Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 11:14
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Предлагаю пробочку "АБ-М 3 Дж регулируемая"  (Прочитано 80655 раз)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Re: Предлагаю пробочку "АБ-М 3 Дж регулируемая"
« Ответ #810 : 21 Октября, 2013, 11:57 »

калашом по затылку
Ну это раньше так могли сходу ;) Сейчас тоже могут, но зависит от ситуации. Все-же культурнее стали в большинстве ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #811 : 21 Октября, 2013, 12:53 »

не не могут
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

26misha

• Оффлайн Оффлайн
    • Саратов

• Михаил

« Ответ #812 : 21 Октября, 2013, 12:59 »

никто и ни когда не сможет спрогнозировать развитие событий , а вот подстраховаться можно хоть и не на все 100%. пробка хороша уже тем , что если не собираешься использовать , то   винт всегда может находится  ослабленном состоянии ( шаловливые детишки, жена вздумает переложить , да и сам по запарке) всегда храню цевье от ружья отдельно.вот если Алексей еще и предохранитель изготовит, куплю не задумываясь. все сказанное конечно ИМХО.

x75557

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Святослав

« Ответ #813 : 21 Октября, 2013, 13:28 »

1. Очень быстрый возврат девайса в рабочее положение.  Браво!  ]:[  Вот только зачем и кому это нужно?
Мне это нужно, что за глупый вопрос? Для чего винтовке быть в боевом положении, когда она лежит и не стреляет?? Я для себя выбрал схему - нужно пострелять, достал пробку поставил. Закончил стрельбу и зачехляешься - вынул. А как ещё себя защитить от оборотней в погонах или других непредвидинных случаев? Всякое может быть, и не всегда можно успеть первым взять винтовку и начать выдёргивать из неё лишние детали. Проще подстаховаться и со спокойной душой ходить с винтовкой в чехле, которая работает честно по документам.

kostya1973

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #814 : 21 Октября, 2013, 13:40 »

Встану в очередь. Мастер Вы  ее фиксируете?

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #815 : 21 Октября, 2013, 13:53 »

Мне это нужно, что за глупый вопрос?
...
 Я для себя выбрал схему - нужно пострелять, достал пробку поставил. Закончил стрельбу и зачехляешься - вынул.
...
 и со спокойной душой ходить с винтовкой в чехле, которая работает честно по документам.

Полностью поддерживаю!

alexbes

• Оффлайн Оффлайн
    • Кострома душа России

• Александр

• жду Колибри 2

• иж 27

« Ответ #816 : 21 Октября, 2013, 14:13 »

Встану в очередь. Мастер Вы  ее фиксируете?
да я тоже бы приорел, Алексей когда можно купить будет?
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3130.0.html
Представитель KalibrGun  в городах Кострома, Ярославль, Иваново, Вологда, Череповец

Kliv

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

« Ответ #817 : 21 Октября, 2013, 14:56 »

Кроме упомянутых ЗА отмечу еще один важный на мой взгляд пунктик - без грибка пружина находится в расслабленном состоянии, что есть хорошо для ее долголетия.

Кон

• Оффлайн Оффлайн
    • Тамбов

• Константин

« Ответ #818 : 21 Октября, 2013, 15:08 »

Кроме упомянутых ЗА отмечу еще один важный на мой взгляд пунктик - без грибка пружина находится в расслабленном состоянии, что есть хорошо для ее долголетия.
Всегда вставляю грибок непосредственно перед использованием, храню отдельно. Во всех отношениях такой способ [!]

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #819 : 21 Октября, 2013, 16:16 »

Если испытания новой конструкции пробочки пройдут успешно, то будет новая тема -
 "Предлагаю пробочку "3 Дж ver. 2.0""  ;)

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #820 : 21 Октября, 2013, 17:08 »

Если испытания новой конструкции пробочки пройдут успешно, то будет новая тема -
 "Предлагаю пробочку "3 Дж ver. 2.0""  ;)

Ждем с нетерпением...

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #821 : 21 Октября, 2013, 18:17 »

В случае реальной экспертизы, НИ ОДИН ЭКСПЕРТ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вносить какие-либо изменения в конструкцию. Т.е. экспертиза проводится с изделием в том виде, как оно попало к эксперту. Т.е. он не будет разбирать, раскручивать дорабатывать и прочее. И все это под угрозой уголовной ответственности. И вопрос к эксперту в большинстве случаев будет один - Соответствует-ли представленное изделие имеющемуся Сертификату на 3 Дж?
Алексей еще раз добрый день и прошу меня извинить за развитие флуда в теме.  s|d=
Я отвечу здесь на все, что прочел и кратко:
- Слово "эксперт" было взято в кавычки, поскольку имелся ввиду тот кто будет отбирать винт (СП, бухие лесники и т.п.), а не тот, кто будет давать заключение. Т.е. лучше до этого не доводить (ибо последствия опциональны). Да и "всунуть" могут еще до экспертизы, хрен чего потом докажешь.
- Для тех кто пукает на дорогах в городах и селах из авто по карам и т.п. оперативность туды-сюды вне сомнения очень важна (был не прав, признаю).
- Винт всегда лучше хранить в не боевом состоянии, а пульки отдельно и каждое подальше от чужих глаз. Это обычная ТБ.
- Предлагаю обсуждение "палева" и его вариантов перенести в другую тему, здесь это флуд и начал его увы, я...  \./

А Алексею и другим отписавшимся большое спасибо за технические и прочие консультации и помощь!  \8/
И все же пробка слишком сложна. Как будет время (на этой неделе) вышлю Алексею еще пару схем (с оперативным возвратом и без откручивания пробки) и попроще текущей.  Что с ними делать пусть решает сам.  |-=

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #822 : 21 Октября, 2013, 18:53 »

Да ладно ;) Все мы иногда флудим, главное вовремя остановиться ;)
А вот для затравки парочка фоток пробочки пред серийный экземпляр "3 Дж ver 2.0". Пока не испытывал (уже поздно). Хочу узнать мнение - стоит делать массово?  ???

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #823 : 21 Октября, 2013, 19:15 »

годится
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #824 : 21 Октября, 2013, 19:23 »

надо испытания проводить ибо чуть зазор и при выстреле может сама выскакивать это первое и второе плохо то что при закручивании шарик сверху должен быть всегда на первом образце затянул и усе а здесь будет в низ попадать-подмотки    нужны а так интересно конечно но я за 1 экземпляр--- простота и надежность

baiku85

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Денис

• Ждун самозарядки...

« Ответ #825 : 21 Октября, 2013, 20:41 »

Имхо, даже и испытывать не надо - шарик будет теряться )

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #826 : 21 Октября, 2013, 20:43 »

Имхо, даже и испытывать не надо - шарик будет теряться )
Собственно он и должен это делать  ;D
Это же шарик ВВ  :D

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #827 : 21 Октября, 2013, 20:48 »

надо испытания проводить ибо чуть зазор и при выстреле может сама выскакивать это первое и второе плохо то что при закручивании шарик сверху должен быть всегда
На своем винте обкатываю эту конструкцию уже несколько месяцев - ни одного отскока (расчитано так, что самопроизвольно не выскочит)
А вот второе замечание уместно, НО... могу по окружности стаканчика нанести линию, которая обозначит место сверления отверстия. И можно самостоятельно по месту просверлить отверстие чуть больше диаметра шарика ВВ (4,5 мм) ;)

baiku85

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Денис

• Ждун самозарядки...

« Ответ #828 : 21 Октября, 2013, 20:53 »

Собственно он и должен это делать  ;D
Это же шарик ВВ  :D
у меня ни когда не было шароплюев... и шариков BB.
Меня в список на первую версию запишите пожалуйста... Хотя наверняка будет и третья ;)

alexbes

• Оффлайн Оффлайн
    • Кострома душа России

• Александр

• жду Колибри 2

• иж 27

« Ответ #829 : 21 Октября, 2013, 21:02 »

чет вроде как я глядя на конструкции версии 1 и 2 склоняюсь к версии 1, Алексей а Вы делайте и ту и ту версию.... кому какая приглянется.
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3130.0.html
Представитель KalibrGun  в городах Кострома, Ярославль, Иваново, Вологда, Череповец

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #830 : 21 Октября, 2013, 21:25 »

... могу по окружности стаканчика нанести линию, которая обозначит место сверления отверстия. И можно самостоятельно по месту просверлить отверстие чуть больше диаметра шарика ВВ (4,5 мм) ;)
Это добре будет, минимум проблем и максимум подгонки у клиента.  Если кому надо будет и руки норм то появится возможность еще одной "регулировки", да и отверстие под шарик будет гарантированно сверху при зажатой до упора пробке.  :)

NoxDimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Дмитрий

• WasR3M

• WasCriсket

« Ответ #831 : 21 Октября, 2013, 22:08 »

Я правильно понял, что деталь "А" вставляется в деталь "В", а регулировочный винт на фото сидит за подлицо просто чтобы его видно было, а на самом деле он утапливается ровно на столько на сколько нужно регулировке и деталь "А" в детали "В" при этом не болтается?

На самом деле при сравнении 1-го и 2-го варианта 1-й все же имеет плюс в том, что грибок выходит прокручиванием (нехватает небольшой проточки, чтобы защелкивался при прокручивании на 90 градусов - эдилия вся в том, что грибок всего лишь от стакана будет отступать на пол милиметра), а во 2-м шарик вылетает нажатием (дело в том, что нажать можно случайно и все капексер, если конечно не носить с собой запасные шарики).
У меня сейчас стоит тоже самое только после вылета шарика вылетают все потроха (допустим что деталь "А" и "В" цельные тобишь как у меня, так была мысль распилить и вставить шайбочку между распилом, чтобы вылетала только часть "В", но не стал портить).

x75557

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Святослав

« Ответ #832 : 21 Октября, 2013, 22:20 »

Мне вот больше понравилась первая версия конструкции. Новая что-то какая-то мудрёная.

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #833 : 21 Октября, 2013, 22:56 »

А я бы и вторую версию взял попробовать, ежели Алексей будет их производить.

mrSU

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Руслан

• Малыш-коротыш из Питера

• Fillgun

« Ответ #834 : 22 Октября, 2013, 00:42 »

отмечу еще один существенный минус, что регулировка скорости, судя по фото, выполняется при помощи винта в детали В. Так как выкручивая данный винт мы увеличиваем давление на пружину со стороны пробки.
Опять же, выполнить регулировку можно лишь вытащив деталь А. Если данная конструкция подразумевает регулировку скорости путем закручивания пробки, то как решать вопрос в положении пробки "шариком" в ложе?
Все же данная конструкция до боли напоминает первый вариант "антибздуна". У меня такой на сверчек стоял пару лет назад. Но там полностью выпадала и пружинка и деталь А.
Уважаемый Alex_Wolf, а может вы сможете предложить несколько вариантов? Скажем этот и "с грибком"? А комрады уже бы сами выбирали, какая им по нраву. Набралась партия скажем 10-15 штук - начинаете производство и т.п.

baiku85

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Денис

• Ждун самозарядки...

« Ответ #835 : 22 Октября, 2013, 00:58 »

Первый вариант, как писали выше, доработать чуток - сделать фиксацию при повороте по часовой, а крутим против - выпадал бы штырек...
Была бы тогда супер пробка...

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #836 : 22 Октября, 2013, 04:13 »

нажать можно случайно и все капексер
Чтоб нажать случайно, надо приложить приличное усилие, чтоб продавить пружину ударника - случайность исключена усилием предсжатия.
Первый вариант пробочки я пока технически не могу повторить до мелочей - нет накатки для моего станка. Есть вариант конечно наделать заготовок с накаткой на большом станке, но это надо с токарем пообщаться. Фиксацию грибка первого варианта (с проточками) я пробовал сделать. Теоретически возможно, практически на моем оборудовании получается "изврат" - некрасиво, неточно, подгонять муторно и долго и при этом результат не гарантирован, нет ни какой повторяемости. Можно сточить немного заднюю стенку стаканчика и появится зазаор между грибком и стаканчиком. На грибок надеть резиновую шайбочку (не больше 1 мм толщиной). За счет повышеной силы трения грибок не будет самопроизвольно отворачиваться. Эту процедуру может каждый сделать хоть напильником, хоть на наждаке. Шайбочку можно вырезать из куска велосипедной камеры, или взять медицинский резиновый бинт.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #837 : 22 Октября, 2013, 04:22 »

Лично мне понравилась вторая версия пробочки, но мне проще сделать шарик сверху ;)
Она по габаритам чуть меньше первой, не торчит хвостик из стаканчика в варианте 3 Дж (без грибка). Немного проще в изготовлении (нет фрезерных работ), но есть сверловка в нужном месте и на большую глубину с нарезкой резьбы в глухом отверстии. Пружинки подобрал от зажигалок (всегда можно заменить потерявшуюся случайно).

baiku85

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Денис

• Ждун самозарядки...

« Ответ #838 : 22 Октября, 2013, 09:28 »

Первый вариант пробочки я пока технически не могу повторить до мелочей - нет накатки для моего станка.
вот это уже хреново  :(

baiku85

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Денис

• Ждун самозарядки...

« Ответ #839 : 22 Октября, 2013, 09:43 »

А что то такого плана реально сделать?

Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page