Итак, в ожидании птицы, задумался над выбором ОП. В закромах валяются полноразмерники, думал установить отложенный для себя для сверчка ВО 4.5-14х44 с сеткой SLR, но подумал, что для птицы будет тяжеловат, хай сверча дожидается!
Курил- курил (форумы) и решил остановиться на компакте липе, как у Миксы, уж больно он у него понтово на птице смотрится, правда думал, что он полегче будет
Теперь самое интересное- насчупал на ганзе как минимум 3 модификации этих компактов- акушотов:
SWAT
PRECISION
PREMIUM
Вроде как кольца у всех в комплекте и сетка милдот по 9 точек (про 9 точек не уверен), но цена разная...
Кто что знает- колитесь!
SWAT: обычный мил дот по 9 на луч.
И немного, за него, от себя:
Когда покупал Крикет (больше года назад) о прицелах не знал практически ничего и соответственно задал вопрос полностью авторитетному человеку, который посветил не малую часть своей жизни пневматике и профессионально ей занимается, собственно что взять за пять десять рублей универсальное чтоб везде и для охоты. Оказалось я не оригинален и у подовляющего числа юзеров с похожими по ттх характеристиками девайсами-те же самые требования к ОП. И прицел удовлетворяющий такие потребности давно найден и с успехом используется многими и полностью справляется с поставленными задачами.
Так моим первым ОП стал LIP compact 3-12 44 SWAT. Китай из пиндосии.
Это оказался хороший прицел, крепкий, не дорогой, позволяющий выцеливать в сумерках, с отстройкой паралакса от 10м, четко видно уже с 5 метров причем не чуствительный-можно не пользоваться на довольно таки больших разбегах по дистанции, возвращаемость клики 100%, подсветка веселая в ней прямой необходимости может и нет но однозначно с ней лучше нежели без нее, кстати если забыл отключается сама через час. Размер и вес: мало прицелов с такими ттх могут похвастаться, лично мне больше 30-33см ставить на винтовку желания нет, лучше меньше. В комплекте качественные флипы (крышки), быстросъемные тоже качественные кольца на вивер.
Сетка для охоты да и вообще прицел для полевых задач, по бумаге можно но не его стихия-сетка толстовата. Милов действительно многовато, нехватает визуальных отбойников для облегченья и более быстрой корректировки, еще из за фирменного среза аля козырек, нельзя прикрутить стандартную блэнду маленькая печалька.
Смысл менять, прицел на более лучший, конечно есть только там цена за тридцать и это несколько тормозит процесс, ну а пока этого не случилось: устраивает полностью малыш за пять тыщь.
Постоянники, надо за них сказать: мне не подходят-ущербные в плане близкой цели, в моем регионе главная охот-цель фазан, а этот придурок не редко оказыватся перед тобой в 10 метрах и даже ближе.
В категории честный универсал до 10т. по пяти бальной шкале моя оценка пять. И это трезвая, объективная оценка, поспорить могут только избалованные либо в руках не державшие эту модель, люди.