Общий раздел > Оптика

Менять ли таску на бушика?

<< < (6/17) > >>

Bosoy:

--- Цитата: макс-222 от 08 Января, 2014, 08:06 ---Такая же ситуация как у ТС.Я только присматриваю на замену таски 12- VORTEX6-24x50 FFP .
Устраивает всем,только паралакс немного смущает(от 49 м).Хотя на параллельном форуме,владелец  VORTEX6-24x50 FFP говорил,что на 18 м картинка очень четкая(кратность 6,держал оптику в руках).Может быть кто-нибудь сможет поточнее сказать о минимальной дистанции. \h/

--- Конец цитаты ---
Главное Максим тут не путать резкость изображения с параллаксом и осознавать что прицел это ваше (стрелка) "продолжение", а не винта (т.е. особенностей вашего зрения, прикладки, привычек, предпочтений, целей использования и мишенек конечно тоже).  ;)

Вортекс я не юзал, но Бушик 6-24х50 с реальной отсройкой параллакса от 25м (по паспорту 23м) в этом смысле изучил...  o--
Резкость (глубина) у Бушика такова, что на 6 кратах можно достаточно четко видеть и мишеньку и сетку с 12м где-то (с моим зрением).
Но параллакс при на 15м достигает 1,5 мила (т.е. почти 2,5 см). Причем заметить смещение точки прицеливания от его действия очень не просто (если не в тире по бамажке, когда времени вагон).  :o

Утроит такая бяка или нет решать каждому.  Мне лично это критично, поэтому уже давно "мучу" с каликом как вторым прицелом для стрельбы накоротке (см. пост в "Оптике"). Короче для меня на Бушике рабочие дистанции вынужденно начинаются с 20м (если прицел предварительно выставлен "на минимум") или с 30м если выставлен на "стандарт" (на 6 кратах)...
Что будет на Вортексе с его отстройкой на 50м я не знаю, но боюсь что еще хуже...  ??? 

KAWAzimodo:
О !... , Морозко отпустило :)
Полемизировать с тобой ... уж лучше  %?- ..... на BTR-Mil нет ромбиков и подсветка там зелёная  :P

Bosoy:
Не а, не угадал...  ;D
Я с "полевых испытаний" вернулся.  Злой сильно, лучше не это "палимезировать" меня...  [\ Тут ты прав дружище...  [!]

Bosoy:
Вообще-то "по умолчанию" она красная вроде бы: http://topoptics.ru/opticheskiy_pricel_bushnell_elite_tactical_1_65x24_btr_2_s_podsvetkoy_2_ya_fokalnaya_ploskost   ;)
Ну если у Ксаныча "зеленая", то ему сильно свезло по ходу (летом самый кайф будет в лесу "подсветить")...  ;)

KAWAzimodo:
У Димана она разная быват ... щас у него синяя :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии