Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 31 Марта, 2025, 22:00
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: № 452 "Геннадий"  (Прочитано 3421 раз)

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

№ 452 "Геннадий"
« : 17 Мая, 2010, 09:36 »

Всем день добрый!

На днях забрал и я своего «Геннадия», стандарт в папском калибре №452, прямо из род-дома! Выдал мне его Герман, ему огромный привет и Дмитрию тоже (надеюсь презент пригодился в тот-же  день)!

Пока шел от род-дома до метро, раза три клал коробку на траву, полюбоваться изделием, ну и по пути вспоминал: «Должен быть сертификат!», коробку открыл - есть; «Должны быть наклейки!», коробку открываем – имеется.

Потом на метро до ВДНХ, пока ждал машину, устроился в одном из дворов которые рядом с гостиницей «Космос», разложился на лавочке, почитал инструкцию, осмотрел станцию и барабаны, винт не вынимал дабы не провоцировать бабулек которые в течении всего времени внимательно наблюдали за мной из окон!

Приехала машина и 5 часов едем домой (2 часа в пробках), за это время внимательно осмотрел документы, проверил не вылетают ли пульки из барабанов (не вылетали), максимум, что мне удалось от них добиться постукиванием и др. манипуляциями – незначительное вылезание вперед! Ложе: простое без гламура и подобной лабуды, ничего не скрепит, в руке лежит отлично, аккурат для хождения по лесам!

Приехал домой в 22:00 и до 2:00, осматривал винт (косяков в обработке металла и ложе не нашел, затыльник отлит хорошо (тер его белой тряпочкой, он её не испачкал (водку сэкономил)), за это время снял модератор (прочистил ствол (10 ватных патчей)). Осмотрел всеми так ненавистный УПМ, он приварен (на картинке, которую показывал Дмитрий, УПМ на мой взгляд приварен эстетичней), сначала он ходил в небольшим скрипом, после 20-30 аккуратных переключений, скрип исчез и переключение стало легче (сразу вспомнил о сломанных УПМ у начинающих, и подумал: «А не тащили ли его в крайнее заднее положение при не отведенной рукоятке затвора?», вроде так делать нельзя (поправьте если что)). Ударник не вытаскивал, ничего там не чистил и не смотрел. Железо от ложе не отсоединял. В районах крепления резервуара и ствола а также из дырочки(стравливания воздуха) периодически лезет смазочка (убираю все тряпкой). Много разговоров про предохранитель. Лично меня больше радует наличие функции снятия винта с боевого взвода без выстрела нежели предохранитель (всегда чувствовал себя неудобно зная, что пулька в стволе и винт готов выстрелить несмотря на то, что стоит на предохранителе, согласитесь, что лучше снять с боевого взвода чем ставить на предохранитель). В общем счастливый лег спать!

На следующий день взял винт, прицел, 3 пульки и поехал на работу устанавливать прицел и сделать первые 3 выстрела! Расстояние на работе 25 м., никого нет, красота! По всей науке установил прицел, синхронизировал сетку и отвес (получилось быстро)! Взял коробку из-под компа, набил её тряпками и сделал те самые три выстрела – вот вертикаль и пристрелена!!! Пульки входят нормально (перекосов нет), барабан крутится четко с достаточным усилием, выстрел на мой взгляд чуть громче, чем из тех Крикетов из которых мне давали стрелять (хотя это не объективно т.к. микрофон не ставил Дб не проверял). Задевание рукоятки затвора за коробку не обнаружено. 

Забрал винт с давлением по «термометру» 145. Баллона у меня нет, насос в пути, так что все отчёты касаемо: количества выстрелов, расходов, кучек и т.п. позже. Впереди притирка «Гены» на вылазках. РСР у меня первая, думаю долго и счастливо будет жить.

На мой взгляд, паспорт надо сделать информативней, нет инструкций как экстренно стравить давление, про винт установки ствола после разборки, как чистить ствол, методические рекомендации и т.д., приходится курить форумы и учиться со слов юзеров. Большого опыта в пневме у меня нет, так, что сильно не ругайте, просто описал тактильные ощущения мои личные.

В общем изделием доволен! Калибру дальнейших творческих успехов, всем сотрудникам здоровья и трезвых мыслей!     

От «Гены» тоже привет!       

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

Re: № 452 "Геннадий"
« Ответ #1 : 17 Мая, 2010, 10:35 »

праздравляем
андрей

alex-viktoria

• Оффлайн Оффлайн
    • Чувашия

• Алексей

• Раптор 3 (два калибра)

« Ответ #2 : 17 Мая, 2010, 12:38 »

Поздравляю! Что за оптика? Модель, кратность?

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

« Ответ #3 : 17 Мая, 2010, 13:32 »

Оптика Falcon Menace 10x42 IR metric SLR :)

S.Pereyra

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Мая, 2010, 13:52 »

Поздравляю!!
Проклятый мескалин!

Прапорщик

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Северо-Запад

• Юрий

• Cricket moscow+Pilad P10x42GR-01L

• Hooligun владел

• Gunpower Stealth владел

« Ответ #5 : 17 Мая, 2010, 16:14 »

Всем день добрый!

На днях забрал и я своего «Геннадия», стандарт в папском калибре №452, прямо из род-дома! Выдал мне его Герман, ему огромный привет и Дмитрию тоже (надеюсь презент пригодился в тот-же  день)!

Пока шел от род-дома до метро, раза три клал коробку на траву, полюбоваться изделием, ну и по пути вспоминал: «Должен быть сертификат!», коробку открыл - есть; «Должны быть наклейки!», коробку открываем – имеется.

взял винт, прицел, 3 пульки и поехал на работу устанавливать прицел и сделать первые 3 выстрела!       

:D ;D ]:[ [!]

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

« Ответ #6 : 17 Мая, 2010, 21:06 »

Подскажите! Может уже конечно и не первый раз вопрос подниму. Вчера отстрелялся до 110ат, уложил винт. Сегодня разговаривал с товарищем он мне сказал что оптимальное давление для стрельбы 125-220ат, ниже 125 начинается прямоток, что не есть гуд для редуктора и с давлением ниже 125ат лучше винт не хранить, после чего приехал и забил резик до 220 (спасибо ему Большое). Так на каких давлениях лучше стрелять и хранить? И какие последствия будут для редуктора если винт подержать допустим неделю на давлении 110ат?

SEGA

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Мая, 2010, 13:31 »

У МЕНЯ 453, вот что мне ответили рекомендуемый диапазон рабочих давления это 220-110. Хранить желательно с давлением не менее 110 (не меньше нижнего порога рабочего диапазона)

S.Pereyra

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Мая, 2010, 14:39 »

Необходимо еще учитывать то, что манометры сверчковские кило на 20-30 в меньшую сторону показывают. Проверено неоднократно.
Проклятый мескалин!

SEGA

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Мая, 2010, 14:44 »

если на манометре 110 то будет где то приблизительно 130-140?

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #10 : 24 Мая, 2010, 15:30 »

Необходимо еще учитывать то, что манометры сверчковские кило на 20-30 в меньшую сторону показывают. Проверено неоднократно.
Если Вы показания с баллоном сравниваете, то там 20 очков уходит на открытие клапана. (типа в баллоне 170 ,а заправка 150)

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #11 : 24 Мая, 2010, 15:34 »

если на манометре 110 то будет где то приблизительно 130-140?
:DТо там и будет 110. Нах тогда манометр вообще.

S.Pereyra

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Мая, 2010, 15:41 »

Если Вы показания с баллоном сравниваете, то там 20 очков уходит на открытие клапана. (типа в баллоне 170 ,а заправка 150)
Вы хотите сказать, что каждое открытие клапана - минус 20 кг? Я забиваю свой баллон до 250 кг, приезжаю в гараж и проверяю водолазным манометром -250. Далее задуваю обоих сверчков и на обоих давление 220-225. Как-то так.
Проклятый мескалин!

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #13 : 24 Мая, 2010, 18:14 »

Посмотрел более внимательно. У меня разница в 10 -15 очков. Типа в баллоне 170- в сверчке 160. Сообщающиеся сосуды, но в винтовке - плюс пружина клапана. Как то так. А манометры вика в сверчке нормальные.

kurok

• Оффлайн Оффлайн
    • Симферополь

• Саня

« Ответ #14 : 24 Мая, 2010, 18:34 »

........Сообщающиеся сосуды, но в винтовке - плюс пружина клапана. Как то так......
Открою страшную тайну, там винтик с резиновым колечком - всё гениальное просто  :D И ещё одно - при заправке особенно если объём залитого воздуха большой - резервуар винтовки нагревается, когда остывает - давление падает на 15-20 очков.

ДК

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 24 Мая, 2010, 19:02 »

у меня такой же :P :P :P, Поздравляю.... на какие цели приобретался??? 8)
Женат...

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

« Ответ #16 : 24 Мая, 2010, 23:54 »

Приобретался для того что бы хвастаться перед карами, сороками и грызунами)))

Щелчок

• Оффлайн Оффлайн
    • Украина. Херсон

• Тимур

« Ответ #17 : 25 Мая, 2010, 10:07 »

Все верно заправочный клапан жрет от 5 до 10 кил плюс остывание резервуара еще кил 4-5.

a1u

« Ответ #18 : 25 Мая, 2010, 10:38 »

У меня, например, после закрытия вентиля на манометре давление на 5 атм прям на глазах опускается и останавливается.

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

« Ответ #19 : 26 Мая, 2010, 08:31 »

А у меня ситуация такова как на рисунках. Качаю так: 10 приседаний (1 приседание=1ат) 3 мин. перерыв, закачиваю резким движение, так, что на «термометре» насоса стрелка аж до предела прыгает, стараюсь забивать в резик не более 125ат и отпускать не менее 130ат 8) 

Amateur_A

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 26 Мая, 2010, 09:29 »

...стараюсь забивать в резик не более 125ат и отпускать не менее 130ат ...
125-130 или 225-130?  :-\
Когда пробуешь людей сделать добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходишь к желанию перебить их всех!

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

« Ответ #21 : 26 Мая, 2010, 10:45 »

...стараюсь забивать в резик не более 125ат и отпускать не менее 130ат ...
125-130 или 225-130?  :-\
Всё верно, спасибо, что поправили :) не более 225

alexbes

• Оффлайн Оффлайн
    • Кострома душа России

• Александр

• жду Колибри 2

• иж 27

« Ответ #22 : 15 Июня, 2010, 16:01 »

ну вы блин даете.... на Сверчке же написано "10бар" а вы что задуваете... 8;:
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3130.0.html
Представитель KalibrGun  в городах Кострома, Ярославль, Иваново, Вологда, Череповец

ДК

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 15 Июня, 2010, 19:22 »

:D :D :D а 10 бар в переводе на атм, как раз и получается 220атм, как и рекомендует производитель.. 8;:

Или у кого то другие познания в физике *:* *:* *:*
Женат...

ДК

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 15 Июня, 2010, 19:27 »

Сверчка показал, кстати, одному своему кенту в погонах от ППС, он мне тоже про бары вопрос задал, так я ему по такой же формуле посчитал, вот он с таким умным видом покивал, и ответил типо я и сам знаю только забыл :D :D :D
Женат...

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #25 : 16 Июня, 2010, 00:36 »

Жаль что не все ППСники такие...
или
Жаль что не все такие ППСники... нужное выбрать ;) :D

RoB NChe

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Июня, 2010, 17:36 »

:D :D :D а 10 бар в переводе на атм, как раз и получается 220атм, как и рекомендует производитель.. 8;:

Или у кого то другие познания в физике *:* *:* *:*
А вот если сделать манометры вика в пси, то....  (мечты  :))
Ни в одном телефонном конвертере величин, не нашел перевода бар в пси и наоборот...  Гы  =-*

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

« Ответ #27 : 02 Июля, 2012, 21:06 »

Прошло чуть больше 2 лет со дня владения. Настрел небольшой, около 3000 шутов. На прошлой неделе попробовал собрать кучу, получилось в среднем 25 мм - 35 мм, решил сделать ТО. Почистил нормально ствол (впервые после приобретения не считая расконсервации), заменил резинку передней пробки и резинку казенника, все остальные резинки (на удивление) целы и чудесно себя чувствуют. Собрал винтовку, отстрелял заправку (для освинцовки ствола и проверки стабильности редуктора). Пострелял на природе в штиль, куча вернулась к своим 11-13мм, но не более 20мм. на 50мет. Можно жить дальше  :D  

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

« Ответ #28 : 22 Июля, 2012, 22:11 »

Только я похвалил свое любимое насекомое и тут произошла история!
Поехал я сегодня пристрелять свой новый прицел на 100 и более метров. Устроился поудобней, разложил все прибамбасы, радуюсь хорошей погоде и штилю, повесил металлическую баночку на 100 мет., стреляю по поправке просчитанной на ЧаирГан и..., мимо, стреляю еще раз.., мимо и мимо и мимо (2.5 мила вниз), взял поправку 5 милов, попадание, стреляю дальше мимо. Подумал, что что-то накосячил в расчетах БК, плюнул и поставил мишеньку на 50 мет, пострелял куча расползлась по вертикали на 4 см., стало мне грустно и поехал я домой.
Стреляю в хрон, скорость 247м/с легкой JSB, 249, 252 253, 247 :o. Кручу поджим, скорость 290, 289, 291, 289, стреляю через 15 мин., скорость 264, 267, 261. Ну вот думаю и пришла моя очередь заказывать редуктор в Литве :-[, настрел чуть больше 3000 шутов.

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #29 : 23 Июля, 2012, 09:03 »

Жаль ты не в Новосибе живеш я б тебе  его вылечил без всякой Литвы.Редуктор нормальный, можно идеально настроить,но не с родными пружинами на взводе да и на клапане тоже . И немного по кучам в начале твоей темы,на полтосе должна быть одна дырка.На 70 м. канцелярские кнопки из 10  пять это 100% ну а колпачки от полторашек на 70 м. из 10 ,десять.Вчера поехали купаться на речку ,жарища пипец 33 градуса ну конечно  товарищ Крикет с нами ,без него за город не езжу как и ожидалось вороны не дураки в такую жару тишина ,не одной не увидели ну и чтоб не возвращаться без единого выстрела решили по колпачкам от полторашек   поупражняться.Развесили на 70 м. 10 выстрелов ,10 попаданий легко.По твоей беде наверное самый простой и дешевый вариант конечно заказать у прибалта я родной довел до ума,скорость 270 тяж. ЖСБ оч. редко выскакивает 271 причем не важно какое давление в резике 220 или 150.Но мне это стоило столько времени ,сил и денег что можно было несколько Прибалтовских редукторов купить.Сегодня вечером сфотаю сколько пружин пришлось перебрать ну и какая сейчас стоит.Правда ни сколько не жалею,зато приобрел опыт а это не мало стоит,по зиме деда прикупил,так уже знал что и как нужно делать, настроил под себя в разы быстрее чем папу. Уже не методом тыка ,а направлено знал что и как нужно сделать чтоб получить нужную скорость и чтоб разброс не превышал 2 мыса.К чему это пишу,если есть желание,навыки,инструменты и место где этим заниматься ,самому можно довести до ума проверено на себе все настраивается и работает как часы с родным редуктором.Хотя как правило чтоб избежать этого гимора просто заказывают прибалтовский и проблема решается.

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page