Наконец-то, вчера удалось расстрелять банку пулек JSB Jumbo Heavy. Редуктор работает как часики, после недели лежания скорость "73, второй "75 и последующие 12 выстрелов с разбросом "74-"76. Перед стрельбой вылизал ствол со всех сторон, чтоб блистел как у кота колокольцики, и 50 раз прогнал патч с полирующем гелем на основе пасты ГОИ (сам себе делаю для работы).
Проверил теорию о том, что с заправки до 300 бар получится количество выстрелов только в 1 барабанчик. Баллон специально свежезаправленный взял. Из него надул 295 бар в винтовку по монометру на ЗС. На монометре винтовки где-то 290 получилось (надо заправочный клапан чуток приотпустить, ибо эти 5 бар на нём видимо стопоряться. Результаты весьма интересные.
Для точки отсчёта давления буду считать показания монометра винтовки, т.к. по нему всё сверялось. С 290 бар до (примерно) 200 ушло 3 барабана. Действительно расход на первый взгляд получается больше. После первого барабана вообще давление ушло с 290 до 250 (примерно), второй чуть меньше израсходовал и вышло с 250 до 220. На третий барабан как раз оставшиеся 20 бар потребовалось. Выходит, что для каждого дополнительного бара давления, действительно требуется меньший объём воздуха. Признаю свою ошибку и извиняюсь перед теми с кем спорил на эту тему.
Дальше от 200 бар до 100 удалось от стрелять 5 барабанов. Правда после скоростью пуль не следил. На 25 метров попадал по целям в крест и падения траектории полёта не замечал, по этому интересовало скорее количество выстрелов с заправки.
В общем итоге получилось весьма не хило по количеству выстрелов. От максимально возможной заправки до минимально логичной ушло ровно 2 комплекта барабанов, т.е. 8 штук. Причём один комплект из 4 барабанов отстрелял я, затем второй комплект от стреляла моя девушка, а я просто за давлением на монометре следил. И действительно, опять теория подтвердилась... Чем стрелка ближе к минимальному уровню, тем меньше падение давления при выстреле.

Точность измерений конечно не истина в последней инстанции, т.к. всё на глазок по монометру винтовки, у которого стрелка размером в 10 бар... Да и в самой точности монометра не совсем уверен. Но с заправкой до 290 бар вышло 112 выстрелов. Если редуктору и конструкции такая заправка не вредит, то для себя решил, что буду забивать резервуар по максимуму, на сколько выжму из баллона. Мне очень понравилось.
З.Ы. Вспоминал добрым словом продавца, который продал мне винт.

Очень достойный экземпляр, хотя я в нём и поковырялся чуток... Но от стрельбы и попаданий радости не было предела даже у Кати, которая до сверчка даже мурок в тирах не держала.