Разговор стартанул вообще не понятно с чего

Причём здесь прямоток Хатсана и редуктор Крикета? Чё-то сути не ловлю, о чём вообще сравнение...
Крикет стреляет практически всем, что в него запихнёшь. Прямоток подстроить легче, а в редукторных винтовках конечно настройка должна быть комплексная, а не только поджимать и утяжелять ударник. Хотя на некоторых экземплярах и такой опыт проходит. У меня, к примеру Хеви летят 275, но поджимом пружины можно спокойно понижать скорость. 280 это верхний предел и дальше уже только комплексный подход к повышению, т.к. из-за конструкции ударно-клапанной группы, такой метод (тупо поджим и утяжеление ударника) не прокатывает на крикете. На других экземплярах винтовок (если почитать другие отзывы и темы), встречается такой феномен, что скорость вообще стоит как вкопаная, что всем форумом чешут затылки и не могут понять как такое может быть и как изменить скорость.
Всякое разное бывает у людей в практике. Я уже почти весь форум отштудировал и перечитал. Очень много разных интересных нюансов и мелочей и каждый винт как живой организм - со своим характером, предпочтениями и болячками. По этому к каким-то винтовкам опыт прямотоков и не применим вообще, а где-то результаты всё таки даёт.
Хотя причём тут Хатсаны - вообще не въеду. Кого-то мой ствол в инфе задевает за живое?