Хочу поделиться по поводу темы "Какой прицел лучше взять"
Сам вопрос как бы мягко выразиться дилетантский что ли......
Следствии чего началось "писькомерство". Прикол в том, что мы в этом участвуем
Давайте разберем саму суть: прицел, а вернее его способность в увеличении изображения стрелять и попадать на расстояниях от 20м в "отверстие в отверстие" и дальше на что способен прицел и глаз хозяина этого прицела (увидеть цель)!
Подход для "ламера", пользователя с малым опытом: - нужно купить Таску или Бушик, у всех и все советую. Человек покупает и гордится тем что у него такой прицел- ржака
Зачем, зачем тебе такие прицелы? если ты не занимаешься аля "высокоточкой" или не участвуешь в спортивных дисциплинах, а?
Ты же ни разу не будешь крутить барабан вертикальных поправок и будешь стрелять до 150м! а эти расстояния доступны с обыкновенным милдотом у большинства бюджетных прицелов.
Тут многие из вас могут не согласиться и это связанно с вашей практикой и знаниями, так что не нужно Далее, оооо заполнен азотом, аргоном и всякой лабудой - крутяк!
мммм как часто ты выходишь пострелять с рассветом из теплого помещения в прохладную среду? просто задай себе вопрос.
Итог: человек хотящий купить прицел, мое мнение, для начала нужно определиться в своих желаниях и способностях, а чтоб это определить не нужно тратить достаточно круглую сумму на оптический прибор! Нужно пройти в охот магазин и покрутить в руках, посмотреть на 2-3 прицела, главный критерий на первый раз - его вес, наличии любой разметки. На остальное наплевать! Ты купишь реально рабочий под свой глаз прицел примерно в 5-8т руб. (потом не жалко будет подарить другу или продать с дисконтом), чтоб купить уже по
нуждам другой прицел.
Подход для "профи", пользователя с большим опытом: Тут уже много критериев и они разные как и сами пользователи: кого то не устраивает механика прицела (клики не четкие - ну не чувствует их человек или проворачивает за раз на 2-3 клика) или сетка не устраивает, охотник подсветки нет и т.д.
На своем примере: я на уровне изучения стабильности в попадании при разном ветре и меня не устраивает скудность сетки, в следствии чего был заказан Бушик с махнатой сеткой. Отдельное спасибо Диме (maggot) прицел меня ждет.
К чему вся это писанина: Сама тема с 0 пользой так как "ламеру" вы рекомендуете купить супер пупер прибор который он не будет использовать в полной мере еще долго, а аля "профи" сам без нас и вас знает что он хочет!
Спасибо за внимание!