Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 02:09
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите с выбором схем установки калика + переменника на Сверче  (Прочитано 8327 раз)

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Нужна помощь тех, кто вдумчиво юзал калик на Сверчах или другой пневме.
Сам я юзал калик только на дробовиках, но там он основной прицел и другого не надь + не нужна точность особо (достаточно «на глаз» выставить и порядок). Так что практик из меня в этом деле нулевый, если не хуже…  s|d=

На пневме точность нужна в первую голову, ибо иначе главное преимущество пневмы будет убито наповал…

Мысль такая, - совместить калик с основным прицелом (переменником, скорее всего 6-24х50).
Нужно чтобы калик:
1. Был полноценным рабочим прицелом на дистанциях до 30м примерно.
2. + Мог бы выполнять роль гида/визира для поиска цели в основном прицеле (типа гида на телескопах).

Таким образом хочу снивелировать недостаточность поля на мощном переменнике на средних дистанциях (от 25 до 70 метров) для быстрого поиска цели и получить второй и рабочий прицел «прямого выстрела» на дистанциях до 30м.

Калик предполагаю настроить чисто на «прямой выстрел» (снижение пулек на пневме на рабочих скоростях до 30м не больше 6см обычно, а если выбрать грамотно линию визирования калика с двумя «нулями», то отклонение СТП от этой линии на любой дистанции до 30м не превысит 1,5 см, что меня  вполне устроит).

Варианты расположения калика (возможные на мой взгляд):
1. Над основным прицелом-переменником (сверху). Основной плюс – простота установки и калик хорошо работает как визир для переменника.
Проблему вижу в большой высоте калика над стволом (около 100 мм получается), что не позволить выставить «правильную» линию визирования (так чтобы отклонения не вылезли за 1,5 см.).

2. Ставить калик сбоку от основного прицела на отогнутую вниз и в сторону выносную базу. Высота над стволом меньше чем у основного прицела получается (с этим все гут!).
Но мучают следующие сомнения:
- Удобно ли будет работать с установленным так прицелом?
- Не будет ли линия визирования калика уходить вниз и в строну от желаемой/расчетной при обычной прикладке (т.е. без существенного завала винта в сторону)?
- Будет ли при этом линия визирования калика на средних дистанциях попадать в поле зрения основного прицела (его большого брата)?

3. Ставить калик между кольцами крепления основного прицела, а в них делать «окна» наподобие окон на высоких кольцах UTG (кольца однозначно самопальные получаются, такие вряд ли купить можно).  Ну тут все проблемы решаются вроде бы, кроме того, что кольца нужно будет изготавливать строго «по уму», а не абы как…

Может быть кто юзал практически какие из этих схем и/или сможет что иное предложить/посоветовать.  Т.е. нужно решить эту задачку грамотно (два разных прицела в одном флаконе) в этом и прошу помощи.  \h/

А мож я «заморачиваюсь» и изобретаю проблемы, которых на самом деле нет?   ;)   

До 19:30 без меня пожалуйста, раньше ответить не смогу.  ???

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

полная хрень, ставте оптику и незабивайте голову всякой шнягой калиматорами
"Jedem das Seine"

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

Ден, дай пять! O--O
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

dr-maximus

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Максим

• Сверчек 533

• Мр 153

Друг пробовал ставить калик с целью стрельбы по ушастым с дистанции до 30 метров, но ничего толкового у него не вышло. Ставить над прицелом слишком высоко, сбоку даже если найдешь такое крепление фигня получаеться. Я ставил лазер бывает совсем маленький с креплением на вивер, если кольца высокие он как раз под прицел становиться. А так удобно для стрельбы ночью в свете фар.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Денис спасибо!  Но обоснуй если не лень, пожалуйста...  [!]
Мож сам калики юзал на пневме (опыт есть)?  Или такую оптику знаешь что для всех задач и дел "за глаза"?
Какую можно ставить оптику, чтобы универсальна была с 10м до 150 хотя бы (винт такой уже нашел, жду, а вот прицела найти не могу)?

Мне тут тоже знакомый похоже выдал, - "Ставь Таску 10х42 и не умничай!"  ;)
Дешего и сердито, только возможности винта "зарежу" почти наполовину...

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Ден, дай пять! O--O
Дим это жаба за тебя глаголит или "от сердца" (типа разум говорит)?
Калики юзал на пневме сам?  Пусть бы и как "основной прицел"...

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Друг пробовал ставить калик с целью стрельбы по ушастым с дистанции до 30 метров, но ничего толкового у него не вышло. Ставить над прицелом слишком высоко, сбоку даже если найдешь такое крепление фигня получаеться. Я ставил лазер бывает совсем маленький с креплением на вивер, если кольца высокие он как раз под прицел становиться. А так удобно для стрельбы ночью в свете фар.
Думал над этим вариантом (ЛЦУ), при свете фар да, свет "оглушает" цель стоит, лучик ей пофиг.  Ну а на ходовой как быть, фару на бошку + аккумулятор в рюкзак? Блин я такое не вынесу (дохловат, не Шварц)...  ^|
ЛЦУ пугает мелких (если загодя их светом фар/фонаря не слепить), это я сам пробовал...

Сверху в принципе понятно почему плохо (хотя сам не юзал, чисто "теоретически")...
А сбоку почему не катит (с креплением там не проблема, руки приложить только, там калик можно прямо на вынос с основного вивера крепить, без выносной базы и доп креплений, если не снимать часто, конструктив даже легче станет грамм на 100 а то и больше)?
В чем практически неудобство или иная "фигня" бокового крепления?  \??/

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Сергей, я в этом году охотился с каликом на рябчиков - понравилось. Но лучше, когда оба прицела одновременно - оптика и калик ;) Калик у меня отсюда http://dx.com/p/tactical-4-reticle-green-red-dot-sight-rifle-scope-gun-mount-1-x-cr2032-102710
А  нему планку заказал тут же http://dx.com/ru/p/aluminum-alloy-scope-mount-side-base-for-mp5-gun-44077
На почте дожидается планка.
Когда в лесу листвы еще много, то рябчики достаточно близко подлетают и с оптики трудно попадать. А вот с каликом милое дело - прицеливаешься быстро, видишь все вокруг, да еще и целится двумя глазами можно (как будто просто смотришь на цель, а на ней стоит метка :) Пробовал по картонкам влет - надо потренироваться, но возможно.
А осенью, когда уже листва слетела, то здесь уже оптика преимущественно, но калик все равно не лишний будет ;)
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2013, 20:00 от Alex_Wolf »
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Сергей, я в этом году охотился с каликом на рябчиков - понравилось. Но лучше, когда оба прицела одновременно - оптика и калик
Спасибо Алексей, а то я сам "теоретик", меня теория своя задолбала, хотелось бы практиков послушать...  O--O

Чуть поподробнее если не в лом...
- Как пристреливал калик (на "прямой выстрел") или как основной прицел (т.е. "подкручивал" по дистанции ожидаемой)?
- Не прикидывал, как его использовать в качестве визира к основной оптике, когда он под 45 град, висит сбоку?
Насколько линии визирования основного прицела настроенного вторым "нулем" на полтос расходится с линией визирования установленного сбоку калика на тот же полтос не проверял?

Я тут на форуме видел пост где обсасывали этот вариант (с выносом калика вбок от основного прицела), но щас найти не могу...  ???
Вот и подумалось, что должны же были найтись энтузиасты и проюзать этот вариант (там в посте только задумка обсуждалась, практических отзывов не было вроде бы)...

Тоже думаю купить "реплику без бренда" (они у нас бывают, я брал здесь, в Москве, за 3,5 тыра), вполне для описанных выше задач подходят (не дохтур и не Люп конечно же, но достойно вполне).
Сколько весит такая база не знаешь (какую ты заказал), я к тому, может быть мне тоже самопальной не стоит заморачиваться, если речь о 50 гр. лишних вместе с креплением калика на нее?

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Пристреливал я на дальность своего зрения. На 25 м в точку. Но парочку сорок сфотал с макушки ели. По дальномеру потом показало 52 м. Поправки все равно надо учитывать (калик не крутится, он расчитан на прямой выстрел) при более близких дистанциях (высоту прицела над стволом), если хочешь попадать точно в глаз.
Вместе прицелы еще не ставил - планка только пришла и еще на почте лежит. Завтра надеюсь заберу. Поэтому на остальные вопросы пока не отвечу. :)
Описание калика (вес и прочее есть на ссылках), также и по планке.
Калик мне понравился своей защитой и универсальностью - 4 прицельных марки, 2 цвета (красный и зеленый), плавная регулировка яркости. Пристрелял довольно быстро его. Больших поправок не пришлось вводить. А еще он очень дешевый :)

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Сереж, а обрати-ка ты свой взор на Коннект 01. Может под твои задачи оно и подойдет. http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2737.0.html
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Пристреливал я на дальность своего зрения. На 25 м в точку. Но парочку сорок сфотал с макушки ели. По дальномеру потом показало 52 м. Поправки все равно надо учитывать (калик не крутится, он расчитан на прямой выстрел) при более близких дистанциях (высоту прицела над стволом), если хочешь попадать точно в глаз.
Вместе прицелы еще не ставил - планка только пришла и еще на почте лежит. Завтра надеюсь заберу. Поэтому на остальные вопросы пока не отвечу. :)
Описание калика (вес и прочее есть на ссылках), также и по планке.
Калик мне понравился своей защитой и универсальностью - 4 прицельных марки, 2 цвета (красный и зеленый), плавная регулировка яркости. Пристрелял довольно быстро его. Больших поправок не пришлось вводить. А еще он очень дешевый :)
До среды включительно успеешь?
До среды я совершено свободен (могу подождать), помнишь как в мультике про Винни-пуха?  |-=
Спасибо Лёш! Порадовал, а то чмурят местные аксакалы, а я нуюхом чую что здесь можно новое качество "нарыть" (на связке калика и большой оптики)...  \??/

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

Сереж, а обрати-ка ты свой взор на Коннект 01. Может под твои задачи оно и подойдет. http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2737.0.html
Дим спасибо!  Такого чуда еще не видел...  O--O
В принципе он, насколько я понял, хороший конкурент Таске 10х42 (поле точно вдвое примерно относительно Таски)...  Юзал его кто-нидь в реальных условиях?  КАк отзываются (ПифПафыч хвалит, это дорогого стоит, но он же сам и продаван, потому ёкает немного)?  На ближняк хорош гусь, нет спору, если качество ОК...  ::)

Но млин, мне ж для "раскрытия возможностей" заказанного девайса (все едет до сих пор, застреванец...) универсалка нужна.  Т.е. на дальняк (150м) и по бамажкам тоже (вьюношей учить и жена тож любит попукать и "позаковыристей").   ???

Ну а как "второй прицел" он не очень (вес 620 гр)...  \??/

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

У меня на Калибрике 580гр. стоит, да еще и довольно высоко. Дискомфорта - "0"
Кстати поле у него сравнимо с 50-ой линзой, если не больше, при 24-ом объективе 
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

У меня на Калибрике 580гр. стоит, да еще и довольно высоко. Дискомфорта - "0"
Кстати поле у него сравнимо с 50-ой линзой, если не больше, при 24-ом объективе 
Мить, хороший вариант (смотрится здорово), прицела я такого не юзал и даже "теоретически" не обсасывал.
На птенчика миник самое оно (на мой опять же взгляд),  девайс юркий, он по ходу не предназначен для работы на дальняк.  Птенца поюзать в деле не пришлось, так в лапах подержал, слюньки попускал, этим и кончилось...
Пока я себе две пневмы позволить не могу (тесновато, сначала с жилплощадью решить тады надо), а потому даже не мечтаю...  :-[

Я в октябре почти месяц сидел кумекал, еле нашел универсальный вариант винта (чтобы один он почти все мои задачи решал). Вот теперь для него оптику и шукаю, тоже значит "универсальное решение" нужно.
Решение "в один прицел" мне найти не удалось, начал дня три как думать над "спаркой", отсюда и этот пост...   8;:

Ты с каликом на пневме (любой достойной) работал сам?
Корова пишет, что до полтиника с хорошим каликом работать можно (Леха тоже), но я не Корова, калик по цене прицела не мой выбор, мне бы хватило и до 30-ки за глаза, а дальше нормальная оптика, Бушик тот же, например.  Вот такая заморочка...  \??/

Если бы оптику нашел, которая весь рабочий диапазон покроет (от 20 до 150 устроит вполне), соответственно от 3 до 16...18 кратность переменник с хорошим полем, то и не стал бы заморачиваться...
Бушик 3х12 на пределе, + на низкой кратности поле режет, а на высокой для 150 слабоват, такой же 6х24 на дальняк гут, но на ближняк просто никак (им картинки в плейбое на ближняк смотреть тока гут)...  \??/   \./

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

Денис спасибо!  Но обоснуй если не лень, пожалуйста... 
Мож сам калики юзал на пневме (опыт есть)?  Или такую оптику знаешь что для всех задач и дел "за глаза"?

ставил я калик на пневму говно галимое
ну счас я те обосную *:*
во первых: что за чушь ты несёшь про стрельбу на 150м  \./ (не обижайсо)
мы все конечно видели стрельбу камрада Алексея но это единичный случай
да и применить то такую стрельбу на практике мало удасцо, с сабою
стрелковый стол не повозишь с мешками и тд.
короче это фантастика
во вторых: калик себя может оправдать только на дробосёрах и нигде больше!!!
потому как на пневме ты его пристреляешь на 30м то но 20м или от40 и дальше ты уже ни за что не попадёшь в виду того что поправки сделать не сможешь милдота то нету :-X
а про боковые вообще молчу и про правильность вкладки если нет уровня
Какую можно ставить оптику, чтобы универсальна была с 10м до 150 хотя бы (винт такой уже нашел, жду, а вот прицела найти не могу)?
не правильно поставлен вопрос
во первых надо знать что стрелять будешь? если бумагу это одно если КАРтонки это другое
для первого нужна большая кратность для второго достаточно и 10х кратника
ну и бюджет озвучить бы немешало
имхо лично бы взял буш элит тактикал 3-12х44 FFP но стоит дорого
Мне тут тоже знакомый похоже выдал, - "Ставь Таску 10х42 и не умничай!"  ;)
Дешего и сердито, только возможности винта "зарежу" почти наполовину...
умный человек твой знакомый слушай его ,а про стрельбу от 100м забудь
"Jedem das Seine"

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

потому как на пневме ты его пристреляешь на 30м то но 20м или от40 и дальше ты уже ни за что не попадёшь в виду того что поправки сделать не сможешь милдота то нету :-X
а про боковые вообще молчу и про правильность вкладки если нет уровня
Денис, особо спорить не буду. Но мне лично с каликом по густому лесу больше понравилось гулять. Когда сфотал ПОДРЯД 2 сороки на макушке сосны (52 м по дальномеру), то ни какие поправки не брал - в точку целился, снизу вверх, с опорой на край ворот (неустойчивые). Многие жалуются, что на больших дистанциях марка (точка) здорово перекрывает мишень - согласен. Но на моем калике есть такая марка, с которой я целился и попадал на 25 м по ягодке калины (7-8 мм). Там в окружности очень тоненькая точка позволяет выцеливать точно.
По завалу винта даже не стоит заморачиваться - на 25-30 м это абсолютно не критично. А вот на коротких дистанциях (при фотоохоте) скорость прицеливания очень важна -когда не ищешь цель в объектив оптики, а просто поднимаешь аппарат и прицельная марка сразу оказывается на цели. Двумя глазами вообще здорово  [!]
Пытался картонки фотать влет. Пока не получалось, НО надо просто тренироваться. Вспышки рядом пролетают с картонками - они прям в полете уворачиваются  :D
Когда пристреливал калик, то в тире были падающие мишеньки  с убойной зоной 10 мм. После пристрелки я спокойно в них попадал на 25 м с рук, но с упором локтями на стол.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2013, 07:30 от Alex_Wolf »

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Ну так если 52 метра было именно до сороки, то проекция до цели и была в районе 25 метров, поэтому и попал...
Сам тоже пытался использовать калик, был Хакко бед, с разными прицельными марками, в т.ч. типа баллистической, но быстро оставил эту затею. Накоротке лучше лцу, а дальше нормальная оптика.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Ну так если 52 метра было именно до сороки, то проекция до цели и была в районе 25 метров, поэтому и попал...
Т.е. грубо говоря при настройках моего винта получилось, что первый ноль на 25 м, а второй на 52?  :)
Ну может и так... по БК не проверял :)
Тогда получается, что траектория довольно пологая на ближних дистанциях (до 50 м), поэтому особые поправки и не нужны - стреляй в точку и все :)

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Нет, не так. Я имел в виду, что до самой ели было в районе 25 метров, а до сороки в районе 52... она же на верхушке сидела?
Хотя при килл-зоне в 4см., в крест обычно можно стрелять метров с 15 и до 40-50... в калькуляторе посмотрите.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Я имел в виду, что до самой ели было в районе 25 метров, а до сороки в районе 52... она же на верхушке сидела?
В общем-то примерно так. По прямой до сосны было примерно 25 м и угол выстрела вверх был довольно крутой.

I-VAN

• Оффлайн Оффлайн
    • Сибирь

• Иван

• Т-4

• Крикет

• Колибри

Коллиматор пробовал: успешно стрелял  "в штык" и на 50м. -  не вкатило, и всё. Особенно в сумерках неудобно.

Хороший загонник  переменник кратностью 1-6 с подсвечиваемой тонкой сеткой, позволяет решать все охотничьи задачи.  Есть интересная модель у Vortex.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2013, 09:40 от I-VAN »

oleggun31

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Олег

• Cricket № ...1571

• Cricket № ...1587

У меня на Калибрике 580гр. стоит,
Мить, вот фото правильное, а что в профиле твоём стало ???
Поясни  :)

malenik

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Николай

Сергей,
если есть желание иметь «два в одном», то может что-то подобное поискать?
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2737.0.html
И увеличение, и широкий угол обзора – всё есть в одном приборе. Только найти трудно будет.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

У меня на Калибрике 580гр. стоит,
Мить, вот фото правильное, а что в профиле твоём стало ???
Поясни  :)

http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3088.60.html

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

во первых: что за чушь ты несёшь про стрельбу на 150м   (не обижайсо)

короче это фантастика
Денис, это не обидно ничуть (объезжаются лошади, у человека голова для того чтобы думать, а не объезжаться).
Еще три месяца назад я ответил бы так же, как ты (да и сейчас гложут сомнения).
Чуши нет, при стрельбе с лежки (а мешочек с крупой из твердого пенопласта у меня всегда с собой), это реально, еще реальнее если хорошая настильность траектории (хорошие масса пульки и ее БК). 
«Спарку» прицелов я подбираю НЕ для стандартного Сверча-папы (со стандартом на 150 фокус пройдет только чудом, да и смысла нет, пулька будет «на излете»), для «длинного».

потому как на пневме ты его пристреляешь на 30м то но 20м или от40 и дальше ты уже ни за что не попадёшь в виду того что поправки сделать не сможешь милдота то нету
В целом согласен, с точки зрения практика, так и есть, но:
- я собираюсь пристреливать калик не на 30-ку, а «по взрослому» (по траектории с двумя нулями), поэтому СТП от марки калика на любой рабочей дистанции (от 5 до 30-ти) будет уходить не более 1,5 см;
- «милдот» таки на калике есть (но не все умеют им пользоваться), ибо прицельная марка калика (любого почти кроме полного г*вна) всегда имеет четкий размер в милах (2, 3, 7 и т.п.), кто умеет тот запросто «возьмет поправку».
Вот эти два «но» и позволяют мне пока «надеяться на чудо». А про «боковую установку» меня самого сомнения гложут жуть как (пробовать надо, а пока не на чем)…

Алексей, насколько я понял, пристреливал калик иначе (чем я собираюсь) и попадания в цели на вершинах деревьев у него получились не чудом, а вполне «законно» (при стрельбе под углом уход СТП вниз от расстояния тем меньше, чем больше угол, по сути он почти равен горизонтальной дистанции до дерева).  Так что верю ему полностью.

не правильно поставлен вопрос
во первых надо знать что стрелять будешь? если бумагу это одно если КАРтонки это другое
для первого нужна большая кратность для второго достаточно и 10х кратника
ну и бюджет озвучить бы немешало
имхо лично бы взял буш элит тактикал 3-12х44 FFP но стоит дорого
По ходу ты пост на верху не читал…
Кратко. Бюджет позволяет, вполне и даже намного больше позволяет (разум запрещает «беспредел»). И по бамажкам и по делу тоже (нужен «универсал»), даже если бы и строго «по делу», то пристрелку (по бамажкам) еще никто не отменял.

Со сверчком-папой у меня и с Таской 6х42 проблем особых не было. Но всегда «хочется большего» (похоже уже вырос из этих «коротких штанишек»).

Если не в лом и есть интерес, то загляни в пост месяца через три (к тому времени точно успею сам это все проверить и отчетики выложу).

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

если есть желание иметь «два в одном», то может что-то подобное поискать? http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2737.0.htmlИ увеличение, и широкий угол обзора – всё есть в одном приборе.
Николай спасибо!  Мне уже Митя его "сватал"...
На сверчка-стандарт, а мож и на птенца и чисто охотить лучше не сыскать (если качество ОК, да и даже если не совсем ОК, то все равно зачотный прибор).   O--O
Я заценил его, слюньки текут, но мне не для стандарта и не "чисто охотить", скорее наоборот даже, поэтому и мучаюсь сам и Вас мучаю/смущаю...   \./

Перед всеми извиняюсь, теперь раньше 19:30 не отвечу (обед кончился оч. быстро млин)...

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

мешочек с крупой из твердого пенопласта
огромное спасибо за идею, хотел уже заказывать полиэтиленовые гранулы =)))

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

мешочек с крупой из твердого пенопласта
огромное спасибо за идею, хотел уже заказывать полиэтиленовые гранулы =)))
Ну хоть кому-то полезен оказался, уже радость!  :D
Только хорошего даром не бывает много...  ;)
В отличии от гречки той же:
- пружинит слегка, не всем нравится;
- твердый пенопласт (не пузырчатый) щас хрен найдешь где;
- настолько легкий оказывается, что на поясе совершенно не чувствуешь, по кустам продираешься нужно постоянно контролить, потерять очень просто и легко (сам раза три сеял, не меньше).
Ну и с мешочка стрельнуть получается в лучшем случае раз из пяти (опереть часто не на что, столика то нет  ??? ), лес жа, не тир поди.  ;)

Но есть и хорошие новости.
Василич пенопласт твердый не нашел, но нашел строительно-монтажную пену и кусок конуса дюралевого полого.  Приделал к нему затычки с двух сторон и в большой дыру просверлил ровно под хоботок баллона со строительно-монтажной пеной.  Задул туда "до упора", потом заглушки вынул, вытолкнул и покрошил...  Так три раза...  Как раз крошки на мешочек и получилось (доволен, ничем не хуже твердого пенопласта).  Тока ящичек (небольшой любой формы) нужно слегка маслицем смазать, а то потом от стенок хрен отдерешь... и крошить чуть крупнее гречки, не мельче (а то сильно мягкий будет)!
Чтобы не терять на два карабина связанных шнурком теперь вешаю, один мертво к ремню, а второй к мешку, на ремень вешаешь, если соскочит или забудешь на радостях на ремень цапануть, так он сзади начинает шуршать и болтаться, уже заметно...  ;)

Удачи!  O--O

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

твердый пенопласт (не пузырчатый) щас хрен найдешь где
Есть такой в строительных гиперах. Надо только придумать, как его нарезать. А упругость наверное будет зависеть от размера крупиц. Вообщем надо пробовать.

Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page