Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Оружие Русско-Турецкой войны или Сверчок 1787
KAWAzimodo:
--- Цитата: RusBear от 23 Октября, 2013, 11:18 ---почему при наличии таких мощностей производитель не может позволить себе полировать ствол перед установкой?
--- Конец цитаты ---
а еще производитель стволов подразумевает что дойдя до конечного пользователя на его "дудках" мыши , тараканы и другие атмосферные явления, возможно, не один год будут играть Польку-бабочку в каком нить сарае с протекающей крышей. Кстати освинцовка нарезов у тебя пока минимальная, насколько я понял по фоткам.
:
--- Цитата: RusBear от 23 Октября, 2013, 11:36 --- мне еще в Калибре сказали, что Питерский будет туго надеваться и наворачиваться. Чтобы он вообще наделся на ствол сказали по нему лоднью постучать как следует. А заворачивать сказали от души, чтобы до конца завернулся. Наворачивался он с усилием. Закручивал я руками. так что не думаю, что я что-то не так сделал...
--- Конец цитаты ---
Мы тут про нашу продукцию, правильно?
Ну, так вот, любой СВЕЖИЙ, только-только после сборки/склейки калибровский модер будет туго одеваться и накручиваться.
Обусловлено это тем, что задняя пробка сверчкового модератора имеет изнутри развальцовку в пластике, работающая как V-образная манжета.
Так как эта развальцовка строго не нормирована она от партии к партии получается с разной степенью обжима. Это не на что особо не влияет (базируется модератор на стволе не только по ней, но и по проточке в задней пробке), влияет только на осевое усилие при ПЕРВОМ одевании модератора на ствол. Иногда эта развальцовка сделана так плотно, что возникает ощущение тугой резьбы.
После нескольких циклов снять/поставить манжетка приходит в нормальное комфортное состояние.
На самом деле "проблема" решается элементарно: необходимо нанести тончайшую пленку жидкой смазки на переднюю часть ствола и... модератор одевается со свистом.
Как правило у сборщиков руки в масле и они сложностей просто не замечают. Тем более, что при сборке модератор накручивается на ствол когда последний еще не стоит на винтовке. Это мега-удобно. Никому не придет в голову корячиться в будущем, откручивая или закручивая модератор удерживая его за самый кончик. А закручивать надо плотно, в этом весь смысл.
А вам лень дудку лишний раз вытащить...
RusBear:
--- Цитата: ЕVV от 23 Октября, 2013, 16:23 ---
--- Цитата: RusBear от 23 Октября, 2013, 11:36 --- мне еще в Калибре сказали, что Питерский будет туго надеваться и наворачиваться. Чтобы он вообще наделся на ствол сказали по нему лоднью постучать как следует. А заворачивать сказали от души, чтобы до конца завернулся. Наворачивался он с усилием. Закручивал я руками. так что не думаю, что я что-то не так сделал...
--- Конец цитаты ---
Мы тут про нашу продукцию, правильно?
Ну, так вот, любой СВЕЖИЙ, только-только после сборки/склейки калибровский модер будет туго одеваться и накручиваться.
Обусловлено это тем, что задняя пробка сверчкового модератора имеет изнутри развальцовку в пластике, работающая как V-образная манжета.
Так как эта развальцовка строго не нормирована она от партии к партии получается с разной степенью обжима. Это не на что особо не влияет (базируется модератор на стволе не только по ней, но и по проточке в задней пробке), влияет только на осевое усилие при ПЕРВОМ одевании модератора на ствол. Иногда эта развальцовка сделана так плотно, что возникает ощущение тугой резьбы.
После нескольких циклов снять/поставить манжетка приходит в нормальное комфортное состояние.
На самом деле "проблема" решается элементарно: необходимо нанести тончайшую пленку жидкой смазки на переднюю часть ствола и... модератор одевается со свистом.
Как правило у сборщиков руки в масле и они сложностей просто не замечают. Тем более, что при сборке модератор накручивается на ствол когда последний еще не стоит на винтовке. Это мега-удобно. Никому не придет в голову корячиться в будущем, откручивая или закручивая модератор удерживая его за самый кончик. А закручивать надо плотно, в этом весь смысл.
А вам лень дудку лишний раз вытащить...
--- Конец цитаты ---
Да, я говорю про Питерский модератор, купленный в комплекте с Крикетом в Калибре. Родной модератор прекрасно надевался - снимался - накручивался - откручивался. Проблемы возникли с Питерским. Я по телефону на мое предложение чем-нибудь смазать ствол, чтобы легче садился модер, сказали, что это не нужно.
Вот про дудку лишний раз вытащить не понял...
ЕVV:
Про чем-нибудь смазать я уже всё написал.
Испытываете сложности - мажьте, хуже не будет.
Дудка на Сверчке снимается за 30 секунд.
Ставиться за пару минут.
Пять минут вы будете искать ключи...
Зато, сняв ствол вы лишний раз можете продиагностировать колечко, пару-тройку раз поелозить ёршиком для профилактики и плотно накрутить тот же модератор..
KAWAzimodo:
Валерий Викторович, и Вы после всего этого будете нас убеждать в том, что не нужны на этом форуме ? Чушь !
Навигация
Перейти к полной версии