Предварительный отзыв по модератору от BigTrack (Андрея).
Вчера получил на почте комплект от BigTrack. Андрей его очень хорошо упаковал - замечаний нет. Даже удалось пострелять немного, но недостаточно вдумчиво – то детишки из секции пришли, меня в другую галерею переместиться попросили, то в уже другую галерею пистолетчики пришли...

В суматохе успел отстрелять только (а) стоковый модер, (б) питерский от BigTrack, (в) питерский от BigTrack + допмодер с бигудями.
Прошу отстрел этот серьезно не воспринимать – думал вообще не выкладывать, но потом решил, а почему бы и нет? Сегодня поеду в тир вечерком, там, вроде никого быть не должно, и вдумчиво постреляю, спокойно и без суматохи. Вот эти результаты и можно будет принимать к зачету.
Но уже сейчас можно сделать один очень важный вывод: Питерский модератор от BigTrack не смешает СТП относительно стокового! И это ОЧЕНЬ круто. Я в первый раз с таким сталкиваюсь!
По конструктиву. Это, пожалуй, единственный нормальный абзац в том сообщении. Есть замечание. Когда я на питерский прикручиваю допмодер, стаканчики начинают болтаться внутри. Это не есть хорошо. Связано это с тем, что глубина нарезки резьбы на передней пробке больше, чем глубина нарезки резьбы на переходной втулке (там где с двух сторон резьба). В итоге получается, что Передняя пробка сдвигает стаканчики назад (там только колечком резиновым они стопорятся), а когда переходную втулку вкручиваешь и допмодер накручиваешь - болтанка и звон.
Как это решить - есть несколько методов, как мне видится – (а) либо сделать одинаковой длины резьбы на пробках передних и на переходных втулках, (б) либо резиновое кольцо, фиксирующее стаканчики в питерском модере заменить на пружину. ИМХО стаканчики не должны болтаться в питерском модере. Я, конечно, нашел временное решение данной проблемы – максимально вперед поджал стаканчики резиновым кольцом сзади этих стаканчиков, а только потом (получается, что с поджимом) закрутил переходную втулку (которая с резьбами с двух сторон) и накрутил допмодер.
По звуку. Конечно, отстрел в закрытом зале тира не дает сколь-либо объективных впечатлений, особенно с позиции стрелка. Но для меня (и сотрудника тира стоявшего метрах в 5 от меня) очевидно, что расположить модификации модеров по мере уменьшения шумности (сначала громкий, потом тихий) можно в следующем порядке:
1) Стоковый модер
2) Питерский модер от BigTrack
3) Питерский модер от BigTrack + Допмодер
4) Модер по системе Вайраух (с бигудями) и резиновым клапаном
Далее идут модификации для особых извращенцев:
5) Допмодер + Модер по системе Вайраух (с бигудями) и резиновым клапаном
6) Питерский модер от BigTrack + Модер по системе Вайраух (с бигудями) и резиновым клапаном
Аппаратные замеры должны проводиться на открытой местности. У меня такой возможности нет – стреляю один.
Далее привожу результаты и выводы исключительно для того, чтобы коллеги по увлечению не повторяли таких бесполезных замеров. Они не дают сколь-либо объективной информации!!! Не наступайте на те же грабли! 
Те замеры, которые я проводил в помещении показали (лоджия, ствол в окно, телефон с включенной программой - на лоджии в 1,5 метрах от края модератора), что модификация 2, 3, 4 дают одинаковый уровень шума по децибеллам (пик на 79Дб при уровне шума с улицы 40 Дб), а существенно тише показал себя стоковый модер (75 Дб при уровне шума с улицы 40 Дб).
Но я не считаю такие замеры корректными. Вся суть не в пике шумовой нагрузки, а в его тональности. И тут, для человеческого уха Стоковый модер показывает себя существенно более громким, нежели модераторы от BigTrack!