Общий раздел > Оптика
прицел Hawke, Таска - поговорим
rusdeutsche:
--- Цитата: Bosoy от 09 Января, 2014, 18:49 ---Ну и Вадим скажу тебе что зрение у тебя удивительное... [!]
Обычно "фокусировка" у обоих глаз одинаковая (кто косоглазием не страдает), поэтому если "прицельный" глаз сфокусирован "на бесконечность" (на цель), то и левый глаз тоже "на бесконечность" получается, а в "мутном" изображении этого пузырька за полметра от глаза разглядеть положение пузырька искусство великое (я как не пыжился, так и не смог, приходилось оба глаза то на уровень "фокусить", то назад на цель)... ???
--- Конец цитаты ---
Глаза каждого человека внешне кажутся идентичными, но всё же функционально несколько различны, поэтому выделяют ведущий и ведомый глаз. Определение ведущего глаза важно для охотников, видеооператоров и лиц других профессий. Если посмотреть через отверстие в непрозрачном экране (дырочка в листе бумаги на расстоянии 20—30 см) на отдалённый предмет, а затем, не смещая голову, поочередно закрыть правый и левый глаз, то для ведущего глаза изображение не сместится.
ehehcku:
по уровням: по фото выводы не получиться сделать, а самый правильный вариант - для смотрящих 2мя глазами - уровень на конец прицела и вот тогда когда ты будешь смотреть 2мя глазами - 1 в прицел а 2ой мимо уровня= он проектируется в области сетки с низу = ты одновременно видишь и сертку и уровень и цель! все остальное херня... если только не засунуть уровень в прицел. =\
ehehcku:
не успел добавить, отдельно: именно такое расположение (в верху) оптимально - видишь левым - отстройку параллакса, правым сетку и уровень.... не задавайте "интересных вопросов" попробуйте и все вопросы отвянут как рукой.... надо кнопку "спасибо" предложить :)
Виктор - правильно заметил про ведущий или нет.... но это приходит со временем да и не важно для уровня - будет ли он четче проектироваться или чуть размыто.....
кто в детстве смотрел в пластиковую фигнЮ с картонками в которой слайды вклеены? в то время 2d-3d даже не знали слова :)
Bosoy:
Кость а с уровнем на проволочке что не получится это (положение уровня на конце трубы прицела) "изобразить" и проверить, ты уверен? :o
Мы ж все разные, не с конвеера поди, а что русскому добро то нередко немцу капут... :D
Я вот еще на папке-сверче часа два двигал уровень туды-сюды и смотрел как удобнее получается. У меня другое "мнение" чем у тебя сложилось, ибо и уровень видно прекрасно даже в потемках (он почти вплотную к глазу) и глаза не напрягаются (ибо глаз даже не пытается "сфокусироваться" на предмете в 10-12 см от него, а "боковым зрением" положение пузырька видно также прекрасно как и положение кончика сигареты, когда куришь и смотришь вдаль одновременно).
Какой вывод делать будем?
- Я "кривой" и болтун или просто "привык к хрени"?
- Ты аналогично?
- Или все мы разные и "удобнЕЕ" у каждого свое и нефиг об этом спорить? ;)
ehehcku:
:D еще вариант: мировая! нас же много пусть кому как удобно..... чуть погорячился = пить бум? \8/
еще очки нужно учесть - не ношу (зрение хорошее) как проекция ведет себя в очках ХЗ.....
Навигация
Перейти к полной версии