лесам!
Приехал домой в 22:00 и до 2:00, осматривал винт (косяков в обработке металла и ложе не нашел, затыльник отлит хорошо (тер его белой тряпочкой, он её не испачкал (водку сэкономил)), за это время снял модератор (прочистил ствол (10 ватных патчей)). Осмотрел всеми так ненавистный УПМ, он приварен (на картинке, которую показывал Дмитрий, УПМ на мой взгляд приварен эстетичней), сначала он ходил в небольшим скрипом, после 20-30 аккуратных переключений, скрип исчез и переключение стало легче (сразу вспомнил о сломанных УПМ у начинающих, и подумал: «А не тащили ли его в крайнее заднее положение при не отведенной рукоятке затвора?», вроде так делать нельзя (поправьте если что)). Ударник не вытаскивал, ничего там не чистил и не смотрел. Железо от ложе не отсоединял. В районах крепления резервуара и ствола а также из дырочки(стравливания воздуха) периодически лезет смазочка (убираю все тряпкой). Много разговоров про предохранитель. Лично меня больше радует наличие функции снятия винта с боевого взвода без выстрела нежели предохранитель (всегда чувствовал себя неудобно зная, что пулька в стволе и винт готов выстрелить несмотря на то, что стоит на предохранителе, согласитесь, что лучше снять с боевого взвода чем ставить на предохранитель). В общем счастливый лег спать!
На следующий день взял винт, прицел, 3 пульки и поехал на работу устанавливать прицел и сделать первые 3 выстрела! Расстояние на работе 25 м., никого нет, красота! По всей науке установил прицел, синхронизировал сетку и отвес (получилось быстро)! Взял коробку из-под компа, набил её тряпками и сделал те самые три выстрела – вот вертикаль и пристрелена!!! Пульки входят нормально (перекосов нет), барабан крутится четко с достаточным усилием, выстрел на мой взгляд чуть громче, чем из тех Крикетов из которых мне давали стрелять (хотя это не объективно т.к. микрофон не ставил Дб не проверял). Задевание рукоятки затвора за коробку не обнаружено.
Забрал винт с давлением по «термометру» 145. Баллона у меня нет, насос в пути, так что все отчёты касаемо: количества выстрелов, расходов, кучек и т.п. позже. Впереди притирка «Гены» на вылазках. РСР у меня первая, думаю долго и счастливо будет жить.
На мой взгляд, паспорт надо сделать информативней, нет инструкций как экстренно стравить давление, про винт установки ствола после разборки, как чистить ствол, методические рекомендации и т.д., приходится курить форумы и учиться со слов юзеров. Большого опыта в пневме у меня нет, так, что сильно не ругайте, просто описал тактильные ощущения мои личные.
В общем изделием доволен! Калибру дальнейших творческих успехов, всем сотрудникам здоровья и трезвых мыслей!
От «Гены» тоже привет!