Общий раздел > Оптика
прицел Hawke, Таска - поговорим
oleggun31:
--- Цитата: Aleksey от 06 Января, 2014, 20:30 --- уровень.
--- Конец цитаты ---
забыл купить \./
||0 старый дурак.... ||0
Bosoy:
--- Цитата: Stranger от 09 Января, 2014, 15:25 ---как получишь - попробуй уровень поставить не как на картинке - а как можно дальше по трубе (если башни обзор перекрывать не будут)
ИМХО удобнее будет целиться ... (на дальнем краю трубы он уже почти в фокусе получится)
у меня вот так установлен:
--- Конец цитаты ---
Вадим а ты обоими глазами целишь (оба глаза открыты)?
Если так ставить уровень, то его видно только левым глазом, а правому обзор перекрывает оправа прицела (за ней даже тактических башен не видно, если правильно прицел установлен под прикладку)...
На вивере сдвижной/складной уровень чуть получше видно даже правым глазом, но тоже не айс...
Есть еще и "цифровые уровни" (от фотика), которые ставят так, чтобы их "моргание" периферийным зрением правого глаза было видно (ближе к окуляру).
А я поставил прямо на торец вивера обычный (от строительного уровня), см. фото. Дешего и сердито, ибо периферийным зрением правого глаза положение пузырька четко контролируется и можно стрелять и "жмурясь" и обеими открытыми глазами без проблем... ;)
Дешевый строительный уровень стоит 50 рэ, в нем три уровня пузырьковых + клей чтобы приклеить к торцу вивера. Вполне бюджетно и без ждунства...
Можно просто купить такой уровень, вынуть одну колбочку и закрепив его временно на проволочке (медной) погонять туды сюды и посмотреть где и как он должен стоять для удобнЕЕ для каждого. А там мож и понятно станет что зачем платить 1,5 штуки, ждать и потом мучаться если можно приклеить и будет усе зачетно прямо щас... O---O
Stranger:
--- Цитата: Bosoy от 09 Января, 2014, 17:58 ---Вадим а ты обоими глазами целишь (оба глаза открыты)?
--- Конец цитаты ---
да.... оба глаза открыты ... правый в прицеле, а левым -ну практически не отвлекаясь удается наблюдать за уровнем...
пробЫвал на вивер под прицел - тут уже однозначно приходится отрывать правый глаз от прицела...
Да ... ща запостю еще одЫн бюджетный вариант складного уровня ... собственно на нем и опробовал удобство такого расположения (для своих глаз, по крайней мере)...
Называется " я его слепила из того что было..." |-=
в торец уровня вклеил магнитик... прямоугольная форма и уровня, и установочной площадки + ограничитель хода в виде винтика способствуют однообразной установке самого уровня...
Bosoy:
--- Цитата: Stranger от 09 Января, 2014, 18:29 ---пробЫвал на вивер под прицел - тут уже однозначно приходится отрывать правый глаз от прицела...
--- Конец цитаты ---
Как ты "пробывал" ума не приложу \??/
У меня он не на торце вивера даже стоит, а на самом вивере в первой канавке и то видно прекрасно (лучше видно чем на фото, см. выше). А у уж если крепить на торце вивера, то видно просто шикарно при любой прикладке...
Фотки ты снял никудышные (не как стрелок, а журналюга). Фотик должен быть в том же положении, что и глаз при стрельбе, а ты "вид сзади" снял обзорный, а не "вид глазом при прицеливании" не находишь (у тебя поле обзора в "белую точку" в центре окуляра "выродилось")? ;)
Разумеется если "сзади смотреть" (а не прицеливаться), то уровень на трубе прицела видно отлично, а стоит морду к ложу приложить, как он исчезнет за оправой окуляра... o--
Bosoy:
Ну и Вадим скажу тебе что зрение у тебя удивительное... [!]
Обычно "фокусировка" у обоих глаз одинаковая (кто косоглазием не страдает), поэтому если "прицельный" глаз сфокусирован "на бесконечность" (на цель), то и левый глаз тоже "на бесконечность" получается, а в "мутном" изображении этого пузырька за полметра от глаза разглядеть положение пузырька искусство великое (я как не пыжился, так и не смог, приходилось оба глаза то на уровень "фокусить", то назад на цель)... ???
Навигация
Перейти к полной версии