Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 15 Марта, 2025, 09:09
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оружие Русско-Турецкой войны или Сверчок 1787  (Прочитано 261316 раз)

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Будем и дальше работать над улучшением кучи, стабильности и техникой выстрела.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

У меня вот такие фото сохранились. Zenon кажется свою так "вылизывал" :)
Оооо! Вот это уже интереснее.
А что изображено на последнем фото? И нафига оно надо? Это он перествол под ЛВ делал, чтоли?
По тексту в памяти осталось объяснение, что он пытался убрать "мертвый объем", который образуется между двумя резинками на стволе в районе перепуска. Но для этого он сначала ИДЕАЛЬНО совместил ствол с коробкой и резервуаром, а потом долго притирал втулку на стволе и коробке между собой, чтоб они практически без зазора входили друг в друга.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Леша ты тяперячи млин семьянин!   Проздравляю!!!  \-/  lll/
Зенон здесь лопухнулся пожалуй при всем к нему уважении, там зазор между уплотнениями где-то 1/10 мм, ну какой тама объем и тем более "мертвый", ибо ничто не мешает этому воздуху в ствол выходить...  Там сопли смешные а не объем (если досылатель "фигурным" сделать то выиграть можно раз в 10 больше и гребли меньше намного)...  ;)

Глеб (zenon) очень увлечённый человек, благодаря пневме он увлекся многими вещами, открыл в себе немножко конструктора и немножко рукодельника, причем, по жизни он и так очень образованный и умелый человек. И в общении приятный и безотказный..
Жаль, мы давно не виделись хоть и живём в одном городе.
А ведь раньше такоооое куролесили....  \./

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Глеб (zenon) очень увлечённый человек, благодаря пневме он увлекся многими вещами, открыл в себе немножко конструктора и немножко рукодельника, причем, по жизни он и так очень образованный и умелый человек. И в общении приятный и безотказный..
Жаль, мы давно не виделись хоть и живём в одном городе.
А ведь раньше такоооое куролесили....  \./
Дядя Валера,  как выставка прошла? Когда новостей можно ждать?

Ваш частный юрист.

ЕVV

Выставка с 14-го по 17-ое.

Сейчас пересадка КалибрГана в NY.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Я Глеба оч. уважаю Валер, а судьба у всех "Кулибиных" примерно похожая... Но это не значит что все, что делает такой Кулибин нужно повторять, тем паче еще не факт что замысел был только в "устранении паразитного объема", а не например в уборе люфтов от уплотнений или еще в чем ином...   o--

У меня вот сейчас в башке главная "идея-фикс" как добиться гарантированного закрытия БК к моменту покидания пулькой дудки (где-то около 4-5 мс), а то кажется (а мож так и есть на некоторых "экземплярах" потому и "поджатием" почти не гонится?), что БК закрывается позже и лишнего воздуха в "чистую дурь" вылетает вагон и маленькая тележка...  \??/
Грубо если "зажать" скоростишку, то почти 6 барабашек с заправки получается, а если чуток (3-4 мыса буквально) прибавить, то уже где-то 4 только...  \??/

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Ты мясорубку то прикрути малёх 8)
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Чёт мне кажется, что если речь пошла о миллисекундах )), то уж мясорубку крутили наверняка. Или ошибаюсь?

потому и "поджатием" почти не гонится?
Поджатием не гонится не потому.
Замечали, что при плавном поджатии БП скорость возрастает до какого-то пика, а потом плавно снижается?
Так вот, это не мистика, а "Теория механизмов и машин", раздел "Спиральные пружины сжатия/растяжения". Это для начала.
« Последнее редактирование: 12 Января, 2014, 23:53 от ЕVV »

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Выставка с 14-го по 17-ое.

Сейчас пересадка КалибрГана в NY.
О! Я чего то думал, что 11-12... Удачного шоу, контрактов крупных, предложений интересных, ну и про нас не забывать.  [!]

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

А мог бы получиться презабавнейший курьез.
Дистанция 110 метров. Смотреть в HD, иначе пули не видно.

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Други мои. Есть такой вопрос. Я настроил спуск так, что выстрел происходит при малейшем нажатии, что лично мне очень нравится!  =-* Самопроизвольного спуска не были ни разу за настрел почти в банку пуль.
Вот столкнулся с такой, ну не то, чтобы проблемой, но задачкой - когда осуществляю взвод и винтовка горизонтально - все ок, а если винтовка стволом вниз, то взвод не происходит.
Какие есть мысли? Понятно, что это, видимо, из-за чрезмерно тонкой настройки спуска, которую я провел. Есть ли способы избавиться от этого бага, не утяжеляя (увеличивая ход) спуска?

Ваш частный юрист.

ЕVV

Избавиться от осевых люфтов в тяге спуска.
Как минимум три варианта:
- обжать шарниры, чтобы тяга с усилием в них вворачивалась;
- локтайт (без комментариев);
- контргайки сразу за шарнирами.

Если спуск "волосинка" и отсутствует свободный ход, то можно растянуть пружину тяги и таким образом сделать её жестче.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Избавиться от осевых люфтов в тяге спуска.
Как минимум три варианта:
- обжать шарниры, чтобы тяга с усилием в них вворачивалась;
- локтайт (без комментариев);
- контргайки сразу за шарнирами.

Если спуск "волосинка" и отсутствует свободный ход, то можно растянуть пружину тяги и таким образом сделать её жестче.
Валерий, благодарю. Тяга в шарнирах (если я правильно понимаю, то шарниры, в данном случае, это то, куда тяга вворачивается) крутится довольно туго - пальцами проворачивается сложно реально.
Я максимально выкручивал тягу (против часовой стрелки), чтобы ослабить поджатие пружины, которая поджимает тягу - по моей логике (уж не знаю, верная она или нет) это должно сделать спуск более легким. Холостой ход минимальный присутствует. Правильно ли я понимаю, что такое явление, как у меня может иметь место из-за того, что я слишком сильно выкрутил тягу и тем самым ослабил поджатие пружины на тяге? Надо закрутить тягу маленько, чтобы поджатие увеличилось? И так подзакручивать каждый раз пытаясь взвести в опущенным вниз стволом до тех пор пока не появится стабильное зацепление?
« Последнее редактирование: 20 Января, 2014, 17:39 от RusBear »

Ваш частный юрист.

Важно понять, что "волосинку" очень желательно делать, добиваясь нужной величины зацепления шептала, а не длинной тяги и зазоров в механизме.
Величина зацепления регулируется только винтом с колечком - это ограничитель.
Контроль зацепления шептала производится через окошко в коробке. По умолчанию он должен быть 0,5-0,8 мм - это для безопасности неискушенного пользователя. Вы вправе сделать и 0,2....

Свободный ход - это зазор между ушками серьги (нижняя эрозионная деталь) и рычагом шептала (средняя деталь). Этот зазор выбирается длинной тяги или винтом на моноблоке по своему усмотрению. Но минимальный (около 0,1 мм) нужно оставить обязательно.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Важно понять, что "волосинку" очень желательно делать, добиваясь нужной величины зацепления шептала, а не длинной тяги и зазоров в механизме.
Величина зацепления регулируется только винтом с колечком - это ограничитель.
Контроль зацепления шептала производится через окошко в коробке. По умолчанию он должен быть 0,5-0,8 мм - это для безопасности неискушенного пользователя. Вы вправе сделать и 0,2....

Свободный ход - это зазор между ушками серьги (нижняя эрозионная деталь) и рычагом шептала (средняя деталь). Этот зазор выбирается длинной тяги или винтом на моноблоке по своему усмотрению. Но минимальный (около 0,1 мм) нужно оставить обязательно.
Класс!  [!] И схема наглядная! Благодарю! Буду разбираться.  O--O

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

В прошедшие субботу и воскресенье ходил в тир. Сейчас про субботу.
Уже традиционно, к великому для меня сожалению и разочарованию, каждый раз стрельбу в тире начинаю с пристрелки.  ||0 Ну вот хоть ты тресни, а СТП гуляет.  ???
Гуляет как после лежания винта в рюкзаке, так и тупо после заправки Сверчка из баллона. Эксплуатирую его при комнатной температуре. То есть изменение температуры железа и ложа исключаем.
Подразумевается, что железо кое-как вывешено - шайба толщиной 3-4 мм, подложена между в  креплением железа к ложу углубление, крепежный болт закручен не сильно, но держит всё нормально. При таком закреплении коробка в районе приклада имеет свободный ход по вертикали миллиметра на 3-4. Но даже когда коробку прижимаю максимально к ложу просунуть бумажку между ложем и резервуаром до восьмерки не удается. Как-то так.  \--_ Также ослаблена задняя восьмерка, хоть это и не принесло существенного улучшения результатов.

Ну так вот. Отстрел в тире. В этот раз слева направо, сверху вниз. Давления на начала отстрела каждой кучки и размеры кучек подписаны.

Левая верхняя - первая "куча". Очевидно натекание редуктора первые несколько выстрелов. С последней стрельбы СТП ушло влево на 2 см. Первые 10 выстрелов - для контроля ухода СТП с прошлого раза и "разогрева" редуктора от натекания. Третья кучка - уже после ввода поправок на прицеле.
Со 160 до 140 атмосфер самые лучшие кучки в моей конфигурации, что уже неоднократно мной отмечалось ранее в отчетах по тирам.
Что интересно при стрельбе СТП не плавает.

Далее в районе 110-105 атмосфер заправка до 200-205 атмосфер. И снова, блин!  ||0 СТП ушло влево на 4см - первый выстрел на границе с листом! Это просто ахтунг, ё-мое!!!  :-[

Следующая кучка (поправок не вводил) получилась очень кучной, но ушла от пристрелочного СТП сегодняшнего вниз и влево на 15мм. :( Перед следующей кучкой ввел корректировки.

Далее решил попробовать отстрелять БР50 на 25 метров, как положено. Два пристрелочных и два выстрела по цели - все четко в десятки. А дальше поползло... Результат - отстой, как итог. Печаль печальная.

На следующий день снова ходил в тир. Но об этом чуть позже.

P.S. Мое мнение, что надо делать вторую точку крепления железа к ложе и вывешивать железо так, чтобы резервуар не опирался на ложе. Хотя при условии, что резервуар деформируется так, что скручивает "восьмерки", деформирует и уводит СТП после заправки или лежания, такое вывешивание, как мне кажется, не поможет.

Други, какие мысли, соображения имеются?

Эххх... Вот были бы сверчки с вывешенным стволом, без восьмерок и без связи с резервуаром, было бы, как мне видится, намного проще кучки собирать и результатов добиваться.

« Последнее редактирование: 20 Января, 2014, 18:44 от RusBear »

Ваш частный юрист.

Ждать и потом купить Колибри-II. Это я ничуть не шучу.

Если еще серьезнее.
Дабы не ездить в тир и не тратить зазря пули, воздух и время:
- найти светлую чистую стену на расстоянии метров пятьдесять,
- снять с моноблока прицел,
- на нос моноблока закрепить ЛЦУ (зеленый, например),
- на стволе закрепить ЛЦУ красный,
- сдуть резик до 120 бар и закрепить винтовку,
- подключить баллон с воздухом и плавным вентилем.

Ну далее, надеюсь, понятно. Сведите точки ЛЦУ или подойдя к стене сделайте на ней отметки от лазеров.
Медленно надувайтесь и наблюдайте картинку  (можно через снятый прицел), делая отметки или фото через каждые 20-30 бар,
Потом, можно медленно сдуться, выпуская воздух через тошнилку.
Сравните фото или отметки: если они совпадают линейно - у вас тяжелый случай. Если не совпадают - очень тяжелый случай.
Оба случая лечатся, только вопрос времени.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Вот очень нравится мне этот совет! :) Так и сделаю!

А по поводу методики и воплощения в жизнь, мне как-то проще, как мне кажется, несколько иной способ.
У меня есть две видеокамеры и крепеж на прицел. Обе камеры синхронно начинают съемку. Винтовка зажата в тисках. Одна камера снимает вид в прицел в тире, наведенный на мишень (или лучше еще лист, с клетками 5х5мм), а вторая - манометр редуктора. То есть имеем возможность зафиксировать через прицел уход стп при смене давления в реальном времени. Далее я без проблем в одном видео совмещаю эти два изображения и мы наглядно получаем демонстрацию смещения СТП относительно изменения давления при заправке и последующем сдутии. Так подойдет для диагностики?
« Последнее редактирование: 20 Января, 2014, 19:15 от RusBear »

Ваш частный юрист.

ЕVV

Так подойдет для диагностики?

Вот я же не зря написал про снятие прицела.
У меня есть пара специальных ЛЦУ для обоих калибров закрепляющихся В канале ствола. Их точки совмещены точно вдоль оси ствола.
Есть родной кронштейн на вивер для второго ЛЦУ.
Крепление обоих - намертво. Наша задача понять, что и насколько влияет на растаскивание осей прицела и ствола.

Вот представьте, что график замеров с помощью ЛЦУ через каждые 20 бар представляет собой дугу вытянутую чуть вверх и повернутую на два часа. А смещение СТП при отстреле пулями уходит на полшестого. Вы какой вывод сделаете?

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Ну когда дудка смотрит в одну сторону, а пульки летят из нее в другую, то это обычно бывает когда стрелок в стельку ну или в лом хотя бы...  8;:
Ну а по делу положение СТП много от чего зависит, как и увод дудки тожа (но от меньшего числа факторов), так что лично я никаких выводов бы не делал вообще (мало инфы для них)...  ???

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Так подойдет для диагностики?

Вот я же не зря написал про снятие прицела.
У меня есть пара специальных ЛЦУ для обоих калибров закрепляющихся В канале ствола. Их точки совмещены точно вдоль оси ствола.
Есть родной кронштейн на вивер для второго ЛЦУ.
Крепление обоих - намертво. Наша задача понять, что и насколько влияет на растаскивание осей прицела и ствола.

Вот представьте, что график замеров с помощью ЛЦУ через каждые 20 бар представляет собой дугу вытянутую чуть вверх и повернутую на два часа. А смещение СТП при отстреле пулями уходит на полшестого. Вы какой вывод сделаете?
Дядя Валера, я к Вам отношусь с глубочайшим уважением! А потом очень прошу Вас обращаться ко мне на ты. :)

Касательно Вашей задачки. У меня первое вышее - юрист-международник, второе высшее - переводчик английского языка, третье сейчас заканчиваю - мастер администрирования бизнеса - гуманитарий я, а не технарь. :)

Насколько мне видится, для того, чтобы при изменении давления СТП уходило на 14 часов, резик в районе задней восьмерки должен деформироваться на 17 часов. Как-то так. Наверно... Может быть...

Ваш частный юрист.

Дядя Валера, я к Вам отношусь с глубочайшим уважением! А потом очень прошу Вас обращаться ко мне на ты.
Не обращайте на меня внимания (ты/вы) это меня клинит, когда возвращаюсь сюда с BMW- или Benz- клабов.  Не мне вам рассказывать, какой там народ иногда попадается )))) У нас гораздо проще.

По поводу задачки.
Я и сам, как анапская лошара,  сразу ответа не знал, привел пример из жизни лишь для того чтобы подтвердить теорию неявной зависимости смещения СТП от давления в резервуаре, т.к. в том примере графики были ВСЕГДА разные. Это лишь случай и он очень показательный. Ту винтовку вылечили только прошлифовав ствол по наружке на пару десяток. Никакие манипуляции с моментом или порядком затяжки винтов не работал. Ложейка вообще не при делах ибо её просто не было.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Валер а фломастер лазерный в каком конце дудки ставили (с казны или с дульного среза)?
Кстати мы так оптические оси сводили на приборах (по их корпусам).
Тут по ходу необязательно чтобы эти фломастеры точно по центру дудки стояли, важно чтобы они жестко закреплены были и не "болтались", т.е. чтобы ошибки от болтанки на уводы не влияли, ну и "стенка" на которую они проецируются чтобы подальше была (чувствительность методы выше).  O---O

John-tula

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Иван

Сколько ждать то её родную ??? -|_ ]:[
Вы зачем винтовку разобрали? (с) EVV

Kliv

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

привел пример из жизни лишь для того чтобы подтвердить теорию неявной зависимости смещения СТП от давления в резервуаре, т.к. в том примере графики были ВСЕГДА разные.
Валерий, приобщу твоё недавнее высказывание о том, что резики тоже живут своей жизнью (зависит от производителя, материала, настроения производителя и пр...).. надеюсь близко к мысли получилось, и приплюсую еще недавнее высказывание Михи, что резик можно крутить без особых криминальных последствий, так может ввести вращение резервура в перечень допустимых настроек и прописать, как это сделать грамотно? Если уж он гуляет, так пусть уж гуляет в нужную(допустимую) сторону?

ЕVV

а фломастер лазерный в каком конце дудки ставили (с казны или с дульного среза)?
На срезе.
На палке две фторопластовых шейки, материал податливый и позволяет пройти нежно сквозь чок.

Тут по ходу необязательно чтобы эти фломастеры точно по центру дудки стояли, важно чтобы они жестко закреплены были и не "болтались"
Да, правильно.
Иногда эти фломастеры используются не совсем по назначению, но это к нашей теме не относится.

что резик можно крутить без особых криминальных последствий, так может ввести вращение резервура в перечень допустимых настроек и прописать, как это сделать грамотно?
Не совсем понял, что и куда крутить.
Резервуар на Крикете становится только в одном положении ибо на задней пробке косая лыска.
Резервуар на Колибри симметричен, его можно перевернуть другой стороной, но Колибри не таскает, никогда.
О чем речь?

Kliv

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

Резервуар на Крикете становится только в одном положении ибо на задней пробке косая лыска.
Резервуар на Колибри симметричен, его можно перевернуть другой стороной, но Колибри не таскает, никогда.
О чем речь?
Упс. Сам не разбирал ни разу, хоть в сервисе и  пеняли. Видимо в темах попутался, но точно помню, что Миха "шепотом" писал, что резервуар можно крутнуть. Темы все в куче, винт не всегда отслеживается, от того в голове каша бывает. Виноват, продолжаю учить матчасть.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

|-=
можно ща очередную глупость сморозю ?  ^|
ИМХО это именно задняя пробка только в одном положении ставится... а ...а сама труба резика чУтка же по резьбе может гулять (ну типа со всей дури закрутил .... или только до касания ... да еще пол оборота туды-сюды  1110101011
передней же пробкой позиционируем расположение заправочного порта ...
...
Или все-таки на заднюю пробку ТАБУ - и закручивать ВСЕГДА до упора  \??/
(сам заднюю пробку всегда закручиваю до упора, но без фанатизма)
« Последнее редактирование: 20 Января, 2014, 23:56 от Stranger »

ЕVV

Или все-таки на заднюю пробку ТАБУ - и закручивать ВСЕГДА до упора
Это лишь говорит о том, что читаем мы темы только в которых пишем  >:(

Про заднюю пробку на Крикете я написал уже в нескольких темах за последние полгода:

Закручивать до ..раки, чтобы на забитом резервуаре до 150 бар не пролез щуп 0,02 мм между пробкой и баллоном.
Допускается щель 0,02 мм на задутом резервуаре (150 бар) на участке не более четверти окружности.

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page