Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 16 Марта, 2025, 08:37
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопрос производителю. Опус: "Чешский Крикет" или хождение по мукам....  (Прочитано 27770 раз)

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

Кучи пока не стрелял. В тир 50м меня конечно пустят, но не факт что не стуканут куда надо ибо народ грамотный. А свой тир от нашего профкома, где я собственно и баллон качаю и тренируюсь он только на 10м там либо на скатах тренируюсь либо стреляю но с 7дж. с нашими желудями можно там много чего сломать да и 10м мало. На улице всегда ветер присутствует (Уренгой блин). В принципе то что выдает на улице меня пока устраивает ибо с рук на ветру точность от стрелка и прикладки больше зависит чем от винта. Лежа на сырой земле разлет на 25 метров получался 5-7мм по центрам пуль. Да и прицел 10*50  постоянник не способствует стрельбе по бумаге.

А заморочился скоростями потому что у всех +/-2мыс а у меня непонятно что. Перфекционизм одним словом.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

ого-го как моя темка поросла в количестве страниц  :o

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

ствол почистил. Часа полтора возился пока патчи не стали чистыми.  Чистил все же Балистолом (забил я на умных продавцов и послушал комрадов). Удивило как туго пуля проходит через ЧОК. Вообще мне показалось что усилие с которым пуля проходит через ствол непостоянно. Где то в середине ствола как бы местное сопротивление присутствует. Пострелял на улице при нулевой температуре и когда винт замерз пришел в гараж где сделал 3 выстрела в хрон. **62мс выдал стабильно 1,17гр. Просто настраивал 2 дня назад на **70мыс а тут при 150бар в резике  всего **62.
1. Может скорость падать на 10мыс от того, что температура винта упала на 30гр?
2. замерил пружину родную, она села до 54мм в свободном состоянии (хотя может и была такой). Это норма или лучше подыскать другую пружинку?

ЗЫ Коробка одевается идеально усилия только на смятие резинок. Перепускные отверстия тоже норм стоят.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2013, 21:34 от Iceman »

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

при таком перепаде температуры 10 мысов это считай что нормально - так и должно.

по длинне пружины - если пружина выдаёт нужную тебе скорость и тебе комфортно взводить, то стреляй дальше. Пружины у всех садяться.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

Спасибо! Успокоил!  :D А то я уже стал чесать репу ))) .Просто по теории так не должно быть. Ведь редуктор он работает по принципу уравновешивания сил оказываемых с одной стороны пружиной а с другой стороны силой давлений F=s*P . То есть если даже давление за счет охлаждения упадет в заредукторном, то оно должно компенсироваться за счет приоткрытия клапана редуктора , так как сила пружины величина постоянная. Вернее условно постоянная и обычно от температуры не сильно зависит, иначе бы мы северяне в -60 градусов ездили бы на своих машинах на пузе )))

ЗЫ Взводится одним пальцем без труда и четко чувствуешь когда ружжо взведено. Очень четкая работа коробки. Очень напоминает работу немецких спортивных ПЦП )))

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

Забыл спросить. У меня предварительный поджим пружины получается около 20мм. это нормально? И можно ли подложить шайбочку металическую под пробочку поджима пружины. Скорость мысов на 10 хочу поднять. Или пружина еще больше подсядет?

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

И можно ли подложить шайбочку металическую под пробочку поджима пружины. Скорость мысов на 10 хочу поднять. Или пружина еще больше подсядет?
поднять скорость можно просто крутнув пробку, а шайбу, можно даже типа монетки, между пробкой поджима и пружиной положить можно - особо скорости не даст, но лучше положить (пробка целее будет).
И не боись ты за пружину так - ни куды она не денется!  ;)

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

У меня пробка до конца резьбы вкручена и скорость с подсевшей пружиной 260мыс при уличных 0С (((
Вопрос: Полировка ударника имеет смысл? Я его достал и понял что на нем микрошероховатость от резца.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2013, 09:50 от Iceman »

Sashok373

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Сергей

• Ат44-10, марадер, говнокрюгер, крыс

• HOOLIgun

• Эдган р2 был, не понравилось ;)

У меня пробка до конца резьбы вкручена и скорость с подсевшей пружиной 260мыс при уличных 0С (((
Вопрос: Полировка ударника имеет смысл? Я его достал и понял что на нем микрошероховатость от резца.
В лучшем случае добавит 3-5мс и то не факт, меняй пружинку на злую и смотри на изменения, если их не будет и скорость не будет плясать как на прямотоке- значит редуктор перенастраивать (поднимать заредукторное).
В кулаке все пальцы равны.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

А мне кажется пора тему закрывать. Флудильня начинается не по теме. Уже даже вопросы пошли из раздела - Ремонт и обслуживание сверчка...
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

Просто у меня как раз крикет из Чехии. Вот тут и прописался  :)

Азамат

• Оффлайн Оффлайн
    • Алматы

• Азамат

• Крикет №555

• Librarian

Ставьте на пружинку направляющую во внутрь родной поджимной пробочки - я уже комплектую ими.
Толщина/высота шляпы 1мм, Ф10.1мм (по внутреннему Ф пробки, чтоб плотно), направляющая Ф6,15мм, длина направляющей 25-30мм, КПД возрастет.
Из практики, прибавка скорости до 10м/с.
А при настройке редуктора на 130атм, на родной отцовской дудке легко достигается 29,0м/с ЖСБ Хеви
1. Sales rep
2. Your personal assistant in solving problems with ...

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Не стоит переживать, вопрос решим  в самые короткие сроки при следующей поставке нашему представителю.

='| УРААА!!! Свершилось!!!  ='|

Получил я заветную посылочку с новым ложем и редуктором!!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Дмитрию, Азамату, и Всем сотрудникам Калибра, за то что не оставили один на один со сложившейся проблемой!!!

O--O

Щас затестю... выложу фотоотчет .... и темку можно будет прикрыть...

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

.. и темку можно будет прикрыть...
ага, щас!!!
Фотоотчёт, мишеньки, отстрел и поговорим, а то сразу закрыть!!! :D

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

.. и темку можно будет прикрыть...
ага, щас!!!
Фотоотчёт, мишеньки, отстрел и поговорим, а то сразу закрыть!!! :D
ОК !  ;)

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Мини-фото-отчет по полученным вещичкам:
Ложе:

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

только одна маленькая мини--микро-коцка ... (мяягенькая и нежненькая все-таки буратинка)

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

имхо... мал-мал тонкие стеночки в месте выборки деревяхи под восьмерки:

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

да... посадка коробки такая же глубокая, как и в предыдущем ложе...
пробку без снятия ложе - не выкрутишь....
Возможно и прошлое случайно было "треснуто" при попытке закрутить ложе с не до конца утопленной пробкой.... (хотя я не помню - как оно пришло - с полностью вкрученной пробкой или нет...)

« Последнее редактирование: 06 Июня, 2013, 20:00 от Stranger »

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

но ... ситуация с пробкой исправляется с помощью чудо-нано-суперрр технологий и практически "микрохирургического" инструмента  :o

EVV

Ничё не понял  ??? Какую пробку?

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

да... цвет самого ложе посветлее первого ....
Вообще первое было очень интересным и красивым ... цвет и рисунок дерева был просто изумительным....
Если бы не эта прогрессирующая трещина в районе скобы... так бы его и оставил....
На фото - старая "щека" и новое ложе ... правда фотик тона толком не передает...

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Ничё не понял  ??? Какую пробку?
|-=
заднюю .... та которая пружинку ударника регулирует ...  |-=
в собранном виде - она не выкручивается... т.к. упирается в ложе...

EVV

Вот жеш  :)
Винт поджима БП это.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Вот жеш  :)
Винт поджима БП это.
эм... а вот мы "Чайники" давно хотим "взрыв-схему" с подписанными частями....   |-=
чтобы с Умными людьми на одном языке разговаривать  s|d=

EVV

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Редуктор:
обратил внимание на несколько моментов:
1. Отверстие в теле больше чем в первом (вот не знаю как они правильно называются - эти две дырки по бокам  |-=
2. Шток (донышко ... видимо из другого металла)
3. На седле клапана (внутри редуктора, через дырочки виднеется... какая-то "пимпочка")
4. Весь редуктор проштампован - 9-тками - что это обозначает - незнаю....

Sashok373

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Сергей

• Ат44-10, марадер, говнокрюгер, крыс

• HOOLIgun

• Эдган р2 был, не понравилось ;)

при таком перепаде температуры 10 мысов это считай что нормально - так и должно.

по длинне пружины - если пружина выдаёт нужную тебе скорость и тебе комфортно взводить, то стреляй дальше. Пружины у всех садяться.

У меня был эдган р2, весь вылизанный, брал БУ, сразу отдал представителю на ТО, тк скорость ужасно плясала, заменили убитые резинки на редукторе и вроде все стало ОК, но когда выехал в поля при -5 градусов, немного оуел! Пристреливался винт на полтиник, причем на 1 мил бил выше, так когда стал стрелять по бутылке на полтиник, пули сыпались метра на 3 ниже бутылки. Примерно на глаз определил, что скорость ниже 20.0мс.
А еще говорят- "ЭДган- автомат калашникова в мире ПЦП" интересно как крикет тогда назвать "сцукомегабластер" ;D
Так что 10мс при такой температуре это цветочки! :)
В кулаке все пальцы равны.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

такс... продолжим:
этап подгонки ложа... Задача - сделать возможным выкручивание-закручивание винта поджима БП ( дядEVVалера - я правильно теперь эту штуковину обозвал  |-=)

как было:

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

супер-пупер чудо-нанотехнологический инструмент я уже постил выше....
что из этого получилось:

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page