Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев

Хочу перейти на Клибрган Крикет, но...

<< < (12/38) > >>

RusBear:

--- Цитата: Alex_Wolf от 08 Ноября, 2013, 04:04 ---Сыну у меня 4 года, Сверча купил, когда ему и 2 не исполнилось. Но прежде чем купить сверча, купил железный шкаф с кодовым замком, специально для Сверча. Когда покупаю игрушечные пистолетики ему, то строго настрого объясняю, что целится в людей и животных НЕЛЬЗЯ. Только в стенку. Пусть с самого детства у него эта мысль в голове будет, что даже "палка раз в год может выстрелить". Надо детей всему учить своим примером. Вплоть до того, как и где дорогу правильно переходить.  O--O

--- Конец цитаты ---
Вот согласен. У меня батя охотился с 18 лет. И меня с раннего детства учил, что раз в год даже палка стреляет. Потом к 10 научил самостоятельно патроны снаряжать со всеми правилами техники безопасности, собирать, разбирать его ИЖ-12, стрелять из него. Хотя и поджиги были под батиным присмотром сначала с серой со спичек, а потом и с порохом и самостоятельно изготовленными круглыми свинцовыми пулями. :) Весело было. Но осознание того, что даже ИЖ-38 (кажется) моя первая пневматика - это ОРУЖИЕ было привито с детства. И это очень правильно, я считаю.
Сам владею теперь и батиным ИЖ-12 и Сверчком и Осой и глубоко убежден, что залог безопасного использования и обдуманного подхода - ответственное осознанное отношение к любому оружию.
Поэтому полностью одобряю.  O--O

KAWAzimodo:
Из всего вышеперечисленного соглашусь с тем, что культуру обращения с любым оружием прививать нужно с младых ногтей, как делали наши отцы и деды для нас.
К сожалению этот культурный слой "учителей" потихоньку "вымирает". Меняются поколения, условия жизни, изменился и охотничий прессинг в охотугодьях, законы.
Самая тяжелая ситуация для городских жителей, а особенно крупных мегаполисов.
Ни времени, ни возможности, ни компании сподвижников, ни территории для проведения охотничьих мероприятий. Чаще ограничиваться приходится походами по тирам, да вольными пикниковыми пострелушками, порой граничащих с нарушением закона (я не участвую в подобном). Отсюда и полная деградация охотничьих интересов.
 Если же брать пневматику, как объект возжелания (только фабричного и/или брендового производства исключительно и не дешевую по сути своей), то к ней мы серъезно !!! подходим лишь пройдя через огнестрел, ну разве что за редким исключением.Большинство из нас, владеющих такими девайсами, параллельно владеют и серьезным оружием и прекрасно отдают себе отчет о серьезности всей ситуации происходящего. Про средний возраст владельцев я скромно промолчу )))
Так вот лично мое мнение, что взрослеть мужчина должен именно на огнестрельном оружии и под контролем старшего наставника, прошедшего все ступени оружейного развития. И как не странно, но пневматика, особенно РСР, является ну как бы одной из последних (на данный момент) ступеней. Огнестрельное оружие и владение им накладывает более серьезные рамки восприятия происходящего, как в части соблюдения законов, так и в ТБ обращения с ним. Пневматика же (пока) находится на скользкой границе, а то и за  ее пределами и любые телодвижения с ней, при определенных условиях могут вызвать недвусмысленные вопросы со стороны проверяющего. И здесь приходится владельцу идти на различные ухищрения, дабы оправдать сложившуюся ситуацию.
Это я к тому, что владение пневмой (со всеми бумажками, ну разве что кроме лицензионных), с точки зрения закона и морали, более проблематично и опасно чем владение огнестрелом при прочих равных.

mrSU:
Перечитал тему и лишний раз убедился в том, что наш форум самый лучший!
Люди от души общаются, делятся житейским опытом, впечатлениями и все это без понтов и прочей "шелухи".
Нынче это редкость. А жаль!
А по теме беседы хочу сказать, что у меня сын примерно того же возраста, что "соседские" мальчишки. Ему 13 лет.
И я сам с лет десяти его приучаю к оружию. Постоянно объясняю, что такое оружие и как с ним нужно обращаться.
Наблюдал как-то: стреляет со своим товарищем во дворе с кроссмана 1077 СО2. Тут товарищ начинает крутить в разные стороны стволом и мой его давай учить и рассказывать, что так делать нельзя.
Скажу прямо, было очень приятно, что наука откладывается в голове. 
Детей нужно учить и тогда с них вырастут разумные люди, а не та шпана, что только в подворотнях может зажать одинокого прохожего.
Ребенок должен понимать всю опасность оружия и относится к нему с уважением.
ИМХО

Ksanich:

--- Цитата: mrSU от 08 Ноября, 2013, 11:27 ---Перечитал тему и лишний раз убедился в том, что наш форум самый лучший!

--- Конец цитаты ---
А ты что еще в этом сомневался... ;)

Bosoy:

--- Цитата: escudo71 от 08 Ноября, 2013, 03:02 ---думаю многие видели как на природе у подвыпившей компании перечисленные мной изделия практически "валяются" и дети рядом а вот с САЙГОЙ или ИЖ 27  такого не видал ............а ПОЧЕМУ?
--- Конец цитаты ---
Точно! Вот он главный вопрос - ПОЧЕМУ?
Обратите внимение на длинный комментарий KAWAzimodo (Дмитрия), там как раз про это.

Мы сами, взрослые трезвые и законопослушные граждане показываем такой "пример" друг к другу и детям.
У нас в головах (и нами же написанных законах тоже) есть "дележка", что, например, "опасны" калибр и моща...
Поэтому пневматика для нас - игрушка, а огнестрел - типа серьезно, 4,5мм и до 7,5 Дж это для детей и не серьезно, а > 9мм и стопицот Дж строго для взрослых ибо серьезно!
А так ли это?  Попадание, например, в глаз или в сонную артерию 4,5 на 3 Дж действительно никого не покалечит и/или не убьет?  Уверены?
Какое оружие/игрушка на самом деле опаснее "точное" или "сеялка"?
Какое оружие/игрушка на самом деле опаснее "которое хрен разгонишь" или "с пятикратным запасом по моще"?

Я думаю так:
Если у чела в голове дерьмо/реклама и он хочет реально убить/убиться или не видит опасности этого, то без разницы и калибр и моща и точность и что угодно. Если ума нет и ответственности то и вилкой убить/убиться сможет...  Не вижу смысла о таких вообще говорить (им в руки и карандаш давать опасно).
А для "нормальных" считаю более опасными как раз "сеялку" и "которое хрен разгониш".  Ибо из "сеялки" он может попасть и убить/покалечить сам того не желая, а оружие без запаса по характеристикам опасно для его владельца (как та самая поджига, которая у меня в руках рванула).

А насчет "побросали" где дети бегают тоже проблема в человеке, а не в том, "пневма" это или "огнестрел" (привыкают и "теряют бдительность" даже самые опытные и серьезные).
Охотники редко огнестрел "разбрасывают", это факт.
Но сколько раз видел людей которые с оружием по профессии своей должны обращаться уметь: приходит такой чел с работы (опасной) ночью, гранаты в сейф, а пистолет (с полным магазином внутри, а то и со снятым предохранителем) прямо в кобуре на стул вместе с пинжаком...   \./  Не обращали внимание у кого такие знакомые есть?

На мой взгляд опасен сам подход (принцип) деления девайсов на "опасные" и "безопасные".[\b] Где угодно (в головах, в правилах, в законах).  В этом и проблема (ибо это засело крепко, привычно, это не ощущаешь, кажется уже "аксиомой"), и именно такой подход ведет к большинству трагедий, а не само оружие, его тип или калибр.  ^|
Опасность не в оружии (нормальном) и его характеристиках, а в отношении людей к обращению с ним (и хранить надо безопасно, и перевозить, и стрелять отдавая отчет куда и зачем и это одинаково важно и для СВД и для самопальной рогатки).  А само оружие, опасно как раз "не нормальное" (самопальное, сделанное тяп-ляп), оно опасно уже само по себе как для "опытного", так и для "новичка" одинаково.

На "игрушках" научить детей обращению со "взрослым оружием" вряд ли получится, напротив этим внедряется в сознание ребенка, что есть типа "безопасное оружие" (игрушка), с которой можно играться не думая о ни о чем.  Чел повзрослеет, получит доступ к другим "игрушкам", а отношение останется прежним (безответственным).  Отсюда и известные проблемы и с травматикой и т.п. и т.д.

А всего страшнее слушать тех, кто пишет правила/законы для других. Как у них все просто и легко, это безопасно мол, а это опасно и потому нужно спец. разрешение (купить?) на него.  Типа опасность в самом оружии, а не в человеке, у которого оно в руках...  \./

Извините, наболело...  s|d=

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии