Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 04:59
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Предлагаю пробочку "АБ-М 3 Дж регулируемая"  (Прочитано 80416 раз)

Nightcat

Re: Предлагаю пробочку "АБ-М 3 Дж регулируемая"
« Ответ #780 : 17 Октября, 2013, 21:35 »

по виду всё супер

А да и не было еще по другому )))

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #781 : 18 Октября, 2013, 04:02 »

Производство заработало? Заказ примите?
Пока нет еще.
На выходных планирую капитально установить станки.
За 3 вечера изготовил предсерийный экземпляр новой пробочки  [!] Осталось просверлить отверстия в нужных местах и нужного диаметра, вставить пружинку с шариком и опробовать на винте ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

макс-222

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Максим

« Ответ #782 : 18 Октября, 2013, 04:37 »

Алексей,если можно заберу пробку.

386

« Ответ #783 : 18 Октября, 2013, 08:01 »

Производство заработало? Заказ примите?
Пока нет еще.
На выходных планирую капитально установить станки.
За 3 вечера изготовил предсерийный экземпляр новой пробочки  [!] Осталось просверлить отверстия в нужных местах и нужного диаметра, вставить пружинку с шариком и опробовать на винте ;)
Презентация как всегда с видео будет?

x75557

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Святослав

« Ответ #784 : 18 Октября, 2013, 08:29 »

Было бы здорово, если бы новый грибок была возможность не только вынуть, но и сломать :)
Интересно, такая конструкция хрупкой его части возможна??

I-VAN

• Оффлайн Оффлайн
    • Сибирь

• Иван

• Т-4

• Крикет

• Колибри

« Ответ #785 : 18 Октября, 2013, 09:42 »

ТО: Alex_Wolf
Постоял бы в очереди за пробочкой для Колибри.

386

« Ответ #786 : 18 Октября, 2013, 09:50 »

Было бы здорово, если бы новый грибок была возможность не только вынуть, но и сломать :)
а ломать то зачем?

mrSU

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Руслан

• Малыш-коротыш из Питера

• Fillgun

« Ответ #787 : 18 Октября, 2013, 09:56 »

Перечитал тему, но так и не увидел точного ответа. А подобные пробочки под колибри планируются?

x75557

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Святослав

« Ответ #788 : 18 Октября, 2013, 10:04 »

а ломать то зачем?
Ситуации могут разные возникнуть.

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #789 : 18 Октября, 2013, 10:35 »

Такое прочтешь и начинаешь задумываться о предосторожности http://www.opentown.org/news/22969/?fm=13835
А нельзяли рабочий чертежик аб м3 в личку если можно, хочу сам сделать.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #790 : 18 Октября, 2013, 13:02 »

Алексей,если можно заберу пробку.
Пока не продаю. Отрабатываю технологию, инструмент. Немножко осталось и начну записывать и изготавливать. Не хочу ерунду выпускать :) Но один человечек остался в старой очереди, но на новую пробку. Так получилось  ???

Презентация как всегда с видео будет?
Постараюсь :)

если бы новый грибок была возможность не только вынуть, но и сломать :)
В новой конструкции грибка не будет, будет кнопка или стопор (как правильно назвать-то?!), которую можно легко прогло спрятать :) А шарик просто выпрыгнет и потеряется :)

Постоял бы в очереди за пробочкой для Колибри.
На Колибри предыдущую конструкцию пробочки Эскудо71 приспособил. Но там необходимо сверлить ложе и затыльник.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #791 : 18 Октября, 2013, 13:12 »

Если есть сильное желание самому сделать, то в темах о проектировании этой пробочки можно найти все размеры ;)
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2206.msg46971.html#msg46971

x75557

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Святослав

« Ответ #792 : 18 Октября, 2013, 13:13 »

В новой конструкции грибка не будет, будет кнопка или стопор (как правильно назвать-то?!), которую можно легко прогло спрятать :) А шарик просто выпрыгнет и потеряется :)
Здорово! Если что подрегулировать можно будет новую конструкцию?? А то я не уверен, правильно ли она замедлит моего деда.

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #793 : 18 Октября, 2013, 13:16 »

Если есть сильное желание самому сделать, то в темах о проектировании этой пробочки можно найти все размеры ;)
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2206.msg46971.html#msg46971
Спс.

I-VAN

• Оффлайн Оффлайн
    • Сибирь

• Иван

• Т-4

• Крикет

• Колибри

« Ответ #794 : 18 Октября, 2013, 16:02 »

Ложе и затыльник  на Колибри сверлить - вопрос решенный с того момента, как  в руки взял изделие. И волшебная пробка - не блажь, а необходимая предосторожность. Насколько проще в острой ситуации пальцем шевельнуть, чем разыскивать помошников  по кабинетам.

trollik

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Cricket стандарт папа №1974 чех

• Татарган дите

• МР 155

« Ответ #795 : 18 Октября, 2013, 18:30 »

Добрый день.
Стал владельцем папы стандарт.
Хотелось бы приобрести пробочку.
Возможно?

С Уважением Алексей.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #796 : 18 Октября, 2013, 19:59 »

Возможно?
Возможно, но после того как начну их делать.
Немного осталось ждать ;) Следите за темами на форуме.

trollik

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Cricket стандарт папа №1974 чех

• Татарган дите

• МР 155

« Ответ #797 : 19 Октября, 2013, 00:10 »

Хорошо)
Спасибо.

NoxDimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Дмитрий

• WasR3M

• WasCriсket

« Ответ #798 : 19 Октября, 2013, 15:37 »

Но один человечек остался в старой очереди, но на новую пробку. Так получилось
Алексей эт Я? Если да, то спасибо что помните!

ZigZag

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Вадим

• Стандарт 5,5 N2101

« Ответ #799 : 19 Октября, 2013, 19:25 »

Готов приобрести пробочку с грибочком как будет готова новая версия.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #800 : 20 Октября, 2013, 03:24 »

Возможно, но после того как начну их делать.
Немного осталось ждать ;) Следите за темами на форуме.
Алексей а зачем такие сложности в конструкции пробки (фрезеровка, шарик и т.п)?  ???

Почему бы вместо всего этого нагромождения "хитрых деталей" с неясным для 3-х желудевого девайса функционалом не использовать тупо выдергиваемую проволочку через сквозное отверстие в боку пробки (типа чеки на гранате)?
Всего две детали (корпус пробки с внешней резьбой и запрессованный в нее штырь) + дырка в боку (сквозная) и колечко внутри (между центральным штырем и корпусом пробки), якобы для "регулировки"!  Причем пробка глухая получится и без откручивания шпильку назад не вставить (пружина мешать будет)   ;)
Тем более что это отверстие (сквозное) можно "объяснить" тем, что родную пробку потерял, пришлось "делать на коленке", а дыра сквозная самый простой в изготовлении способ ее закручивания (всунул гвоздь и закрутил)...
Такая по трудоемкости изготовления будет раз в пять проще при не худшем функционале, не находишь?

Да и как (если что...) "объяснить" отверстие сверху изделия и подвижную деталь внутри с хитрыми пазами и пружиной, дыру на торце, бортики и т.п.?
Я не понимаю, прости, на мой взгляд это мазохизм в чистом виде...

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #801 : 20 Октября, 2013, 11:30 »

Почитайте темы о том, как эта пробочка создавалась. Может поймете ;)
В разделе "Очумелые ручки" ;)

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #802 : 20 Октября, 2013, 14:36 »

Почитайте темы о том, как эта пробочка создавалась. Может поймете ;)
В разделе "Очумелые ручки" ;)
Стоит ли априори подозревать собеседника в лени или тупости Алексей, как думаете?
Удивитесь, но читал всю "серию" (историю)...  Была старая схема (с шариком и приведением девайса в нерабочее состояние), потом эту схему взяли за основу и начали доводить до ума под новую задачу.  Отсюда и слепота в отношении других схем (их просто не рассматривали).  Не так?

А Вы сами то уверены, что поняли суть моего "предложения" (схему)?
Если уверены, то удачи, а если есть желание то могу выслать на ПМ эту схему. Вам выбирать.  ;)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #803 : 20 Октября, 2013, 20:37 »

Стоит ли априори подозревать собеседника в лени или тупости Алексей
Я этого не говорил ;) Просто нет желания и времени объяснять все шаги - что да почему. Любое мнение имеет право быть. Не нужно делать преждевременных выводов  O--O ;)
Я ставил задачу совместить в одном изделии несколько функций - направляющую (достаточно жесткую), возможность оперативной регулировки "боевой"  скорости и оперативное переключение на 3 Дж и обратно. В той схеме, что вы прислали отсутствует два важных параметра - возможность оперативной регулировки "боевой" скорости, а также возможность перехода от 3 Дж к "боевой" скорости. И есть еще существенный недостаток - вставив шток, вы не вкрутите пробочку не сняв ложе.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #804 : 21 Октября, 2013, 02:44 »

Стоит ли априори подозревать собеседника в лени или тупости Алексей
Я этого не говорил ;) Просто нет желания и времени объяснять все шаги - что да почему. Любое мнение имеет право быть. Не нужно делать преждевременных выводов  O--O ;)
Не только не возражаю, я ЗА обеими руками (даешь больше зачетных пробочек хороших и разных!). Мне, например, известно около 5-ти хороших и разных.  :)
И я не собираюсь никого убеждать, что лучше, а что хуже (это дело вкуса, лишь бы функции свои исправно выполняли).
Мое дело - предложить, Ваше - принять предложение или отказаться от него.  ;)

Успехов и удачи Алексей!  :)

А дальше подробно сравнение конструкций по разным "потребительским параметрам" (не стоит читать тому, кто не любит многа букоф):
Я ставил задачу совместить в одном изделии несколько функций - направляющую (достаточно жесткую), возможность оперативной регулировки "боевой"  скорости и оперативное переключение на 3 Дж и обратно. В той схеме, что вы прислали отсутствует два важных параметра - возможность оперативной регулировки "боевой" скорости, а также возможность перехода от 3 Дж к "боевой" скорости. И есть еще существенный недостаток - вставив шток, вы не вкрутите пробочку не сняв ложе.
Я в курсе, по достоинству это оценил и попытался все нужные функции "сохранить и преумножить" (кроме одной - оперативного и простого приведения пробки назад в рабочее положение, ибо на мой вкус это скорее недостаток, чем преимущество).

Давайте четко и по порядку:
1. Какая направляющая более "жесткая", - наглухо закрепленная в пробке или на скользящей посадке? Хотя разница и минимальна при хорошем изготовлении.
2. Регулировка боевой скорости подкручиванием/откручиванием всей пробки в сборе остается (в обоих случаях?)?
3. Никогда трубку гвоздем не вкручивали через сквозное отверстие в боку?  А автомобильным комплектом торцевых головок пользовались "в тесноте"?
Ведь ничто не мешает гвоздик гонять туда-сюда через сквозное отверстие, и не спеша, поочередно по пол-оборота вкручивать трубку даже если нижняя половина ее наглухо закрыта ложем и недоступна (тем более, если заметили, дырка по диаметру изображена существенно больше чем диаметр гвоздика, а сам гвоздик кривой и это не случайно).
Т.е. все таки закрутить назад не снимая ложа можно (но довольно сложно, не спорю, поскольку в этом и состоит смысл данной конструкции)?
Да, я полностью согласен, что это займет во много раз больше времени, чем вложить новый шарик в текущий вариант.

Подытожим:
Плюсы текущего варианта:
1. Очень быстрый возврат девайса в рабочее положение.  Браво!  ]:[  Вот только зачем и кому это нужно?
2. Для возврата в рабочее положение не нужно откручивать пробку. И это реальное и очень серьезное преимущество.
Минусы:
1. Если какой "эксперт" открутит самопальную пробку и посмотрит что у нее внутри, то покупану вряд ли удастся объяснить зачем нужен внутри такой сложный механизм, а снаружи несколько странных и не функциональных отверстий и деталей.  А "эксперт" покрутив и потыкав, напротив, запросто увидит что "тута какой-то детальки не хватает", ради которой весь механизм и был "затеян".  Т.е. пробка слегка "палевная".
2. Нет фиксации пробки в рабочем положении (может самооткручиваться по резьбе и сбивать настройки). Недостаток весьма условный (можно резьбу уплотнить и откручиваться сама не будет).
3. Сложна в изготовлении (относительно разумеется, ибо всех проще родная заводская).

Плюсы "моего" варианта (не я его придумал, видел в работе у другого):
1. Все детали функциональны в обоих положениях регулятора (нет "лишних" отверстий и деталей "непонятного назначения" для положения на 3 желудя).  Т.е. "эксперт" если даже и догадается, не сможет доказать, что это пробка-регулятор, а не простая самопальная пробка взамен утерянной/сломанной заводской.  Мне например, это важнее, чем раз в полгода потратить лишних 10 минут на приведение девайса в рабочее положение.  ;)
2. Проще в изготовлении, а значит и больше напоминает "пробку взамен утерянной", чем "какой-то хитрый девайс".
3. "Регулировочные детали" (для "тонкой" настройки обоих положений регулятора) просты и их можно сделать "на коленке" из любого подходящего по диаметрам обрезка трубы, прутка и/или шайб с помощью ножовки, напильника и сверла (если пруток). Если кто захочет "точной подгонки под себя" - флаг в руки!
4. Имеет фиксацию против самооткручивания при выставке рабочего поджатия пружины БК.  Хотя вряд ли это можно считать преимуществом (но некоторым "очень надо" почему-то).
Минусы:
1. Чтобы привести пробку в рабочее положение ее нужно выкрутить полностью, "взвести" и потом муторно и долго вкручивать до рабочего положения (с двумя перекладками "гвоздика" на каждый оборот).  С точки зрения "технологичности для покупана" это просто жуть, но с точки зрения сокрытия действительного назначения пробки - огромный плюс (хрен догадаешься).
2. Для приведения назад в рабочее положение нужно полностью выкрутить и снять пробку, а затем закрутить назад. Это реальный недостаток, я согласен.
3. Не интересно и не "эффектно" хвастаться перед друзьями быстро переводя девайс на публике то в одно то в другое положение (никто не воскликнет, - "Ни хрена себе! Зачотный девайс, я такой же хочу!").  На мой взгляд это блажь, но некоторым это куда нужнее и важнее чем все прочие функции (и я их не осуждаю, каждый покупает пневму для своих целей, как и авто, например).

Т.е. каждому свое, одним важнее эффектность конструкции, а другим ее функциональность и эффективность.  ;)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #805 : 21 Октября, 2013, 03:58 »

В случае реальной экспертизы, НИ ОДИН ЭКСПЕРТ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вносить какие-либо изменения в конструкцию. Т.е. экспертиза проводится с изделием в том виде, как оно попало к эксперту. Т.е. он не будет разбирать, раскручивать дорабатывать и прочее. И все это под угрозой уголовной ответственности. И вопрос к эксперту в большинстве случаев будет один - Соответствует-ли представленное изделие имеющемуся Сертификату на 3 Дж?

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #806 : 21 Октября, 2013, 04:26 »

Если какой "эксперт" открутит самопальную пробку и посмотрит что у нее внутри, то покупану вряд ли удастся объяснить зачем нужен внутри такой сложный механизм, а снаружи несколько странных и не функциональных отверстий и деталей. 
На самом деле "покупан" совсем не обязан знать внутреннего устройства девайса потому и объяснять по этому поводу не обязан.
Опытному эксперту будет достаточно посмотреть на кратность установленного прицела, что бы предположить возможности аппарата ;) Более того, если он в теме, то может сам предположить несколько вариантов для разгона, НО ... Обязанность эксперта зафиксировать боеспособность пушки с указанием мощности на момент изъятия. На этом основании и выносится решение о трёх Джоулях или выше. Грубо говоря, даже доставленная без боевой пружины винтовка будет признана экспертом как "не пригодное к стрельбе".
Т.е. пробка слегка "палевная".
А калибр не детский - вообще никого не смутит :D Опять же оптика и её кратность ;)

Одним словом всё это вовсе не минус и палева не добавит.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #807 : 21 Октября, 2013, 07:19 »

Опытному эксперту будет достаточно посмотреть на кратность установленного прицела,
Прицел не является неотъемлемой частью изделия, поэтому при изъятии на экспертизу смело его снимаем. Если не дают снять - поднимаем шумиху, что хотят незаконно изъять собственность - прицел и винт - разные изделия.  ;)
Для проведения экспертизы прицел не нужен.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #808 : 21 Октября, 2013, 08:02 »

Прицел не является неотъемлемой частью изделия
Да это понятно. Даже если бы был неотъемлемым - один хрен не на основе кратности будут выносить заключение о мощности ;)
 Я говорил только о том что может предположить эксперт, раз уж заговорили о каком-то внешнем палеве.

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #809 : 21 Октября, 2013, 08:51 »

Опытному эксперту будет достаточно посмотреть на кратность установленного прицела,
Прицел не является неотъемлемой частью изделия, поэтому при изъятии на экспертизу смело его снимаем. Если не дают снять - поднимаем шумиху, что хотят незаконно изъять собственность - прицел и винт - разные изделия.  ;)
Для проведения экспертизы прицел не нужен.
А при изъятии, подняв шум, мордой в асфальт  лечь не желаете? калашом по затылку... потом будешь объяснять что не виноватая я он сам пришел.... знаю как бывает))))
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 19.

Locations of visitors to this page