Так уж получилось, что лежит у меня безчоковый LW ствол 600мм длиной с 380 твистом без дела. Устанавливается он через латунную втулку - все сделано грамотно. И хочу я его продавать, т.к. для моих конкретных задач он не подходит. Но продавать то, что стреляет для меня не удовлетворительно - не приемлемо. Поэтому я решил его отстрелять в том режиме, для которого он (по слухам) предназначен, а именно - полнотел. Благо запас полнотелок у меня имеется еще со времен Егеря. Есть 4 разных вида, я понятия не имею, кто их производитель.
Для того эксперимента пришлось перевести моего Крикета на прямоток, утяжелить ударник, посильнее поджать пружину. В итоге удалось разогнать 2гр полнотелку до скорости 24,5 м\с. И, о чудо, они полетели. И полетели очень не плохо, как мне кажется. Большей скорости выжать мне не удалось, а курочить Сверчка для этих целей и эксплуатировать винтовку на максимуме ее возможностей я не хочу.
К сожалению через фотоаппарат удобоваримую кучу заснять не удалось, т.к. для качественной стрельбы на этой энергетике винтовку необходимо нормально держать руками, а не просто класть на мешочки, как это бывает в случаях съемки через оптический прицел... Но когда я нормально вжимал винтовку в плечо - кучки начинали собираться.
Далее я отстрелялся на околозвуковых скоростях другими боеприпасами и 1,03 грамма на 32,5 м\с показали себя тоже очень достойно.
Считаю столик вполне себе пригодным для целей стрельбы полнотелами или для охоты воланами на околозвуковых скоростях.
В следующих сообщениях будут видео отстрела воланов на околозвуковых скоростях.