Общий раздел > Оптика

Прицел на крикет стандарт 5.5

<< < (25/33) > >>

snap:

--- Цитата: Andrey088 от 17 Сентября, 2013, 09:57 ---Дайте совет студенту: тяжело глазом поймать нормальное изображение, что крутить? на заднем окуляре +,-, или на нем спереди шкала
--- Конец цитаты ---
Делаешь так: на известном расстоянии(напр.50 м) ставишь отстройку параллакса на 50 и крутишь настройку диоптрий(+\-) т.е. подстройка под индивидуальную остроту зрения до максимальной чёткости.
 После этого понадобится крутить только кольцо параллакса в зависимости от расстояния, что бы получить резкую картинку.

Stranger:

--- Цитата: Andrey088 от 17 Сентября, 2013, 09:57 ---тяжело глазом поймать нормальное изображение
--- Конец цитаты ---
Андрей, я так понял - ты пытаешься ща ловить изображение держа прицел на(в) руках?
Если да - то для начала попробуй придать ему (прицелу всмысле) неподвижное состояние...
а то в варианте - типа я пират... и в руках у меня позорная ой... поДзорная труба ... мало кто может поймать правильную картинку, да еще и на 12-ти кратном увеличении   O--O

Vlad9869:
1 Нормально изображение начнешь ловить когда поставишь на винтовку. Есть понятие выходного зрачка.
2 Есть но очень спорные эти прицелы.

snap:
А чо, в самом деле можно спрашивать "чо крутить" от того что не догадался поставить на винт?  :o Ну ващеее... 8;:

Stranger:
 :D
дык ... Андрей жеж в своем посту написал ... что он ещЁ только ждЁть на днях своего сверчка... а уже прицел менять собралси  ;)
а, к тому же на 12-ти то кратах выходной зрачОчек та уже мелковат, чтобы навесу с рук его нАманна ловить  8)

а вААщщеее - нам тока темку пАфлудить подкинь ... дык мы тут оггооо-гггоооо ... и не того еще понасоветуем  8;:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии