Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 15 Марта, 2025, 12:32
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оружие Русско-Турецкой войны или Сверчок 1787  (Прочитано 261350 раз)

Volga878

• Оффлайн Оффлайн

Пожалуй, разумно и весьма чудно получилось.
Хотя, есть еще вариант- один винт для спорта ,- причем карабин.,
Другой для автокара.
( а третий для души :) )

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

А третий пистолет :D

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

неее будет промахиваться:
1.... Лицо ему тяжко будет прикладывать....
2. Ты зачем да UTG кольца поставил эээ дорогой!??
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Volga878

• Оффлайн Оффлайн

А третий пистолет :D

А третия ППП на мой взгляд.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

неее будет промахиваться:
1.... Лицо ему тяжко будет прикладывать....
2. Ты зачем да UTG кольца поставил эээ дорогой!??
Костя, ничего не понял...
1. Куда лицо тяжко приклаывать? :) Не так удобно, конечно, как с удлиненным прикладном, но ничего. Для авто явно лучше...
2. А чем тебя современные UTG не устраивают? Я на них прицел ставил на Егеря. Очень доволен был. Конструкция надежная, ничего никуда не сбивалось...
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

Шучу :D
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

В субботу хотел пострелять варминт от 50 до 100 метров на своем обустроенном месте в Черноголовке. Его перепахали... :( Теперь туда не подъехать и не пострелять нормально... Все мои усилия по устройству мишенного поля не смарку. Печаль...  %?-

Ладно. Значит будем искать новое место, что еще делать-то? Не бросать же тренировки!

Нашел одну проселочную дорогу и пострелял маленько там на 100 метров.
Условия: на улице -3, ветра нет почти, с мешков с крыши авто. Интересно было сравнить как летят старые пули с неглубочким донышком (пуля, предположительно, полностью вставала на нарезы) - ими я был не доволен в тире, и новые, купленные мной у Крелби - там донышко глубокое (пуля, предположительно, встает на нарезы только головой).

1) Я веду некую статистику по скорости вылета пули из ствола при определенной температуре винтовки. Да, да, именно винтовки, а не окружающей среды. Я не верю в то, что плотность воздуха сколь-либо существенно влияет на скорость полета пули для наших целей, скоростей, дистанций. А вот в то, что температура винтовки, и воздуха в ней влияет на скорость вылета пули я очень даже верю и это подтверждается моими наблюдениями. Не ставлю перед собой цель разобраться почему так происходит - для меня это не важно. Может специфика работы редуктора (на прямоточных винтовках я не наблюдал такого явления), может действительно сужение канала ствола из-за температуры, может - более медленное открытие клапана. Хрен его знает. Для меня это не важно. Важны эмпирические наблюдения.

Итак, по наблюдениям получается, что зависимость не линейная:
при температуре 21 градус С скорость получилась 27,5 м\с
при температуре 7 градусов С скорость получилась 27,2 м\с
при температуре -1 градус С скорость получилась 26,5 м\с
при температуре -3 градуса С скорость получилась 26,1 м\с

Допущения и оговорки: Температура винтовки приравнивается к температуре окружающей среды, т.к. достаточно долго находится в расчехленном состоянии на открытом воздухе. Температура окружающей среды замеряется цифровым анемометром с цифровым термометром. Скорость вылета пули замеряется надульным хронографом от Agiosio.

Будет холоднее, буду продолжать проводить замеры. При заданных условиях (-3с) скорость упала до 26,1 м\с и просадка траектории относительно расчетной составила 1 мил (10см) на 100 метров.

2) Как я и предполагал, новые пули с менее глубокой посадкой на нарезы оказались существенно более кучными (см. фото).

Результат, как говорится, на лицо.

Ваш частный юрист.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

Подтверждаю. Что именно на винтовку понижение температуры сказывается. Замер скорости дома +25гр = 26,4м/с, при остывшей винтовке до +9гр.ц. скорость упала до  = 25,7м/с

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

RusBear, а напиши номера, что на дне банки у новых пуль и старых.
Мы были, есть и будем. Но нас нет. Мы миф.©

saniahaus

• Оффлайн Оффлайн
    • Ессентуки

• Александр

У меня такая версия  падения скорости в холодное время года.
Когда я реанимировал свой редуктор , я заметил такую вещь   
Я не мог вкрутить помку , так как она шла по резьбе оооочень туго и мне пришла в голову мысль , положить ее в морозилку на пять минут.
После чего ее можно руками закручивать. Отсюда зделал вывод , что на холоде этот пластик сужается ,тем самым увеличивая заредукторное давление.

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

Всем привет! Вчера тоже стреляли на воздухе. Температура -2. Первые два барабана отстрелял хорошо. А потом началось снижение траектории полета пули. На 50 м  снижение около 5 см. Брал поправку и все было хорошо. Скорость не мерили. Но логично заключить, что скорость немного упала. Сегодня утром стрелял из машины и все норм. Попадал куда хотел. Пять красивых смачных КАРтонок упали кульком. Самая дальняя на 60 м. Факт падения скорости в следствие понижения температуры подтверждаю.
"....война бывает первая и больше не кончается...."

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

Николай приезжай к нам. стрельбище досаф, открытое. 100м есть. вход бесплатный.
с огнестрелом тоже можно.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2014, 13:56 от ЕVV »
Никто Кроме Нас

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

RusBear, а напиши номера, что на дне банки у новых пуль и старых.

Вечером если не забуду сфоткаю и выложу. Старые - это пули 2010 или 2011 годов с серой этикеткой. Новые - 2014 года.

Отсюда зделал вывод , что на холоде этот пластик сужается ,тем самым увеличивая заредукторное давление.

Эмммм... Если на холоде заредукторное давление увеличивается, то, насколько я вижу, скорость должна только возрастать. Не?  ???

Первые два барабана отстрелял хорошо. А потом началось снижение траектории полета пули. На 50 м  снижение около 5 см.
"А потом" - это когда винтовка остыла до температуры окружающей среды, насколько я представляю. :) То есть мои наблюдения верны.

Николай приезжай к нам. стрельбище досаф, открытое. 100м есть. вход бесплатный.
с огнестрелом тоже можно.
Спасибо! Только далековато от Черноголовки до тебя. Мне в Электросталь ближе получается. Там тоже есть стрельбище воинской части открытое. До 300 метров. Думаю там свою Тику Т3 на этой дистанции опробовать.

Ваш частный юрист.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Эмммм... Если на холоде заредукторное давление увеличивается, то, насколько я вижу, скорость должна только возрастать. Не?  ???

Давление выше, пробить труднее... это сродни натеканию редуктора.
Хотя лично мне причины не очень понятны.
Сам в выхи отстреливал своего "нового" сверчка. Вынес из теплого дома, где то с 3-4 барабана кучка плавно поползла вниз, сначала грешил на шину, а теперь понимаю, что винтовка просто остыла, не додумался скорость проверить  [::

Volga878

• Оффлайн Оффлайн

Вообще, в своё время Алексей смоленский открывал такую тему на влияние температуры и скорости ( когда настраивал мне винтовку и проверял ее стабильность и характеристики с помощью морозильной камеры - лето было)
Там все предположения и мысли есть.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Давление выше, пробить труднее... это сродни натеканию редуктора.
Вот с этой стороны механизма я и не подумал...

Вообще, в своё время Алексей смоленский открывал такую тему на влияние температуры и скорости ( когда настраивал мне винтовку и проверял ее стабильность и характеристики с помощью морозильной камеры - лето было)
Там все предположения и мысли есть.
Александр, я помню эту тему. И обсуждения там помню. Я не ставлю своей целью до истины докопаться. Просто констатирую факты и не более того. :)

Лично мне это надо для того, чтобы в разных погодных условиях на соревнованиях по Варминту брать верные поправки. Согласись, что когда пуля улетает на 10см вниз на 100 метров при размере убойки 4см - это ОЧЕНЬ критично. Поэтому необходимо знать как в разных условиях ведет себя твоя винтовка. Иначе о приовых местах можно и не думать.

Ваш частный юрист.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Лично мне это надо для того, чтобы в разных погодных условиях на соревнованиях по Варминту брать верные поправки. Согласись, что когда пуля улетает на 10см вниз на 100 метров при размере убойки 4см - это ОЧЕНЬ критично. Поэтому необходимо знать как в разных условиях ведет себя твоя винтовка. Иначе о приовых местах можно и не думать.
Николай, на Тикке это не так заметно  :D

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Николай, на Тикке это не так заметно  :D
Ну чтобы с Тики участвовать в соревнованиях мне надо настрел приличный иметь. А то мои 10 выстрелов - ни о чем. А хоршие патроны - это минимум 200 рублей выстрел. Дорого нах.
Поэтому релодинг. Но это дело тоже бабла стоит, особенно на начальный взнос (штук 300 гильз и пуль) - тысяч 20 надо минимум. А их сейчас нет.
Поэтому Тика - это так, для развлечения пока в малых объемах.
А Варминт - с пневмы. :)

Ваш частный юрист.

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

В холодное время года воздух плотнее и даже стреляя из тёплой винтовки скорость будет ниже и падать она будет быстрее.

Volga878

• Оффлайн Оффлайн

Николай! Понятно. Тогда в ожидании более полной таблицы по температуре.
Очень интересно, особенно с учетом практически тойже скорости и боеприпаса на Крикете
27,1/1,175 при +25 сейчас стоит у меня на CZ 2011 года полированном...  O--O
Тоже надо термометр подобрать и положить в кейс с девайсом
 O---O 

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

Зависимость плотности воздуха от температуры ничтожно мала. Скорее всего снижение скорости происходит в следствие снижения температуры воздуха. А вот почему такое происходит...... А давайте у самого главного технолога спросим!

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

Вот таблица. Правда воздух на улице не сухой. Процент влажности присутствовал, но небольшой.

Andy St

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Андрей

• Крикет коротыш .22

Стрелок + показывает зависимость скорости от температуры очень близкую к выложенной RusBear- ом

Volga878

• Оффлайн Оффлайн

СтрелокПро позволяет ввести данные по зависимости, потому ждем данных.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

СтрелокПро позволяет ввести данные по зависимости, потому ждем данных.

Я через него и отслеживаю изменения. Будет холоднее, еще замеры проведу. Посмотрим статистику. Интересно.

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Собственно, как и обещал. Выкладываю фото банок, номеров на банках и пулек из этих банок.

Я перепутал. В новых банках пульки с менее глубоким донышком, как следствие досылаются они глубже, чем старые.

НО в банке со старыми банками я обнаружил пули двух типов!!! С глубоким донышком и с неглубоким... Это ппц!!!  \./

Фото прилагаю.

С одной стороны, интереса ради надо вынуть уплотнительное кольцо досылателя из ствола и дослать оба типа пулек, посмотреть на следы от нарезов, в чем разница при досылании пульки с глубоким донышком и с мелким. С другой стороны, как-то лень...

Ваш частный юрист.

Volga878

• Оффлайн Оффлайн

Очень странный факт наличия в одной банке разных по донышку пулек.
Быть такого не может, они же одной серии и года.
Может барыга банки вскрывает и бодяжит?
Где пульки брал?

интереса ради надо вынуть уплотнительное кольцо досылателя из ствола и дослать оба типа пулек

Кольцо досылателя, если оно у тебя правильное, на пулю влиять никак не должно.
Ни на юбку, ни на что.

Достаточно (не затягивая моноблок) приложить ствол к коробке до упора и дослать пульку сквозь магазин штатным досылателем, т.е. смоделировать обычный процесс заряжания.
Выдёргиваешь ствол и через перепуск сможешь разглядеть постановку на нарезы.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Это да. Но у меня была мысля пульку после досылания обратно шомполом вытолкнуть. Так будет очень четко видно что и как встает на нарезы... А с резинкой обратно пулю выталкивать, наверное, не комильфо...

Ваш частный юрист.

Картинка будет мрачная, поверь.
"Красивые" следы получаются у любителей проталкивать пули через весь ствол и чок, если он есть ))
Тебе нужно зафиксировать сам факт постановки (или нет) на нарезы, а это можно увидеть глазами.
Через перепуск отлично видно где начинаются нарезы и через него же видно ..опу пули. Для чего шомпол? Вернее, на кой её выталкивать взад?

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 18.

Locations of visitors to this page