В прошедшие субботу и воскресенье ходил в тир. Сейчас про субботу.
Уже традиционно, к великому для меня сожалению и разочарованию, каждый раз стрельбу в тире начинаю с пристрелки.

Ну вот хоть ты тресни, а СТП гуляет.

Гуляет как после лежания винта в рюкзаке, так и тупо после заправки Сверчка из баллона. Эксплуатирую его при комнатной температуре. То есть изменение температуры железа и ложа исключаем.
Подразумевается, что железо кое-как вывешено - шайба толщиной 3-4 мм, подложена между в креплением железа к ложу углубление, крепежный болт закручен не сильно, но держит всё нормально. При таком закреплении коробка в районе приклада имеет свободный ход по вертикали миллиметра на 3-4. Но даже когда коробку прижимаю максимально к ложу просунуть бумажку между ложем и резервуаром до восьмерки не удается. Как-то так.

Также ослаблена задняя восьмерка, хоть это и не принесло существенного улучшения результатов.
Ну так вот. Отстрел в тире. В этот раз слева направо, сверху вниз. Давления на начала отстрела каждой кучки и размеры кучек подписаны.
Левая верхняя - первая "куча". Очевидно натекание редуктора первые несколько выстрелов. С последней стрельбы СТП ушло влево на 2 см. Первые 10 выстрелов - для контроля ухода СТП с прошлого раза и "разогрева" редуктора от натекания. Третья кучка - уже после ввода поправок на прицеле.
Со 160 до 140 атмосфер самые лучшие кучки в моей конфигурации, что уже неоднократно мной отмечалось ранее в отчетах по тирам.
Что интересно при стрельбе СТП не плавает.
Далее в районе 110-105 атмосфер заправка до 200-205 атмосфер. И снова, блин!

СТП ушло влево на 4см - первый выстрел на границе с листом! Это просто ахтунг, ё-мое!!!

Следующая кучка (поправок не вводил) получилась очень кучной, но ушла от пристрелочного СТП сегодняшнего вниз и влево на 15мм.

Перед следующей кучкой ввел корректировки.
Далее решил попробовать отстрелять БР50 на 25 метров, как положено. Два пристрелочных и два выстрела по цели - все четко в десятки. А дальше поползло... Результат - отстой, как итог. Печаль печальная.
На следующий день снова ходил в тир. Но об этом чуть позже.
P.S. Мое мнение, что надо делать вторую точку крепления железа к ложе и вывешивать железо так, чтобы резервуар не опирался на ложе. Хотя при условии, что резервуар деформируется так, что скручивает "восьмерки", деформирует и уводит СТП после заправки или лежания, такое вывешивание, как мне кажется, не поможет.
Други, какие мысли, соображения имеются?
Эххх... Вот были бы сверчки с вывешенным стволом, без восьмерок и без связи с резервуаром, было бы, как мне видится, намного проще кучки собирать и результатов добиваться.