Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 16 Марта, 2025, 07:57
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопрос производителю. Опус: "Чешский Крикет" или хождение по мукам....  (Прочитано 27757 раз)

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

я про спуск. А ты о чем? :P
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Дык и я про спуск :P Когда он не болтается и по лесу легче ходить \./
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Весы китайские за тыщу рублей? Тогда забить на взвешивание.
:o он не только Гуру в пневмостроительстве --- он Шаман - Ясновидящий  ^|

Теперь ничего не скроешь, ни приврЁшь по случаю  \??/

Весы .. и вправду кЫтайские ... стоимостью до 1500 RUR... Подкупило - заявленная точность 0,001 гр. и .... поставщик, который нам всякие "вкусности" поставляет ...

АЗамАААтттт - меняю назад весы на 3 банки пульКов  ;)

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

а стопор нормально завёрнут или болтается как ....
стопор завернут как следует. где то мелькали советы - наоборот попробЫвать его чутка ослабить...

Rutger

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан, Алматы

• Николай

• Крикет №000619 папа

• Cz-200-s детская

• Крикет карабин дитя (из папы)

Весы китайские за тыщу рублей? Тогда забить на взвешивание.
:o он не только Гуру в пневмостроительстве --- он Шаман - Ясновидящий  ^|

Теперь ничего не скроешь, ни приврЁшь по случаю  \??/

Весы .. и вправду кЫтайские ... стоимостью до 1500 RUR... Подкупило - заявленная точность 0,001 гр. и .... поставщик, который нам всякие "вкусности" поставляет ...

АЗамАААтттт - меняю назад весы на 3 банки пульКов  ;)
Не знаю весы этой партии....
Знаю только что у меня весы от уважаемого Азамата, купленные года 2 назад -
Очень стабильные и точные. Стоили тогда они около 2000 ваших денех (рублей).
Правда, развесовка пуль зачастую помогает только в варминте.
ТАм влияние разновесных пуль очень заметно.
Если работаем, чтобы жить...зачем же убиваться на работе?..

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Николай Иванович - да это я так шутю  O--O

А вот про мытьё пулек - не шучу... Мыть или не мыть???
ЖэСэБи-шки нонче грязненькие какие то идут... руки от них тяжко отмывать стало...

Rutger

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан, Алматы

• Николай

• Крикет №000619 папа

• Cz-200-s детская

Николай Иванович - да это я так шутю  O--O

А вот про мытьё пулек - не шучу... Мыть или не мыть???
ЖэСэБи-шки нонче грязненькие какие то идут... руки от них тяжко отмывать стало...
РАньше я говорил однозначно:мыть...
А теперь парадигма мышления несколько сдвинулась:
С одной стороны - если помыть заранее то со временем пульки несколько так сказать окисляются. А это дурно действует на стволик.
Если верить что после изготовления на заводе их чем-то обрабатывают..
То напрашивается другой вывод: лучше не мыть?!... ::)
Так что для меня вопрос сейчас не ясен.
По-крайней мере ежели мыть то непосредственно перед ответственными стрельбами.

EVV

Именно это и имелось ввиду.
Для повседневной рутинной стрельбы можно не заморачиваться.

postman

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Евгений

Именно это и имелось ввиду.
Для повседневной рутинной стрельбы можно не заморачиваться.
Ключевое слово " рутинной "  :D
С уважением почти ко всем...
Евгений.

Азамат

• Оффлайн Оффлайн
    • Алматы

• Азамат

• Крикет №555

• Librarian

Все это как-то начало надоедать  1110101011
"О, Великий и Всемогущий, это как сувать, а то как нажать, а третье как потереть, а десятое..., двадцать пятое..."
Мля, буд-то вчера взял в руки пневму, а ведь уже больше несколько лет занимается этим ...., то ли дело спецом так издевку устраивать над людьми, то ли действительно ....  [::  8;:

Давно пора формировать свою философию обращения, обычно это происходит не позднее 10-й банки пятисоток ЖСБ.

Валера такой же человек как и все и не обязан он знать, работать, думать, кушать, тереть, сувать, мля, всё и за всех.

Он не держал на руках столько весов (от $20 до RCBS-овского за $450 (тоже китайцы делают для америки), кстати говоря если ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ, ТО РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ) сколько я, и вовсе не должен знать про них всё.
У каждого свой подход к уже обыденному делу и каждый прав по своему раз у него хорошо получается.
Мой метод полировки и применяемые мной материалы лучшие - я так считаю, это дало мне результаты, у Иваныча свои заморочки, у Витальки свои и т.д. - каждый не желает признавать метод другого.
Мнение Валеры я готов вежливо выслушать, но слепо последовать - увольте не стану.

Если заниматься выслушиванием и последованием здешних "гуру" - все станет настолько "аху..ным" (в прямом смысле), что разбитое корыто станет не в пример завидным, ибо сколько участников на форуме - считай столько подсказок.

« Последнее редактирование: 17 Июня, 2013, 21:42 от Азамат »
1. Sales rep
2. Your personal assistant in solving problems with ...

EVV

Пасиб  O--O
А то я уже устал  :D

Азамат

• Оффлайн Оффлайн
    • Алматы

• Азамат

• Крикет №555

• Librarian

Тут все свои, и многие думаю прекрасно разбираются в теме, обиды быть не должно, ежели чаго, не желал обиды никому, пусть простят мое "хамство" и радуются результатами.

оревуар!
1. Sales rep

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Приношу свои извинения - за то что "Устал" Вас своими "чайниковскими" вопросами.

Не думал, что может вызвать такое раздражение, попытка узнать от более опытных сотоварищей нюансы и "подводные камни", с которыми может столкнуться начинающий "сверчковод" при попытке доводки этого самого сверчка до ума...

Уважаемые администраторы - удалите, пожалуйста, эту тему.

EVV

Уважаемые администраторы - удалите, пожалуйста, эту тему.
Ну да, конечно. Щаз. Мы тут тратили свое время, распинались пять страниц и теперь удалить?

Вадим, нет никакого раздражения.
Пойми, что нельзя человека научить работать головой и руками по сети. Можно указать направление, а дальше.. дальше каждый сам идет своей дорогой.
И не принимай все чужие высказывания на свой счет, твоя тема в открытом доступе, понимаешь?
Для личной переписки есть почта, личка, телефон был изобретен когда-то...
А в сети, на форуме - всё общее.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

В январе 2012 года, когда мне только-только взбрело в голову приобщиться к айргуннерству, и по этому случаю был приобретен донор в виде жЫлезного Ижика ... облазил я бесчисленное множество форумов с поисками ответов на вопросы, которые рождались в моем неокрепшем и уже насмерть зараженным PCP-строением мозгу...
Среди прочих - натолкнулся на тему СергеяБУШа - где весь процесс был расписан от "А до Я" для таких как я  [::  8;:
фотографии - инструменты - методика ... подсказки... всЁ и всЯ ...
На тот период, данный сайт стал для меня букварем-путеводителем... по которому я и собрал ижика.
Я прекрасно понимаю, что одних и тех же целей можно добиться разными путями... на этом сайте был расписан  путь одного человека, и лично мне он очень помог...

Надеюсь, я не очень сильно нарушу правила, если размещу ссылку на тот ресурс:
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?p=5304365

И ... наверное не один я был бы счастлив найти подобный сборник базовых советов по улучшайзингу того же сверчка...
масса глупых-тупых-идиотских вопросов отпала бы сама собой... 

а вот ща сидю, и... уже бАюс задать свой очередной тупой вопрос  s|d=
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2013, 15:26 от Stranger »

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

я был бы счастлив найти подобный сборник базовых советов по улучшайзингу того же сверчка...
а нужно ли?!!!
1. кто нибудь видел отстрел заправки до и после полировки ствола? Не просто кучка на бумажке, а именно отстрел заправки!
2. В чём измерить отсутствие люфта в СК - или он стал меньше, то на скока?!!!
3. модер стал тише - на скока стал тише.
4. кто видел отстрелы заправки через хрон - из коропки и после манипуляций с мясорубкой и пружинками. Так, на словах - было 10-ть кубов, стало 9-ть, а из-за чего это произошло??
5. фаску подправил - где до и где после отстрел?
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

масса глупых-тупых-идиотских вопросов отпала бы сама собой... 
На ганзе куча факов, инструкцмй по выбору, обзоров и т.п., но по многолетним наблюдениям, указанных вопросов меньше не становится ;)

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

1. кто нибудь видел отстрел заправки до и после полировки ствола? Не просто кучка на бумажке, а именно отстрел заправки!
По первому пункту выскажу свое субъективное мнение: по скорости и кучности разницы не уловил, а вот ствол стал освинцовываться гораздо меньше, точнее сказать после полировки я совсем про чистку забыл.
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

а нужно ли?!!!
2. В чём измерить отсутствие люфта в СК - или он стал меньше, то на скока?!!!
3. модер стал тише - на скока стал тише.
4. кто видел отстрелы заправки через хрон - из коропки и после манипуляций с мясорубкой и пружинками. Так, на словах - было 10-ть кубов, стало 9-ть, а из-за чего это произошло??

ИМХО - нУУУжно!!!

по п.1 - как дойду до этого - обязуюсь сделать ...
по п.3 - штатный модер есть - "Питерский" от Калибра -заказан ... но измерялок нету (не верить же андроидному программному шумомеру)
по п.4 - делал отстрел в хрон и из кАропки ... и по приходу нового редуктора. Всё это выкладывал.... Буду "ковыряться" с пружинками - тоже могу выкладывать для статистики - если это кому-нибудь нужно...

По поводу моря инфы на Ганзах - ИМХО -больше будет доверия к букварю, выстраданному на форуме сайта-производителя - да еще и с комментариями Главного Технолога ...

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Крикет хитрая винтовка - повторить на двух стволах одинаковый результат не получалось ни разу. (настройки, расходы, количество, и т.п.)
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Азамат

• Оффлайн Оффлайн
    • Алматы

• Азамат

• Крикет №555

• Librarian

Для чего был разработан/сконструирован Сверчок?

Для развлекательной стрельбы - в основном, он не претендует на какой либо спорт или охоту и т.д.

Так, разве эта техника свои задачи не выполняет?
Ничего не меняя, просто крутить и тереть все базовое практически ничего не даст, оно все уже функционирует как было задумано
1. Sales rep

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

ИМХО -больше будет доверия к букварю, выстраданному на форуме сайта-производителя - да еще и с комментариями Главного Технолога ...
Доверия больше, да ... а вопросов "глупых-тупых-идиотских " всё равно меньше не станет :-X

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Миха, да мне кажется, они все, а не только Сверчки разные...

Но - штифтики-оськи-пружинки-резиночки ведь наверное у всех Сверчков одинаково выколачиваются-выбиваются-меняются?
И если для Валеры-Тебя-Азамата и еще десятка человек - это как само собой разумеющиеся действия  ....
то для меня, к примеру, инфа типа того - с какой именно стороны надо выбивать штифт крепления СК, или чем именно можно заменить вдруг случайно развалившуюся прозрачную втулочку под серьгой будет Значимой...

и это...  \??/ я вот честно только позавчера, читая тему про фаску узнал, что фрезой по стволу ею именно с мАсличком  елозят  |-=

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

для меня, к примеру, инфа типа того - с какой именно стороны надо выбивать штифт крепления СК, или чем именно можно заменить вдруг случайно развалившуюся прозрачную втулочку под серьгой будет Значимой...
Тогда только в сервис, без вариантов

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Азамат - но ведь Ты же со своим Сверчком занимаешь первые места в соревнованиях!
Я понимаю, что он у тебя уже дАААлеко не штатно-базовый...
и те люди, кому только развлекательную стрельбу подавай - они радуются нанарадуются тому что есть искАропки...
А здесь то в основном сидят те - кто хочет несколько бОльшего ...
И тут Ваш опыт и Ваши советы как раз будут очень кстати ....  O--O

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Доверия больше, да ... а вопросов "глупых-тупых-идиотских " всё равно меньше не станет :-X
Игорь - имея подобную тему на страницах сайта - ответ на эти "глупые-тупые-идиотские" вопросы упрощается до безобразия:
"тама лежит -  ИДИ ЧИТАЙ нах ...  >:( "

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Игорь - имея подобную тему на страницах сайта - ответ на эти "глупые-тупые-идиотские" вопросы упрощается до безобразия:
"тама лежит -  ИДИ ЧИТАЙ нах ...  >:( "
Так ведь и так этих тем здесь не меряно и поиск не столь труден чем на той же ганзе. "Вопросы чайника" - уже там достаточно информации. Не структурированная информация? Ну да. А кто её будет упорядочивать и ради чего?

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Готов внести посильный вклад в структурирование   ;) - тока это ...я пока сам ниччО еще толком не знаю ...

Готов быть фрилансером - чо замерить - чо куды отстрелять  >*

Готов быть ведомым "подопытным" кроликом с четким фиксированием результатов: До и После (болтанка СК, фаска...)

Из того что сделал сам - пока только описание подгонки глубоких чешских буратинок под возможность отвинчивания пробки поджима БП  |-=

Rutger

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан, Алматы

• Николай

• Крикет №000619 папа

• Cz-200-s детская

Уже хорошо! Мне импонирует настойчивость Вадима. O--O

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Настойчивость приемлема когда она не граничит с абсурдом. Если человек столько времени провел в обнимку со своим любимым детищем и не может, вернее не хочет, разобрать (фигурально) его по косточкам, задавая кучу вопросов, ответ на которые, в большинстве случаев, лежит буквально на поверхности, то о чем это говорит. За такое "короткое" время и заяц  научится курить.
 Впечатления как из известной пословицы мол, умный учится на чужих ошибках, следовательно ошибки делают дураки. И получается что дураки учат умного. Не хочется быть дураком что то. Совет - да, но лишь тогда, когда он реально необходим, но не на каждое, блин,  ......... ПОЧЕМУ? Задумываемся тут. Ага?
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Страница сгенерирована за 0.193 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page