...
Прошу помочь мне в этом вопросе. Мне нравится Крикет и я хотел-бы стать его владельцем . Однако сомнения поселились в моей голове...
Просто расскажу про свои "страдания" (может быть чем-то моя история и поможет кому в "нелегком выборе").
У меня был (впрочем пока еще лежит на даче) Сверчок-папа, который "по случаю" купил с рук (предложение было столь выгодное, что грех было отказываться). Т.е. попал он ко мне случайно, я его не выбирал. Полтора года он меня радовал (без любой необходимости "залазить внутрь"). Попукивал бы и теперь из него не думая ни о чем... если бы его не угробили соседские детишки...

А "без ружо" как то тяжко уже стало жить... Решился купить себе любимому "самое лучшее ружо" (не "по случаю", а такое какое именно мне нужно).
Старый Сверч мне уже "оттюненным" достался (мало ли какие "золотые ручки" были у его прежнего владельца?), поэтому "беспроблемность" и "привычность" моего экземпляра для меня не были аргументами.
А нужно мне было (основное):
1. Отличный бой (точность при достаточной мощности под мои задачи). Часть импорта сразу отпала, "за бренд" я переплачивать не хочу, важна ремонтопригодность, а для "дури" и огнестрел есть.
2. Компактность (как и Вам по ходу). Ибо часто езжу "попукать" на велосипеде (больше 0,9 метра длина не годится). Отпала еще часть импорта (последним FX)... а также "нашинские" в ложе карабин и тактика.
3. Удобство пользования (чтобы был барабанчик, чтобы взвод был легким и удобным, прикладка, вес и т.п.) и установки/настройки и хор. выбор доп приспособлений (прицел, фонарик, возможность переделки под автозаряжание или биатлонный взвод и т.п.).
В результате остались четыре "кандидата" (перечислю их достоинства и недостатки через

\"
с моей точки зрения, ИМХО не более, если совру аксакалы поправят надеюсь):
Эдган - всем хорош /\ кроме: ждать долго, экземпляр из коробки неизвестно какой будет, пока не оч. ясно что вышло с барабанчиками, заряжать их не просто к тому же, вес средний, длинна мах. "в обрез", новые ныне плохо "тюнятся", взвод не радует, доработать "под биатлонку", а тем более "под автомат" по ходу нереально вообще.
Егерь - неплох, особенно моща, магазинчик похуже Крикетовского, но вполне /\ булка в нужном мне калибре да еще и с редуктором несусветная редкость, прочие модели длинные, экземпляр из коробки нужно 100% "пилить", берут чаще те, кому "дурь" самое главное (по ней он лидер), взвод тоже не радует.
М2R - тоже хорош и можно купить хоть завтра, "доработать" можно, хотя и не просто /\ кроме: не редко "из коробки" как надо не стреляют и текут (раньше говорят лучше были, это по слухам), вес не маленький, прикладка не очень для меня, барабанчики есть, но не айс, взвод тоже не айс.
Сверчок - взвод удобный (если бы от прикладки не отрываясь взводить можно было, то цены бы ему не было), барабанчик и снаряжать и заряжать одно удовольствие, "из коробки" обычно стреляют сразу как надо , самый "маленький" и легкий из всех, прикладка прям под меня (мож привык?), под "биатлонку" легко могу допилить сам, как "автоган" он вообще вне конкуренции похоже, но мне это не главное /\ зато: самый "хиленький" из всех, пластик не радует глаз (но можно взять в орехе), "разборчив" к пулям (только JSB летят хорошо), чехи (новые) не всем нравятся (говорят хуже стал, чем был), ждать надо тоже немало (хотя вроде бы с этим налаживаются дела).
Результат "выборов": сейчас жду нового Сверчка (при всей его "хилости" и прочих недостатках его достоинства перевесили с явным отрывом), что показательно "человек из другого лагеря" (Сверчками не торгует) и сомнения мои последние рассеял и подсказал где купить...
Если не дождусь (а мне НЕ "любой" нужен, повторюсь, мне нужна редкая у нас пока "модель", которая чуток подлиннее) тады куплю Атамана (увы, при всех его недостатках и куче необходимых доработок "под себя", но зато есть уверенность, что смогу из него сделать то, что мне реально нужно, целая зима впереди).
А Эд и Егерь отпали первыми,... и это при всем моем уважении лично к Эдуарду, как к "первопроходцу" (сначала к Эду и "тянуло", но чем больше сравнивал с M2R, тем меньше "тянуло", а Сверчка вообще было "откинул", ибо нужной мне модели в продаже не было)...
Осилил таки...

Тапки лишние есть? - Ловлю...