Тематический раздел Cricket > База знаний

Связь температуры окружающей среды использования и скорости

<< < (4/4)

Bosoy:

--- Цитата: RusBear от 17 Января, 2014, 19:59 ---Вот кто-нибудь БК наших пуль сам замерял? У меня выставлено 0.036 - данные взяты с эдганфорума. На англоязычных форумах встречал информацию про 0.032. И где истина? А вот разницага 100 метров между этими двумя цифрами выражается аж в 3см.
--- Конец цитаты ---
Николай он "плавает" (этот БК) в пределах от 0,031 до 0,037 в зависимости от конкретного экземпляра винта и его настроек (и даже от партии пулек) как это не парадоксально кажется.  У нас скорости  и энергия пульки очень маленькие, поэтому "сопли", которые в огнестреле при расчете внешней баллистики никто не учитывает у нас сказываются еще как.   \./

Путь только один:  пристреливаешь винтовку (качественно) на 3-4 дистанции (например на 30, 50, 70, 100) и потом "играешься" цифирьками БК так чтобы поправки совпали с твоим отстрелом.  Другого способа я не знаю...  ???   Некоторые высокоточники вообще делают отстрел через 5-10 м и составляют таблицу поправок, а на БК вообще "забивают" (ибо все равно с точностью до мм не подогнать никак)...
Аналогично и с температурой (на пневме тоже скорость пульки падает не хило, да еще и "уводы" нередко бывают в довесок к этому), т.е. тоже делают "пристрелкой" при рабочей температуре стрельбы или около этого на "вылежавшемся" при этой температуре винте (как Дмитрий тебе выше присоветовал).

Stranger:

--- Цитата: Bosoy от 18 Января, 2014, 01:34 ---Николай он "плавает" (этот БК) в пределах от 0,031 до 0,037 в зависимости от конкретного экземпляра винта и его настроек
--- Конец цитаты ---
+100500
и ... еще он, БК этот,  "плавает" в зависимости от расстояния от среза ствола до хрона...
замерял как то на 25м. результаты одни... перенес хрон на полтинник - а БК уже другой  \??/
ну а а дальше "полтинника" я уже побоялсИ в ИБХ-716-ый штрУЛять  \--_
Так что полностью согласен Сергеем относительно того, что самый лУчший вариант - это найти возможность неторопливо и обстоятельно пристреляться во всем диапазоне рабочих дистанций  O--O

Alexey36:
Почитал и понял. Климат-контроль в машине, наше все ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии