Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 05 Апреля, 2025, 20:50
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ложе бульдожка в пластике  (Прочитано 14243 раз)

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

Re: ложе бульдожка в пластике
« Ответ #120 : 20 Марта, 2014, 13:58 »

Нет.  После грунта по пластику зубами не оторвать.  Винт получил удар сбоку и даде намека нет,  чтоб краска поплыла
Сохранить честь и достоинство.

386

« Ответ #121 : 20 Марта, 2014, 15:15 »

Нет.  После грунта по пластику зубами не оторвать.  Винт получил удар сбоку и даде намека нет,  чтоб краска поплыла
Ложе шкурил до пластика? или до выравнивания пупырок?

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #122 : 20 Марта, 2014, 16:19 »

До выравнивания пупырок. До пластика смысла нет, к тому-же старый слой ещё больше сцепки даст в паре с грунтом.

Но есть мелкие косячки. После полного высыхания краски, проявились царапинки от грубой наждачки. Где-то просто недогляден (так как на зашкуренном и пыльном ложе хреново видео глубину царапин). Нужно было тщательней более мелкой наждачкой пройтись, а я схалявничал. Но общий вид не портят и особо не заметно. В следующий раз, если надумаю по какой-то причине перекрашивать, то всётаки буду внимательней шкурить и сразу тысячной наждачкой, чтобы мелочь всякую убрать. На ощупь от софттача не отличить. Очень мягкая ровная поверхность на ощупь, сравнимая по ощущениям с... Эм... С чем бы сравнить...  \??/ Ну наверное с софттачем как на мобильных телефонах. Очень мелкое зерно у краски и отличная укрывистость.

Ложе уже пережило лес, дождь и довольно небрежное отношение при заправке винтовки, т.к. было не очень удобно. Даже намёка нет на то, чтобы краска облупилась или стёрлась. Но повторю в сотый раз, дабы предостеречь - не смотря на обязательно нужен специальный грунт для пластика. Тогда адгезия будет гораздо выше и можно красить чем угодно.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #123 : 20 Марта, 2014, 16:37 »

Как прфессиональный жестянщик в прошлом, осмелюсь дать совет. ;)
Грунт обрабатывается только с водой (хотя от гаражных умельцев слышал утверждени, что и на сухую зашибись :D)
При наличии мусора на грунте, наждачка начинается с N400-600. Потом 800, 1000, 1500, 2000, полироль.
Соответственно все нежнее, чем с женщиной-грунт ролевые игры не приветствует.  :D мусор, буквально только сбивается. Если царапины глубокие, то еще один слой грунта. Сильно глубокие царапины перед грунтом забить шпаклевкой по пластику и замыть,  По пластику только 1-й слой (пластификатор) , дальше обычный автогрунт. Ну и платмасс обдирать номером не меньше 120. Иначе царапины грунтом плохо заливаются. Качество поверхности достигается краской.
Всем Удачи!
 \--_  o--  111  >*
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #124 : 20 Марта, 2014, 16:40 »

P.S. Обработка грунта заканчивается 600, ну 800 ! Дальше, только касаемо краски и ее полировки!
А то выше не совсем точно написал. 785

386

« Ответ #125 : 20 Марта, 2014, 17:43 »

До выравнивания пупырок. До пластика смысла нет, к тому-же старый слой ещё больше сцепки даст в паре с грунтом.

Но есть мелкие косячки. После полного высыхания краски, проявились царапинки от грубой наждачки. Где-то просто недогляден (так как на зашкуренном и пыльном ложе хреново видео глубину царапин). Нужно было тщательней более мелкой наждачкой пройтись, а я схалявничал. Но общий вид не портят и особо не заметно. В следующий раз, если надумаю по какой-то причине перекрашивать, то всётаки буду внимательней шкурить и сразу тысячной наждачкой, чтобы мелочь всякую убрать. На ощупь от софттача не отличить. Очень мягкая ровная поверхность на ощупь, сравнимая по ощущениям с... Эм... С чем бы сравнить...  \??/ Ну наверное с софттачем как на мобильных телефонах. Очень мелкое зерно у краски и отличная укрывистость.

Ложе уже пережило лес, дождь и довольно небрежное отношение при заправке винтовки, т.к. было не очень удобно. Даже намёка нет на то, чтобы краска облупилась или стёрлась. Но повторю в сотый раз, дабы предостеречь - не смотря на обязательно нужен специальный грунт для пластика. Тогда адгезия будет гораздо выше и можно красить чем угодно.
грунт есть, остался от покраски бампера...
и краска есть матовая... думаю справлюсь....

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #126 : 20 Марта, 2014, 17:48 »

Для идеала, поверх грунта задуй черной нитрой слегка, потом вытри с водой N600 (проявка) это быстро, все косяки сразу увидишь.  785
Удачи!
 O--O  O---O  lll/  \--_

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #127 : 20 Марта, 2014, 23:17 »

Как прфессиональный жестянщик в прошлом, осмелюсь дать совет.
Как гаражный любитель могу ответить, что не стоит путать грунт по металлу и пластику. По металлу напыляется какой-то дикий "пушистый" слой грунтовки который необходимо полировать перед окраской. Грунт для пластика вообще не увидишь на поверхности. Он на вид как лак для волос будет. Не надо путать разные виды грунта для разных работ.

Грунт для пластиков слегка растворяет верхний слой пластмассы и образует поры в которые краска и набивается и создаёт тоненькую плёночку из какого-то полимера, которую трогать наждаком вообще категорически запрещено, ибо она не глубокая. К тому-же этот грунт слегка "замыливает" мелкие царапины от наждака как раз за счёт свойств растворителя.

З.Ы. Автогрунтами я тоже много чего покрывал. Пластиковый грунт вообще другая тема и все правила распространяемые для покраски автогрунтами здесь не канают. В случае с нашими ложе, нужно без грунтов максимально выровнять поверхность, чтобы не было царапинок, можно отполировать если есть желание. Потом только нанести грунт и после часа высыхания краску.

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #128 : 20 Марта, 2014, 23:23 »

и краска есть матовая... думаю справлюсь....
Смотри, краска матовая разная бывает. Я их 6 видов перебрал разных. Зерно у матовых красок разное. У одной краски вообще на ощупь как наждак покрытие получилось, у другой комками летела, ещё одна отлетала даже от грунта.... В общем много всего перебрал. То что я советую - проверенный и на металле, и на пластике, и на алюминии, и на дереве (хотя здесь конечно гавно вышло, ибо дерево впитало сильно). Она даёт как раз тот самый лёгкий матовый эффект приятный на ощупь и сходный с софттач. С другой краской может выйти совсем по другому.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #129 : 21 Марта, 2014, 06:21 »

Грунт для пластиков слегка растворяет верхний слой пластмассы и образует поры в которые краска и набивается и создаёт тоненькую плёночку из какого-то полимера, которую трогать наждаком вообще категорически запрещено, ибо она не глубокая. К тому-же этот грунт слегка "замыливает" мелкие царапины от наждака как раз за счёт свойств растворителя.

[/quote]
Все абсолютно верно с одним лишь НО, а именно, ЭТОТ грунт для подготовки поверхности пластика, дабы иметь возможность работать дальше другими материалами. Слой очень тонкий и никакие косяки он не уберет. А малейший ремонт подлежит грунтованию. Ты же ремонтируя, к примеру бампер, чем то работаешь дальше, по любому?!
 O--O

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #130 : 21 Марта, 2014, 08:48 »

Ремонтируя бампрер я слачала шпатлюю,  выравниваю,  полирую,  затем грунтую и в итоге крашу.  А никак не наоборот
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2014, 08:53 от ForZe »

Белый ворон.

• Оффлайн Оффлайн
    • Загорск

• Вадим

• мр654к

• иж-38

• Crosman Quest 1000

« Ответ #131 : 21 Марта, 2014, 12:16 »

Приветствую камрады!
Касаемо покраски. Многие обматывают свои игрушки кам. лентой. А никто не пробовал раскрасить сверчка в камуфляжные тона? Я вот хочу, но опыта в таких вещах не имею. Пока читаю и репу чешу. \??/

донской

• Оффлайн Оффлайн
    • Коломна

• Дмитрий

« Ответ #132 : 21 Марта, 2014, 12:21 »

Приветствую камрады!
Касаемо покраски. Многие обматывают свои игрушки кам. лентой. А никто не пробовал раскрасить сверчка в камуфляжные тона? Я вот хочу, но опыта в таких вещах не имею. Пока читаю и репу чешу. \??/
думаю это будет как тату у бабы на заднице... надоест...

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #133 : 21 Марта, 2014, 12:25 »

Приветствую камрады!
ну тут можно и поспорить  ;D ;D ;D на хорошей заднице тату не надоест ;D ;D ;D

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 21 Марта, 2014, 12:28 »

Приветствую камрады!
ну тут можно и поспорить  ;D ;D ;D на хорошей заднице тату не надоест ;D ;D ;D
Так надоест - перекрасит....
А вот с задницей - только менять -

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #135 : 21 Марта, 2014, 13:11 »

А зачем хорошую задницу менять? Не пофигу ли что на ней нататуировано? :)
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #136 : 21 Марта, 2014, 13:19 »

Хороших задниц много не бывает! :D :D :P

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #137 : 21 Марта, 2014, 13:29 »

Задница это хорошо.  Но и эстетики хотелось бы.  Цветочек наколотый в 20 лет,  будет не очень свежо смотреться в 40 :D

На счет комуфляжа интересная идея.  Надо подумать. Нарезать шаблончики,  подобрать красочку… А почему бы и нет?  Мне кадется будет зачетно смотреться.  Ткм более,  что как я для себя выяснил,  перекрасить обратно вообще не проблема. Может и поэкспериментирую как нибудь.

Maximus3d

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов-на-Дону

• Максим

• Cricket Carabiner Cal.22

• ИЖ-54 12 кал.

• SIMSON & Co 16 кал.

« Ответ #138 : 21 Марта, 2014, 15:20 »

Приветствую камрады!

Вот так мой земляк сделал. Выглядит не плохо  [!]
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3640.0.html
Научился говорить - значит вырос,
Научился молчать - значит поумнел.

Представительство и сервис г. Ростов-на-Дону и Южный Федеральный Округ

Maximus3d

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов-на-Дону

• Максим

• Cricket Carabiner Cal.22

• ИЖ-54 12 кал.

• SIMSON & Co 16 кал.

« Ответ #139 : 21 Марта, 2014, 15:25 »

Задница это хорошо.  Но и эстетики хотелось бы.  Цветочек наколотый в 20 лет,  будет не очень свежо смотреться в 40 :D

Надо подумать. Нарезать шаблончики,  подобрать красочку… А почему бы и нет?

Алексей привет. А зачем резать, вроде готовые шаблоны продаются? или я ошибаюсь  \??/
Научился говорить - значит вырос,
Научился молчать - значит поумнел.

Представительство и сервис г. Ростов-на-Дону и Южный Федеральный Округ

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #140 : 21 Марта, 2014, 16:47 »

Вспомнил!!! \-/
У нас в городе есть контора, которая делает стреляные подушки безопасности, точнее ремонт самого места разрыва панели. Пластмасс-все понятно, а вот покрытие реально имитирует родное, причем везде разное. Фиг знает, что за покрытие (но не краска), но ценник не конский.
Это наводка!
Всем метких выстрелов
и Удачи!
 O--O O---O lll/ lll/

Белый ворон.

• Оффлайн Оффлайн
    • Загорск

• Вадим

• мр654к

• иж-38

• Crosman Quest 1000

« Ответ #141 : 21 Марта, 2014, 18:57 »

Надо подумать. Нарезать шаблончики,  подобрать красочку… А почему бы и нет?

Алексей привет. А зачем резать, вроде готовые шаблоны продаются? или я ошибаюсь  \??/
На фото красавчик! Я пока с рисунком не определился. Заезжал в автомагазин, там краска Bosny двадцати восьми цветов, а грунтовку предлагают другую (Body). Алексей, что скажешь? Подойдёт грунт другого производителя? Ты вроде несколько перепробовал? Продавец ещё утверждал, что эта краска ложится и на металл, т.е. можно покрасить заодно и резик и ствол (грунтовка нужна по металлу).
А насчёт наколки на заднице товарищи правильно подметили - перекрасить ложу можно в любое время практически в любой цвет, в т.ч. и в родной чёрный.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2014, 19:00 от Вадим »

Alias

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Антон

« Ответ #142 : 21 Марта, 2014, 19:06 »

Приветствую камрады!

Вот так мой земляк сделал. Выглядит не плохо  [!]
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3640.0.html

Симпатично, но не практично. В лесу все равно покоцается и железо, и другие части винта. Мне пошили такой чехол:

Волка зайцы кормят

Белый ворон.

• Оффлайн Оффлайн
    • Загорск

• Вадим

• мр654к

• иж-38

• Crosman Quest 1000

« Ответ #143 : 21 Марта, 2014, 19:14 »

Если покоцается накрашеный камуфляж, то коцки могут стать частью этого камуфляжа. Я ведь собираюсь красить винтовку, чтобы она не выделялась на природе, а не в серванте под стеклом её демонстрировать.

Alias

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Антон

« Ответ #144 : 21 Марта, 2014, 19:22 »

Если понимаете правильно, цель камуфляжного чехла -маскировка. А то, что винт не окрашен, а защищен плотной, влагостойкой тканью - это точно не для серванта, а говорит о бережливости его хозяина. [!]
Волка зайцы кормят

ЕVV

« Ответ #145 : 21 Марта, 2014, 19:55 »

Я ведь собираюсь красить винтовку, чтобы она не выделялась на природе

А от кого маскируетесь, от кАртонок? Так им до лампочки расцветочка, хоть в оранжевый... ))
Если уж прятаться, то глобально, начиная с полного устранения звуков, издаваемых стрелком и винтовкой. У вас ударник клацает "противнее", чем выхлоп из модера.

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #146 : 21 Марта, 2014, 20:50 »

Клуб шпионов и лазутчиков :D Когда будете виновки под клмуфляж размалевывать,  не взлумайте отходить от него по нужде.  Или поисковый брелочек вешайте :D

Вообще меня приводит в щенячий восторг комуфляж Digital,  или по нашему пиксельный.  Особенно зимних расцветок.  Блин,  очень красиво смотрится. 
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2014, 20:53 от ForZe »

Alias

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Антон

« Ответ #147 : 21 Марта, 2014, 21:18 »

Бой с ней, с маскировкой. Считаю, что такого Уровня изделие должно быть максимально защищено от внешных воздействий. Ну, а если "коцки" Вадима дополняют колорит девайсу, то извините  [\. А свои фотки чехла выложил, чтобы просто поделиться.  :)
Волка зайцы кормят

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #148 : 22 Марта, 2014, 01:09 »

Сейчас обшариваю интернет и натыкаюсь на некоторые способы погдотовки поверхности. К примеру пескоструй. У меня есть 5 разных компрессоров, в том числе 2 из них 3х фазные. Есть специальные пистолеты для этих целей... Есть вообще любые насадки - для покрасок (аж 3 разных краскопульта), обработок, продувок... Даже аэрограф есть. Чё я хренью с наждачками и баллончиками занимаюсь?  \??/ Ведь могу ж делать это практически в промышленных условиях. По сути могу и старый анокс снять с металических поверхностей, и перекрасить как угодно и даже рисунок сделать (правда художник из меня херовый, по этому только трафаретный). Да и не только винтовки можно реставрировать, но и много чего другого...  :-[

З.Ы. Эта темка натолкнула на интересные идеи и предложения. Попробую ка я заморочиться в этой сфере.

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #149 : 22 Марта, 2014, 09:15 »

Если старый анокс снимать, имхо лучше заново оксидировать, только по правильной технологии.

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page