Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 17:02
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: LEAPERS Accushot 3-12X44 Compact, точнее его модификации. Кто что знает?  (Прочитано 9600 раз)

Sashok373

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Сергей

• Ат44-10, марадер, говнокрюгер, крыс

• HOOLIgun

• Эдган р2 был, не понравилось ;)

Итак, в ожидании птицы, задумался над выбором ОП. В закромах валяются полноразмерники, думал установить отложенный для себя для сверчка ВО 4.5-14х44 с сеткой SLR, но подумал, что для птицы будет тяжеловат, хай сверча дожидается!
Курил- курил (форумы) и решил остановиться на компакте липе, как у Миксы, уж больно он у него понтово на птице смотрится, правда думал, что он полегче будет :)
Теперь самое интересное- насчупал на ганзе как минимум 3 модификации этих компактов- акушотов:
SWAT
PRECISION
PREMIUM
Вроде как кольца у всех в комплекте и сетка милдот по 9 точек (про 9 точек не уверен), но цена разная...
Кто что знает- колитесь! \8/
В кулаке все пальцы равны.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

да разбег цен приличный почему--не вникал брал вот(мил-дот)  http://jr8.ru/optics/SCP3-UGM312AOIEW по бумажкам слабенький а банки и бутылки на 100% отробатывает вывод:прицелом доволен тут тож варианты мини -компакты цены разные почему мож комрады знают  http://www.vsebinokli.ru/index.php?cPath=30_54&sort=products_sort_order&page=1
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2013, 03:04 от escudo71 »

Sashok373

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Сергей

• HOOLIgun

да разбег цен приличный почему--не вникал брал вот(мил-дот)  http://jr8.ru/optics/SCP3-UGM312AOIEW по бумажкам слабенький а банки и бутылки на 100% отробатывает вывод:прицелом доволен тут тож варианты мини -компакты цены разные почему мож комрады знают  http://www.vsebinokli.ru/index.php?cPath=30_54&sort=products_sort_order&page=1
У jr8 уж больно конский ценник, на ганзе у всех они от 5 начинаются:)
Да меня бумажки не интересуют, негде по ним пулять, а вот летающая стеклотара другое дело! Думаю для моих задач хватит ;)

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

я исходил из другого ибо для меня пересыл в копейку влитает я у него чтот заказывал ну и прицел прихватил а если отдельно прицел +1000-1200 пересыл а почтой ждать месяц да и модификаций много как и разбег цен взял -доволен что нам нужно :D

Sashok373

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Сергей

• HOOLIgun

я исходил из другого ибо для меня пересыл в копейку влитает я у него чтот заказывал ну и прицел прихватил а если отдельно прицел +1000-1200 пересыл а почтой ждать месяц да и модификаций много как и разбег цен взял -доволен что нам нужно :D
Взяли с сеткой с полумилами?

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

позже сфоткаю

Sashok373

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Сергей

• HOOLIgun

позже сфоткаю
Ок

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

Sashok373

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Сергей

• HOOLIgun

вот
А, обычный милдот, а то у jr8 мелькает такой милдот и с черточками...
Я так понимаю он у Вас на птице стоит? Как вообще прицельчик? Удобный? Не тяжелый?
Кое че нарыл: у SCP3-UGM312AOIEW и SCP3-UM312AOIEW разница в нанесении сетки и вроде с индексом G должна быть сетка точка-тире.
Вот http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=72845
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2013, 14:27 от Sashok373 »

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

вот
Я так понимаю он у Вас на птице стоит? Как вообще прицельчик? Удобный? Не тяжелый?
Кое че нарыл: у SCP3-UGM312AOIEW и SCP3-UM312AOIEW разница в нанесении сетки и вроде с индексом G должна быть сетка точка-тире.
а какая разница для стрельбы до 100 метров ----бабки за маркетинговый ход -- стоит на сверчке но будет стоять на птице

Sashok373

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Сергей

• HOOLIgun

вот
а какая разница для стрельбы до 100 метров ----бабки за маркетинговый ход -- стоит на сверчке но будет стоять на птице

Ок, спасибо за пояснение!

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

вот

я к тому что если хочешь более качественый прицел(сетку) то это уже не ЛИПерс но там и деньги другие .......

Sashok373

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Сергей

• HOOLIgun

вот

я к тому что если хочешь более качественый прицел(сетку) то это уже не ЛИПерс но там и деньги другие .......
Да меня и 9 точек устраивают :)
Только вот вес смущает... Нах вообще эту бабскую подсветку было делать, на нее только школьники поведутся и то из-за цены врядли.

DonRumata

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Борис

• ИЖ 22

• МР 153,ИЖ 39sport.ИЖ 27 и пр. хрень

• Знатный сверчковод

миник брал у крелби,серые самолеты довольны.НО !Если нароешь сетку с полумилами,однозначно на дальняк будет веселее
А вы что,канальи,собрались жить вечно? " Фридрих".

EVV

...на дальняк будет веселее
И со скольки метров начинается "дальняк" у Колибри?

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

липервовский мил-дот с 9-тью точкам - и добро и зло в одном флаконе.

с одной стороны - на 10-ти кратах по милам можно на очень много метров стрелять (у мну на сверче на д82 тяжем 140 м между 8 и 9 милом....
Но бл...  >:(
нах же эти милы никак не разметили - хоть бы средний (5-й) формой-цветом-размером- да чем угодно бы отметили....
пока их сосчитаешь ... надцать раз собъешся  \??/

Sashok373

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Сергей

• HOOLIgun

с одной стороны - на 10-ти кратах по милам можно на очень много метров стрелять (у мну на сверче на д82 тяжем 140 м между 8 и 9 милом....
нах же эти милы никак не разметили - хоть бы средний (5-й) формой-цветом-размером- да чем угодно бы отметили....

Да вот тоже задумался по поводу удобства этой кучи точек...
Думаю можно будет снизу считать ;)

Прапорщик

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Северо-Запад

• Юрий

• Cricket moscow+Pilad P10x42GR-01L

• Hooligun владел

• Gunpower Stealth владел

так ты снизу считай :) я на своем фалконе так и выцеливаю

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

ну может и есть прицелы где точки циферками помечены ........а точки с черточкоми тож считать надо вообще разговор не о чем не бывает так чтоб за 5р прицел всех во всем устраивал ктоб тогда ФИРМУ покупал? на "дольняк" да чтоб по "месту" ни прицел не птичка .......а рабочие 50-70 легко_ИХМО

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

так ты снизу считай :) я на своем фалконе так и выцеливаю

140 ... да, снизу есс-но.... а вот 90-110 - как раз где то в серединке этих многоточий \??/

А у птички какая "стандартная скорость" ?
Вот такую картинку дает "Стрелок+" для братишкиной КрыскиПСП (высота прицела 4,5см/ Скорость хЭвикомПапой=д27)

9-dots MilDot, CenterPoint reticle holdovers
Сетка во второй фокальной плоскости (SFP)
Мин. кратность: 3.0
Кратность, на которой сетка откалибрована: 10.0
Макс. кратность: 12.0
Текущая кратность: 10.0

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

Итак, в ожидании птицы, задумался над выбором ОП. В закромах валяются полноразмерники, думал установить отложенный для себя для сверчка ВО 4.5-14х44 с сеткой SLR, но подумал, что для птицы будет тяжеловат, хай сверча дожидается!
Курил- курил (форумы) и решил остановиться на компакте липе, как у Миксы, уж больно он у него понтово на птице смотрится, правда думал, что он полегче будет :)
Теперь самое интересное- насчупал на ганзе как минимум 3 модификации этих компактов- акушотов:
SWAT
PRECISION
PREMIUM
Вроде как кольца у всех в комплекте и сетка милдот по 9 точек (про 9 точек не уверен), но цена разная...
Кто что знает- колитесь! \8/
SWAT: обычный мил дот по 9 на луч.

И немного, за него, от себя:

Когда покупал Крикет (больше года назад) о прицелах не знал практически ничего и соответственно задал вопрос полностью авторитетному человеку, который посветил не малую часть своей жизни пневматике и профессионально ей занимается, собственно что взять за пять десять рублей универсальное чтоб везде и для охоты. Оказалось я не оригинален и у подовляющего числа юзеров с похожими по ттх характеристиками девайсами-те же самые требования к ОП. И прицел удовлетворяющий такие потребности давно найден и с успехом используется многими и полностью справляется с поставленными задачами.
 Так моим первым ОП стал LIP compact 3-12 44 SWAT. Китай из пиндосии.
  Это оказался хороший прицел, крепкий, не дорогой, позволяющий выцеливать в сумерках, с отстройкой паралакса от 10м, четко видно уже с 5 метров причем не чуствительный-можно не пользоваться на довольно таки больших разбегах по дистанции, возвращаемость клики 100%, подсветка веселая в ней прямой необходимости может и нет но однозначно с ней лучше нежели без нее, кстати если забыл отключается сама через час. Размер и вес: мало прицелов с такими ттх могут похвастаться, лично мне больше 30-33см ставить на винтовку желания нет, лучше меньше. В комплекте качественные флипы (крышки), быстросъемные тоже качественные кольца на вивер.
 Сетка для охоты да и вообще прицел для полевых задач, по бумаге можно но не его стихия-сетка толстовата. Милов действительно многовато, нехватает визуальных отбойников для облегченья и более быстрой корректировки, еще из за фирменного среза аля козырек, нельзя прикрутить стандартную блэнду маленькая печалька.
 Смысл менять, прицел на более лучший, конечно есть только там цена за тридцать и это несколько тормозит процесс, ну а пока этого не случилось: устраивает полностью малыш за пять тыщь.
  Постоянники, надо за них сказать: мне не подходят-ущербные в плане близкой цели, в моем регионе главная охот-цель фазан, а этот придурок не редко оказыватся перед тобой в 10 метрах и даже ближе.
  В категории честный универсал до 10т. по пяти бальной шкале моя оценка пять. И это трезвая, объективная оценка, поспорить могут только избалованные либо в руках не державшие эту модель, люди.

Sashok373

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Сергей

• HOOLIgun

Muzzle
Спасибо за интересный и развернутый ответ!
Было очень интересно и приятно читать!
После Вашего отчетика уже и на вес забил, буду брать ;)

Sashok373

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Сергей

• HOOLIgun

Escudo71
Вы не могли бы померять расстояние от края трубы внутренней линзы до возвышения "бугорка" подсветки?
Хочу узнать, получится ли установить переходник для МНВ...
Думаю по фото поймете зачем/почему ;)

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

Escudo71
Вы не могли бы померять расстояние от края трубы внутренней линзы до возвышения "бугорка" подсветки?
если нарисуешь или на фото укажешь неприменно померю а так боюсь ввести в заблуждение вдруг неправильо понял соответствено и замер не тот будет потом буш меня материть ...

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

у меня, правда версия не comact, но как я понял, они только длиной трубы различаются...
Эти размеры нужны?

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

Escudo71
Кольцо диоптрии диам.40мм ширина10мм, начало бугра и край линзы находятся в одной плоскости сразу за ним. Высота бугра 7мм.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

по первому понял повторому нет тупо сфоткал ???

Sashok373

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Сергей

• HOOLIgun

Проще говоря- надо померять длину той части прицела, где крепится задняя крышка флип-ап, либо просто ширину крышки.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Под короткий прицел крон с выносом отчасти тебе не поможет?
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

Проще говоря- надо померять длину той части прицела, где крепится задняя крышка флип-ап, либо просто ширину крышки.
Так все указал уже: "Кольцо диоптрии диам.40мм ширина10мм, начало бугра сразу за ним" т.е. 1см.
Только оно фигурное и полезной площади, для крепежа, там еще меньше. На мой взгляд-цепляться за него как то ненадежно.
 Либо что то колхозить, типо переходника под хрон или еще что, либо другой ОП.

з.ы. пока размышлял столько хороших решений для крепежа камеры придумал :)

Страница сгенерирована за 0.168 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page