Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 16 Марта, 2025, 02:58
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопрос производителю. Опус: "Чешский Крикет" или хождение по мукам....  (Прочитано 27720 раз)

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Комрады... я опечален  :(

Опечален тем, что владею доставшимся мне экземпляром "Чешского Крикета"...

Злоключения начались с момента внесения денег за эту игрушку... и неожиданно растянувшегося ожидания в пол года, вместо планируемых 10 дней.

Но радость получения вожделенного подарка, была омрачена довольно странным его поведением.

1. Как оказалось, доставшийся мне экземпляр  имел проблему в виде треснувшей ложи  в районе скобы СК.

Писал об этом и картинки выкладывал тут: http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2059.msg44785.html#msg44785
Наш представитель Калибра, Азамат, как я понял, до сих пор не получил никакого ответа от производителя...
А проблема продолжает нарастать, трещинок в этом месте становится больше :(

2. С самого начала эксплуатации, мой экземпляр Крикета, имел очень своеобразный нрав, и заключалось это в просадке скорости полета пулек на 8-11м/с ... причем проявлялось это в разных диапазонах давления: http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,691.msg43854.html#msg43854

После буйного обсуждения этого вопроса на страницах данного форума, аппарат был сдан на ремонт Азамату. Ох и медленно тянулись дни без любимой игрушки....

Наконец аппарат был вновь введен в строй с комментариями о том, что взамен моего редуктора в мой сверчок был водворЁн новый редуктор...
Но радость моя длилась только до приезда домой и отстрела в хрон....
Да, поведение Сверчка изменилось в корне :o правда не в ту сторону, в которую хотелось бы мне... Теперь график был похож на простую восходящую линию 230-235-240-250-255-260... И так от давления 210-до-160...

Очередной визит к Азамату, показал, что новый редуктор был настроен на 170 атм  :o
ну... подкрутили его ... стало лучше - Но появилось натекание - первый выстрел 250 -255- 260 дальше вроде-бы норма...265-266-265.

что делать - опять поход к Азамату - как оказалось, имеющиеся у Азамата седла не подходили по диаметру или по резьбе к чешским редукторам...

Надо отдать должное терпению и выдержки Азамата - он отдал отторцевать родное седло редуктора...
Тем не менее до конца проблему натекания это не решило....
Но тут на подходе оказались свеже-заказанные у местных умельцев сёдла под размер чешских редукторов...

Но и это не помогло победить буйный нрав насекомого ..

Пара дней... выезд на природу.. огорчение от вновь плавающего СТП... Застреленный насмерть со злости хрон...

Покупка нового хрона ....

И.... и опять:

давление 200 - скорость  250
давление 180 - скорость  260
давление 150 - скорость  285

УВАЖАЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - подскажите что мне делать дальше?
Мягко говоря - я опечален...

Прошу ВАС предоставить мне Новый-Исправный-Работающий редуктор и Новое-Целое ложе Бульдожка....

Если по каким-либо причинам сделать это будет невозможно - прошу Вас выкупить назад такой "чудесный" экземпляр Вашего изделия...

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

ложе, трещинки - и качество обработки места за спусковым крючком:

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

почему у представителя забрали новое изделие  без осмотра?
"Jedem das Seine"

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

почему у представителя забрали новое изделие  без осмотра?

Вместо планируемых 10 дней... пол года ожидания ... изделие в количестве одЫн штука.
Осмотр на заднем сидении а/м....
как то так :(
К тому же - как при осмотре обнаружить косяки с редуктором?! я незнаю .... :'(
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 12:48 от Stranger »

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

Не стоит переживать, вопрос решим  в самые короткие сроки при следующей поставке нашему представителю.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Дмитрий - Большое Спасибо за оперативный ...и главное Положительный ответ!!!
Буду с нетерпением ждать получения запчастей!!! а то стрелять - ну жУУУУть как хочется >*

Сержик

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

• Kriket 5.5

• Edgun Matador R3M 6.35

• Crosman PCP 5.5

Да уж... :-[...НЕ знаю у кого как,но мой то же недавно полученный крикет Чешский,вроде нормуль...Редуктор натекает.Первые 2 выстрела с превышением на (1.-5мс,2.-3мс)за тем стабильная скорость **75мс,и то,изредка +-1мс..Забил я на это ,,натекание,,мне нужно стрелять,а вынюхивать почему да как натекает это не моё.СТП стабильное не смотря на эти первые 2 выстрела.Качество ложа отличное,да в общем так,по делу придраться не к чему.... ???
Никогда не путай мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от твоего поведения...

juss2008

• Оффлайн Оффлайн
    • Сыктывкар

• Юрий

Да уж... :-[...НЕ знаю у кого как,но мой то же недавно полученный крикет Чешский,вроде нормуль...Редуктор натекает.Первые 2 выстрела с превышением на (1.-5мс,2.-3мс)за тем стабильная скорость **75мс,и то,изредка +-1мс..Забил я на это ,,натекание,,мне нужно стрелять,а вынюхивать почему да как натекает это не моё.СТП стабильное не смотря на эти первые 2 выстрела.Качество ложа отличное,да в общем так,по делу придраться не к чему.... ???
Точно также! Настрел три банки jsb тяжи - полет отличный! >*
Хороший-плохой, главное у кого ружье!

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Искренне за Вас рад, что Вам досталось Сразу без проблемное руЖЖо  O--O
В свое насекомое я полез как раз из-за плавающего СТП...и ... просадка по скоростям у моего экземпляра была на 10 м/с...
а натекание - 250 - 275, а это увы не 2-3 метра :(

В этой ситуации меня радует  готовность Производителя помочь в решении проблемы :)

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

У меня тоже первые несколько выстрелов не пойми какие по скорости. Расхождение доходит до 8мыс. Сначала грешил на хрон свой рамочный и  его положение относительно ствола. потом заметил, что с некоторого количества выстрелов скорость устаканивается в коридоре 2-3 мыс. Еще когда отстреливаю теплый винт то плато одно (ок**70), а когда прихожу с улицы где около -5С , то скорость уже около **60. Но я пока грешу на то что редуктор не приработался (всего около 100 шутов было сделано)и может с ударной группой что не то (ставить направляющую или полировать ударник). Еще заметил со стороны казны на стволе между нарезами чтото рыжего цвета, похожее на ржавчину. Где то слышал что это может быть консервационная смазка. Патчей и вишеров у меня в городе 5.5 калибра нет. Попробую тряпочку ХБ леской протягивать. А вообще моя точностьгораздо хуже чем точность винтовки если стрелять с рук так что я пока не огорчаюсь сильно. С отверстий в резике ничего не дует не пузырит, только силикон потихоньку вытекает.

ЗЫ. в общем то уже не сильно понимаю зачем взял редукторную винтовку. Мощность меньше и при этом разброс скоростей как у прямотока. Был бы кондор компактным, то наверное бы уже покупал его. Там хоть дурострел...

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

В общем ты наверное не понял что купил. Думаю разброс у тебя не редукторный.
1 Хорошенько вычисти ствол. Лучше отдай полирнуть. В новом стволике анокс и пуля через него еле лезет.
2 Направляйка.
3 ударник.

Ну или отстреливай пару банок, а потом смотри на разброс.
А почему тогда сверчка брал? Вроде как мощностные характеристики никто в секрете не держит.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

Ну я обычно стреляю из немецких "лазеров" за 150тыр на 10м и просто захотел что то подобное в плане точности, но для улицы. Мощность меня устроила, так как считпл что она приведена в жертву высокой точности и стабильности, а пока ни того ни другого (ключевое здесь слово, я надеюсь "пока").
А по делу:
1. Анокс он и внурти ствола разве может быть?  :o Полировать разве обязательно? Много где тут пишут что это от лукавого и бывает даже хуже. Чтобы чистить купил какое то оружейное масло нейтральное, щелочное отговорили покупать. Балистол отговорили.
2. А как протолкнуть пулю не разбирая винт? Винт разбирать неохота ибо  пишут что крикет это для того чтобы стрелять а не разбирать.
3. Заказал пробку на 3дж. там по моему как раз направляйка есть в комплекте. А пружину смазывать не надо? просто она была отдельно в пакетике и я ее сам ставил. И еще когда пробку пластиковую закручиваю, то мне кажется что пружина может цеплять последним витком за пластик так как навивка пружины по часовой стрелке (может туда шайбу поставить стальную)
4. Ударник полировать или смазывать надо?

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

1 может, не обязательно. http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=14774&hl=%2B%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0+%2B%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B0
2 снять коробку.
3 есть
4 полировать если есть в том нужда , если и мазать то очень мало.

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

1. А что проще, вынуть ствол ослабив восьмерки или скинуть коробку?
2. А если не снимая коробку леской с тряпочками баловаться, то масло может же попасть в перепуск и дальше... чем кроме балистола можно чистить? Мне просто в магазе с такой уверенностью сказали что лучше нейтральным маслом оружейным.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Легче снять коробку, заодно увидишь легко ли она Одевается обратно. Должна входить легко и соосно.
Я чищу баллистолом. лески и тряпочки на первый раз не катят. Ствол нужно подготовить по человечески. Я для чего ссылку дал?

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

Я там пол темы осилил... Но то эдган, там может проще все устроено. А резик сдувать придется или нет? Когда коробку буду скидывать?

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Не нужно ничего сдувать. Всего 2 винтика ослабить на 1 оборот и тягу снять. С эдганом как раз все сложней.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Вот ты мне скажи от чего у всех нас винтовка стреляет и только у некоторых - нет?
Почему эти некоторые со временем растворяются и о их существовании даже не вспоминается. Или ты думаешь что они продолжают тихонько сидеть и плакать над винтовкой. Как думаешь?
Конечно же они все решили все мелочи либо своими силами, либо с помощью производителя, кому что доступнее. И у тебя все получится, не спеши и не делай скоропалительных выводов. Ты не представляешь как я ссал лезть во внутрь и разбираться со своими проблемами. Да, да они у меня тоже были и даже более глобальные. Но я решил что все буду делать сам, хотя Калибр рядышком. И я считаю что все поправимо ;)
 Новый редуктор стоит давануть до 270 и дать отстояться, затем стравить и снова забить до рабочего - 220 - больше и не нужно.
Сколько у тебя сейчас настрел? Банка? Постреляй больше, дай ему нагрузку, потом поглядим.
Хочешь почистить ствол - снимай коробку, ствол и шину не трогай !!!
Фирменный балистол подойдет, но насухо вытирай спиртом хоть метиловым.
Полировку все мы делали c помощью Флитца (не помню как по аглицки) .
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Пока писал смотрю уже разбирать начали 8) Негодяи :D
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Пока писал смотрю уже разбирать начали 8) Негодяи :D
Секретаршу найми))) А то пока одним кривым пальцем настучишь, тема в архив уйдет ;D

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

Новый редуктор стоит давануть до 270 и дать отстояться, затем стравить и снова забить до рабочего - 220 - больше и не нужно.

То есть накачиваю до 270, потом отстреливаю до минимума в процессе охоты/пристрелки, потом стравливаю в ноль винтиком, потом накачиваю до 220?

Настрел около 100 шутов. Что значит дать нагрузку?

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Накачал 250-270. Оставил на ночь. Дальше либо отстреляй . Либо стравливающим винтиком сдуй и снова забей на 220.

Public Enemy

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Александр

• Cricket 0866

Балистол отговорили
Кто Вас от балистола отговорил, и какие при этом были приведены аргументы?

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

Накачал 250-270. Оставил на ночь. Дальше либо отстреляй . Либо стравливающим винтиком сдуй и снова забей на 220.
А сдувать обязательно на 0 или достаточно до 100 бар?

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

Балистол отговорили
Кто Вас от балистола отговорил, и какие при этом были приведены аргументы?
продавец отдела пневматики сказал, что балистол сильно ядреный и достаточно масла нейтральной кислотности

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

До 100.

Ну это легко. в 7л баллоне еще 300 бар ))) А что даст эта процедура? Я в принципе и так в последний раз закачал 250 атм в резик и до 190 уже отстрелял.

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

Эх...насоветовали уже...А мой совет такой - пострелять, покрутить пружинку (как советуют гуру в разных фильмах) , если попадать не будет отправить в сервис.
 Вот щаз полезет он ствол полировать ( затея скорее с отрицательным результатом или  эффект плацебо), потом воздух задувать до 270..(редуктор возрадуется и передаст привет с того света ). Ударник полирнёт - завалит край (да здравствует самострел)
После разборки-сборки длину тяги сократит - да здравствует самострел при снятии со взвода.
 На правах имхо конечно сей опус..

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Хороший совет))) Из Уренгоя наверное очень актуально))
Ничего редуктору от разовой задувки не будет.
Ну полировка это дело сугубо индивидуальное и требующее знаний и прямых рук.

Плацебо - плацента- родит что ли? :D

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

Почему от разовой задувки ничего не будет, а от многоразовой будет?
Много раз задавал вопрос полирунам - как можно полирнуть нарезы (поля) и не завалив края, не отвечают ничего))).
Плацебо - это когда болезнь лечат нейтральными процедурами и лекарствами.
Про Уренгой - лучше один раз отправить в сервис, чем вконец убить изделие.
ЗЫ Что там с кучкой в тире то? А то может зря пыль поднимаем?

Страница сгенерирована за 0.157 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page