Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 29 Марта, 2025, 16:39
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу перейти на Клибрган Крикет, но...  (Прочитано 15542 раз)

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Re: Хочу перейти на Клибрган Крикет, но...
« Ответ #30 : 06 Ноября, 2013, 22:36 »

...
  Прошу помочь мне в этом вопросе. Мне нравится Крикет и я хотел-бы стать его владельцем . Однако сомнения поселились в моей голове...
Просто расскажу про свои "страдания" (может быть чем-то моя история и поможет кому в "нелегком выборе").

У меня был (впрочем пока еще лежит на даче) Сверчок-папа, который "по случаю" купил с рук (предложение было столь выгодное, что грех было отказываться). Т.е. попал он ко мне случайно, я его не выбирал. Полтора года он меня радовал (без любой необходимости "залазить внутрь"). Попукивал бы и теперь из него не думая ни о чем... если бы его не угробили соседские детишки...  :'(

А "без ружо" как то тяжко уже стало жить... Решился купить себе любимому "самое лучшее ружо" (не "по случаю", а такое какое именно мне нужно).
Старый Сверч мне уже "оттюненным" достался (мало ли какие "золотые ручки" были у его прежнего владельца?), поэтому "беспроблемность" и "привычность" моего экземпляра для меня не были аргументами.
А нужно мне было (основное):
1. Отличный бой (точность при достаточной мощности под мои задачи). Часть импорта сразу отпала, "за бренд" я переплачивать не хочу, важна ремонтопригодность, а для "дури" и огнестрел есть.
2. Компактность (как и Вам по ходу). Ибо часто езжу "попукать" на велосипеде (больше 0,9 метра длина не годится). Отпала еще часть импорта (последним FX)... а также "нашинские" в ложе карабин и тактика.
3. Удобство пользования (чтобы был барабанчик, чтобы взвод был легким и удобным, прикладка, вес и т.п.) и установки/настройки и хор. выбор доп приспособлений (прицел, фонарик, возможность переделки под автозаряжание или биатлонный взвод и т.п.).

В результате остались четыре "кандидата" (перечислю их достоинства и недостатки через "/\" с моей точки зрения, ИМХО не более, если совру аксакалы поправят надеюсь):

Эдган - всем хорош /\ кроме: ждать долго, экземпляр из коробки неизвестно какой будет, пока не оч. ясно что вышло с барабанчиками, заряжать их не просто к тому же, вес средний, длинна мах. "в обрез", новые ныне плохо "тюнятся", взвод не радует, доработать "под биатлонку", а тем более "под автомат" по ходу нереально вообще.

Егерь - неплох, особенно моща, магазинчик похуже Крикетовского, но вполне /\ булка в нужном мне калибре да еще и с редуктором несусветная редкость, прочие модели длинные, экземпляр из коробки нужно 100% "пилить", берут чаще те, кому "дурь" самое главное (по ней он лидер), взвод тоже не радует.

М2R - тоже хорош и можно купить хоть завтра, "доработать" можно, хотя и не просто /\ кроме: не редко "из коробки" как надо не стреляют и текут (раньше говорят лучше были, это по слухам), вес не маленький, прикладка не очень для меня, барабанчики есть, но не айс, взвод тоже не айс.

Сверчок - взвод удобный (если бы от прикладки не отрываясь взводить можно было, то цены бы ему не было), барабанчик и снаряжать и заряжать одно удовольствие, "из коробки" обычно стреляют сразу как надо ,  самый "маленький" и легкий из всех, прикладка прям под меня (мож привык?), под "биатлонку" легко могу допилить сам,  как "автоган" он вообще вне конкуренции похоже, но мне это не главное /\ зато:  самый "хиленький" из всех, пластик не радует глаз (но можно взять в орехе), "разборчив" к пулям (только JSB летят хорошо), чехи (новые) не всем нравятся (говорят хуже стал, чем был), ждать надо тоже немало (хотя вроде бы с этим налаживаются дела).

Результат "выборов":  сейчас жду нового Сверчка (при всей его "хилости" и прочих недостатках его достоинства перевесили с явным отрывом), что показательно "человек из другого лагеря" (Сверчками не торгует) и сомнения мои последние рассеял и подсказал где купить...
Если не дождусь (а мне НЕ  "любой" нужен, повторюсь, мне нужна редкая у нас пока "модель", которая чуток подлиннее)  тады куплю Атамана (увы, при всех его недостатках и куче необходимых доработок "под себя", но зато есть уверенность, что смогу из него сделать то, что мне реально нужно, целая зима впереди).
А Эд и Егерь отпали первыми,... и это при всем моем уважении лично к Эдуарду, как к "первопроходцу" (сначала к Эду и "тянуло", но чем больше сравнивал с M2R, тем меньше "тянуло", а Сверчка вообще было "откинул", ибо нужной мне модели в продаже не было)...

Осилил таки...  ^|
Тапки лишние есть?  -  Ловлю...  ;)

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #31 : 07 Ноября, 2013, 01:24 »

Не понимаю , чем вам не нравится взвод на Эдгане . Ну тугой. Но не настолько что-бы на этом стоило заострять внимание. Есть наиболее важные характеристики. Например - стабильность заредукторного давления , качество ствола , прочность деталей , качество сборки.   
Не верь этим псам, они тебя смешат лишь для того, чтобы вытащить твои золотые зубы.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #32 : 07 Ноября, 2013, 02:27 »

Не понимаю , чем вам не нравится взвод на Эдгане...
Тугой полбеды, всех наших "болтовых" не сахар.
Лично для меня важна легкость переделки взвода на "биатлонный" или даже на "полуавтомат" (см. выше). Вы знаете как Эд в этом смысле "доработать"?  Я нет  ???
Это лично для меня, другому может быть не принципиально.

Стабильность заредукторного сейчас у всех четырех присутствует (если редуктор не барахлит).  Если ошибаюсь, то поправьте.
Качество ствола тоже вроде бы примерно одинаковое, как и точность (на перебранном мастером вручную винте).
Прочность раньше у Эда была "убойная" (от многих слышал, но на новых "мясо толщиной в палец" далеко не везде наблюдается), но и другим похвалиться перед Эдом тоже нечем вроде бы.
Качество сборки и настройки хромает сейчас у Демьяна и КСПЗ (опять же по слухам от мастеров и продавцов), у Эда и Калибра пока на уровне (но часть Эдганов, говорят, едет очень длинной дорогой и пересобирается уже здесь). А у меня вроде бы "руки не из *опы" растут, поэтому волнует это в малой степени (переберу и соберу как надо).

Ну а если примерно одинаково все (для меня), то зачем об этом говорить?  ;)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #33 : 07 Ноября, 2013, 04:04 »

если бы его не угробили соседские детишки...  :'(
А как можно угробить сверча?!  :o Можно подробнее?
Если только под каток его...
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #34 : 07 Ноября, 2013, 04:32 »

Так ведь - детишки... Эти всё могут ;)

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #35 : 07 Ноября, 2013, 08:57 »

качество ствола....
А это откуда такое??? Вы что спектральный анализ делали, на твердость пытали, или опять говорят???
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #36 : 07 Ноября, 2013, 19:26 »

Тоже думал что нельзя, ан можно оказывается...  8;:
Ствол внутри весь в забоинах, пластилине и наплющинах, на коробке две вмятины, коцаность ложа и резика в сравнении с этим и описывать не стоит...  ???
Как?  -  Не знаю...
Предполагаю что кончились украденные временно одолженные у меня пульки и... "изобретатели" маленько постреляли гвоздиками и/или камешками подходящими (мож и шариками стальными, сам не видел врать не стану).  Ну и "хранили" по ходу под кучей кирпичей, чтобы "не спалил" кто из взрослых...
В чувство привел, струляет, но точности и стабильности уже нет и думаю уже не будет (на 10м "куча" в два пятака, дальше еще хуже по нарастающей), им и отдам в подарок на Новый год...   ;) 

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #37 : 07 Ноября, 2013, 19:29 »

А как они его накачивали? И кстати, если резервуар имеет повреждения, то может не стоит рисковать? Может не надо подвергать опасности. Продай на зап части лучше.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #38 : 07 Ноября, 2013, 20:28 »

А как они его накачивали? И кстати, если резервуар имеет повреждения, то может не стоит рисковать? Может не надо подвергать опасности. Продай на зап части лучше.
Так уезжал когда в баллоне было 270 примерно (один раз с него заправил), а приехал замерил - чуть больше 80-ти.  Баллон и ЗС лежали в шкафу в подвале у соседа Василича (подвал у него бетонный, люк стальной), там же в ор. сейфе и Сверч мой стоял.
Василич в середине августа приехал баллон с ЗС на месте, Сверча нет, а сейф открыт!...  Он мне звонит - такой сякой мол, я тебе ключ доверил, а ты винт взял и сейф открытым оставил... я пулей туда (ночью).
"Детишки", кстати, это внуки его от 12 до 16, ребята хорошие, толковые, только видимо им "оч. сильно срулять хотелося", а я все не приезжал... ну и решили типа не ждать, сами с усами.

Резик "коцаный" (мелкие царапины и потертости, но их оч. много). Винт "удушил" в меру. Им все равно негде заправить будет более 170 атм.  Меньшой сознался что они уже два раза  заправляли из 40 литрового черного баллона (азотом, в 3 км от дачи на заводе в Карабаново), и типа оч. даже хорошо струлялося...   [!]

А что там из "запчастей"-то осталось?   Из коробки начинку повытаскивать и редуктор из резика?...  И стоит ли такая "овчинка" выделки?  ;)

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #39 : 07 Ноября, 2013, 21:08 »

Нет, не серъёзно это как-то. Оружие, даже такое, оставлять под ответственное хранение другому человеку.... , да хоть у себя ..., да хоть в огороде закопать, но на своём, а не к чужим. Слава Богу что все обошлось. Урок.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #40 : 07 Ноября, 2013, 21:22 »

Нет, не серъёзно это как-то. Оружие, даже такое, оставлять под ответственное хранение другому человеку.... , да хоть у себя ..., да хоть в огороде закопать, но на своём, а не к чужим. Слава Богу что все обошлось. Урок.
Да, урок хороший...  |-=
Но больше самому Васильичу (у него ж там огнестрел стоял!).

С остальным при всем моем уважении к Вашему мнению не соглашусь.
Насчет "другому человеку"...  А вот Михе, например, отдают винты и не просто "на хранение", а на "доработку"... а кто он им, "знакомый" обычно не больше. Не екает ведь?  :o
У меня на дачу местные лазают по три раза в год, все "ценное" уже давно либо Васильичу на хранение, либо с собой увозим (рукомойник закопанный люминевый "ушел" легко, сам поди?). А у соседа хрен залезешь, дом кирпичный, основательный, на окнах решетки из 30-ки арматуры и т.п.
И мы с ним как родные, 15 лет друг друга знаем (сколько исходили и выпили вместе не сосчитать)...  \8/

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #41 : 07 Ноября, 2013, 21:31 »

Мне симпатичны Вы и Ваши суждения. С удовольствием бы встретился и потрещал "за жизнь" за рюмочкой крепкого чая. Думаю с некоторыми доводами друг для друга нам бы пришлось согласиться обоим  :).
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #42 : 07 Ноября, 2013, 21:33 »

Сергей, самая дорогая деталь это коробка в сборе - она у тебя целая (то что покоцаная - обклеишь плёнкой)
Пробки в порядке. резервуару ни чего не будет даже если ты его ошкуришь и покроешь.
Ствол и ложе. Ствол можно купить в виде болванки и по размерам подогнать - не проблема!!! 6-8 тыр
Ложе - если деревяшка. то ошкурить и заново покрыть маслецем.
Думаю трудов на 10-ку.
"это не повод" чтоб отдать такую "игрушку" детишечкам!
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #43 : 07 Ноября, 2013, 22:05 »

...
Думаю трудов на 10-ку.
"это не повод" чтоб отдать такую "игрушку" детишечкам!
Мих, я тебя очень уважаю ("заочно" пока), и как человек, чувствую, ты удивительный (по характеру, доброте и терпению).  В Питере куча родни, мож как нибудь выберу время встретимся (оч. хочется увидеть "живую легенду").  |-=

Ну вот сам посуди...
Я ж все обдумал, вместе с соседом, долго думу думали...
"Товарной ценности" уже никакой. Я чел не бедный, тем более купил его за гроши буквально (подарок отчасти). Хрен с этими 10 т., не в деньгах счастье, а "чтобы их хватало". Повозиться можно не спорю и повожусь на январские, и подкрашу и поправлю и стволик тоже (прогоню, пусть как гладкоствол будет). Да и "вырос" я уже из этой "игрушки", другие запросы...  Себе я уже давно хотел новый девайс купить (но пока "старый" был, как то прыти в этом вопросе не получалося)...

Теперь о пацанах. Им же скоро во взрослую жизнь. Ответственности за свои действия и мужскому разуму подучиться разве плохо будет?
На даче они всегда "под присмотром", Васильич им уже (тайком) типа "сейф" под игрушку сварил (все "по взрослому"). Будет у ребят не умыкнутое тайком, а свое "законное" ружо! За которое они уже сами ответ держать будут, по-взрослому, а не абы как.  Ведь если "очень хочется но нельзя", то 100% ныкаться будут, прятаться и врать. А "можно, но по всей строгости" не лучше ли будет?  ;)

Вот представь что тебе 14 лет сейчас, и тебе отец или его друг предлагает Сверча, но с условием, что ты будешь ответственен за него "по-взрослому", без скидок "на возраст" и прочее...  Ты б разве не решился на такой "подвиг"?  |-=

И с другой стороны...
У среднего "поджигу" отобрали (когда "следствие вели" с соседом)...  \./
Неужели это лучше чем "законно полученный" ствол (куда более безопасный, чем эта дрянь), но за который с тебя и спрашивать будут соответственно?  ;)

Блин, Мих, если мы плохо придумали, то подскажи в чем ошибка пожалуйста...

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #44 : 07 Ноября, 2013, 22:55 »

Вот представь что тебе 14 лет сейчас, и тебе отец или его друг предлагает Сверча, но с условием, что ты будешь ответственен за него "по-взрослому", без скидок "на возраст" и прочее...  Ты б разве не решился на такой "подвиг"?  |-=

И с другой стороны...
У среднего "поджигу" отобрали (когда "следствие вели" с соседом)...  \./
Неужели это лучше чем "законно полученный" ствол (куда более безопасный, чем эта дрянь), но за который с тебя и спрашивать будут соответственно?  ;)

Блин, Мих, если мы плохо придумали, то подскажи в чем ошибка пожалуйста...
Сергей, у тебя самого опыта житейского - какие тут могут быть советы!!!

А насчёт поджиги и то что дрянь и мене безопасное - несоглошусь. Была у меня в детстве и не одна. Но я всегда знал, что это хреновина сродни оружию и обращался с ней как с оружием. Наши игрушки .... |-=  ну как бы после того как мне икру насквозь прострелили, я уже по другому их стал воспринимать.
Наши игрушки наоборот, более опасны!!!

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #45 : 07 Ноября, 2013, 23:38 »

А насчёт поджиги и то что дрянь и мене безопасное - несоглошусь. Была у меня в детстве и не одна. Но я всегда знал, что это хреновина сродни оружию и обращался с ней как с оружием. Наши игрушки ...
...
Вот значит на чем ты учился "рукодельничать"...  :D
Впрочем я тоже не ангел...  На мизинце до сих пор шрам хорошо заметен (кость наполовину пробита была), на лбу у угла брови не так уже шрамчик заметен...
Да, "игрушки" наши...  Других тогда и не было (впрочем пневму сам конструировал и мастерил, разных видов, вплоть до прямотока...  институт окончил и... забросил это дело, мож зря?).  \??/

Наши игрушки наоборот, более опасны!!!
Вот тут если "есть чем крыть" пожалуйста поясни (не разумею чем опаснее, а это самое важное)...  Лучше в РМ или на почту (SerShaSer@yandex.ru), а то зафлудили по моей вине тему, стыдно (вроде бы как инфу и помощь попросил ТС, а я "о своем...")...  \./
Мои "соображения" кратко таковы (мнение Василича аналогичное, тоже "опыт имел"):
Тогда (в детстве) у друга в руках рванула (минус два пальца и глаз), у меня тоже рванула (полмизинца + бровь)... Ведь в этом возрасте хочется чтобы "шмаляла" круче чем у других (тебе ли не знать нынешнюю "меру качества пневмы в чугуниевых ваннах"), мощи не меньше в нормальном Сверче, "качество изготовления" сам небось помнишь какое...  \./ 

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #46 : 08 Ноября, 2013, 00:20 »

Вот тут если "есть чем крыть" пожалуйста поясни (не разумею чем опаснее, а это самое важное)...  Лучше в РМ или на почту
давай тут - потом если разовьём, то разделю темы.
Почему опасны? Поджига, обрез, .... - они как бы изначально предполагают правильное и осознанное обращение. Стрельнув из вышеназванных, ты как бы на подсознательном уровне уже чувствуешь мощь и силу. Потому и обращаешься с этими вещами осторожно.
Игрушки - стреляет тихо, пулька осоциируются с тиром в подвале. Типа "ули её бояться!" И такое ощущение/обращение замечал много раз у разных людей.
Хоть у меня и забит сейф оружием - понимать я то же стал не сразу.

.. Ведь в этом возрасте хочется чтобы "шмаляла" круче чем у других
вот именно - шмаляла. Попадание отходит на второй план. Тишина и плавность хода/спуска - это нафиг не нужно. Мощь - вот главный показатель.

Приношу тут на работу Колибри - в цеху пяток рабочих, от 25 до 45 лет. Знаешь какой был первый вопрос? А вот эту оцинковку прошибёт? А чё так тихо!!?

oleggun31

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Олег

• Cricket № ...1571

• Cricket № ...1587

« Ответ #47 : 08 Ноября, 2013, 00:24 »

Хоть у меня и забит сейф оружием
:o :o :o

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #48 : 08 Ноября, 2013, 01:36 »

Хоть у меня и забит сейф оружием - понимать я то же стал не сразу.
Извини, пришлось себя и жену кормить... Перерывчик на ужин...
Верно.  Эту мысль я еще в прошлом твоем посте уловил...  Я тоже только потом понял, когда уже нормальный огнестрел пользовать начал и серьезно...

Не знаю может быть эти три "брата-акробата" и особенные такие, но они по ходу раньше нас понимать начали. Ведь два месяца "шмаляли" и не спалились ни разу. Нашли ведь кого-то кто им переходник на азотный баллон к ЗС сделал. Прицел по ходу тряпкой обматывали (он и середина винта как новенькие) и т.п.

Вот как раз и хотим, чтобы они поняли это как можно раньше (что не в дури "сила", а в умении/навыках, ответственности и уме).  Поэтому и "сейфик" и "правила обращения" строго как с настоящим ружом. И "кандидатский минимум" сдавать будут. Чтобы ухаживали, берегли, без дела не вынимали и не заряжали...  Мож и местная шпана глядя на них и "штруляя по взрослому" и "под контролем" поумнеет и дачи "чистить" перестанет?
Надежда конечно, мечта, но как ее иначе добиться?

Приношу тут на работу Колибри - в цеху пяток рабочих, от 25 до 45 лет. Знаешь какой был первый вопрос? А вот эту оцинковку прошибёт? А чё так тихо!!?
Знаю, увы...  \./
Но чем больше будет тех, кто понимает толк в оружии (любом, даже игрушечном), чем раньше "умнеть" и другие начнут, тем больше будет в стране талантов и героев настоящих, а не трусливой шпаны, друг перед дружкой хвалящейся своей дурью как "подвигами"...

Мне с 6-ти лет дед давал стрелять из своей двустволки. Объяснял как важна прикладка, дыхание, как прицел держать, как спуск нажимать...  Объяснял, почему хороший охотник делает на охоте всего один выстрел, а то и вовсе ни одного, а при подготовке к ней (по "бамажкам" не менее 20)...
Дед умер когда мне 8 было.  И "улице" понадобилось почти 6 лет, чтобы его "науку" из меня вытрясти (да и то не до конца).  Стопку наливал (30 гр), общался как с равным (по-взрослому).  У меня до сих пор внутреннее отвращение к "раздавить под забором" (не лезет).  Может быть не так воспитываем?

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #49 : 08 Ноября, 2013, 01:43 »

:o :o :o
Дык давай считать...  Крикет №1, Колибри №1, и...  штук дцать, не меньше, наверное других №1 (экспонаты, которые с детства хранит).  :D
А серьезно, для каждого дела свой инструмент треба (где кувалда, где топор, а где скальпель или игла даже). И уверен, что у Михи они все "в прекрасном рабочем состоянии" (даже "раритетные")...  ;)

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #50 : 08 Ноября, 2013, 02:16 »

Мне симпатичны Вы и Ваши суждения. С удовольствием бы встретился и потрещал "за жизнь" за рюмочкой крепкого чая. Думаю с некоторыми доводами друг для друга нам бы пришлось согласиться обоим  :).
Мне тоже...  Сознаюсь, втихаря Вас почитываю.  |-=
В PM скинул телефончик, почту думаю уже видели в комментариях (да и в профиле не скрыта)...
Проблем всего две вижу:  сейчас проект крупный допиливаю, со временем туго, да и в Москве редко бываю (даже "причендалы" у Кука заказывать пришлось "с доставкой"), а до центра столицы мне всего час езды.  s|d=

Обещаю, что как только соберусь в стольный град, так сообщу Вам, чем черт не шутит, может быть и Вам удобно будет.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #51 : 08 Ноября, 2013, 02:33 »

Почему опасны? Поджига, обрез, .... - они как бы изначально предполагают правильное и осознанное обращение. Стрельнув из вышеназванных, ты как бы на подсознательном уровне уже чувствуешь мощь и силу. Потому и обращаешься с этими вещами осторожно.
На все 155% согласен ...........взять травматические пистолеты -недооценивают и шмаляют на право на лево ХИ_ХИ_ХА,ХА (и столько трагедий  \./ )  из настоящего (с разрешением и куплином в оруж магазе) человек 100 раз подумал -тоскать с собой-в бордочке машины валятся-ну пр нажатие на спуск  молчу- ИХМО

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #52 : 08 Ноября, 2013, 02:46 »

На все 155% согласен ...........взять травматические пистолеты -недооценивают и шмаляют на право на лево ХИ_ХИ_ХА,ХА (и столько трагедий  \./ )  из настоящего (с разрешением и куплином в оруж магазе) человек 100 раз подумал -тоскать с собой-в бордочке машины валятся-ну пр нажатие на спуск  молчу- ИХМО

Так об том и речь...  Об осознании ответственности за свои поступки и о "культуре обращения с оружием" (любым, даже с рогаткой).  O--O
Одно дело самопал под рубахой ныкать, а другое "настоящий винт" с номером, открыто, с пониманием что дырки в досках делать дрелью сподручней, а "настоящее" оно строго по делу использоваться должно и содержаться соответствующе...   [!]

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #53 : 08 Ноября, 2013, 03:02 »

да просто многие не осознают что что пневма -арбалет-лук  эт оружие и детям из него стрелять нужно под хорошим присмотром............думаю многие видели как на природе у подвыпившей компании перечисленные мной изделия практически "валяются" и дети рядом а вот с САЙГОЙ или ИЖ 27  такого не видал ............а ПОЧЕМУ?

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #54 : 08 Ноября, 2013, 04:04 »

Сыну у меня 4 года, Сверча купил, когда ему и 2 не исполнилось. Но прежде чем купить сверча, купил железный шкаф с кодовым замком, специально для Сверча. Когда покупаю игрушечные пистолетики ему, то строго настрого объясняю, что целится в людей и животных НЕЛЬЗЯ. Только в стенку. Пусть с самого детства у него эта мысль в голове будет, что даже "палка раз в год может выстрелить". Надо детей всему учить своим примером. Вплоть до того, как и где дорогу правильно переходить.  O--O

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #55 : 08 Ноября, 2013, 09:57 »

Сыну у меня 4 года, Сверча купил, когда ему и 2 не исполнилось. Но прежде чем купить сверча, купил железный шкаф с кодовым замком, специально для Сверча. Когда покупаю игрушечные пистолетики ему, то строго настрого объясняю, что целится в людей и животных НЕЛЬЗЯ. Только в стенку. Пусть с самого детства у него эта мысль в голове будет, что даже "палка раз в год может выстрелить". Надо детей всему учить своим примером. Вплоть до того, как и где дорогу правильно переходить.  O--O
Вот согласен. У меня батя охотился с 18 лет. И меня с раннего детства учил, что раз в год даже палка стреляет. Потом к 10 научил самостоятельно патроны снаряжать со всеми правилами техники безопасности, собирать, разбирать его ИЖ-12, стрелять из него. Хотя и поджиги были под батиным присмотром сначала с серой со спичек, а потом и с порохом и самостоятельно изготовленными круглыми свинцовыми пулями. :) Весело было. Но осознание того, что даже ИЖ-38 (кажется) моя первая пневматика - это ОРУЖИЕ было привито с детства. И это очень правильно, я считаю.
Сам владею теперь и батиным ИЖ-12 и Сверчком и Осой и глубоко убежден, что залог безопасного использования и обдуманного подхода - ответственное осознанное отношение к любому оружию.
Поэтому полностью одобряю.  O--O
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #56 : 08 Ноября, 2013, 11:21 »

Из всего вышеперечисленного соглашусь с тем, что культуру обращения с любым оружием прививать нужно с младых ногтей, как делали наши отцы и деды для нас.
К сожалению этот культурный слой "учителей" потихоньку "вымирает". Меняются поколения, условия жизни, изменился и охотничий прессинг в охотугодьях, законы.
Самая тяжелая ситуация для городских жителей, а особенно крупных мегаполисов.
Ни времени, ни возможности, ни компании сподвижников, ни территории для проведения охотничьих мероприятий. Чаще ограничиваться приходится походами по тирам, да вольными пикниковыми пострелушками, порой граничащих с нарушением закона (я не участвую в подобном). Отсюда и полная деградация охотничьих интересов.
 Если же брать пневматику, как объект возжелания (только фабричного и/или брендового производства исключительно и не дешевую по сути своей), то к ней мы серъезно !!! подходим лишь пройдя через огнестрел, ну разве что за редким исключением.Большинство из нас, владеющих такими девайсами, параллельно владеют и серьезным оружием и прекрасно отдают себе отчет о серьезности всей ситуации происходящего. Про средний возраст владельцев я скромно промолчу )))
Так вот лично мое мнение, что взрослеть мужчина должен именно на огнестрельном оружии и под контролем старшего наставника, прошедшего все ступени оружейного развития. И как не странно, но пневматика, особенно РСР, является ну как бы одной из последних (на данный момент) ступеней. Огнестрельное оружие и владение им накладывает более серьезные рамки восприятия происходящего, как в части соблюдения законов, так и в ТБ обращения с ним. Пневматика же (пока) находится на скользкой границе, а то и за  ее пределами и любые телодвижения с ней, при определенных условиях могут вызвать недвусмысленные вопросы со стороны проверяющего. И здесь приходится владельцу идти на различные ухищрения, дабы оправдать сложившуюся ситуацию.
Это я к тому, что владение пневмой (со всеми бумажками, ну разве что кроме лицензионных), с точки зрения закона и морали, более проблематично и опасно чем владение огнестрелом при прочих равных.

mrSU

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Руслан

• Малыш-коротыш из Питера

• Fillgun

« Ответ #57 : 08 Ноября, 2013, 11:27 »

Перечитал тему и лишний раз убедился в том, что наш форум самый лучший!
Люди от души общаются, делятся житейским опытом, впечатлениями и все это без понтов и прочей "шелухи".
Нынче это редкость. А жаль!
А по теме беседы хочу сказать, что у меня сын примерно того же возраста, что "соседские" мальчишки. Ему 13 лет.
И я сам с лет десяти его приучаю к оружию. Постоянно объясняю, что такое оружие и как с ним нужно обращаться.
Наблюдал как-то: стреляет со своим товарищем во дворе с кроссмана 1077 СО2. Тут товарищ начинает крутить в разные стороны стволом и мой его давай учить и рассказывать, что так делать нельзя.
Скажу прямо, было очень приятно, что наука откладывается в голове. 
Детей нужно учить и тогда с них вырастут разумные люди, а не та шпана, что только в подворотнях может зажать одинокого прохожего.
Ребенок должен понимать всю опасность оружия и относится к нему с уважением.
ИМХО

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #58 : 08 Ноября, 2013, 11:31 »

Перечитал тему и лишний раз убедился в том, что наш форум самый лучший!
А ты что еще в этом сомневался... ;)
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #59 : 08 Ноября, 2013, 14:09 »

думаю многие видели как на природе у подвыпившей компании перечисленные мной изделия практически "валяются" и дети рядом а вот с САЙГОЙ или ИЖ 27  такого не видал ............а ПОЧЕМУ?
Точно! Вот он главный вопрос - ПОЧЕМУ?
Обратите внимение на длинный комментарий KAWAzimodo (Дмитрия), там как раз про это.

Мы сами, взрослые трезвые и законопослушные граждане показываем такой "пример" друг к другу и детям.
У нас в головах (и нами же написанных законах тоже) есть "дележка", что, например, "опасны" калибр и моща...
Поэтому пневматика для нас - игрушка, а огнестрел - типа серьезно, 4,5мм и до 7,5 Дж это для детей и не серьезно, а > 9мм и стопицот Дж строго для взрослых ибо серьезно!
А так ли это?  Попадание, например, в глаз или в сонную артерию 4,5 на 3 Дж действительно никого не покалечит и/или не убьет?  Уверены?
Какое оружие/игрушка на самом деле опаснее "точное" или "сеялка"?
Какое оружие/игрушка на самом деле опаснее "которое хрен разгонишь" или "с пятикратным запасом по моще"?

Я думаю так:
Если у чела в голове дерьмо/реклама и он хочет реально убить/убиться или не видит опасности этого, то без разницы и калибр и моща и точность и что угодно. Если ума нет и ответственности то и вилкой убить/убиться сможет...  Не вижу смысла о таких вообще говорить (им в руки и карандаш давать опасно).
А для "нормальных" считаю более опасными как раз "сеялку" и "которое хрен разгониш".  Ибо из "сеялки" он может попасть и убить/покалечить сам того не желая, а оружие без запаса по характеристикам опасно для его владельца (как та самая поджига, которая у меня в руках рванула).

А насчет "побросали" где дети бегают тоже проблема в человеке, а не в том, "пневма" это или "огнестрел" (привыкают и "теряют бдительность" даже самые опытные и серьезные).
Охотники редко огнестрел "разбрасывают", это факт.
Но сколько раз видел людей которые с оружием по профессии своей должны обращаться уметь: приходит такой чел с работы (опасной) ночью, гранаты в сейф, а пистолет (с полным магазином внутри, а то и со снятым предохранителем) прямо в кобуре на стул вместе с пинжаком...   \./  Не обращали внимание у кого такие знакомые есть?

На мой взгляд опасен сам подход (принцип) деления девайсов на "опасные" и "безопасные".[\b] Где угодно (в головах, в правилах, в законах).  В этом и проблема (ибо это засело крепко, привычно, это не ощущаешь, кажется уже "аксиомой"), и именно такой подход ведет к большинству трагедий, а не само оружие, его тип или калибр.  ^|
Опасность не в оружии (нормальном) и его характеристиках, а в отношении людей к обращению с ним (и хранить надо безопасно, и перевозить, и стрелять отдавая отчет куда и зачем и это одинаково важно и для СВД и для самопальной рогатки).  А само оружие, опасно как раз "не нормальное" (самопальное, сделанное тяп-ляп), оно опасно уже само по себе как для "опытного", так и для "новичка" одинаково.

На "игрушках" научить детей обращению со "взрослым оружием" вряд ли получится, напротив этим внедряется в сознание ребенка, что есть типа "безопасное оружие" (игрушка), с которой можно играться не думая о ни о чем.  Чел повзрослеет, получит доступ к другим "игрушкам", а отношение останется прежним (безответственным).  Отсюда и известные проблемы и с травматикой и т.п. и т.д.

А всего страшнее слушать тех, кто пишет правила/законы для других. Как у них все просто и легко, это безопасно мол, а это опасно и потому нужно спец. разрешение (купить?) на него.  Типа опасность в самом оружии, а не в человеке, у которого оно в руках...  \./

Извините, наболело...  s|d=

Страница сгенерирована за 0.17 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page