<<"Питерский" модер или, что HeHcku прописал>>
Приветствую г-да и дамы!
Провел свои эксперименты с модером.
Зачем это надо: "Питерский" модер - отрабатывает свой функционал "почти". Суть в том, что выстрел имеет высокую тональность звука (смотрел по анализатору спектра звука)+ все таки чуть чуть слышен "пук" )
Прочитав ветку "эксперименты с "Питерским"" камрад подтолкнул на мысль оклейки катушек и проставок. Так как предлагаемый материал в ветке был: самоклеящийся заменитель замша (используется для оклейки: мебели, салона машин) и камрады подтвердили положительный эффект, я пошел дальше.
Включая мозг ты читатель должен понимать функционал "Питерского" модера итак имеем следующую конструкцию (рисовать не буду опишу словами): труба, внутри пробка (крышечка) две проставки (нужны в противопоставлении друг против друга отверстий в катушках и дренажных отверстиях на самой трубе), 5 катушек с отверстиями от большого диаметра к малому, "вертолет" направляющая, задняя пробка. Так вот: клеящийся материал должен как то "фильтровать" проходящий воздух и отсекать звук, но воздух должен стравливаться по любому, иначе получите тупо "БАХ". Самоклейка замша - да хорошо но он приглушает "звон" более менее но он не фильтрует проходящий поток паразитного воздуха и звука, он глушит вибрацию самих проставок и катушек.
У меня сразу была мысль наклеить "липучку" - так в простонародье называют: контактная лента- велкро. Она имеет клейкую основу на одной из сторон, достаточно плотная и зверски клейкая. Как показывает тест - я не ошибся.
Что нам понадобиться:
1. контактная лента- велкро - обе половины: крючковая и ворсянистая (0,5м того и того) цена 28р за метр, продается в магазинах "Все для кройки и шитья" я купил на м. Нагатинская магазин "Иголочка" возле рынка у метро.
2. канцелярский острый нож
3. отвертки для разбора "Питерского" модера
4. Паяльник или сверло со свечкой или горелкой - нужно будет плавить отверстия в липучке по отверстиям катушек
5 Время 30-40 минут
6 Мескаль, виски, кофе, пиво - по желанию
Оклейка: "мохнатую" часть режим по ширине катушек замеряем длину встык-встык (прям по самой катушке) и оклеиваем катушки. "Крючки" клеем во внутреннюю часть проставок, замеряем ширину и длину, аккуратно (пипец липкая) скручиваем в меньший диаметр и вставляем в проставку и разворачиваем внутри. Если что то "вылезло" тут и нужен нож, аккуратно легко срезаем лишнее. Не советую оклеивать наоборот - мы не не хотим из за ворса пристрелить модер или удивляться непредсказуемым отрывам )
Делаем отверстия: нам нужно сохранить тех. процесс модера и при этом "фильтровать" воздух тут нам в помощь паяльник или нагретое сверло - прожигаем отверстия. Сразу скажу диаметр жала или сверла нужно брать минимальному отверстию в катушке, старайтесь максимально повторить диаметр отверстий в катушках при прожоге "липучки"
Скажу: работает на все 100, плотная фактура "липучки" и зверский клей, позволяет держать нагрузку паразитного потока воздуха, а он зверский!
Если вы внимательно действовали по описанию то в итоге при выстреле вы должны почувствовать поток воздуха с дренажный (малых) отверстий в модере, а по звуку - вы его не услышите

Не много фото, прошу прощения за качество - с телефона....
Липучка вся пластиковая - не сотрется, не порвется, не сгниет.
Удачи!